ID работы: 1210994

Принцесса Слизeрина

Гет
R
Завершён
480
DoraRoze бета
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 115 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Двое парней сидели в купе и о чем-то беседовали, рядом сидела девушка и смотрела на друзей. Их разговор ее совершенно не интересовал, поэтому шатенка поднялась со своего места и вышла из купе. Парни не обратили на нее никакого внимания, ну конечно, ведь их разговор был о квиддиче, о чем гриффиндорка не любила разговаривать и слушать, более того,она считала эту игру опасной. И не зря. Заглянув в соседнее купе, шатенка тихонько ахнула. В купе сидели парень с девушкой. Полумна Лавгуд и Невилл Долгопупс, их узнать было не трудно. Молодые люди так были увлечены друг другом, что совершенно не увидели парня с девушкой, которые тайком наблюдали за ними. - Так, так, Грейнджер, и что это ты тут делаешь ? Девушка не на шутку перепугалась, так подкрадываться может только один человек. И увы, не самый приятный. Повернув голову, Гермиона увидела ненавистного ей слизеринца. Драко Малфой. Или же слизеринский принц. Что сказать хорьку девушка не знала и поэтому отвернулась от парня. - Я повторю свой вопрос, Грейнджер. Что ты тут делаешь ? - холодно произнес слизеринец, - Мне кажется твой дружок совершенно тебя не балует, раз ты уже подглядываешь за Полуумной и придурком. - Развернувшись всем корпусом, девушка одарила его презрительным взглядом, и ее можно понять. - Мне кажется это не твое дело. - отозвалась она, - и он не мой дружок, ясно. На невысоких каблуках, шатенка хотела было уйти подальше от этого мерзкого слизеринца, но не тут то было, юноша крепко схватил ее за руку и повернул к себе лицом. - Кто разрешал тебе так со мной разговаривать, грязнокровка ? Что-то екнуло в груди, грязнокровка - самое обидное слово. На глазах навернулись слезы, из-за слова, из-за боли в руке, которую все еще держал Малфой. - Кажется наша грязнокровка сломалась. - ехидно пропел слизеринец. Естественно от него ничего не скроешь. - Отпусти меня, мне больно.-девушка будто не услышала ехидного пения чистокровки. Как ни странно, но Малфой послушно отпустил руку, будто что-то проснулось в его душе, хотя нет у него ни души, ни сердца. Он бездушный человек. - Тебе повезло. - процедил слизеринец и быстрым шагом удалился. Что же заставило слизеринца послушаться гриффиндорку ? Может сзади нее стоят Гарри и Рон ? Повернув голову, девушка никого не увидела, вместо этого она увидела Полумну и Невилла. Бросив мимолетный взгляд, Гермиона удалилась обратно в купе. ** - Мерзкий, напыщенный индюк. - проворчала она и плюхнулась на сидение. Парни удивленно посмотрели друг на друга. - Гермиона, что случилось ? - парень со шрамом на лбу, поднял голову и взглянул на свою подругу. Будто бы он не знает, что случилось .- от этой мысли шатенка вздохнула, - Будь дружелюбной. Не стоит из-за какого-то хорька ссориться с друзьями. - Гермиооонаа. - на этот раз рыжий друг пощелкал пальцами перед ее глазами. - Прости, ты что-то сказал ? - поинтересовалась гриффиндорка и мило улыбнулась. - А ничего, проехали. - отозвался рыжий. Гарри поняв, что вопрос на тему " что случилось " закрыт, принялся и дальше разговаривать со своим другом. В конце концов если девушке надо, она сама все расскажет. - Скучные вы. - отозвалась гриффиндорка и тяжело вздохнула. Где же их дружеские беседы ? Где все это ? Нет. Пф, все разрушено. - Разве тебе не пора патрулировать коридоры ? - спросил брюнет. Гриффиндорка ахнула. Она - лучшая ученица Хогвартса, забыла что теперь староста, Малфой зараза. Встав с сидений, девушка пулей выскочила из купе. - Странная она какая-то. - пробубнил рыжий и почесал затылок. - Женщины. - ответил Поттер и понимающе покачал головой, - женщины. ** Когда поезд остановился, счастливые студенты вышли из своих вагонов. Как всегда ребята поспешили к каретам, а первокурсники отправились по лодкам, вместе с лесничим Хагридом. Девушка,чьи глаза были опущены вниз, заняла свободную карету и сидела в одиночестве. Ее друзья не понимают ее, хотя и беспокоятся, ну по крайне мере Гарри, а Рон ? А что Рон ? Он недолюбливал ее еще с первого курса. Только сейчас гриффиндорка это поняла, когда проходила мимо своего купе и услышала недовольные возгласы Уизли, насчет нее. Сердце болезненно сжалось. Неужели этот рыжий, милый друг оказался вот таким подлецом ? Она же всегда помогала ему. А он вот какого мнения о ней. А Гарри ? Ее милый, любимый Гарри ничего не сказал другу. Он не помог ей. И вот сейчас гриффиндорская староста, сидела и размышляла о происходящем. Шатенка совершенно не заметила блондинку, которая села возле нее и стала с интересом наблюдать. Это была Полумна Лавгуд. Пятикурсница с Когтеврана. Когда девушка наконец подняла свои заплаканные глаза, то увидела перед собой подругу и еще несколько человек, сидящих возле них. Невилл Долгопупс и Симус Финниган. Вытерев глаза, шатенка тяжело вздохнула и стала смотреть на природу, только не на своих друзей. Сейчас ей не хотелось общаться с ними. Ей вообще не хотелось ни с кем общаться. Ее предали, втоптали в грязь. Карета тронулась. Невилл, Симус и Полумна о чем-то беседовали, Гермиона явно не слышала их, в ее голове всплыла картина несколько минут назад. 30 минут назад. Двое парней сидели в вагоне Гриффиндора и весело шутили насчет гриффиндорской заучки. - А сейчас кто мне скажет как распознать оборотней от анимагов ? - злобно произнес Гарри, изображая профессора Снегга, на уроке зелий. Рон сидевший на соседнем сиденье тут же поднял руку. - Оборотни только отвечают на зов себе подобных. - протараторил Уизли, изображая свою подругу - заучку. Как он ненавидел эту мерзкую гриффиндорку. Еще с первого курса ненавидел. Выпендрежа, мерзкая грязнокровка, отличница. И за что ее все любят ? Да, она привлекательна, но она же скучная, неинтересная, только и может говорить о своей любимой учебе. Любимица преподавателей, даже этого никчемного профессора зельеварения. - Она мне надоела Гарри. - произнес рыжий и посмотрел на своего друга. Конечно про кого он говорил Поттер сразу же понял. Но дружелюбно промолчал. Он не понимал, почему его рыжему приятелю так не нравится Гермиона. - Да, да, я слышал тебя, как только мы закончим учиться тут же ее выбросим. Нам ведь нужно, чтобы за нас делали домашнюю работу. - произнес рыжий, повторяя сотый раз эту фразу. За дверью стояла гриффиндорка и все слышала. По ее лицу медленно катились слезы. Выбросят ? Они ее выбросят, как игрушку, которую уже давно использовали. Почему они с ней так поступили, они же гриффиндорцы, они не такие. Или все же такие ? Наше время. - Гермиона, Гермиона. - кто-то теребил девушку за рукав мантии. Открыв глаза, шатенка увидела перед собой Полумну. Очевидно, гриффиндорка проспала всю дорогу. - Что-то случилось ? - поинтересовалась когтевранка и присела рядом с гриффиндоркой, - Ты выглядишь грустной. - прибавила она. - Все хорошо, Луна, правда. - соврала Грейнджер и встала с места, - Пойдем, нас уже заждались. Немного посидев, пятикурсница посмотрела вдаль уходящее девушке. - Я вижу что все плохо. У тебя полно мозгошмыгов. - произнесла Лавгуд, но ее уже никто не слышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.