ID работы: 1210994

Принцесса Слизeрина

Гет
R
Завершён
480
DoraRoze бета
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 115 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Шатенка стояла возле входа в большой зал и с ненавистью смотрела на своих бывших друзей, которые уже сидели за столом Гриффиндора и разговаривали с остальными студентами. - Мисс Грейнджер, почему вы не заходите ? - рядом раздался женский голос. Оглянувшись, девушка увидела профессор Макгонагалл, а рядом стояли первокурсники и удивленно осматривали большой зал. - Простите, профессор Макгонагалл, - проговорила гриффиндорка и направилась за свой стол. Гарри Поттер и Рон Уизли смотрели на свою подругу и не понимали, почему она села не с ними, а рядом с Симусом Финниганом. Ведь они даже не общались. Так почему она села к нему? Почему именно к нему? У них что, роман? Такая мысль преследовала Гарри Поттера, который все еще удивленно смотрел на Гермиону. Дверь в большом зале отворилась и зашла профессор Макгонагалл с вереницей первокурсников. Дети с интересом оглядывали большой зал, некоторые даже вздыхали и открывали рты. Вся компания остановилась в конце зала. И профессор подошла к табуретке, на которой лежала распределяющая шляпа. - Когда я назову ваши имена, вы выйдете сюда, сядете на табурет, и я надену на ваши головы распределяющую шляпу, она определит ваш факультет. - произнесла профессор. До Гермионы донесся голос Симуса, который повторял выученные предложения за деканом. Рядом сидящие ученики издали смешок, и даже Гермиона улыбнулась. - Ты так хорошо изобразил ее.- прошептал Дин и похлопал друга по плечу. Профессор продолжила и развернулась пергамент. - Моника Перкенс.- произнесла Минерва Макгонагалл. Девушка с каштановыми, спутанными волосами боязливо вышла к профессору. Пока девочка выходила, она несколько раз споткнулась. Никто даже не рассмеялся. Сев на табуретку, профессор надела на ученицу шляпу. Взглянув на эту девочку, Гермиона будто бы переместилась назад, во время, когда она была еще совсем маленькой, когда она была счастлива. - Гриффиндор,- крикнула шляпа. Маленькая девочка встала с табуретки и упорхнула за свой стол. *** Когда всех первокурсников распределили по факультетам и, насытившись вкусной едой и сладким, профессор Да́мблдор поднялся со своего места. В зале все притаились. - А теперь, когда мы все сыты, я хотел бы сказать несколько слов. Прежде, чем начнется новый семестр, первокурсники должны кое-что запомнить. Всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на территории школы. И еще, я хотел бы огласить...Старостами Гриффиндора становятся Гермиона Грейнджер и Рон Уизли. Старостами Пуффендуя- Эрни Макмиллан и Ханна Аббот. Старостами Когтеврана-Майкл Корнер и Падма Патил. И наконец, старостами Слизерина-Драко Малфой и Пэнси Паркинсон. Поздравляю вас, а теперь идите спать. - директор закончил свой разговор и ученики истошно заулюлюкали. " Старый маразматик ", - подумал про себя Рон Уизли и кинул вилку обратно на тарелку. Парень не притронулся к еде, вообще. Его убивала мысль, что придется торчать с этой всезнайкой столько времени, она его и так бесит, а тут ещё и староста Гриффиндора. Ужасно! Встав из-за стола, юноша презрительно взглянул на свою бывшую подругу и направился ближе к ней. - Грейнджер, я спать,- отчеканил рыжий юноша и, не взглянув больше на девушку, молча удалился прочь из большого зала. Потрясенная его словами, шатенка зло сверкнула глазами и сжала руки в кулаки. Он у неё ещё попляшет. Мерзкий, тупой, идиот. Топнув ногой, Гермиона тут же вспомнила про свои обязанности и упорхнула к первокурсникам. Она не должна показывать никому свою злость и обиду, тем более слизеринцам. *** - Уф,я так устала,- длинноволосая девушка зашла в свою комнату, и хотела было кинуться на кровать, как услышала истошный крик на соседней койке и убийственный взгляд Лаванды Браун. Девушка прикрывалась одеялом. - Грейнджер, тебя стучаться не учили ? - заорала девушка. - Это моя комната тоже, если ты не помнишь, Браун, - отчеканила гриффиндорка и посмотрев на кровать соседки, увидела рыжую голову. Догадаться кто это не составило труда. Рон Уизли ! Почему-то все беды случаются из-за него, - Уизли, это комната для девушек ! Выйди отсюда вон ! - подойдя ближе к кровати, девушка стянула одеяло и отвернулась. Смотреть на этот кошмар не стоит. - Грейнджер, ты идиотка ? ! - проорал тот в ответ и начал медленно одеваться. Находится с грязнокровкой в одной комнате ему не хотелось. - Выйди вон ! Иначе мне придется отнять у Гриффиндора 50 очков .- зло ответила студентка и пожалела о своем ответе. - Какого хрена ты кричишь на моего Бон-Бона ? - проорала Лаванда и кинула подушку в свою " противницу ", но та увернулась. Находится больше в этом грязном и развратном месте Грейнджер не хотелось. Повернувшись к " друзьям " спиной, девушка спокойным шагом вышла из комнаты. До нее дошла последняя фраза Лаванды : " Мерзкая Грязнокровка. Я не собираюсь больше делить с ней одну комнату. Ненавижу ее ". И спокойный ответ Уизли : " Дорогая, она не стоит того, чтобы мы о ней говорили ". Дальше были слышны мерзкие стоны. - Это война ! - прошептала староста и удалилась из своей бывшей комнаты. Когда этот мерзкий ублюдок выйдет, она выскажет ему все, что накипело у нее на душе за все эти годы. Только теперь нужно найти укромное местечко, чтобы немного отдохнуть. Выручай-комната ! Там больше никто не тронет ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.