ID работы: 1210994

Принцесса Слизeрина

Гет
R
Завершён
480
DoraRoze бета
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 115 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
В это же время, в другой части замка просыпается блондин и тяжело вздыхает. Какого черта Грейнджер забыла в его сне? Ведь это была она. Ее воронье гнездо, он, Драко, узнает ее из тысячи. Слизеринец закрывает глаза, пытаясь уснуть, но ему вновь мерещится гриффиндорка, от этого он резко дергается и падает с кровати. Рядом доносится чей-то женский голос и Драко пятится назад. " Только бы не Грейнджер. Только бы не эта грязнокровка. Прошу. " Но откуда взяться этой всезнайки в гостиной Слизерина? - Драко,- голос стал приближаться, а юный Малфой все пятился назад, так и не встав с пола,- Драко,- на этот раз голос прозвучал очень близко. Юноша встал и заметил рядом с собой девушку. Паркинсон. - Какого хрена ты делаешь здесь, Паркинсон ?- грубо спрашивает её блондин. Девушка вдруг подходит к нему близко и скрещивает руки на груди. - Я просто услышала грохот и пришла сюда.- ответила она. - Услышала грохот ? Твоя спальня находится в другом месте. Так что ты здесь делаешь ? Не уж-то снова спала с каким-нибудь старшекурсником ? - юноша вновь смотрит на подругу и видит как девушка краснеет. Он попал в самую точку. - Вижу ты в порядке, Малфой,- наконец произносит она и уходит прочь,- утром поговорим, похоже ты не в духе. - Да, поговорим, Пэнси,- отвечает ей парень и смотрит на слизеринку, которая только что стояла возле него,- поговорим. Блондин молча смотрит на то место, где несколько секунд назад, стояла его однокурсница. И почему он снова язвит с ней ? Она же ничего не сделала, просто оказалась не в том месте, не в то время, а все из-за Грейнджер. Чертова грязнокровка! Поразмыслив, Малфой идет в свою кровать, по пути молясь, чтобы больше ему ничего не приснилось. *** Первые лучики света попали нашему принцу на лицо, немного морщась юноша встает с постели и осматривает свою комнату. Ночью ему снился сон о Грейнджер, а потом заходит Паркинсон и он ей грубит. Да, сегодня придется извиниться. Да, извиниться. Слизеринцы тоже умеют дружить. Зевнув, блондин молча удалился в ванну. Проходит несколько минут и из ванной комнаты выглядывает блондинистая голова, а следом и сам парень. Подойдя к своей кровати, юноша смотрит на стул, надевает штаны, рубашку, галстук и накидывает на себя школьную мантию. Дальше по расписанию у него завтрак, а потом нужно будет подойти к директору, взять расписание уроков и раздавать карапузам. Староста- Драко Малфой. Звучит? Звучит. Когда мать узнала, что ее любимого сына назначили старостой, она ужасно плакала, от счастья, разумеется. А отец похлопал его по спине и поздравил. Конечно, ведь для семьи Малфоя быть старостой огромная честь. Вообще, Драко не думал, что ему дадут значок Старосты, юноша был уверен, что без его крестного, то бишь без Северуса Снейпа, его не дали бы. " Надо зайти поблагодарить ",- подумал про себя юноша и, выйдя из комнаты, поспешил в большой зал. *** - Что случилось между тобой и Роном ? - спросил наконец Симус, после того как заметил злой взгляд Уизли в свою сторону. Несложно было догадаться, что этот взгляд принадлежал его соседке, Гермионе Грейнджер, которая сидела возле него и ковырялась вилкой в пудинге. - Он просто идиот. -отозвалась она, продолжая ковыряться в еде. Гермиона отодвигает пудинг и пьёт тыквенный сок. Она не хочет есть, просто еда не лезет в горло. Медленно поставив тыквенный сок обратно на стол, она устало посмотрела на Финнигана. - Почему ты не ешь ? Вчера ты тоже не притронулась к еде ! - заметил гриффиндорец и любопытно посмотрел на девушку, - что он сделал? Злость приходит к Симусу и он зло смотрит на своего однокурсника. Уизли ничего такого ему не сделал, но он сделал Гермионе, а она всегда помогала ему, когда у него что-нибудь не получалось. Нет, это не жалость, а скорее всего благодарность. Он хочет поблагодарить её, подружиться, ведь если она поссорилась с Уизли, то скорее всего и с Поттером и с младшей Уизли. Тогда у неё остается Долгопупс и Лавгуд. Но они теперь вместе, а значит у Гермионы совершенно нет друзей. - Я просто не хочу есть,- ответила наконец она и тяжело вздохнула, - просто не хочу есть.- повторила Гермиона и вышла из-за своего места. Разговор закончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.