ID работы: 1210994

Принцесса Слизeрина

Гет
R
Завершён
480
DoraRoze бета
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 115 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Шестнадцатилетняя шатенка сидит в гостиной Гриффиндора и читает свое расписание на понедельник. Зельеварение ( со Слизерином ) - 10 : 00 История Магия ( с Когтевраном ) - 11 : 00 ЗОТИ ( со Слизерином) - 12 : 05 Обед - 14 : 00 Трансфигурация - 15 : 00 Отложив расписание, девушка замечает в гостиной Гарри Поттера, юноша смело идет к своей подруге. Гермиона резко встает и быстрыми шагами идет к выходу из гостиной, по пути слыша быстрые шаги, скорее всего гриффиндорца. Разговаривать с ним она не собирается, да и не хочет. Ей не нужен друг, который засирает ее за спиной. Она любила его как брата, помогала с домашним заданием, а он поступил с ней как свинья. Она не замечает слез, поступившихся к ее глазам, она останавливается, оглядывается, надеясь что Поттера сзади нее нет, так и оказалось. Повернув голову, девушка немного вскрикивает и видит гриффиндорца перед собой. - Даже не думай от меня убегать, Гермиона ! - проговаривает юноша, берет ее за руку и тащит обратно в гостиную. Шатенка упирается, бьет его, но гриффиндорцу нипочем. Он будто бы и не замечает ее стараний высвободится. Наконец они останавливаются, и Поттер отпускает ее. На руке останавливается небольшой след и девушка зло смотрит на него. - Ты что-то хотел ,Поттер ? Сейчас она похожа на Малфоя, та же речь, та же злость, та же неприязнь. - Почему ты от меня убегаешь ? Что случилось ? - юноша смотрит на свою однокурсницу, потом на ее руку, - Извини. - снова проговаривает он, бережно берет ее за руку и смотрит в глаза. - Не притрагивайся ко мне, ясно ! - Грейнджер вырывается и убегает прочь, она молится чтобы Поттер не бежал за ней следом, но шагов не слышно. Она останавливается и переводит дух. Как же хочется провалиться и никогда не встречать Поттера, Уизли и Браун. Как же она их ненавидит, ненавидит, что готова убить. Она изменилась, и друзья - бывшие друзья тому виной. Грейнджер быстрыми шагами идет в библиотеку, надеется что книги смогут унять ту боль, которую причинили ее любимые мальчики. Ха, наивная. Гриффиндорка заходит в библиотеку и осматривается. Ничего не поменялось, все как всегда. Вон мадам Пинс что-то объясняет третьекурснику, вон кучка Пуффендуйцев хихикая тычет на какого-то парня, подальше от них можно увидеть Малфоя, читающего какую-то книгу. Постойте. Малфой ? Какого черта он делает в библиотеке в такую рань ? Это немного настораживает юною девушку. Шестикурсница смотрит на него. " А он изменился, стал более привлекательным. Стоп. Грейнджер, ты совсем офанарела ? Перестань пялиться на него, он заметит " . В эту же секунду молодой человек встал. Заметив пристальный взгляд гриффиндорки юноша ухмыляется. Неужели он настолько стал привлекательным, что даже Грейнджер не может оторвать от него взгляд ? Эта мысль ему нравится как ни странно. " О, молодец, Грейнджер, так держать. Браво. Кажется " второе я " в бешенстве от нее. Черт, да что с ней происходит такое ? Какого хрена она так пялится на Слизеринца ? Какого хрена он вообще в библиотеке ? О, постойте, она же задавала себе этот вопрос. Ей что подлили в тыквенный сок любовный напиток ? Но он не так действует. Тогда что происходит ? Какого хрена она пялится на Малфоя, а он в свою очередь пялится на нее ? Постойте, что ? Он пялится на нее ? Определенно да. А может это вовсе не Малфой, а его брат - близнец ? Стоп. Хватит, Грейнджер. Успокойся. Ты пришла прочитать книгу, так иди читай, а не пялься на этого слизеринского ублюдка. Да, точно. Ох, что-то она в последние дни стала с собой разговаривать. Беда. Наконец после пятиминутного просмотра на слизеринца, она приходит в себя и идет прямиком за свой любимый дальний столик. Проходя мимо Малфоя, шатенка молилась чтобы он не сказал ничего ядовитого в ее адрес. Так и случилось и опять таки Гермиона этому удивилась. Похоже он заболел, и заболел серьезно. Зайдя за книжный шкаф, Грейнджер увидела Финнигана. Она опять удивилась, второй раз. Это что параллельная Вселенная ? Или она может быть спит ? Да не, бред, след от руки Поттера все еще остался на ее коже. Значит не спит, точно. Какого черта ты здесь делаешь, Симус ? Парень поднимает свои серые глаза на однокурсницу. Она сказала это вслух ? Черт. - Вообще-то я читаю. Людям свойственно читать, Гермиона. - отвечает юноша и улыбается ей. Людям может и свойственно, но только не в воскресенье, и тем более точно не для тебя или Малфоя. - Чтение в воскресенье, серьезно ? - девушка ухмыляется и садится на стульчик рядом с шестикурсником, - Я что сплю ? - Захотелось прочитать, что с того то ? Или это уже преступление ? Типа кроме тебя тут вообще никого не должно быть ? Молодец, парень, ты сам на свой последний вопрос ответил. - Вовсе не преступление, но. - девушка подчеркнуло свое " но " и снова ухмыльнулась, - Для тебя и Малфоя это преступление. Ты натворил что-то ? Опять взорвал котел? - Ха-ха, очень смешно. - произносит юноша, встает со стула и собирается удалиться. - Да ладно тебе, Финниган. Не обижайся. Пошутить уже нельзя. - девушка тоже встает, касается своей рукой его плеча и разворачивает того к себе. Сейчас точно не стоит ссорится с ним. Вдруг он взорвет котел возле нее. Все. Стоп. Прекрати. - Смешная шутка, Грейнджер. - смеется парень и смотрит на свою однокурсницу, - Очень хорошая, расскажу как-нибудь Дину, вот он посмеется со мной над тобой. - Ну и пожалуйста, приятно было пообщаться с тобой. - произносит наконец она, подходит к стеллажу, достает первую попавшуюся книгу и садится обратно за свой столик. Прекрасно. Теперь очередь Финнигана просить ее не обижаться на него. Мда. Парень садится рядом, смотрит на то как гриффиндорка делает вид что не замечает его и продолжает читать страницу. Или делает вид что читает, он так и не понял. - Да ладно тебе, Грейннджер. Не обижайся. Пошутить уже нельзя. - юноша в точности произносит слова гриффиндорки. На секунду она замирает и думает что однокурсник ее передразнивает. Облизнув пересохшие губы, она мило улыбается ему. - О, я нисколько не обиделась, но будь добр уйди с глаз долой, пока я не кинула в тебя эту книжку. - Все, ладно, я понял.... .Если у тебя не клеются отношения с Поттером, Уизли и Браун, это не значит что ты должна кидаться на всех. Приятного чтения, Гермиона. И он ушел. Она осталась одна с книгой. Посидев несколько минут, она довольно таки громко хлопает книгой, убирает ее обратно и выходит прочь из библиотеки, по пути думая о том что ей сказал Симус. Да, он прав, определенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.