ID работы: 1210994

Принцесса Слизeрина

Гет
R
Завершён
480
DoraRoze бета
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 115 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
16 лет назад. Мужчина сидит в кресле, рядом с кроватью, на которой лежит девушка. Бледное лицо, каштановые волосы, карие глаза, она была великолепна. На руках у нее был небольшой сверток, откуда доносилось тихое сопение, она видит ребенка теперь в последний раз, ведь на дворе плохие времена. Темный лорд не очень-то и любит детей, а если он узнает, что его слуга связался с маглой, то, возможно, он убьет их всех, а этого Василиса просто не могла допустить. Наконец, мужчина встает, подходит близко к своей возлюбленной, сжимает ее руку и улыбается. - Василиса, нам пора.- тихонько проговаривает профессор и кивает головой. Шатенка протягивает сверток мужчине и томно вздыхает. Все еще не может поверить, что она должна отдать свою кроху чужим людям. - Подожди, Северус,- шепчет Василиса и, встав на ноги, идет к тумбочке. Девушка достает оттуда медальон, протягивает Северусу, тот, в свою очередь, надевает этот медальон на ребенка, при этом, целуя свою возлюбленную в макушку,- все будет хорошо, милая,- проговаривает он и в ту же секунду исчезает из поле зрение. Василиса садится на колени и горько плачет. Она потеряла свой единственный лучик солнца, свою любимую дочурку, неизвестно, когда они встретятся с ней, неизвестно будет ли она на тот момент жива. Но одно она знала точно, ее дочь будет в безопасности от Темного Лорда. 10 лет назад. Шатенка лежит на кровати, на голове мокрое полотенце, рядом с ней сидит мужчина, держа ее за руку. На лице у него слезы. Он не может потерять ее, просто не выдержит этого, только не ее. Женщина сжимает его ладонь и улыбается ему, говоря, что все хорошо. - Ты же найдешь ее, да ?- все еще улыбаясь, спрашивает шатенка и кашляет. Ей осталось совсем немного, но это нисколько не пугает ее. Она счастлива, пусть даже и без дочери, но счастлива. - Обещаю тебе, Василиса.- коротко отвечает мужчина и смотрит на свою возлюбленную. Не хочет отпускать ее. Только не сейчас. Сначала дочь, теперь она. Будто сон, но нет, это не сон. - Северус, я люблю тебя.- шепчет шатенка и одинокая слеза течет по ее щеке. В этот момент она закрывает глаза и ее сердце останавливается. Женщина умирает на его руках. На руках у своей первой любви. На руках у мужа, который подарил ей дочь. 6 лет назад. Мужчина расхаживает по своему кабинету, скрестив на груди руки и смотря на портрет возле стола. Каштановые волосы, большие выразительные карие глаза, она смотрела на него и улыбалась своей белоснежной улыбкой. Этот портрет был Василисы Химеры Снегг, в девичестве Грин, покойной женой Северуса Снегга. Мало кто знал, что у него была жена, мало кто знал, что у него была дочь. Единственные, кто знали об этом, так это семья Малфоев, профессор Макгонагалл, ну и, конечно же, директор - Альбус Дамблдор. Неплохая компания. Мужчина сел за свой столик и покрутил пальцами возле виска. В голове всплыла картина,произошедшая буквально два часа назад. Он сидел за столом преподавателей и наблюдал за мальчишкой с угольными волосами - Гарри Поттер. Сын Лили и Джеймса Поттера, убитыми Лордом Волан де Мортом. Директор попросил приглядывать за мальчишкой, он помнит это, но и помнит то, что обещал своей покойной жене, найти их дочь, а когда Снейп увидел рядом с младшим Поттером девчушку, он увидел свою любимую Василису, свою любимую жену. Кажется, ее зовут Гермиона Грейнджер. Магглорожденная. Гриффиндорка. С самого начала он понял, что это именно его дочь, ведь она действительно была копией своей матери. Но в таком раннем возрасте ей нельзя рассказывать правду, тем более нужно действительно убедиться, что это именно она. Но как это теперь доказать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.