ID работы: 1210994

Принцесса Слизeрина

Гет
R
Завершён
480
DoraRoze бета
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 115 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Осень. Самое любимое время года мисс Грейнджер. Почему любимое? Учеба. Просто одно слово. Для всех оно вызывает отвращение. Кто вообще любит учиться? Да только ботаники и зубрилки. И наша героиня относилась именно ко второму варианту. Но в последнее время учиться ей хотелось меньше всего. Настроение падало, как градусы на термометре. Все ниже, ниже и ниже. Влюбилась? Нет. Скучно? Да. Одиноко? Вполне возможно. Хочется поговорить с кем-нибудь? Именно. Гермиона сидит на кровати, в обнимку со своим любимым котом-Живоглотом. В последние дни она часто высказывает ему о своей никчемной жизни, это выглядит нелепо, но ей плевать. Кот явно ее не предаст, но даже с ним она чувствует себя опустошенно. Гриффиндорка отпускает рыжего друга, единственного друга, ложится на кровать и закрывает лицо ладонями. В голове пустота. Вдох. Выдох. В мыслях тут же промелькнуло воспоминание о вчерашнем вечере, когда она зашла к профессору Дамблдору, попросила его снять с себя должность старосты. И он снял. Вот просто так. Взял и согласился. Хотя поначалу они долго беседовали. Грейнджер высказалась ему о своей ссоре с мальчишками и даже попросила у него отдельную комнатку. И он выделил ей эту комнатку. Но почему он это сделал, оставалось для нее загадкой. Гермиона была этому рада, впервые за пять дней она действительно была рада чему-то. Убирает ладони от лица и ложится на бок. Усталость взяла над ней вверх и она тут же уснула. Ей снится сон. Женщина, лет так тридцати сидит возле пруда, в позе лотоса, в руке держит небольшой сверток, откуда доносится тихое сопение, рядом с ней сидит мужчина. Их лица она не может разобрать, но ощущает как они оба улыбаются. Мужчина целует макушку женщины и вздыхает. Она же, в свою очередь, качает ребенка, при этом напевая колыбельную. Это выглядит мило и Грейнджер, улыбаясь, присаживается рядом с женщиной. Рядом с ней шатенка чувствует тепло. Сама не понимает что происходит. Только сейчас она замечает ее лицо. Точная копия ее самой, только слишком взрослой. Гермиона смотрит на сверток, которая держит незнакомка и видит красивую малютку, с карими глазами, в этих глазах легко утонуть. Она касается до маленькой ручки малышки, и та тут же начинает плакать. - Тише, Василиса , успокойся,- целуя дочь, шепчет незнакомка, при этом смотря на мужа,- хочешь покачать ее, Северус? Гриффиндорка смотрит на лицо мужчины и слегка удивляется. Перед ней сидит Северус Снегг, собственной персоны. Он кивает и женщина протягивает сверток ему. На ее губах появляется улыбка. Сон тут же прекращается и сразу же появляется новый. Только теперь перед ней сидит женщина. Без ребенка, без мужчины. Она что-то увлеченно пишет, при этом слышно, как она плачет. Гермионе вдруг захотелось подойти к ней, обнять и сказать, что все хорошо. Что она не одна, что все наладится. В общем, сделать все, чтобы эта незнакомка перестала плакать, ведь если плачет она, то плачет и сама Грейнджер. Девушка тихонько подходит к столу и замечает как она быстрыми, но аккуратными движениями пишет какой-текст, вернее письмо. Но что именно она не может понять. Не получается, а жаль. Она сидит так несколько минут, все еще плача и тяжело вздыхая. На эту картинку нельзя спокойно смотреть и гриффиндорка вот уже сама рыдает. Сама не знает почему, но слезы так и капают с ее глаз. Вдруг женщина заканчивает письмо, сворачивает его в несколько половинок и кладет в какую-то вещицу, разобраться, что это за вещица у мисс Грейнджер не составила и труда. Медальон в виде сердечка, такой же, как и у нее самой. Она носит его с самого детства и никак не хочет с ним расставаться. Он оберегает ее. Женщина встает со стула, оглядывается и замечает непрошеного гостя. Все еще плачет, но при этом осторожно осматривает гостя. Неожиданно Грейнджер замечает, как женщина крепко обнимает ее, и гладит за волосы, при этом что-то нашептывает. Она смогла разобрать только " Ты так повзрослела, моя милая " и " Твой отец будет гордиться тобой ". Но что именно это значит, девушка никак не может понять. - Василиса, моя милая Василиса,- все еще щебечет женщина,- я знала, что ты жива. Я знала. Скоро ты все сама поймешь. А пока, береги себя. Кареглазая резко открывает глаза и встает с постели. Поднимает ладонь к лицу, аккуратно подносит к глазам и понимает, что плакала. Она вспоминает свой сон, при этом все еще слыша голос той незнакомой женщины и поглаживая свой кулончик. Ощущение, что это именно тот кулон, что и был во сне. Что в этом кулоне скрыта какая-то тайна, важное воспоминание маленькой девочки, возможно даже ее воспоминание. Именно это воспоминание, она хочет разгадать и возможно, в этом поможет ей только один человек. Северус Снегг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.