ID работы: 1210994

Принцесса Слизeрина

Гет
R
Завершён
480
DoraRoze бета
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 115 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
После того сна прошел один день. Один день, а такое ощущение, что целая вечность. Шатенка аккуратно расчесывает свои волосы, при этом что-то напевая себе под нос. Единственный лучик солнца светит ей ярко в глаза, от этого она непроизвольно щурится и смеется. Смех получается таким веселым, что можно рассмеяться вместе с ней, здесь и сейчас. Но неожиданно картинка меняется, будто бы ее вообще не было и все это ей привиделось. На этот раз гриффиндорка стоит посреди подземелья в белой ночной длинной рубашке и с босыми ногами. Пол в подземельях холодный, но она не чувствует холода. Так странно, и в тоже время загадочно. Девушка хочет понять, что тут делает в такое позднее время, в позднее время, да еще и в ночной рубахе. Она оглядывается, но в подземелье слишком темно и все, что она видит, так это темноту, окутывающую все на своем пути. И хоть бы один маленький фонарик, или что-нибудь, чтобы было не так страшно. Страшно? Определенно. Хочется закричать? Кричи. И она закричала. Да так громко, что, наверное, разбудила всю школу, если конечно она вообще есть, если конечно она вообще находится в школе. От этой мысли гриффиндорка поеживается и скрещивает руки на груди. Мысль о том что она может находится не в школе ее пугает, кстати, не удивительно. Любой бы нормальный человек испугался. Но почему вдруг ее вообще посетила такая мысль? Может из-за того, что она здесь совершенно одна? Может из-за того, что здесь слишком темно, даже для школьного подземелья? Может, потому что никто до сих пор не вышел на ее крик? Или же это из-за странного света, который все приближается и приближается к юной гриффиндорки. Девушка замечает свет, поеживается и чувствует, как по телу бегут мурашки, будто бы на самом деле это вовсе не мурашки, а маленькие паучки, направляющие неизвестно куда и неизвестно зачем. А свет все приближается и приближается. Гермиона пытается достать свою палочку, но понимает, что у нее ничего нет. Она пытается убежать от странного свечения в темноту. Гриффиндорцы. Вроде, должны быть храбрыми, но сейчас ее эта храбрость спряталась далеко от нее. Грейнджер резко разворачивается и бежит прочь от опасности. Но опасности ли? На этот вопрос она не ответит, но ей очень страшно. Девушка бежит прочь, даже не оглядываясь. Она не знает, куда бежит, знает только, что в темноту, темноту, которая поглощает ее все быстрее и быстрее. И тут, она наконец оглядывается. Возможно, это самая глупая ее ошибка. Свет приближается и девушка отчетливо слышит чьи-то шаги. Ее преследуют! Почему именно ее? Почему именно с ней что-то случается? Кому она перешла дорогу? Уизли. Один из бывших лучших друзей. Она его терпеть не могла, но все же этот юноша был вторым в ее списке "недругов". Кто на первом месте? Лаванда Браун. Так может это они преследуют ее в подземелье? Выяснять это она не собирается, неизвестно еще, что они с ней сделают, если вдруг схватят. А может они хотят загнать ее в ловушку? Хотят загнать ее в тупик? Чтобы она сломалась? Увидеть ее слезы! Сделать ей больно! Грейнджер резко разворачивается и видит того, кого совершенно не ожидала здесь увидеть. Перед ней стоял никто иной, как гриффиндорец- Симус Финниган. Что он здесь делает? Пришел спасти ее? Но от кого? И как он узнал, что ей нужна помощь? Шатенка испуганным, но в тоже время, благодарным взглядом смотрит на него. Она и не замечала, какой он симпатичный. Какой он добрый. Какой он хороший человек. Она радостно обнимает его, при этом тяжело дыша. В горле пересохло, хочется ужасно сильно пить, девушка не может произнести ни слова, но все же как-то умудряется произнести одно слово:"Уходи". Жалобно, но в тоже время, умоляюще. Девушка умоляет его пойти с ней, умоляет уйти подальше из этого места, но юноша будто не слышит ее. Он прижимает ее к себе, при этом гладя ее за волосы, будто успокаивая. И она успокаивается. Теперь ей не страшно, ну, по крайней мере, не так страшно, как было. Она чувствует себя защищенной с ним. Чувствует, что нуждается в нем, точно так же, как и он нуждается в ней. Про Уизли с Браун она забыла. Теперь ее это не интересует. Он слегка отстраняется от нее, кладет свои руки на талию и нежно, почти невесомо целует ее в пухлые губки. Поцелуй заканчивается так же быстро, как и начался и почувствовать его губы на своих, она просто не успевает. Расстроена?Возможно. Девушка протяжно вздыхает и закрывает глаза. Далее идет пауза. Грейнджер совершенно забывает про то, что они стоят посреди подземелья, в кромешной темноте и за ней кто-то гонится. Приближающие шаги, она уже давно не слышит, и это ее настораживает. Ну не может такого быть, чтобы преследователь испугался какого-то подростка. Что-то здесь явно нечисто и что именно, это ей и предстоит узнать. Наконец, в чувства приходит гриффиндорец и тянет нашу героиню за собой вперед. Девушка не может пошевелиться, будто бы приросла к месту. - Симус, что происходит?- наконец, голос к ней возвращается и она жалобными глазами смотрит на юношу. Сейчас, он пугает ее и шатенка хочет убежать от него. Но что же случилось за такой короткий срок? Его взгляд изменился. Она не может этого видеть, не может различить его эмоции, но чувствует, что что-то не так, что он переменился в лице. Гриффиндорец молчит, будто бы не слышал вопроса однокурсницы. Грейнджер настойчиво повторяет свой вопрос и хватает его за руку, дабы привести в чувства. - Нам нужно уходить!- шепчет Симус, при этом все еще пытаясь сдвинуть шестикурсницу с места, но безрезультатно. - Что, что происходит?- все также допрашивает она его, при этом, слегка покусывая нижнюю губу,- я никуда с тобой не пойду, пока ты не скажешь, что случилось!- скрещивает руки и топчет босой ногой. Боли она не почувствовала, хотя должна была почувствовать. Ей это совершенно не нравится. Теперь она прислушивается и слышит чьи-то шаги. Теперь пойти куда-нибудь с Финниганом хорошая идея, но она все еще не может пошевелиться. - Поздно, Гермиона.- произносит однокурсник и растворяется в темноте. От увиденного она ругается и, резко повернув голову, сталкивается взглядом со Снеггом. Вдруг, она понимает, что сейчас ей несдобровать и придется придумывать оправдание, что она здесь делала. Ходила во сне? Как глупо, учитывая, что профессор этому вряд ли поверит, тем более он вряд ли поверит ей. Думает, что ему сказать, открывает рот и из-него тут же вылетает слово, которое она явно не собиралась говорить преподавателю. Слово, которое заставляет ее сердце биться быстрее обычного. Слово, которое настораживает ее. Что же она произнесла? - Папочка. - Я рад, что ты наконец-то все знаешь.- спокойно произносит профессор и обнимает озадаченную шестикурсницу. Что это с ним? Грейнджер мотает головой, утыкается в его мужественное плечо и начинает реветь. Не боясь, что намочит мантию профессора, в конце концов, у него еще есть. Снегг, в свою очередь, гладит ее по волосам, успокаивая и приговаривая нежные слова. Гриффиндорка успокаивается и быстро отстраняется от него. Ощущение такое, будто с ее плеч свалился целый груз. - Папочка.- тихонько проговаривает шатенка, при этом все еще всхлипывая и шмыгая носом. Неожиданно, она резко открывает глаза и садится на кровать, отчего голова кружится. Это был сон. Опять. Она совершенно этому не удивляется. - Живоглотик, ты даже не представляешь, что мне приснилось.- щебечет шестикурсница и ищет глазами своего любимца, но понимает, что это совершенно не ее комната, а в ее постели кто-то спит, и этот кто-то, явно не ее кот. Грейнджер аккуратными, но быстрыми движениями поднимает одеяло и застает самого Малфоя. Юноша тихонько посапывал, эта картинка вызвала умиление у нее, но в то же время и любопытство. Что он тут делает? Да и еще в одном постели с ней? От увиденного она падает с кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.