ID работы: 1210994

Принцесса Слизeрина

Гет
R
Завершён
480
DoraRoze бета
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 115 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Резко открыв глаза, гриффиндорка понимает, что свалилась с кровати. Рядом с ней мурлычет Живоглот. Рядом валяется магловская книга "Русалочка". Кажется, она зачиталась и уснула, и проспала весь день. На часах показывало четыре часа дня. Воскресенье. А уснула она вчера в радиусе десяти вечера. Девушка встает с постели и понимает, что в комнате ужасно душно, а ее спина мокрая. Вспотела? Вспотела. Медленными движениями шестикурсница плетется в ванную. Идти ей дается с трудом, ноги ужасно болят, что ну очень странно, учитывая, что она свалилась с кровати, а ощущение, будто свалилась с пятого этажа. Грейнджер доходит до ванной комнаты и первым делом идет к зеркалу. На нее смотрит женщина, измученная женщина, потому что девушкой ее просто нельзя назвать. Каштановые волнистые волосы выглядят, как воронье гнездо и торчат из стороны в сторону, глаза красные, а под ними здоровенные синяки, лицо слишком бледное, даже для мертвеца слишком бледное, губы покусанные и красные, на шее виднеются следы от рук, будто бы ее душили, ночная сорочка порвана, так что ее можно будет уже выкидывать. Гриффиндорка ужасается от увиденного, хватает стакан и с ужасом разбивает зеркало. Оно с грохотом рассыпается на мелкие кусочки. Дальше она не в силах находится в ванной и удаляется обратно в комнату. По щекам опять бегут слезы. Спускаться на обед она не планирует. Ей снова нужно поспать и на этот раз поспать без сновидений, а то с такими темпами гриффиндорка полностью сойдет с ума. Садится на кровать, достает из тумбочки лекарство и тут же выпивает его. Хватает кота и через несколько секунд проваливается в сон. На этот раз ей ничего не снится.

***

На следующее утро девушка просыпается в девять часов. До первого урока у нее в запасе есть час. Мысль о том, что первый урок у нее Зельеварение со Слизерином вызывает у нее бурю эмоций, естественно эти эмоции не очень хорошие. Больше всего она рада, что его ведет новый преподаватель, а не профессор Снегг, он итак ей не дает спать несколько дней, поэтому первый урок девушка явно не будет слушать, о чем говорит новый преподаватель. Грейнджер быстрыми движениями надевает школьную форму и бежит в ванную, забыв о том, что разбила вчера зеркало и нужно был прибраться. Она совсем не замечает осколков, хватается за кусок мыла и получает небольшой порез на ладони. Из раны тут же капает кровь и Гермиона ругается за свою неосторожность. Ну как можно было порезаться? Быстрыми движениями она хватается за аптечку, достает бинты и еле-еле начинает перебинтовать свою левую ладонь. Радует мысль, что она не испачкала одежду своей собственной кровью. Спустя двадцать минут, гриффиндорка выбегает из своей новой комнаты, по пути поправляя сумку с школьными принадлежностями, в запасе у нее остается сорок минут, плюс-минус минут пять.

***

Драко Малфой не идет на завтрак. У него какой-то важный разговор с крестным. Парень не понимает, почему этот разговор нельзя перенести на потом. Драко Малфой идет по подземелью с полной сумкой в руках, думая, что скорее всего на завтрак он просто не успеет, хотя все же надеется на обратное. О чем вызвал поговорить крестный, он не знал, даже и не догадывался, но раз он отправил ему вчера сову, значит что-то случилось или случится. Все его мысли тут же прервались, когда он замечает профессора Снегга, который почему-то решил подождать его не в самом кабинете, а в подземелье. Юноша здоровается с крестным и тут же поднимает бровь, как бы спрашивая, почему именно здесь. -Профессор Слизнорт готовится к вашему первому уроку,- тут же поясняет Снегг,- я рад, что ты не проигнорировал мое сообщение, Драко. -Я не мог проигнорировать твое сообщение, крестный,- спокойным голосом отвечает Малфой,- так что ты хотел? -Мне нужно, чтобы ты подружился с мисс Грейнджер.- так же спокойно произносит профессор и Драко чуть ли не падает в обморок от его слов. Сейчас он не уверен, что это именно профессор Снегг стоит перед ним, он сомневается, что это его крестный. Кто угодно, но только не он. Слизеринец молча стоит в подземелье, не в силах что-либо сказать, его мир рухнул, когда Северус Снегг сказал, что нужно подружиться с грязнокровкой Грейнджер. Разные мысли летали в его голове на этот счет, но задать их он просто не мог. Не знал, как спросить? Возможно. Не знал, что спросить? Да. Вопросов было слишком много: от самых простых, до самых сложных. Они стояли несколько минут в тишине, и, казалось, что прошла целая вечность, как Малфой спросил: -Зачем? На этот раз молчать пришлось Северусу. Он все продумал, но что ответить своему крестнику- нет. Да и как ответить на этот вопрос не знал. -Просто нужно. Не задавай лишних вопросов, Драко. Когда моя теория окажется правильной, я скажу тебе зачем,- коротко отвечает профессор и кивает головой,- а теперь, ступай на завтрак. С этими словами, он молча удаляется из своего бывшего кабинета Зельеварения. Драко оставалось лишь последовать за ним, в большой зал. Поесть все же нужно, тем более оставалось тридцать минут до урока с Гриффиндором. А ему еще предстоит составить план, чтобы подружится с гриффиндорской заучкой- Гермионой Грейнджер. И составить этот план ему помогут Блейз и Пэнси, если согласятся, конечно же. Юноша еще не подозревал, куда может привести его дружба c гриффиндоркой....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.