ID работы: 1210994

Принцесса Слизeрина

Гет
R
Завершён
480
DoraRoze бета
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 115 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Гермиона сидела на уроке профессора Снегга и мечтательно смотрела на самого профессора, который как-то странно посматривал на нее. Со стороны это выглядело очень смешно. Грейнджер, которая кусает перо кончиком рта, смотрит внимательно на профессора Снегга, который пытается объяснить новый материал, но ему явно мешает этот голодный взгляд гриффиндорки. Интересно, о чем она думает в этот момент ? Все ее мысли забиты Драко Малфоем. С их поцелуя прошел один урок и несколько минут. Они до сих пор не разговаривали, вернее Драко пытался с ней поговорить, а Гермиона всячески его игнорировала. На данный момент, она сидела с Симусом Финниганом, который до этого сидел молча, уткнувшись в свою тетрадь и молча записывая то, что говорил ему преподаватель. Честно признаться, он был удивлен, когда она села к нему. А еще он был удивлен увидеть ее блондинкой, только вчера она была рыжая. Ее внешность меняется с бешеной скоростью, что опять-таки не устраивало Симуса. Ему нравилось, когда она была с шоколадными волосами. Ему нравилось, когда она не дружила со слизеринцами. Хотя, по правде, в самом дальнем углу его мозга, он понимал, что Гермиона Грейнджер нравится ему и сейчас. Этот образ, образ слизеринки, нравился ему, хоть он и не хотел соглашаться со своим подсознанием. - Прошу прощения, профессор Снегг,- в воздухе появляется рука мисс Грейнджер. Гриффиндорцы и Слизеринцы замерли на месте, казалось, что даже сам профессор Снегг замер на месте. - Да, мисс Грейнджер, - спокойно произнес преподаватель, задумываясь о чем хочет спросить его ученица. - Можно выйти ? - улыбаясь произносит девушка, отчего Снегг облегченно вздыхает. Северусу надоел взгляд гриффиндорки, поэтому он со спокойной душой выпускает ее. Хотя раньше он никогда не выпускал гриффиндорцев! Девушка тут же встает из-за своего стола, замечает вопросительный взгляд Симуса, игриво улыбается ему, смотрит в сторону Малфоя и тут же выходит из кабинета. Драко думает что это какое-то тайное послание. Юноша уверен, что девушка хочет, чтобы он тоже вышел, вслед за ней. - Профессор, можно выйти ?- произносит парень и молча смотрит на крестного, в надежде, что тот все же отпустит его. - Мистер Малфой, у нас здесь не проходной двор,- скрестив руки на груди отвечает ему профессор,- вот вернется мисс Грейнджер и смело можете выйти. Драко молчит, не в силах что-либо сказать. Его- Драко Люциуса Малфоя не выпустил из класса крестный. Он ничего не понимал. Что случилось с его крестным? Почему вдруг гриффиндорку выпустили, а его нет? Он молчит. Поглядывает на часы и снова молчит. Девушки нет уже пять минут. Он начинает волноваться. Ладони потеют. В глазах все темнеет. Он хватается за голову. Его зовут по имени, но он ничего не слышит. Он представляет сейчас ее, которая возможно сейчас лежит где-нибудь в темном месте, как тогда, когда он ее нашел, в тот самый вечер. Измученную, истерзанную, разбитую. Его снова зовут по имени, и он снова ничего не слышит. В мыслях только она, только чтобы с ней все было хорошо. Она вылетает как ошпаренная в класс, и Драко поднимает свои серые, как сталь, глаза на нее. Что с ней произошло? Неужели кто-то напал? Он поднимается со своего места. Она стоит как вкопанная и смотрит на него. Он, в свою очередь, смотрит на нее, не слушая, что говорит ему профессор Снегг. "Все хорошо?"- одними губами спрашивает ее слизеринец, отчего та тут же кивает головой. Она подбегает резко к нему и через пару секунд находится у него в объятиях. Он прижимает ее к себе. И в этот момент они целуются. Целуются на глазах у гриффиндорцев, у слизеринцев, у Финнигана, у Снегга. Она отстраняется от него и смотрит тут же на Финнигана, который сжимает кулаки. Ему неприятно на это смотреть. Ему больно. И Грейнджер прекрасно это видит, как и Дин Томас. Урок сорван, это понятно каждому. Профессор Снегг выходит из кабинета, по пути размышляя, что же сейчас произошло с Драко. И стоит ли рассказывать это Люциусу. Его снова зовут, и снова он ничего не слышит. Все его мысли забиты ею. Той, с кем он целуется на данный момент. Она нравится ему, очень сильно. - Я люблю тебя, - произносит он и смотрит на нее. Она улыбается и в ту же секунду превращается в Снегга. - Я рад, что вам известны такие слова как любовь, мистер Малфой, но не могли бы вы любить где-нибудь в другом месте ? - он резко открывает глаза и замечает профессора Снегга прямо перед собой. Мужчина, скрестив руки на груди, вздыхает и качает головой. Неужели он заснул? Так все это было всего лишь сном? -Минус двадцать очков со Слизерина !- грозно продолжает профессор, замечая, как гриффиндорцы истошно улюлюкают,- Минус двадцать очков с Гриффиндора! - продолжает профессор а-ля сальная голова и все ученики наконец замолкают. Даже мисс Грейнджер замолкает, и продолжает что-то писать в своей тетрадке, оказывается, девушка уже давно пришла, а Драко просто не заметил ее. Или же она все это время была здесь, а Драко просто размечтался? А может и с поцелуем такая же фишка?

***

После всех уроков парочка слизеринцев, в компании с Грейнджер, собрались в гостиной Слизерина, сделать домашнее задание на завтра и обсудить сегодняшний день. Гермиона сидела дальше от всех и писала конспект по трансфигурации. Сегодня, после уроков, ее вызвала декан Гриффиндора, и сообщила, что в этом году она начала учиться хуже по ее предмету. И кажется, слова Минервы Макгонагалл ударили ей в голову, девушка наконец-то поняла что давно не брала в руки любимую трансфигурацию. Она не сидела за домашним заданием неделю! Поговорив со слизеринцами, она убедила их заняться учебой вместе с ней. Ну как убедила, на самом деле никто не хотел заниматься учебой. Пэнси и Блейз сидели на диванчике и вместе делали домашнюю работу по нумерологии. Теодор Нотт сидел рядом с Грейнджер и списывал у нее конспект по трансфигурации, девушка хоть это и видела, была совершенно не против. Дафна и Астория Гринграсс, две главные модницы Слизерина , сидели на другом диванчике, и разглядывали глянцевый журнал, при этом что-то обсуждая и хохоча. Все были заняты делом, кроме Драко Малфоя, который лежал ( да, именно, лежал ) на столе, напротив Гермионы и Теодора и осторожно наблюдал за девушкой. Его взгляд она не замечала, ну или же пыталась не замечать. На самом деле блондинка давно заметила, что он наблюдает за ней, ей было приятно, что он - слизеринский принц, пожирал никчемную грязнокровку глазами. - Эй, Грейнджер, я тут узнал, что у тебя скоро день рождения, а нас ты так и не пригласила на праздник, - неожиданно произносит Блейз, отчего Малфой встает из-за стола, Нотт проливает на свою тетрадку чернила, сестры Грингасс хлопают в ладоши, Паркинсон скрещивает руки на груди, а сама именинница поворачивается к Блейзу лицом. - Откуда ты узнал ? - спрашивает девушка, поднимая одну бровь вверх. - Грейнджер, я учусь с тобой уже шестой год, неужели ты думаешь, что я не знаю когда у тебя хэппи бездей? - И когда ты собиралась нам сказать ? - спрашивает у нее вдруг Пэнси и Грейнджер понимает, что та обиделась. Она сама забыла про свой день рождение, а Блейз напомнил только что. - Прости, Пэнс, из головы совершенно вылетело,- оправдывается Грейнджер и Паркинсон кивает головой. Она ей не поверила! - Пэнс, я серьезно, извини,- гриффиндорка закрывает свою тетрадку, замечает как Нотт убирает с помощью магии чернила, и закатывает глаза. - Неужели ты не собираешься отмечать свое семнадцатилетие, Гермиона ? - одна из сестер тоже решили залезть в разговор. Подозрительно, что в их компании появились сестры Гринграсс и Нотт, хотя, признаться честно, Грейнджер нравилось, что их компания стала расширяться. - Я, я не знаю,- отчеканивает девушка и смотрит то на Дафну, то на Асторию. - Либо ты разрешаешь мне устраивать грандиозный праздник, либо я обижаюсь на тебя до окончании школы, - наконец вмешивается Пэнси, отчего Гермиона тяжело вздыхает. Она не хочет грандиозную вечеринку, но Пэнси Паркинсон дороже, поэтому она все же соглашается. Сестры Грингасс радостно хлопают в ладоши со словами: " Мы с тобой." Драко Малфой все еще молчит и украдкой смотрит на блондинку. Юноша не понимает почему она не сказала им, что у нее скоро день рождения... Почему она не сказала ему, что у нее скоро день рождение... Может действительно забыла про него ? Но про день рождения нельзя забывать. Неужели она все еще расстроена, что поссорилась со своими никчемными гриффиндорцами? Он надеется, что это не так. - Если ты будешь просить у меня списать конспект по трансфигурации, я тебе не дам, - Малфой поднимает голову, гриффиндорка указывает на него пальцем и кряхтит, то ли от злости, то ли просто так. - У Нотта спишу, - мычит ей в ответ Драко и девушка тут же замолкает, скрещивает руки на груди и закатывает глаза. Индюк Малфой. Противный хорек. - Делай как хочешь, - отмахивается Грейнджер и через секунду берет нумерологию, давая понять, что теперь она не намерена ни с кем разговаривать.

***

Спустя пару часов Паркинсон во главе с сестрами Гринграсс сидят в выручай-комнате и обсуждают вечеринку, которую они должны в скором времени организовать для мисс Грейнджер. Пэнси рада, что Грейнджер разрешила взяться за это мероприятие, а еще она рада, что сестры Гринграсс ей в этом помогут. Втроем они сделают из вечеринки настоящее событие. Грандиозное событие. Все будут кусать локти и говорить о ее вечеринке целый месяц, если не год. - С тебя, Дафна, угощение и хорошая музыка,- Пэнси записывает все в небольшой блокнотик,- с тебя, Астория, гости и напитки. - Предлагаю сделать карнавальную вечеринку, - проговаривает Астория, отчего Паркинсон смотрит на нее,- представь, как будет весело. - Хорошая идея, Тори,- поддерживает Пэнси и записывает в блокнот красивым почерком надпись "вечеринка- карнавал",- Грейнджер ничего не должна об этом знать, идет? - Да, хорошо, мы ей не расскажем, - произносит Дафна. - Да, не расскажем. Пусть это будет нашим сюрпризом,- кивает головой Тори и радостно хлопает в ладоши. Как классно она придумала все же с этим карнавалом,- а кого приглашать будем, только слизеринцев? - Об этом я поговорю с нашей именинницей, но вы точно уже будете,- девушка откладывает блокнот и встает с пола,- еще нужно будет подарок выбрать. Так много предстоит сделать,- хватается за голову и топчет ножкой, показывая, что она недовольна,- ладно, девчонки, собираемся, через два дня в этом самом месте, обсудим, как обстоят дела,- с этими словами трое слизеринок выходят из выручай-комнаты. По пути Пэнси роняет блокнот, и не заметив пропажи, направляется к Блейзу на астрономическую башню, прощаясь с сестрами Грингасс. В это же время по пятому этажу идет профессор Снегг. Что дальше случилось - нетрудно догадаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.