ID работы: 12110771

Операция «Семья»

Bungou Stray Dogs, Spy x Family (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
348
автор
Hazel соавтор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 116 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Семейная жизнь – странная штука, как ни посмотри. Дружные застолья, смех, радость на лицах родных, весёлые улыбки и общие секреты, как, например, труп в гостиной.       Кто бы мог знать, что доставщик праздничной еды будет наемный убийца Китайской мафии? Аня знала. В последний момент, прямо перед тем, как Сигма подошёл к нему, собираясь принять коробку, киллер совершил оплошность – он подумал о том, что собирается сделать. Достать отравленный нож и всех порешить – звучит проще пареной репы для убийцы со стажем.       Всё произошло чудовищно быстро. Аня бросилась Сигме на шею и повалила его на пол, убийца промахнулся и сам чуть не упал, потеряв равновесие. На грохот прибежал Чуя и, увидев в руке «курьера» нож, понял его намерения без слов. Киллер, сверкнув глазами, в один мощный прыжок достиг его и занёс оружие над рыжей головой. Аня шокировано раскрыла глаза, Сигма крепко сжал её руку, прижимая девочку к себе. Тело наёмника так и застыло в воздухе, объятое красным свечением, а нож вонзился в его грудь. Кровь так и не достигла пола, застыв в воздухе алым фонтаном. – Я... всё объясню... – Чуя говорил растерянно. Он то смотрел на дрожащую Аню, закрывающую лицо маленькими ручками, то на испуганно-осуждающий взгляд Сигмы. «Ты убил на глазах у ребёнка», – говорили его глаза. И тут парень даже не знает, на чём делать акцент: на «ты убил» или «на глазах у ребёнка».       В коридоре появился встревоженный Рюноске. Привычное безразличие сменилось широко раскрытыми глазами. Он не ожидал этого от Чуи. Только не в этой ситуации, не при таком окружении.       И теперь они сидят в мёртвой тишине, вчетвером, ничего не говоря и не спрашивая. Каждый думает о своём. «Куда я попал?» – дрожащие мысли Сигмы. «Что же я наделал?..» – самобичевание со стороны Накахары. «Босс не упоминал про киллера», – недовольные думы Акутагавы. И только Аня не думает ни о чём. Она изначально знала, кто забрал её из приюта, понимала, что жизнь мафиози сплошь и поперёк состоит из убийств, но... Она просто не была готова к этому...       Руки девочки мелко подрагивали. Был ли это страх перед Чуей, или же от напряжения? Была ли она поражена, увидев Гравитационного манипулятора в деле? Или шокирована хладнокровием Рюноске, с коим он при помощи чёрных лент Расёмона отнёс тело киллера в ванную... – Голова... болит... – дрожащим голосом произнесла она.       Чуя нервно поднял на неё глаза и потянулся, чтобы погладить дочь по розоватым волосам, но, одумавшись, отдёрнул руку, опустив на поверхность столешницы кулак. Сигма трясущимися руками держал чашку с чаем, запивая успокоительное, а Рюноске, подперев рукой подбородок, размышлял о том, что делать с трупом, причём во весь голос сознания. – Я... – Аня сжала пальчики на краю платья. – Я могу читать мысли...       Акутагава резко замолчал в голове, уставившись на неё. Эта новость прозвучала настолько неожиданно, что Рюноске немного пристыдился. Девочка от испуга дернулась, инстинктивно закрывая голову руками. Но потом, поняв, что её не тронут, села ровно, опустив глаза. – Если ты... Если ты стесняешься своего дара или считаешь его проклятием... – Чуя встал со своего места, обошёл стол и присел на одно колено перед ней, нежно коснувшись её щеки. Аня тихо всхлипнула, по щеке скатилась слеза, и рыжий смахнул её пальцем. – Если ты считаешь себя неправильной, то просто оглянись вокруг. Ты подобна бабочке. Бабочки не видят свои крылья и даже не представляют, насколько они прекрасны. Ты же прими свою силу. Ты уникальная, Аня, только представь это! Посмотри на нас. Ведь и я, и Рюноске, и Сигма – мы все уникальны, как и каждый человек на планете. Мы все прокляты и благословлены одновременно. Разве это не прекрасно?       Послышался всхлип, за ним другой. Девочка крепко обняла его за шею, уткнувшись в плечо и тихо плача. Маленькое детское сердечко застучало сильнее, ведь те люди, которые внезапно стали ей так дороги, приняли её и не осудили. И при взгляде на эту картину Сигма всхлипнул. – Эй-эй, ты чего? – Просто... Я так тронут! – он ещё раз шмыгнул и вытер слезу. – Хватит сентиментальностей, надо разобраться, что делать с трупом, – подал голос Акутагава, покачивая головой.

***

      После того, как Аню удалось уложить спать при помощи сказки и колыбельной (Рюноске был удивлен, услышав за дверью тихое пение Исполнителя), Чуя, уставший и с замученным лицом, прошёл прямо на кухню. Сигма, находясь в состоянии прострации, пустыми глазами смотрел в стену. – Прости, что впутали тебя в эту заварушку, – рыжий вздохнул, приземляясь на стул и закинув ногу на ногу. – Для нас такие форс-мажоры уже вошли в привычку, а ты явно не ожидал покушения. Как говорится, добро пожаловать в мир мафии, – он натянуто усмехнулся, прикрыв глаза, а после закрыв лицо обеими руками. – Вот тебе и приветственный подарок.       Акутагава стоял у дверного проема, облокотившись спиной и скрестив руки на груди. Он в полной боевой готовности, Расёмон тихо ворошит полы плаща. – Да чтобы я ещё раз с мафией связался, – убито пробубнил Сигма, роняя лицо на лежащие на столе руки. – Все через это проходили, – тихо, будто ведя монолог, произнёс Акутагава, и теперь уже Чуя взглянул на него с сожалением и пониманием в глазах. Он прекрасно знал о том, как Рюноске попал в мафию и какими жестокими тренировками его закалял Дазай. Рыжему каждый день приходилось залечивать раны младшего. Сначала черноволосый дикий мальчишка сопротивлялся, не желая принимать помощь от постороннего, а потом постепенно привык и начал потихоньку открываться ему. Душевные разговоры, байки Чуи и увлечённые серебряные глаза, дружеские встречи, ночёвки, взаимная помощь. Они всегда были рядом, и судьба, наконец, решила их свести. Чувствовал ли Накахара к нему любовь романтическую, или любил как брата – неизвестно. Он сам не знал этого, да и не пытался понять. Достаточно было просто признаться себе, что всё-таки любит, и больше ему было ничего не нужно. Он видел, что Акутагава к нему не холоден, не равнодушен, не остёр, как осколок стекла, и это главное. – Как только мы вернёмся в Йокогаму, я тут же исчезну и больше ни ногой к вам, – удрученно проговорил Сигма, тем самым вырывая Чую из воспоминаний. – А вы потрудитесь снять с нас будущие подозрения в убийстве курьера-убийцы. – Всё будет сделано в лучшем виде, – отчеканил Акутагава и жестом позвал Накахару за собой. – Ты ведь посидишь с Аней, пока мы... – Чуя не хотел заканчивать предложение. И так понятно, какие недоговоренные слова остались тяжёлым грузом висеть в воздухе. Напрягать парня не хотелось, обычным гражданским тяжело переживать некоторые моменты, что с лёгкостью пережили бы члены Мафии. – Конечно, – Сигма нервно усмехнулся и судорожно вздохнул, поудобнее устраивая голову на руках. – Мы скоро.

***

      Никогда не знаешь, куда заведёт тебя лесная тропинка. Никогда не знаешь, чего ждать от следующего дня, работая на Мафию.       Избавляться от тела привычным способом было уже не актуально. Они на чужой территории, в гребанном Пекине, и правительство не должно знать о пребывании Портовой мафии на территории Китая. Поэтому Чуя и Акутагава поступили «по учебнику». Пришлось, конечно, повозиться, но, следуя нерушимому правилу «Не пойман – не вор», решили поступить, как поступают киллеры нижнего класса. При помощи способности Накахара извлёк у несостоявшегося убийцы зубы, раздробил в пыль и пустил по течению реки. Расёмон покрошил тело на мелкие кусочки, а потом пошла самая скучная часть – растащить части в разные части леса, выкопать глубоченные ямы, свалить туда мясо и залить соляной кислотой. О, и, конечно, присыпать хлоркой, чтоб наверняка не осталось ничего. По крайней мере, на глубине в десять метров искать точно не будут. Проверено молодым Накахарой.       Они вернулись домой к рассвету, измазанные в грязи и уставшие. По приезду в Пекин они сняли квартиру в отдалённом и тихом райончике, заселенном глухими бабуськами и дедуськами, так что даже мощный взрыв здесь не поднимет переполох. Идеальное место временного жительства для двух мафиози, иностранного одарённого и девочки-телепата. Апартаменты класса люкс, спасибо Мори-сану за старания, охрана, отобранная тем же Огаем из своих лучших бойцов, банковская карта с нескончаемым запасом денег... Всё, как надо, а про киллера Босс не предупредил. Чуя прощает ему это. Можно просто думать, что Босс, загонявшись, совсем про него забыл, а потом решил, что верхушка мафии и Бешеный Пёс сами справятся с такой-то маленькой загвоздкой. Ну, в какой-то мере он ведь прав.       Вспомни солнце, вот и лучик. Телефон Накахары завибрировал. Он, остановившись в нескольких шагах от квартиры, нервным движением достал гаджет из кармана, и в тот же момент его лицо из усталого сделалось серьёзным и сосредоточенным. – Что стряслось, Чуя? – вяло поинтересовался Акутагава. – Сообщение. От Босса. «Узнав о способности Ани, в ваших руках теперь куда больше информации. Не думал, что раскрытие произойдёт именно так. За внезапное нападение извиняться не стану. Вы справились с ним отлично. Завтрашним вечером необходимо присутствовать на банкете, устраиваемом в коттедже господином по имени Чэн Вэньхуа, то бишь наш старый добрый друг и глава Китайской мафии. С помощью Ани необходимо узнать код сейфа в архиве и заполучить документ в синей папке. Содержимое засекречено. Удачи»       Ветер вскинул рыжие волосы, засвистел. Ветви голых деревьев зашелестели сухими, не успевшими облететь листьями. Сквозь облака выглянул на мир серебряный диск луны, осветив своим ликом две фигуры, одиноко стоящие на спящей улице Пекина. Он покамест единственный свидетель разворачивающейся на финальной стадии миссии. – Так значит, пора? – Акутагава, спрятав руки в карманы чёрного плаща, надетого не по погоде, тихо кашлянул, выдыхая облако белого пара.       Вот оно, предвкушение скорой серьезной миссии. Сидеть в четырех стенах как обычный беззаботный человек ненароком поднаскучило. Чуя хрустнул костяшками пальцев, на лице растянулась зловещая улыбка, а в глазах вспыхнул огонь. – Пора.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.