ID работы: 12110771

Операция «Семья»

Bungou Stray Dogs, Spy x Family (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
348
автор
Hazel соавтор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 116 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Вот и наступил долгожданный вечер. Теперь от того, как все справятся, зависит успешное окончание миссии. Столько усилий для образования семьи и её сплочения не должно пройти даром. И все трое выложатся по полной, на все девятьсот девяносто девять с половиной, чтобы добиться своей цели.       «Я смогу. Я сильная девочка. Я использую свой дар на благо миссии, и папы будут мной довольны. Все будут мной довольны!» — серьёзно настроившись, что было заметно по её напряженному лицу и столь непривычному молчанию, размышляла Аня. — О чём задумалась? — оторвавшись от расчёсывания волос девочке, поинтересовался Сигма. — А… — вздёрнув головой, промямлила она. — Да я… Думаю о том, как будет весело на торжестве.       Юноша улыбнулся и, отложив расчёску в сторону, повернул Аню к себе, взяв её руки в свои. — Послушай меня. Вы справитесь. Чуя и Акутагава не допустят вашего поражения. Всё пройдёт так, как надо, можешь не сомневаться, — уверенно произнёс Сигма. — Но у меня такая важная роль- — И ты войдёшь в неё со всего размаху. Просто верь в это, — перебив Аню, ответил он и ласково улыбнулся.       Девочка благодарно кивнула, вновь начиная сиять. Она раскинула руки в разные стороны, позволяя юноше поправить её шёлковое розовое платьице. Как же оно идеально сочеталось с волосами! Аня превратилась в розовенький бутон сакуры, что ещё не до конца раскрыл свою красоту миру. Элегантные оборки внизу, широкие рукава с орнаментом из тёмно-малиновых цветов, золотой поясок и жемчужное ожерелье. А сколько прелести в причёске! Волосы собраны умелыми руками Сигмы в аккуратный пучок и заколоты шпильками с цветами. Он, конечно, поздно понял, что на дворе зима зимой и куда эстетичнее было бы нарядить девочку в платье холодных тонов, которое они, к слову, купили на пару с розовеньким, но Аня… Она была просто неотразима в своём наряде, грех испортить такую принцессу!       Пока Сигма возился с внешним видом девочки, мафиози собирались с духом, молились и желали себе удачи. Ага, конечно, поверили.       Акутагава упёрся плечом в закрытую дверцу шкафа, наблюдая, как Чуя плавным движением руки меняет расположение своей чёрной шляпы. Тонкая серебряная цепочка в свете лампы сияла словно бы ярче, чем обычно. Кажется, Рюноске был первым полностью собравшимся в этой квартире, в то время как Накахара с Аней продолжали прихорашиваться.       Чуя приблизился к зеркалу, гордо поправив чёрный галстук на шее. «Пожалуй, лучше не вспоминать, как он носился по всей квартире из-за потерянной вещицы», — улыбнулся Акутагава. Рыжеволосый мафиози всегда строг и собран, но если немного оттянуть завесу всего этого, то можно наткнуться и на другую сторону его характера. И, по видимости, Ане с Рюноске посчастливилось её лицезреть. — Вообще, на бал идут либо одиночки, либо пары в виде мужской и женской особ, — подал голос Чуя, отрывая Акутагаву от размышлений. — Как думаешь, не возникнет ли чего?       Юноша покосился на Накахару, выгибая бровь. После некоторого молчания послышался ответ: — Сказать, что мы пришли как друзья? Партнёры? Коллеги по работе?       Чуя усмехнулся и, оторвавшись от своего несчастного галстука, одарил Акутагаву хитрым взглядом небесно-синих глаз. Рюноске прикрыл глаза, нарочно избегая контакта с мафиози. — Или натянуть на тебя платье с каблуками? — протянул Накахара, в голосе которого играли весёлые смешинки. Издевается ещё!       Акутагава резко выпрямился, отстраняясь от шкафа. Он вперил в Чую хмурый взгляд, на щеках выступил лёгкий румянец. Рыжеволосый мафиози слегка растерянно оглядел Рюноске, а затем залился смехом, прикрывая рот ладонью. Парень напоследок оценил свой вид в зеркале и подошёл к Акутагаве. — Я шучу, коллега, — улыбнувшись, произнёс Чуя.       Он свёл свои пальцы с пальцами бледных рук, не отводя взгляд от мафиози. Рюноске сглотнул, сердце начало наворачивать кульбиты. Возможно, это просто от волнения перед миссией, хотя это чувство брюнету чуждо с детства. Или это из-за непосредственной близости руки исполнителя, из-за тепла его кожи и цепких пальцев?.. Но он точно знал, а может и слышал, что сердце Накахары стучало ровно так же часто, как и его.       Но вся романтика была сорвана: внезапно в комнату вбежала Аня, расставляя руки в разные стороны и показывая своё миловидное платье. Заметив ступор Акутагавы и Чуи, в смущении отдернувших руки друг от друга, девочка произнесла: — Я красивая? Вы вот очень красивые!       Сигма тоже показался из-за двери, с любопытством оценивая реакцию «родителей». Накахара приблизился к Ане и, проведя рукой по её розовым волосам, с улыбкой ответил: — Очень красивая. Уверен, твоё платье сегодня будет самым прекрасным.       Получив удовлетворённый кивок от Рюноске, Аня поскакала в прихожую под взглядом Сигмы. Чуя подошёл к Акутагаве и ободряюще похлопал того по плечу, мол, в другой раз. Обменявшись ещё раз взглядами, они направились к Ане, уже полностью готовой и изрядно заждавшейся их. Перед тем как выйти из комнаты, Сигма взглянул на настенные часы, висящие за спиной Ани. Стрелки медленно приближались к половине седьмого. Как раз самое время начинать.       На телефон Накахары пришло уведомление о подъехавшем такси. Хоть такой способ передвижения не особо надёжен — кто знает, вдруг водителем окажется очередной киллер от здешней мафии — но вызывать подозрение, заявившись на чёрной иномарке с тонированными стеклами, будет куда более мнительным. А так… Чуя в любом случае сможет защитить Аню от внезапного нападения, а Акутагаве не составит труда уклониться от атаки.       Наконец-то почти закончилась череда утомительной жизни семьянина, и мафиози вернулись в среду своего обитания. Туда, где каждую секунду может произойти что угодно: от дула пистолета у виска до пищащего таймера бомбы в багажнике автомобиля. О да, это самое то. Когда кровь кипит в жилах от стремительно подскочившего адреналина, когда от бешенства чуть ли пена изо рта не течёт, и когда ты в любой момент готов сорваться с привязи и разорвать клыками глотку врага. Вот истинная жизнь цепных псов Портовой мафии.       Сигма тяжело вздохнул. Азарт в глазах Накахары и Акутагавы не мог не напугать. — Я останусь здесь, — проговорил он немного неуверенно, неосознанно сжимая руки в кулаки. — Я не собираюсь вмешиваться в ваши разборки. И искренне не хочу, чтобы вы впутывали в это невинное дитя, — он нежно провёл рукой по волосам Ани, и она подняла голову, грустно взглянув в его глаза. В её взоре так и читалось: «Не переживай, всё будет хорошо! Папы в обиду не дадут!» От этого эспер только горько улыбнулся. — Но всё же… Удачи вам.

***

      Ох. Коттедж впечатляет. Четыре этажа и открытая площадка на крыше, роскошный сад со статуями драконов, рыб и лошадей из золота, которые теперь присыпаны тонким слоем снега и искрятся в свете красных бумажных фонарей. Аня восторженно прыгала, охала и вертела головой туда-сюда, туда-сюда, отчего у Акутагавы возникло впечатление, что вот сейчас открутится её голова и покатится по вымощенной галькой дорожке — так сильно она крутилась.       Чуя шёл рядом, гордо подняв голову и зыркая голубыми глазами по сторонам в поисках недоброжелателей. «Чисто», — и он с облегчением выдыхает, поправляя галстук. В строгом офисном костюме жутко неудобно, на шее нет привычного чокера, грудь не сдавливает портупея, а чёрный пиджак с длинными рукавами мешает нормально двигаться, ибо рыжий всегда закатывает их выше локтей, а тут это нонсенс, ты что же, Накахара, правил приличия не читал, нельзя вести себя бунтующим подростком!       Он представляет, какого Рюноске сейчас. Он остался без плаща, нацепив идиотский строгий костюм, и теперь, когда для Расёмона осталось чересчур мало ткани, он, должно быть, чувствует себя уязвимым. «Ха, только не в мою смену», — думает Чуя и показательно подхватывает его под руку, намекая, что кое-кто может расслабиться и положиться на своего коллегу.       В числе приглашенных на банкет их, конечно же, нет, но кто они такие, чтобы развернуться и пойти назад, испугавшись двухметрового китайского вышибалу. Чуя мановением руки сам его вышибает и вырубает, и на его место мгновенно проскальзывает свой человек, один из телохранителей Мори, по внешности ну очень похожий на мирно дремлющего в кустах роз китайского громилу.       С проникновением, как и ожидалось, не провозились долго. Троица спокойно прошагала через главный вход в зал. Тут всё обходилось немного иначе, чем в саду. Не было заметно того китайского интерьера. Балкончики и винтовую лестницу на второй этаж поддерживали резные колонны с выгравированным растительным узором, по краям зала располагались обитые красным бархатом диваны (Рюноске про себя подмечает, что на них можно спокойно кого-нибудь прирезать, и даже кровь не будет видно), там же и столы со всевозможными угощениями: от обыкновенных овощных салатов до изысканного карпа в маринаде.       М-м, уже от одних названий слюнки потекут, а тут такое разнообразие. Но Чуя встряхивает головой, намеренно отводя взгляд от вин, Акутагава горестно вздыхает, отворачиваясь от инжирных кексов (зимой!), а Аня закрывает глаза на стол со сладостями. Может быть, потом Накахара всё-таки стащит чего-нибудь при помощи гравитации, когда они будут бежать с украденным документом. Или они просто по-человечески отужинают, спрятав синюю папку с чем-то нереально важным для Огая за пазуху, под скатерть стола или под куст в саду. Решат по ходу. Сначала делаем, потом думаем! Это ли не лучший девиз для мафии?..

***

      Они действовали по заранее продуманному плану. Как только собрались все гости, а зал наполнили звуки гучжэна, трио не китайского происхождения исчезла с поля зрения под мелодию щипкового инструмента. Впрочем, нет ничего особого в том, что оркестра на этом подобии бала они не услышали — китайские музыкальные инструменты очень самостоятельные, именно поэтому китайцы любят соло, хотя, конечно, оркестры тоже существуют. Тем не менее, соло более популярно, но это и неудивительно, звуки китайских инструментов немного визгливые, поэтому их сочетание не всегда звучит красиво. Гучжэн сменялся кунхоу, кунхоу — гуаньцзы, и музыка не прекращалась на протяжении всего вечера. Гости приходили и уходили, кто-то появлялся с детьми, кто-то — в сопровождении своей второй половинки, кто-то и вовсе в одиночку. Блюда исчезали со столов, бутылки вин опустевали, и зал всё более начинал походить на те старинные масляные картины, забытые под толщей десятилетий.       И пока на банкете кипела жизнь, двое мафиози и девочка неспешным шагом будто бы прогуливались по коридорам, уходя в глубь коттеджа. На вопросы «Куда это вы?» от охраны Чуя отмахивался простым «в туалет», а чёрные ленты Расёмона скручивали несчастному стражу шею. Эта ночь обещала принести множество жертв… Но Рюноске не убивал — всего лишь пережимал сонную артерию, ограничивая поступление кислорода в мозг, и тело само собой отключалось. Минут через пять этот самый «задушенный» уже будет прыгать, как и раньше. Одним словом, им не нужны были лишние трупы сегодня. И как бы сложно это ни было, Рюноске поклялся себе, что Аня ни за что на свете не застанет смерти кого-либо. Она, бедная, и так после того инцидента с лже-курьером сама не своя, запуганная, тихая, хоть и пытается сделать вид, что всё в порядке.       Акутагава встряхивает головой и поднимает взгляд на Чую, уверенно идущего спереди. Поправляет пиджак, что неровно сидел из-за частого использования способности, и тихо устало вздыхает — не его это, ходить по светским мероприятиям. Но Накахара, кажется, совершенно спокоен. Его плечи расслаблены, рыжий хвост волнами лежит меж лопаток, и пряди отливают золотом в ярком свете ламп. Смотря на него, брюнет невольно улыбается. Рыжий стал для него кем-то большим, чем просто старшим по званию. В голову сразу лезут мысли о таком клишированном понятии, как любовь-морковь, но Рюноске сразу их отмахивает. Это сейчас не имеет значения. Миссия кончится — и Чуя вновь поднимется в свой кабинет на верхних этажах, засядет за бумаги и не будет от него ни слуху, ни духу.       Аня дёрнула плечами, как-то понуро опуская голову и сжимая пальчики на краю платья. Акутагава вздохнул, понимая, что ребёнок только что стал свидетелем его мимолётных чувств. Он без слов подошёл ближе, ускорив шаг, и нежно, прямо-таки по-отцовски потрепал её по голове, мол, и не такое пережил, не волнуйся. На ресницах девочки блеснула слеза, но она тотчас смахнула её, натянув на лицо привычную безмятежную улыбку. В печальных детских глазах Рюноске невольно узнал себя, маленького и беззащитного, и хотел было что-то сказать, как внезапно врезался в спину остановившегося Чуи.       Перед ними возникла фигура громилы с битой в руках. Ох, какая незадача! Акутагава бы пошутил, что рыжий встал истуканом перед двух с половиной метровым китайцем, пузатым, как борцы сумо, и с накачанными мускулами, одежда на которых трещала по швам, но предпочёл промолчать. Негоже ему, ученику самого Дазая Осаму, следовать его же примеру. Чуя тогда с него, Акутагавы, кожу сорвёт и на куртку себе пустит.       Аня вся побледнела, увидев титана-китайца, и чуть не упала в обморок, представив, с какой силой он может ударить, но тёплая рука Накахары, обхватившая её пальцы, мгновенно успокоила. Исполком с лёгкой улыбкой на лице глянул на неё и подмигнул, и девочке сразу стало легче. «Я защищу тебя, не переживай», — передал он ей мысленно, и девочка засияла, улыбнувшись в ответ.       Расёмон голодным мифическим ящером появился из одежды Акутагавы, с алыми глазами и светящейся пастью бросившись на охранника сейфа. Тот даже не вскрикнул, а Чуя впервые увидел полностью открытые глаза китайца. Тогда-то до него и дошло, в чём тут загвоздка. «Страж» был нем, как рыбка!       «Так вот, зачем Боссу понадобилась Аня…» — подумал и тут же прикусил язык, почувствовав, что мог этим обидеть девочку. Но та просто моргнула, смотря сначала на Акутагаву, потом на Чую, потом снова на Акутагаву и на китайца.       Поняв, что вот он, её звездный час, Аня сосредоточилась и «нырнула» в сознание громилы. В тот день, когда Мори приглядывал за ней, он посвятил её в некоторые особенности телепатии, как, например, чтение памяти и передача мыслей другим людям. И если второе девочке не далось от слова совсем, то первое она освоила без проблем. И сейчас-то ей и пригодится этот навык.       Аня сосредоточилась, крепко зажмурив глаза. По одному её виду было понятно, что этот фокус даётся ей тяжеловато. Одно дело — когда без усилий слышишь абсолютно все мысли людей, а другое — когда надо хорошенько покопаться в их мозгах, чтобы выудить нужную информацию. Сознание людей ей представлялось одним бесконечным белым пространством, где нет ни стен, ни потолка, ни пола, и лишь в центре стоит себе одиноко дверь, а за ней — всё сокровенное. Конечно, лезть в чужое сознание стоит наравне с раздеванием человека, но Аня ведь не ради себя. Ей просто… просто так нужно…       За дверью же точно так же пусто, но есть самый обычный шкаф с книгами, что делятся по категориям типа «работа», «семья», «развлечения», «еда» и тому подобное. Это и есть те самые воспоминания о жизни. Вот только… в книге о работе этого самого громилы нет и даже не пахнет кодом от сейфа. С ужасом девочка возвращается в реальность, отшатываясь назад и хватаясь за голову. Погружение в чужую память отнимает у неё слишком много энергии. Её лицо бледнеет, на висках выступают прозрачные капельки пота. У Чуи была всего доля секунды, чтобы понять, что происходит, прежде чем он резко дёрнулся и поймал Аню, когда та теряла сознание. — Эй-эй, ты что? — взволнованно спросил рыжий, прикладывая ладонь к её лбу и проверяя, нет ли жара. — Я… в порядке… — тихо проговорила девочка, приоткрыв глаза. — Просто… устала немножко… — она шумно вздохнула и прижалась головой к его груди. — Простите меня… Я не нашла пароль… В следующий раз я обязательно… — Ладно, — ласково отозвался Чуя, погладив её по щеке. — Передохни немного, Анечка.       Девочка натужно улыбнулась, тут же засыпая на руках Накахары. Он поднялся, прижимая её к себе, и уже не глядя на Рюноске, направился в обратном направлении. — Выруби его, но не убивай, — скомандовал он. — Сейф взламывать бесполезно, он сделан из специального материала против способностей. Без кода доступа нам не будет, — он всё же обернулся, недовольно сверкнув голубыми глазами. Громоздкое тело китайца-переростка рухнуло на пол без сознания, точно огромный мешок картошки. — Знаешь, если бы я хранил невероятно важные документы в сейфе, я бы не доверил какому-то охраннику код. Вполне возможно, что это титанище действительно не имеет понятия о необходимых цифрах. — И что тогда делать? — Акутагава скрестил руки на груди, скептически изогнув куцую бровь. — Ты ещё спрашиваешь, хах, — Чуя, хмыкнув, одной рукой поправляет шляпу, и это действие вполне можно сравнить с похрустыванием костяшками пальцев перед боем. — Вломимся в покои этого… как там его? Кунчикпикмук? Шукпундурмек? — Чэн Вэньхуа. — Не важно. Застанем врасплох, надаём люлей и вытрясем из него пароль. Чего сложного? — Действительно, — брюнет пожал плечами. — А теперь нам нужно всего лишь его фото…

***

— С хуя ли все китайцы на одно лицо?! — стоило выйти в зал, как перед глазами заплясали абсолютно одинаковые узкоглазые лица, и, слава богу, что некоторые были полнее остальных, иначе Чуя бы решил, что у него в глазах двоится от голода. Ну, это он так, в своё оправдание решил, чтобы не казаться трёхлетним ребенком, который не может найти очевидных отличий на двух почти одинаковых картинках. М-да, дожили, называется. Рыжий протирает глаза, моргает, но мельтешащие люди никак не хотят превращаться из копий в оригинальные личности. Искать затесавшегося между ними некого Чэна Вэньхуа просто не представляется возможным!       После весьма красноречивого вздоха Чуя решил, что наилучшим вариантом сейчас будет просто любезно наведаться в его кабинет и поискать код там. Нет, а что? Неужели они должны сравнивать каждого толстопуза с фотографией, которую предоставил Мори? Во-первых, это довольно муторное занятие. Во-вторых, это, несомненно, привлечет множество ненужного им внимания. А в-третьих… Босс Китайской мафии не глуп, и, заметив подозрительное движение в толпе, потихоньку сделает ноги и пропадет с радаров. В таком случае им не только не получится заиметь код от сейфа, так ещё и потенциального врага упустят. Есть также вариант, что глава и не появлялся лично на банкете, а прислал замену, предугадав заморских мафиози в числе гостей. Но об этом Накахара старался не думать, чтобы ещё более не угнетать ситуацию.       Вскоре на телефон главы исполкома пришёл план коттеджа, который он запросил у Огая после заминки у сейфа. Его доверенным хакерам удалось подключиться к системе камер и сети компьютеров и тем самым заполучить графическое изображение здания, где и проводился банкет. Медлить им было незачем, — они и так задержались дольше, чем планировалось, — и поэтому Чуя, Рюноске и Аня, заручившись планом, уверенной походкой направились к кабинету икс, то бишь апартаментам самого Вэньхуа. Девочка, к счастью, быстро пришла в себя, но всё равно была немного бледнее, чем обычно. Зелёные глазки растерянно бегали по сторонам, пока они втроём шли по плохо освещённому коридору. На стенах висели старинные картины в позолоченных рамах, и однотипные лица словно взглядом провожали незваных гостей. Аня невольно поежилась, втянула голову, незаметно для самой себя хватаясь за пиджак Накахары тонкими пальчиками. Рыжий сначала непонимающе взглянул на неё, а потом, слабо улыбнувшись, отвернулся обратно, продолжив смотреть вперёд себя. Акутагава молча шёл рядом, спрятав руки в карманы брюк. По коридору разносились тихие шаги троих, и больше ничто не нарушало тишину.       Наконец поднявшись на нужный этаж, Акутагава с облегчением выпустил воздух из лёгких. Долгие физические нагрузки были созданы явно не для его болезненного тела, но, тем не менее, он не умер на середине лестницы, а это уже огро-о-о-мный плюс. Брюнет привык пользоваться лифтами или вообще взбираться куда-либо при помощи Расёмона, но здесь это будет просто неуместно. Он это прекрасно понимал, потому и не возражал, когда Чуя повёл их к лестнице.       Кабинет Вэньхуа ничем не отличался внешне от остальных дверей, но, судя по планировке коттеджа, это был именно он. Вскрыть замок не составило трудности — пока Акутагава при помощи способности отвернул «глаза» камер, Чуя коснулся ручки и та, вспыхнув на мгновение алым, опустилась вниз, впуская мафиози внутрь. Аня на цыпочках прошмыгнула следом, воровато озираясь по сторонам. Один разок она даже тихо усмехнулась, представив себя на месте героев сериала по бандитов и шпионов, который обожала смотреть, пока жила в приюте…       Комната с виду была совершенно обыкновенной. По центру, у высокого окна, располагался квадратный стол и стул, обитый золотого цвета материалом и напоминающий императорский трон. По правую и левую сторону от стола возвышались дубовые шкафы, до упора заставленные книгами. Правда, верхние полочки занимали статуэтки животных, рыб, драконов, а также разнообразные сувениры, видимо, из заграничных поездок, и вазы с леденцами. «Кто-то явно падок на сладкое», — подумал Чуя и ухмыльнулся. Произносить вслух он не решался, ибо не был уверен, что где-нибудь в кабинете не спрятано прослушивающее устройство. Достаточно было лишь подумать — и на лице Ани мелькнула улыбка и едва слышимый смешок. Вот они — плюсы телепатии! Это довольно удобно, когда на миссии требуется абсолютная тишина. Чуя действительно хотел, чтобы девочка полюбила свой дар, или, по крайней мере, перестала его ненавидеть. Хотел дать ей понять, что во всём можно найти хотя бы крупинку хорошего, капельку пользы.       Пока рыжий был занят изучением интерьера на предмет отслеживающих устройств и всего подобного, а взгляд Ани загипнотизировала ваза конфет, Рюноске, прищурив глаза, недовольно поглядывал на мирно сидящего на столе бесшерстного кота — сфинкса. Наблюдение никогда не будет лишним, когда живёшь в мире, где у каждого третьего имеются сверхъестественные способности. Вот и сейчас он не мог быть стопроцентно уверен в том, что этот кот — обычный кот, а не эспер со способностью обращения. — Перестань дырявить бедное животное взглядом! — шикнул Чуя, слегка толкнув его локтем. — Или ты хочешь прожечь его насквозь? — Я просто слежу за ним, — шипящим голосом ответил Акутагава, прищурив глаза, но взор с кота не опустил. «Этот зверь может что-то знать», — в мыслях дополнил он, посмотрев на Аню и незаметно кивнув.       Девочка с секунду глядела на него, а потом, резко осознав, что от неё требуется, аж вся засветилась. Глаза блеснули изумрудом, бровки поползли вверх, и она, право, едва сдержалась, чтобы не улыбнуться. После той тренировки с Огаем она поняла, что животные далеко не так просты, как кажутся. Вот думаешь: сидит себе птичка спокойно, никого не трогает и будто бы смотрит в никуда, а на самом деле она разрабатывает план, как можно выцарапать глаза пацану, который её обидел несколько дней назад… Да, она и не такое от зверушек слышала…       Мафиози сделали вид, что проводят обыск. Кот на столе же незаинтересованно зевнул, когда услышал, что «эй, код от сейфа может быть тут, давай искать дальше». Немного актерского мастерства двух парней, и Аня, сосредоточившись, услышала, как сфинкс в подсознании посмеивается над ними. Его голос мурлыкающий, с растягиванием гласных. Впрочем, девочка так и представляла говорящих кошек. Отвернувшись и притворившись, что также занята поиском, она прислушалась.       «Ка-ак трагично! — думал кот, и, ей-богу, если бы Аня повернула голову, она бы точно увидела его ухмылку! — Е-е-сли бы они знали, что код спрятан о-очень надё-о-жно, в самой голове-е господи-ина, она бы не искали его зде-есь, мррр-мяу. Мурррр, как же там бы-ыло? Два-один-три-пять-девять-семь-семь-один? Мурррр. Зачем мне э-э-это? Глупый и надоедливый хозя-а-ин! У меня ведь, мурррр, память лучше, чем у него, мррр». — Нашла! — шёпотом вскрикнула Аня, показательно схватив какой-то листок и даже не заметив, что он пустой. — Отлично! — Чуя потрепал её по голове. — Уходим!       Кот изумленным взглядом проводил троицу, несколько раз в непонимании моргнув жёлтыми глазами. На его лице морде так и было написано: «Что?!» — Ну вот и дело почти сделано, — протянул Чуя, потирая ладони и уверенно шагая вдоль по коридору. Из зала приглушённо доносилась музыка и говор людей. Накахара заметно приободрился с момента прибытия на банкет, и это, определённо, к лучшему. Если много нервничать, несложно постареть и в свои двадцать два выглядеть на сорок… «Два-один-три-пять-девять… семь-семь-один…» — прокручивала в уме Аня, не двигаясь с места. Она настолько сосредоточилась на том, чтобы случайно не забыть одну из цифр, что позабыла перебирать ногами, и поэтому просто встала истуканом посреди коридора, вперив взгляд в пол, но на самом деле глядя куда-то сквозь него.       Акутагава мягко коснулся ладонью спины девочки в попытке вывести ту из ступора, тем временем в другой руке держа мобильник и сверяясь с данными, полученными от Мори. Взглядом добравшись до нужных цифр, Рюноске окликнул своего рыжеволосого напарника: — Не туда. Нам налево и по лестнице вверх.       Накахара обернулся, одарив Акутагаву таинственным молчанием, а затем кивнул и, хрустя костяшками пальцев, направился в указанную мафиози сторону. Тот громила повержен, дело остаётся за малым: добраться до сейфа, вскрыть… то есть любезно воспользоваться добытым кодом и схватить документы.       Собравшись с силами и крепко держа в памяти нужный набор цифр, Аня ухватилась за пальцы Рюноске и повела его за ушедшим Чуей. Не нужно быть взрослым или применять в ход телепатию, чтобы понять, что отталкивающее напряжение между этими двумя всё же было. И это всё больше огорчало Аню.       «Время уже покончить с этим» и «Задание почти закончено» донеслись до ума девочки, как только все трое поравнялись у необходимой двери с позолоченными цифрами «27». Призвав Расёмон для того, чтобы убрать ненужную, но уже не совсем преграду на их пути, Акутагава с лёгким пренебрежением оттащил отключившегося охранника как можно дальше. Удивительно, как его ещё никто не заметил.       Не успел Чуя коснуться дверной ручки, как та резко отворилась, и рядом с ними, лишь бы побыстрее смыться, пробежал человек. Мафиози машинально обернулись, готовые к тому, чтобы убрать с пути пусть и случайно застигнувшую их миссию личность, однако- — Йор?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.