ID работы: 12110930

En stille havn

Гет
R
В процессе
11
Горячая работа! 33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Самое глупое расследование

Настройки текста

18.09.2017

Кладбище Вармхуса

      Фрокен Вааге – нет, Эдла, у вас очень красивое имя, жаль, я знаю вас недостаточно, чтобы пользоваться им чаще, чем фамилией, – вы уж меня простите, что вот так неприлично заржал прямо перед вашей первой любовью, но мало того, что его звали так же, как и меня, это ещё и было самое глупое расследование, за которое мы с Хадльгримсон вообще брались. Она даже кота нарисовала потом на клейкой бумажке – и на стол его, под стекло. А перед этим подписала: «Йори говорит, что никакие мы не гарды». Почти год прошёл, а как вчера было.       Вы же знаете, что дорога в Вармхус – как же сказать-то?.. о, точно! – она довольно-таки непростая. Вот сегодня с вами сюда ехали: узкий мост, три крутых поворота. Ни одного отбойника. Непорядок!       Так вот, мы всё передумали, что только можно было. И воду в бензобаке предполагали, и хитроумно убитый двигатель, и ослепление фарами, даже инфаркт обсудили – хотя, казалось бы, какой инфаркт в его-то годы? Должно же было быть что-то, что объяснило бы, какого тролля он оказался внизу, у реки!       И знаете, что?       На второй неделе Адвента выяснилось, что мы почти угадали! Это я про инфаркт. Только не было никакого инфаркта. Просто ни с чего, а может, отключился, но взял и слетел. Отбойников-то нет.       Эксперт говорил, доработался. Над чем, не знаете случайно? Хотя не важно теперь. Ваши наверняка думали, что кто-то ещё виноват. Им теперь легче, надеюсь. И вам тоже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.