ID работы: 12110930

En stille havn

Гет
R
В процессе
11
Горячая работа! 33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пусть посмеются

Настройки текста

19.09.2017, девятый час утра

Стидлехавн

      – О-о-о, что я вижу? Сага смеётся, и без меня?       – Во-первых, доброе утро, – Хадльгримсон, хохоча, откинулась на спинку кресла и вытянула руку с листком. – Во-вторых, мы со вчерашнего над этим трясёмся все. Сиг и Валь до компа дорвались. Отними-ка у табака с полчасика своей жизни.       На листке она распечатала что-то странное. Пригляделся – похоже на запросы для поисковика.             где длина а где высота             когда идти гулять при ветрянке             куда улетает мой ум             откуда у меня в друзьях столько географов             почему папа верит в юльского кота             зачем ломают уши             как вызвать единорога в домашних условиях       И правда, как тут не засмеяться? Писала всё это Вальгердур: Сигмару нужны только семь клавиш, не считая стрелок – но здорово же получилось! Правда, теперь Саге придётся следить, как бы Валь до её архивов не добралась и ещё чего-нибудь там не приделала.       – А недурно, хе-хе. Ладно, мне ещё в окружной суд письмо нужно составить. И Макса поторопить, чтоб до конца месяца общий отчёт с их позавчерашней поездки лежал у нас.       – Хочешь побыстрее отдать этого придурка разъярённой толпе на растерзание? – Хадльгримсон прищурила левый глаз и усмехнулась, показав желтоватые зубы. – На твоём месте я б так и сделала.       И всё-таки зачем ломают уши? И, что самое интересное, как?       Кресло скрипнуло, просев под телом. Рабочий компьютер зажужжал, выходя из спящего режима. Папка на краю стола терпеливо ждала, когда же её откроют. Зря.       Лезть в папку не хотелось, да и думать о чём бы то ни было – тоже. Ни о заявлении, в котором ручкой только подпись – если Хадльгримсон его ещё за это не отругала, значит, всё хорошо. Ни об Эдле с её лицом фехтовальщика. Ни о том, как грохнул смехом там, где обычно тихо.       Чтобы разгрузить голову, кликнул по иконке поисковика. Открыл вкладку инкогнито, благо начальство уже пожилое, не знает, что можно следить за рабочими компьютерами, и потому не попросило безопасника поставить такую программу.       Пальцы забегали по клавиатуре. На экране то и дело появлялись фразы – вопросы, как у Хадльгримсонов-младших, только посерьёзнее.             как работать не работая       Да что ж такое, хотел другое написать!             как сосредоточиться на работе и не отвлекаться             зачем что то делать если умрешь             почему я выбрал эту профессию       …Куда он улетает-то?              – Ну, Йори, как твоё письмо поживает? – за спиной чем-то – наверное, эспрессо – хлюпнула Хадльгримсон. – Пойдём покурим.       – Пойдём. Постой там без меня немного, я сейчас. Зажигалку найду.       Дождавшись, пока она скроется за дверью, составил новый запрос. Потом поднялся, снова противно скрипнув креслом, и пошёл следом. Зажигалку, конечно же, искать не стал – кто хранит их где-то ещё, кроме кармана куртки?       На экране, ещё не погасшем, под поисковой строкой среди прочего было:             как написать заявление на увольнение по собственному желанию       Пусть остальные посмеются, ему не жалко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.