ID работы: 12110930

En stille havn

Гет
R
В процессе
11
Горячая работа! 33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дурацкие косички

Настройки текста

Лето 2017 года

Стидлехавн

      После сессии он скинул половину часов на кого-то из аспирантов. Соскучился по бюро. Всё-таки глупо было после трёх лет в помощниках и одиннадцати в экспертах уходить по собственному. Доработал ведь до старшего, может, ещё чего достиг бы.       Бюро было таковым только в разговорах. На бумаге оно ещё в семидесятых разрослось до объединённой медико-криминалистической службы, а с девяностых занимало в Стидлехавне целых восемь этажей, не считая двух подземных.       Здравствуй, новая – хорошо забытая старая – жизнь!       В его шкафу по-прежнему не было ничьих вещей. Может, подсуетились, убрали. И стол всё тот же. И шеф, которому давно пора бы уйти если не на пенсию, то хотя бы в частную практику, как сделал отец, даром что профили разные. Нож только свой принести из университета – и будто всегда тут был. Заспорится ли в руках давнее дело?       Тролль дёрнул отправиться обедать ровно в полчаса – по привычке. Поднимался по лестнице – вспомнил, как приучился. Ещё бы, столько лет в одно и то же время – ни минутой позже!        Судебные медики редко видели кого-то из других отделов не на выездах, если вообще пересекались. С парнями-криминалистами – трасологами, оружиеведами, химиками – ещё ходили в большую университетскую пивнушку, а вот с девушками было сложнее. Подмечали детали – какие-то постоянные, привязывали их к именам: вдруг с кем-то работать придётся, а как зовут – забыл?       От Греты Вальц приходили «пальчики», чаще всего вместе с нею. Медики потирали руки уже за минуту до того, как Грета стучалась и открывала дверь: в любую погоду она цокала тонкими каблуками. Мари Линдаль интересовала кровь в трупах, на стенах и мебели, но справки для общего отчëта она приносила без перчаток, так что на то, какой кислотный оттенок будет красоваться в следующий раз на её ногтях, даже делали ставки.        Всё есть яд и всё – лекарство, повторяла иногда Трикс Кёйперс, убирая с груди косы цвета хлебной корочки.        С них-то эта история и началась.       Первое время ему казалось, что это красиво и ничуть не делает её похожей на школьницу. Потом, когда оба уже носили кольца, и его – оставалось в шкафчике с верхней одеждой, а её – подвешивалось на цепочке на шею, в один до боли в глазах солнечный день пришло осознание: как-то по-другому её волосы выглядели только ночью и в день их свадьбы. А за осознанием проскользнуло и раздражение. Красивое вскорости стало дурацким, поход в университетскую пивную по пятницам казался необходимостью, вопросов в духе «какого тролля?» всё прибывало. Какого тролля она просит его ходить туда пореже? Какого тролля так улыбается, будто ей что-то дало в мозг? Какого тролля говорит о детях, не знает, что ли, что с такой работой этим самым детям в их жизни места нет? Какого тролля не разводится, если это её злит?..       …после одних таких пятничных посиделок Трикс подала заявление и собрала вещи – она умела обходиться малым, так что на всë про всë потратила только пару часов.       Йо тогда не стал поздравлять его с обретением свободы. Лишь покачал головой, вздохнул и назвал дураком. Сказал, не будь Хейд – перехватил бы ещё «тёпленькую».       А теперь в открытых дверях он заметил эти её косички, завязанные под лопатками. Вовсе не дурацкие. Помотал головой: показалось, наверное? Нет, сидит спиной к выходу, покачивается от смеха. Будто на дворе – четырнадцатый.       Та из подружек, что напротив, помахала рукой. Она обернулась, приподняла брови – и обратно. Ничуть не поменялся, что ли?       Что-то блеснуло в свете потолочной лампы, пока шёл мимо них.       Прав был мелкий, но воды уже утекло на целое озеро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.