ID работы: 12110930

En stille havn

Гет
R
В процессе
11
Горячая работа! 33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Коты и звёзды

Настройки текста

27.12.2017

Стидлехавн

      Опять этот кот. Хадльгримсон в последнее время слишком часто рисует одних и тех же котов с одним и тем же именем и кладёт в одно и то же место с погрешностью в пять сантиметров по ширине и высоте. Все они будто составлены сплошь из круглых деталей, – кроме ушей и хвоста. У всех по четверо усиков с каждой стороны. И всех зовут точно так же, как и его.       Сколько лет она кладёт их под его стекло? И ведь не надоело!       На этот раз кот на клейкой бумажке вызывает только счастливую улыбку. Справа от него, в облачке, Сага накорябала:       Йори говорит, ещё два таких дела – и тебе дадут вторую звезду!       Он сравняется с Сагой в звании – если к тому времени её не повысят тоже.       Сразу даже курить расхотелось.       Если сама Хадльгримсон пишет такие вещи, то в них сомневаться точно не стоит.       Нашёл нужный контакт, набрал всего одно слово. Забыл поздороваться – дошло, когда отправил. Хлопнул бы себя по лбу, но кому понравится ходить с синяком от хитроумно собранной железяки?       Похоже, она поняла: ответ предельно короток и столь же ясен.       Что ж, ещё сообщение. Попытка не пытка, спрос не беда. Оставит только прочитанным – тоже неплохо, он свистнет приятелей – и рухнет за столик в любимой пивной. Не каждый день кипы бумаг и запачканные железки уходят в архив, а за преступления, не за проступки, присуждают платить сполна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.