ID работы: 12111285

Тяжёлый труд

Джен
R
В процессе
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

С мылом

Настройки текста
Позвав Эда и Ала на что-то вроде вечеринки в честь почти годовщины крестин его маленькой принцессы, Маэс Хьюз не был уверен, придут ли мальчики. В погоне за филосовским камнем Элрики могли забыть о чем угодно и игнорировать всё и вся. В чем Маэс не сомневался ни секунды, так это в том, что на вечеринку обязательно явится его лучший друг, притащив с собой для верности и своего лейтенанта. Вообще Мустанг, хоть и вырос в баре, не особо жаловал шумные собрания. Однако вспоминая, как шокированно, испуганно и благоговейно одновременно выглядел Рой, когда впервые взял ещё совсем маленькую Элисию на руки, всё вопросы отпадали. Казалось, что он примчится с другого конца света только ради своей крестницы. Осознание этого и то, что недовольные рожи Мустанга лишь напускной фасад, всегда грели душу Маэса. Возвращаясь же к братьям Элрикам, мальчики сначала очень удивились, что Хьюз празднует такое странное событие, которое обычно остаётся без внимания, затем Эд беззлобно пошутил о том, что подполковнику лишь бы лишний раз похвастаться своей семьёй, а после укоризненного «Брат!», произнесенного вежливым Альфонсом, мальчики согласились прийти и повидать малышку. Так три (ну, три с половиной) военных офицера, небольшой клуб домохозяек (подруг Грэйсии), огромные доспехи и маленькая девочка, собрались в гостиной Хьюзов, с вкусным, испеченным Грэйсией тортиком на миленьких тарелках из любимого сервиза миссис Хьюз. Элисия была в центре внимания, все женщины только и делали, что задаривали малышку комплиментами и приятными словами. Даже обычно скупые на похвалу и приятные слова в силу профессии Рой и Лиза сказали девочке парочку ласковых слов. Элисия была просто на седьмом небе от счастья и улыбалась во весь рот своим (как считала сама малышка) гостям. — Элисия, хочешь фокус? — весело спросил Эд, чуть наклоняясь к девочке. В глазах малышки заблестели звезды и она закивала головой из-за чего хвостики комично болтались туда-сюда. Эдвард достаточно самодовольно улыбнулся и приготовился к трансмутации, выбрав объектом небольшую чашку. — Надеюсь, этот фокус будет лучше, чем то недоразумение на приёме в поместье генерала Хакуро, — как бы невзначай вставил Рой, рассматривая свои безупречные ногти. Со стороны лейтенанта Хоукай раздалось неодобрительное «Сэр», которое Мустанг мастерски проигнорировал. А вот Эд на подколку начальства отреагировал серьёзно. — Он заслужил то, что получил, — почти прошипел мальчик. — Не надо было обращаться со мной, как с вещью. Старый ублюдок, — зло выплюнул Эдвард. Всё повернулись на Элрика с разной гаммой эмоций на лицах от удивления до злости. Рой недовольно цокнул. — Язык, Стальной, — холодно сказал он. С совершенно безобидным видом Эд показал начальнику язык. Мустанг только демонстративно закатил тёмные глаза. Тут Эдвард почувствовал, как что-то тянет его за подол плаща и опустил голову вниз. Маленькие ручки Элисии вцепились в красную ткань, головка немного наклонилась в сторону. — Братик Эд, — позвала малышка, — а что такое «Ублюдок»? — совершенно невинно спросила девочка. У Эдварда на несколько мгновений перехватило дыхание и он поднял голову ища поддержки в ком угодно из присутствующих. Что ответить ребёнку?! — Элисия, — спокойной и тепло позвала дочку Грэйсия, — это нехорошее слово, не нужно его говорить, — она слегка покачала головой, подчёркивая свои слова. Бровки девочки сошлись на переносице и она снова повернулась к Эдварду. — Почему тогда братик Эд его говорит? — достаточно резонно спросила она. — Потому что у братика Эда парочка лишних хромосом, — почти прошипел Рой, исподлобья глядя на подчинённого. Эдвард хотел возмутиться, но решил промолчать. Все-таки, он действительно накосячил… — Хро… Хросом? — попыталась повторить ещё одно неизвестное слово Элисия. — Это взрослое слово, — встрял в разговор до этого молчавший Хьюз. — Его используют только специальные дяди и тёти. Девочка помолчала несколько секунд, а затем кивнула. — А то слово, которое сказал братик Эд? — не унималась Элисия. Маэс уже открыл рот, чтобы хоть что-то ответить дочери, но его вдруг прервал Мустанг: — Элисия, — мягко позвал он, — подойди, пожалуйста. Девочка обогнула стол и встала перед Роем, ожидая, что он ей скажет. Полковник протянул руки положил их крестнице на плечи. — Малышка, — начал он, обворожительно улыбнувшись, но был тут же прерван. — Нет, дядя Рой, — резко сказала Элисия. — Я уже совсем большая! Мне… — она слегка замялась, а затем подняла несколько пальцев вверх, — Мне уже вот сколько! — гордо закончила девочка. Мустанг слегка склонил голову, будто бы признавая своё поражение. — Конечно возрослая, — легко согласился он. — И как многие взрослые, ты послушаешься меня, — мягко, но с оттенком нажима сказал Рой. Элисия нахмурилась. — Если я такая взрослая, — начала рассуждать она, — то зачем мне тебя слушать, дядя Рой? Мустанг усмехнулся. — Как ты думаешь, лей… тётя Лиза взрослая? Элисия уверенно кивнула. — Умная? Ещё один кивок. — Так вот она всегда меня слушается. Девочка удивлённо обернулась на Хоукай. Лейтенанту стоило больших усилий не закатить шоколадные глаза, но она была достаточно умной девушкой и поняла, к чему клонит полковник. — Да, — кивнула Лиза, слегка улыбнувшись. — Это моя работа. Да и не только я, многие люди, гораздо старше меня или самого дяди Роя слушаются его. Элисия слегка приоткрыла рот, переводя взгляд с одного офицера на другого. Винтики в её головке отчаянно крутились. — Круто, — наконец выдохнула она. Рой улыбнулся и погладил большими пальцами плечи девочки. — Послушаешь меня? Не будешь говорить плохое слово? — Угу, — уверенно кивнула Элисия, на этот раз не задумываясь. — Умница, — улыбнулся Мустанг, опуская руки с плеч девочки, но только для того, чтобы погладить её по голове. Элисия радостно захихикала. Рой поднял глаза на Эда и его взгляд пригвоздил подростка к месту. Хоукай и Хьюз тут же напряглись. Они провели с полковником достаточно времени, чтобы понять, что такой взгляд не предвещает совершенно ничего хорошего. — Стальной, — ровным, безэмоциональным голосом начал Мустанг, — завтра в 10:00, в моём кабинете. И чтоб без опозданий. Эд ощетинился. — С чего бы? Отчёт я Вам уже сдал, так что… — Стальной, — прервал его Рой. Завтра. В 10:00. Всё. Эдвард почти пыхтел от сдерживаемого негодования, но спорить с начальником, почему-то не стал. — Ладно, — буркнул он себе под нос.

***

Дверь кабинета открылась, пропуская внутрь не очень довольного жизнью Стального алхимика. Оглядев хмурым взглядом сидевших за работой офицеров и остановив взгляд на Хоукай, он вздохнул. — Здрасте, — безрадостно сказал Эд и даже поднял руку в качестве приветствия. — Полковник-придурок у себя? Лиза нахмурилась и бросила на Эда одновременно осуждающий и обеспокоенный взгляд. Как она могла сочетать несочитаемое? — Эдвард, вчерашний день ничему тебя не научил? — достаточно сурово спросила лейтенант. Эд цокнул и закатил глаза. Не дождавшись ответа, алхимик прошёл к следующей двери, непосредственно в кабинет полковника. Как обычно не постучав, он нажал на ручку и открыл дверь. Кабинет был достаточно светлым, — были открыты шторы, и чистым. Посередине, ближе к окну, располагался стол полковника из довольно дорогого и красивого дерева. Сам Мустанг сидел, нахмурив брови и вчитывался в очередной документ из довольно солидной стопки, стоящей рядом. Наконец, вздохнув, Рой взял ручку и чиркнул свою размашистую, но красивую подпись внизу листа. Документ перекачивал в гораздо меньшую стопку слева от полковника. Рой то ли не заметил, то ли просто игнорировал подчинённого. Такое отношение оскорбило Стального алхимика и он демонстративно громко кашлянул. Несколько секунд ничего не происходило, а затем Мустанг медленно поднял на него тёмную голову. Черные глаза быстро просканировали Эда и Рой, хмыкнув, откинулся на спинку кресла. — Бьешь всё рекорды, Стальной, — сказал полковник, складывая руки в замок. — Ты опоздал всего на 10 минут. Эдвард очень надеялся, что Рой не заметил лёгкого румянца на щеках. Скрестив руки на груди, он бросил на Мустанга дерзкий взгляд. — Специально для Вас старался, — зыркнул на начальника Эд. Полковник лишь вздохнул и, уперев руки в стол, поднялся на ноги. — Пойдём, — бросил он, выходя из-за стола. Эдварду хотелось огрызнуться, скачать, что "Я Вам не собачка!", но потом до него дошло, что он действительно, что называется, армейский пёс. Поэтому, поджав губы, маленький алхимик вышел из кабинета за своим начальником. Их проводили взгляды любопытных глаз. — Куда мы идём? — нетерпеливо осведомился Эд. — Увидишь, — загадочно ответил Рой. Эдвард скривился, но понял, что больше он из начальника не вытянет. Маленький алхимик до сих пор не очень хорошо выучил как всё устроено в Штабе, но этот маршрут мальчик знал. — Зачем нам в туалет? — спросил он, слегка сбитый с толку. Полковник снова промолчал и, открыв дверь с маленьким, плохо нарисованным человечком, втолкнул Эда в туалет. — Эй, Вы чего делаете? — возмутился Эдвард, быстро поворачиваясь к Мустангу лицом. Рука в перчатке быстрым движением закрыла дверь на защёлку и Рой повернулся к Эду. Непроизвольно мальчик попятился, ладони вспотели от беспокойства. Что полковник собирается с ним делать, заперев их вдвоём в туалете?! — А как же бедные солдаты в туалет ходить будут? — попытался перевести все в шутку Эдвард. — Ничего, перетерпят, — спокойно ответил Рой. Мустанг прошёл мимо Эда к одному из умывальников и поманил мальчика к себе. Маленький алхимик фыркнул, явно храбрясь, но подошёл к начальнику. Подняв голову он задал Мустангу немой вопрос. Рой лишь усмехнулся и перевёл взгляд на какую-то бутылку, стоящую на раковине. Эдвард её сначала и не заметил… — Вспоминая всё твои реплики за всё эти годы и вчерашнее происшествие, мне стало интересно, откуда ты вообще знаешь столько ругательств? И почему ты позволяешь себе использовать их с теми кто старше и выше тебя по званию? Или, наоборот, с маленьким ребёнком? — Мустанг блеснул глазами. — Ты подросток, в конце концов, а не старый сапожник! — в конце монолога голос Роя поднялся и в нём появились опасные нотки. — Так вот, знаешь такое выражение «Я тебе рот с мылом вымою»? — спокойно спросил полковник. Эдвард нахмурился. Что-то ему не нравится, к чему всё идёт… — Да или нет? — с расстановкой спросил полковник. Эд скривился. — Да, — выстрелил он, так же повышая голос. — Не кричи на меня, — грозно осадил Рой. В голосе звучала сталь. Маленький алхимик прикусил губу. — Чего Вы хотите? — напрямую спросил мальчик. Мустанг протянул руку и взял бутылку. Открыв крышку, он протянул бутылку Эду. — Это, — Рой показал на бутылку глазами, — мыльная вода. Ты не выйдешь отсюда, пока бутылка не опустеет, — объяснил полковник. Эдвард вытаращился на начальника. Он хоть сам понимает, что несёт?! — Вы что, хотите, чтобы я это выпил? — выкрикнул Эд в лицо Мустанга. Рой усмехнулся, но слегка покачал головой. — Ну, даже я не такой садист. Если ты откинешься от пищевого отравления, это никому не поможет, — спокойно рассудил полковник. — Ты прополощешь этим рот. Всю бутылку. — Что?! Вы же не думаете, что я это сделаю? — Эдвард сложил руки на груди. — У тебя нет выбора, — с расстановкой ответил Мустанг. — В 12 у меня совещание, так что у нас всего часа полтора. Чем раньше ты это сделаешь, тем лучше. В груди Эда начал бурлить гнев. Он зарычал, вырвал бутылку из рук начальства и, повернувшись к раковине, вылил содержимое. Победно ухмыльнувшись, он втиснул пустую бутылку Рою. — Вот. Опустела. Мустанг поднял вверх чёрную бровь и выглядел совершенно невпечатленным. — Святая наивность, — пробормотал Рой себе под нос и… достал из-под раковины ещё одну бутылку. — Попытка номер два, — вздохнул он. Эд не мог поверить, что это действительно происходит. Его начальник что, головой где-то успел приложиться? Как ему в голову вообще пришла такая идиотская мысль?! — Вы что, совсем тронулись? Я не буду это пить, полоскать и вообще к этому прикасаться! Уберите это нахрен от меня! — прорычал Эдвард. Мустанг только устало вздохнул. — Поверь, Стальной, лучше тебе сделать это добровольно. — А то что? — бросил мальчик вызов. — Ты хочешь попробовать на себе? — Попробуйте, если сможете, — прошипел Эд. Челюсти Роя сжались, глаза стали жёстче и острее. В мгновение ока, Мустанг оказался вплотную к Эду и на удивление сильно обхватил мальчика, связывая его и прижимая к себе. Эдвард начал пинаться и извиваться, но всё было тщетно — Рой держал слишком крепко. Поставив на умывальник злосчастную бутылку, он поднял вверх руку. Массив на его перчатке засветился. Сначала Эд не понял, что произошло, но затем почувствовал, что ему стало резко не хватать воздуха. Не подумав, мальчик открыл рот, пытаясь хватать ртом воздух, как выброшенная на берег рыба. Это была ошибка. Достаточно тёплая, но ужасно противная, со странным привкусом вода потекла в рот мальчика. Это была небольшая порция, чтобы Эд случайно не проглотил мыльную воду. Маленький алхимик начал плеваться, пытаясь поскорее избавиться от отвратительного привкуса на языке. — Хватит, — прохрипел Эдвард. — Я сам… Сам… Рука тут же отпустила его, воздух снова наполнил лёгкие. Эд долго пытался отдышаться. Он тяжело облокотился на раковину. Полковник, к счастью, не торопил. Однако злосчастная бутылка снова оказалось у мальчика под носом. Эдвард скосил золотые глаза, но резким движением вырвал бутылку из рук Мустанга. Грустно посмотрев на её содержимое, Эд зажмурился и сделал новый глоток этой гадости. Мыльная вода снова наполнила рот мальчика. Сделав над собой просто нечеловеческое усилие, Эд погонял жидкость по ротовой полости, а затем, с облегчением выплюнул. Сзади послышалось удовлетворенное хмыканье от которого Эдвард закипел. Руки опустились на плечи мальчика, красноречиво призывая продолжать эту пытку. Ещё один глоток, затем второй, третий. Бутылка медленно (как считал Эд, слишком медленно) пустела. Полбутылки уже оказалась в раковине, перемешанная со слюнями Эдварда. Мальчик думал, что от следующего глотка его точно стошнит. Желательно на ненавистного начальника. Эд решил попробывать отбрыкаться. — Может хватит? — с вызовом спросил Эдвард, вытирая рот рукавом. — Я скоро пузыри изо рта пускать буду! Рой вскинул брови. — Хм, — Мустанг сделал вид, что задумался, — а ты ничего не хочешь мне сказать? Эд нахмурился и помрачнел. — Чего Вам говорить-то надо? — спросил он. — Ну, если нечего, то можешь продолжать… — протянул полковник. — Нет! — громко прервал начальника Эдвард. — Я… Я постараюсь не ругаться при всяких важных… — мальчик осёкся, подбирая цензурное слово, — людях. — Постараешься? — переспросил Рой. — Ладно-ладно, — Эд вскинул вверх руки. — Не буду ругаться. — Вообще не будешь ругаться? При любых людях? — Вообще?! — удивлённо переспросил Эдвард. Однако встретив взгляд чёрных глаз осёкся. Во рту отдался противный вкус мыла. Эд непроизвольно поморщился. — Вообще, — процедил мальчик, сжав кулаки. Несколько долгих мгновений Рой пристально смотрел на пыхтящего Эдварда и проглотил улыбку. — Можешь умыться и иди отсюда, — снисходительно сказал Мустанг и, развернувшись пошёл к выходу из туалета. Эда так и подмывало бросить в самодовольного начальника бутылкой или, на крайний случай, обругать его на чем свет стоит но, даже к своему собственному удивлению, сдержался. Выкрутив кран на полную мощность, он сложил ладони «лодочкой» и, набрав в них воды, принялся с остервенением смывать противный мыльный привкус с языка и зубов. Да пошёл этот Мустанг и его дикие методы! Кто ж так над людьми издевается?! Только полные придурки, вот кто! Но сказать это начальнику в лицо Эд не осмелился. Не только потому что это было присловутое нарушение субординации и мальчик за такие вольности мог и получить, но и потому, что бутылка с мыльным раствором всё ещё смотрела на него, а ощущения от рук Роя на его плечах были так свежи. Эдварда передёрнуло. Придётся придумывать новые слова, которые можно будет использовать…

***

Сказать, что Рой был счастлив или доволен собой было бы ложью. После вчерашнего происшествия с Элисией терпение полковника лопнуло и он всё же решился что-то сделать с распущенным языком его младшего подчинённого. Но не перегнул ли он палку? Все-таки способ, который он выбрал, чтобы проучить пацана был, мягко говоря, довольно сомнительным. Мустанг толкнул дверь кабинета и, проигнорировав любопытные взгляды подчинённых, прошествовал в свой кабинет, закрыв дверь чуть громче, чем стоило бы. Дойдя до стола он устало плюхнулся в кресло, прикрыв глаза рукой. Вот ведь. Теперь и от него самого пахнет этим дурацким мылом! Из мыслей полковника вырвал стук в дверь. Рой тихо вздохнул и, выпрямившись, упер руки в стол. — Войдите, — властно сказал он. Дверь открылась и в кабинет уверенной походкой вошла Лиза Хоукай. Мустанг приподнял тёмную бровь. — Лейтенант? У Вас в руках нет документов, зачем же я тогда Вам понадобился? — в его голосе прозвучали игривые нотки. Лиза помолчала секунду, а затем заговорила на удивление мягко. — Полковник, при всём моём уважении, не слишком ли жестоко Вы обошлись с Эдвардом? Про себя Рой грустно усмехнулся. Как эта женщина всегда читала его мысли? — А что бы Вы сделали на моём месте, лейтенант? — вопросом на вопрос ответил Мустанг. Лиза слегка нахмурилась. Отношения с Эдвардом всегда были сложной темой и довольно тонким льдом. — Возможно, сначала нужно было поговорить с ним, может, немного припугнуть, — начала рассуждать Хоукай. Рой невесело усмехнулся. — Вы думаете, я этого не делал? Не капал мальчишке на мозги? Не грозил ему расправой? — Мустанг вздохнул и, сложив руки в замок, положил на них голову. Почти целую минуту ничего не происходило, а затем на напряжённые плечи Роя опустились руки. Мустанг даже не вздрогнул. — Я скажу тебе честно, Лиза. Мне не доставляет никакого удовольствия наказывать его или орать до хрипоты, - выдохнул полковник. Тихий шёпот раздался над самым ухом, посылая по спине табун мурашек: — Я понимаю, — тихо сказала девушка. — И, я думаю, где-то в глубине души, он тоже это понимает. — Да, видимо, очень сильно в глубине, — саркастично ответил Рой и поднял на Лизу глаза. — Будем надеяться, что ты права. Уголки губ Хоукай приподнялись вверх. — Я всегда права, — сказала она голосом, будто это был только их маленький секрет. Мустанг усмехнулся, а затем скривился, поднеся пальцы к носу. — Гадость какая, — пробормотал он себе под нос, а затем обратился к Лизе. — Слушай, я не могу выйти из образа, так что можно попросить тебя об одолжении. Девушка серьёзно кивнула. — Купи Эду что-нибудь вкусное, — просто сказал Рой. Улыбка Лизы стала шире. — Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.