ID работы: 12111476

Одинаковые противоположности

Слэш
PG-13
В процессе
115
Mudderer666 бета
Keys14 бета
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 27 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
Юань моет руки в умывальнике первого этажа. Туалет тут выглядит неплохо, нет плохих запахов или надписей. Которые часто в мужских уборных присутствуют. Сейчас он чувствует как в первый день, когда он получил профессию и открыл для себя двери школы уже не как ученик, а как учитель. Тогда он также нервничал, как и сейчас. Подобный страх его несколько напрягает. Но не настолько, чтобы это было что-то большее, чем лёгкая паника. Брат говорил, что люди здесь не самые мягкие, от чего и был страх не влиться в коллектив молодых преподавателей. Но ладно, если бы его недавно взяли на работу, но он уже отработал пару лет учителем и с его стороны это очень непрофессионально. Смотря в зеркало он прокручивал в голове план сегодняшнего дня, когда его отвлëк рингтон. Доставая телефон из кармана, он видит что звонит брат и на половину расслабляется. — На связи. —Отвечает он с издёвкой, которая тут ни к месту, на что брат видимо ворчит в трубку. — Слушай, после этого урока иди сразу в учительскую, тебя нужно познакомить с коллегами, я не хочу чтобы были недоразумения и скачай то приложение, что я тебе говорил, тебя нужно в группу учителей добавить. — Оуууу, — протягивает Юань, ему это нравиться но и настораживает, он не помнит ни о каком приложении но вытягивая из себя весёлое "хорошо" и поправляет на себе одежду. —ладно... удачи тебе. — на этом они прощаются, а Юань мысленно улыбается, ему стало легче и он готов будто покорять горы. Хмыкнув, Шэнь начинает сушить руки и его ни капельки не смутило, что он держал телефон мокрыми руками, это сейчас самое меньшее, что его волнует. Учитель вздрагивает, когда дверь в туалет открывается с хлопком о стену. Он встречается взглядами с двумя парнями. Один был немного ниже его самого, на нём были очки и карие глаза, что сейчас с небольшим удивлением и испугом смотрели на него. Второй был намного выше первого, но его взгляд был устремлён на второго, заметив, что его низкий собеседник стоит на месте и мнётся, он поворачивает голову и также вздрагивает. Сейчас в туалете перед зеркалами стоят три мужчины смотря друг на друга, как на привидений. Вскоре Шэнь прерывает контакт, он кашляет и потирает руки друг об друга, дабы убедиться что те полностью сухи. Самого низкого звали Шан Цинхуа, он был учителем по трудам, не с самой лучшей репутацией. Рядом с ним просто стоял ученик его класса, с которым они видимо вели беседу. Цинхуа мнётся, сначала машет рукой ему, а после как-то пугливо оглядывается видимо подумав, что просто помахать было неуважительно и что стоило поздороваться. Юаня это забавит и он молча выходит из туалета, на что эти двое только озираются. Шэнь Цзю этим временем пишет на доске как правильно подписывать тетрадь. Как же ему надоело в старших классах исправлять это красной ручкой на тетрадке, которую всё равно заменят. Дописав то что он хотел, мужчина садиться за свой стол и начинает смотреть в свой телефон, иногда недовольно что-то шепча. Его отвлекает стук в дверь, Цзю поднимает глаза и встречается с карими напротив, он выглядит странно, как будто в непонимании. —…Вы же... —это всё что было сказано его коллегой шепотом, после чего он молча с видом раба подходит к шкафу в конце кабинета и беря от туда стопку книг просто удаляется. Он был в смятении, ведь видел Шэня на другом этаже недавно, когда он успел добраться сюда, бежал что-ли? Дальше Цинхуа уже не думает, к нему подходит высокая стройная девица, предлагая помощь с книгам, он сразу же соглашается ведь чувствует, что скоро просто согнётся пополам. Юань подходя к кабинету слышит уже от туда кучу возгласов, дети шумят, но он совершено не уделяет этому внимания. Он молча входит в кабинет тихо садясь на место, видимо его не заметили и это к лучшему. Через минуту в классе звучит только пара фраз, которые прерывает девушка произнося: "ой учитель Шэнь вы уже здесь", после чего в классе становится очень тихо и все садяться на места. Юань не изменился в лице, но внутренне очень скривился, что делал его брат что в этой школе его так бояться, это очень странно. Но делать было нечего, он молча кивнул и стал пролистывать журнал, что принесли ему, видимо в его отсутствие. Ученики сидели тихо и шептались из-за того что это была перемена, тишина давила очень сильно. Через пару минут прозвенит звонок, видимо пора готовиться. Шэнь пробежал взглядом по классу, встретившись взглядами с несколькими учениками после чего те опускали глаза, некоторые с досадой, вторые безэмоционально, а один даже загадочно улыбнулся, это его напрягло и заставило вздрогнуть . Все учителя были уже в кабинетах, когда прозвенел звонок. Цинцю встаёт и его примеру следуют ученики также вставая и здороваясь с учителем, после чего садятся и в классе опять повисает глубокая тишина. Юань садиться и открывает журнал, прося тихим голосом назвать тех кто присутствует и кого нету и по какой причине. Встаёт молоденькая девушка среднего по женским меркам роста. Одежда её была аккуратная и на вид очень дорогая, видно с хорошей семьи, она легко улыбнулась, а после сделав более менее серьёзное лицо называет перечислять отсутствующих и их причины после чего и садиться. Шэнь Цинцю начинает чиркать в журнале, на удивление девушки тот писал очень мягко, отлично от его обычного стиля Именно так и начался его первый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.