ID работы: 12111476

Одинаковые противоположности

Слэш
PG-13
В процессе
115
Mudderer666 бета
Keys14 бета
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 27 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Примечания:
Молодой человек не долго возился с журналом, который занимал внушительную часть его стола. Положив аккуратно ручку так, чтобы её можно было удобно потом взять, он поднял свой взгляд на класс. Дети же подписывали тетради, видимо они осведомлены о том, что им стоит делать в начале. Это радует, но лишь до того момента, пока с задней парты не падает стул и на весь класс протягивается протяжный стон и шкаф, стоящий у задней стены, не трясётся под чужим весом. Весь кабинет оборачивается на это зрелище и многие вздыхают. Это что-то обыденное раз у них такая реакция? Шэнь встал и стал медленными шагами подходить к задним партам. Ученик который сидел на полу охал, тёр голову и бубнел себе что-то своё под нос. Его сосед по парте пнул его ногой и он наконец поднял свой взгляд на учителя и его лицо изменилось. — Молодой человек прошу объясниться такое поведение, причём, прошу заметить, на первом уроке. Мальчишка неуклюже встаёт и выпрямляется как спичка. Нога его была приподнята и выглядел он больше болезненным. Разбираться с нарушителем спокойствия видимо нет нужды. Мальчик не походит на хулигана и на того кто срывает уроки. Шэнь вздыхает и делает шаг назад всё ещё смотря на ученика. — Если сильно ударился то сходи к медсестре. Если всё хорошо, то я бы хотел продолжить урок. Парень заметно оживает и мотает головой. Так сильно перенервничал, что за жесты не отвечает? — Всё хорошо учитель. Простите за мою неосторожность... –Мнётся парень и всячески избегает контакта их глаз.— Я сяду на своё место. Юноша ставит свой стул и садится на его же. Цинцю ничего не говорит и идёт к своему столу и думает себе "вроде и 8 класс а такие непутёвые". Сложив руки, он строгим тоном говорит детям прекратить уже смотреть на задние парты и дальше готовить предметы. Этот урок можно сказать потерян. Они подпишут тетради. Шэнь убедится в том что они конечно же ничего не помнят с прошлого класса и он будет учить их можно сказать заново. Но только стоило ему уйти в мысли как с задних парт послышались голоса, приглушённые и удивлённые и обращать на это внимание не хотелось. Сегодня первое сентября и никто пожалуй в этой школе, кроме его брата, не возьмётся за учёбу крепкой хваткой. Вздохнув, он перестал слушать. До конца урока не так много времени и следующий урок у него свободный и он сможет насладиться отдыхом в учительской. Тем временем разговоры на задних партах начали сильнее разгораться. — Вместо того, чтобы как обычно написать замечание в дневник, он посоветовал сходить к медсестре... Его летом отправили в лечебницу для злых сучек? Девушка с очень выразительным взглядом посмотрела в сторону учителя и снова вернулась к разговору с одноклассниками. Вообще последние две парты среднего ряда вели очень оживлённую беседу. Цинцю игнорировал эти шёпоты как мог, они были слишком тихие, чтобы он понял о чём они говорили, но недостаточно тихие чтоб остаться незамеченными для его. Соседка девушки стала, что-то оживлённо говорить, на что Шэнь не выдержал и показательно кашлянул на весь класс, и видимо в этот момент намёк был понят. Они конечно не прекратили, но тон стал заметно тише. Хоть что-то с поколениями не меняется, и это его радует. Дальше урок проходил в спокойном темпе, и как только прозвенел долгожданный звонок все тот час смылись в столовую. Ну Шэнь и не против. Ему всё равно сейчас в учительскую. Знакомится с новым коллективом, конечно не очень хочется, но брат обещал помочь. А он обычно подходит ко всему очень ответственно и подвести не должен. Хотя он уже в этом и не уверен. Преподнесение себя, для него это нечто важное. Но делать нечего, он правда рад такому настрою брата. Потерев руки он встаёт с насиженного места и покидает кабинет. Самый верхний этаж был предназначен для старшеклассников и сейчас тут было почти пусто, что вообще неудивительно. Осмотрев всех коротким взглядом он быстро метнулся к лестнице и двинулся вниз. Ему стоит поспешить, лишь в том плане что скоро дети будут идти обратно со столовой и его просто сметёт такая волна детей. От чего через пару минут он уже стоит перед этими злосчастными дверями. Вдох, выдох, стук. Он входит и здороваться. Он сразу встречается глазами с братом который выглядел вполне удовлетворительно в плане настроение. Просто шикарно. Они обменялись фразами и Цинцю наконец заметил третьего гостя Шан Цинхуа. Он нервно улыбнулся ему. Как оказалось он уже осведомлён. Точнее это сделали только что и это видно. Бедный стоит чуть ли не бледный. И впрочем Цинцю понимает его. Обычно Цзю доносит информацию по странному. Брат хлопает его по плечу и уходит. Видимо он перенёс все свои обязанности по поводу брата этому несуразному учителю трудов. Но выбирать не из чего да и Шэнь не против. Он выглядит не так уж и плохо и они вполне может подружиться. Дальше у двух парней развелась беседа в тишине и как оказалось у них много общего и есть о чём поговорить. Это радовало хотя иногда этот Цинхуа так бубнил, что его было толком не понять. Но если не вслушиваться в его фразы то всё хорошо. Так они и проговорили весь свободный урок. И как оказалось дальше у них уроки на одном этаже. Это хорошо, в том плане, что на перемене они продолжат разговаривать. Цинцю лишь рад тому как всё хорошо складывается и тараканы которые лезли в голову утром убежали на совсем. С этими мыслями он опять хмыкает с очередного комментария Цинхуа, о том что Шэнь его совсем не слушает, на что тот отнекивается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.