ID работы: 12112145

~Кровь с запахом сладкой ваты ~

Гет
NC-21
В процессе
216
blonde.ksyu бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 72 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 2—«Тепло и холод — два антонима, противоположности. Но противоположности притягиваются… ведь так?…»

Настройки текста
Примечания:

***

И дико бесит наивняк, Которым ты живёшь, повесив, будто флаг Себе перед глазами розовую тряпку - Зальёшь её слезами под тупой медляк. Опять ломаешь голос мимо нот. Твой укулеле молиться, чтоб ты закрыла рот. Я наблюдаю свыше будто бы Всевышний, Как превратил в характер приторный компот. Теперь ты знаешь точно – каждый предаёт.

***

      В кабинете Карлайла, как всегда было холодно, присев на кресло я прожигала дыру в вампире. Желудок сводило от голода, если бы не Эдвард, то я накинулась бы на эту…Изабеллу. Карл все понял и быстрым шагом направился к холодильнику. Быстро достав оттуда пять пакетиков с донорской кровью, конечно жаль, что только кровь, так ещё и донорская, но это лучше чем нечего. Видя как я впилась в несчастные пакеты, Карл смотрел на меня своим, «Господи, какая несчастная…» — взглядом. — Может все таки ты сходишь на охот-… — но не дав ему договорить я прервала его. — Карл, ты же знаешь, — тут-же закатывая глаза, быстро же я уговорила всю кровь, моё лицо и шея были в крови, зрелище впечатляющие уверяю вас, — я не ем животных, они мне, как братья. Ты бы съел своего брата? Не думаю, — немного погодя я продолжила, — а моя привычная охота, явно будет не по душе волчатам. — Ты права, Хель, мне правда жаль, что так все получилось… — блондин горько усмехнулся, — В последнее время, Эдвард сам не свой… я уже не знаю, что делать. Он делает опрометчивые поступки, тем самым подставляет под угрозу всех нас. — Карл, сейчас нет варианта лучше, чем просто отдать его на перевоспитание иначе своей глупостью он… — от эмоций у меня пересохло в горле, —… убьет вас.

***

Лес-???       К великой радости великому сожалению, вампир, как и ожидалось, быстрее человека, поэтому Беллу быстро догнали. Но страх, липкой и противной смолой прилип к ней, ужас пробирал до мурашек, бездонные словно омут глаза и собственное отражение Свон в них, именно это не выходило из её головы. Когда ноги, уже не слушались и дрожь в теле стала сильнее, Эдвард её и поймал, именно в тот момент она поняла, девушка была права. Сейчас, возможно из-за страха или из-за шока, она ощущала тот мерзкий шлейф страха за свою жизнь, где-то на периферии сознания, при присутствии Калленов. И если раньше это не касалось её возлюбленного, то сейчас… слова той девушки все ещё крутились в её голове в бешеном темпе. И когда холодные руки коснулись оголенных участков кожи, она испугалась, не от неожиданности, а от ужаса и понимания, кто её косается. Струйка холодного пота проползла по позвоночнику, ни капли не приводя Свон в чувства, она замерла, как лань перед пантерой…       Эдвард не мог прочитать её, но он слышал бешеный ритм её сердца, чувствовал дикий страх Свон. Он не мог понять, почему она в таком ужасе, от слов Хельги или есть и другая причина? Если из-за слов то это странно, ведь он сам говорил ей то же самое, может из-за любви? Но что поменялось? Она уже не любит его? Вопросы, вопросы, как много вопросов и не одного ответа, он хотел было обнять её, успокоить своим… теплом? Теплом… это слово застряло в голове, что такое тепло? За столько лет он, уже и позабыл, каково оно это тепло, он не чувствовал его сам, не мог одарить им кого-то другого. Холод –единственный его соратник на всю вечность. Последний раз, когда он чувствовал тепло, это…

***

1931 год. Рочестер. Нью-Йорк.       Стоял сильный мороз, впервые за долгие годы на этот город напала такая вьюга, природа разбушевалась точь в точь под настроение Хельги, она была зла, ой как зла. Её глаза сверкали алым, даже не смотрю на темную ночь, а все из-за того, что именно сейчас она гонится за неугомонным вампиром. Уже месяц она гоняется за ним, сколько штатов ей пришлось объездить и ради чего? Ради очередного наблюдения филейной части этой ледышки! Эдвард все ещё скитался по миру, убивая и поедая насильников и убийц, чистить планету, бесспорно благое дело, но не в этом случае. Хельга понимала, какой вред причиняла это самому парню. Она видела его метания, видела, как он считал себя монстром после первого убийства. Она долгое время наблюдала за ним из тени,шла по пятам зачищая следы. Для неё это зрелище было нормальным, за столько лет крови и мертвых стеклянных глаз, она привыкла, хотя первое время и было очень тяжело. Каждый раз смотря в глаза своего обеда, она видела его. Боль утраты ушла с веками, но кровоточащие рубцы остались навсегда. Смотря на душевные метания Эдварда, она видела себя, но она не делала ему той же дороги, что выбрала она. Каждый раз, когда он убивал кого-то, а потом впадал в истерику её сердце сжималось, но лишь одна мысль была в голове. —«Он ещё жив… » — нет не физиологически, его душа и чувства - именно они ещё теплятся в нём, чувство сострадания и сожаления, как бы он не утешал себя, он жалел тех кого убивал. Его метания радовали Хельгу, он не прогнил, как она.       Но сейчас она бежит за ним, ибо все это зашло слишком далеко… Эдвард чувствовал, что ему не оторваться, но из последних сил искал выход, он не мог слышать её, она такая же, она тоже живёт в чужих мыслях. Из-за этого силы входили в диссонанс, ни он, ни она не могли читать друг друга. Он не мог предугадать её действия, для него она загадка, хотя он знает её с самого первого дня, когда он потерял свою душу…Почему она бежит за ним? Зачем кричит остановиться? Неужели он кому-то нужен? Карлайл не искал его все это время, как и Эсме… Все эти вопросы, как вьюга, что окутывала их, взвились в его голове и вот, лишь одно мгновение, он дал слабину и притормозил. Валькирия вцепилась в вампира, заключая его в объятия, хотя если бы он хотел, он бы выбрался, но… он был в шоке, тепло, сколько лет он его не чувствовал? Лет десять?… от этого тепла на душе пустующие, уже несколько лет место, медленно стало заполняться, таким желанным теплом. Ему было все равно, что она кричит на него, как оскорбляет, бьет, он просто наслаждался этим мгновением, которое возможно больше никогда не повторится…

***

      Воспоминания проносятся перед глазами, Эдвард ненадолго ушёл в себя и когда вернулся, увидел испуганную до чёртиков Свон, она чем то похожа на Хельгу, те-же чёрные волосы, худощавые черты лица, как из первых воспоминаний вампира после обращения, но все остальное другое, чужое, совсем недавно в карих глазах он готов был тонуть, они буквально излучали любовь и нежность, сейчас же, при взгляде на него в её глазах лишь страх и отвращение, а ведь несколько минут назад она переживала за него…       В груди, где находится давно не бьющиеся и не циркулирующие кровь сердце, что-то сломалось, треснуло и разбилось на миллиард частиц… Разве это возможно? Да именно здесь и сейчас он… разочаровался в ней, в своей… любви? А была ли это любовь? Кто знает, но единственное было понятно всем, с сегодняшнего дня все будет не так, как раньше…

***

Кабинет Карлайла — Перевоспитание… — Карл, метался и я его понимаю, перевоспитание, разговор о нем у нас с ним заходил, уже очень давно, но все же мы единогласно решили, что это, пожалуй, самый последний вариант исхода событий, который мы предпримем,— Хельга, мне кажется, что нужно дать ему ещё немного времени. — Раз ты так считаешь, Карл, то я не могу нечего поделать кроме, как согласиться. — я посмотрела в окно, на улице было пасмурно, это привычная погода для этого городка, — Но если, что-то пойдёт не так… ты знаешь, я не смогу помочь… — с окна я перевела взгляд на Карлайла, он улыбался, как всегда, иногда эта лёгкая улыбка вызывала злость, но не сейчас…

***

      Эдвард отпустил руку Беллы, он не понимал, почему сейчас он думает об Хельге, ведь перед ним его возлюбленная. Что она сейчас думает о нем, почему её тело дрожит, а взгляд карих глаз так и говорит о страхе? —«Хельга… » — он сходит с ума? Мысли об этой странной валькирии так и крутились бешеной вьюгой в его голове. Она множество раз спасала его, при этом подставляя себя под удар, но почему? Она была для него, как ангел хранитель, но хоть она и монстр, у неё в отличии от него, все ещё есть душа.       Пока Эдвард молча смотрел в глаза Свон, Белла перебирала все свои мысли. То что сподвигло её на сближение с этим вампиром, что это было? Любовь или простой человеческий интерес? Сейчас, когда она думает об этом, то сомневается, у него красивое лицо и загадочная натура, это самое первое, что зацепило её внимание в нём. Эти эмоциональные качели и "тайна", лишь подогревали интерес подростка, игра в детектива и дальнейшие действия, огромным снежным комом катились по склону и сейчас он ударил по ней. Осознание пришло слишком поздно, она не готова, она не хочет умирать… Такая жизнь не для неё, она хочет прожить, хоть и короткую по сравнению с вечностью, но жизнь, не хочет видеть, как все те кто был ей дорог умирает, такая жизнь не для неё…       Она была наивна, слова той крылатой девушки открыли ей зашитые глаза, она как будто вышла из долгого транса. Хотя… она ведь все время боялась за свою жизнь при присутствие Калленов, все это было, как… испытание на прочность? Не лучшее сравнение, но это так, каждый раз она прощупывала почву, шла, как по минному полю, даже тогда когда её укусил Джеймс, она могла умереть…Очередной табун мурашек прошелся по затылку и спине Свон. —«Смерть… Я не хочу умирать!…» — крик души был настолько силен, а Белла на столько впала в воспоминания и размышления, что не заметила, как Эдвард удивленно отошёл от неё. — Белла…— от шока у вампира пересохло в горле, он хриплым голосом отдернул Свон от мыслей, она посмотрела на ошарашенного вампира. —«… Ах! Неужели я-я сказала это в с-слух?!… » — Белла стояла в ожидании дальнейших действий от вампира. — Я могу тебя слышать… — заявление вампира подвергли Изабеллу в шок, — Но, что более важно, ты боишься меня?…

***

Дом Калленов       Мы оба молча сидели, на столе, уже были не пакеты с кровью, а вполне приличные чашечки с чаем из старого чайного сервиза. Никого из нас двоих не тревожила эта тишина, она не была "неловкой", раньше мы частенько вот так "молчали" попивая чай в этом кабинете. Вспоминая эти деньки на душе разлилось приятное чувство ностальгии. Эли и Рози сидели в гостиной разбирая новые модные журналы, пока Эммет смотрел очередной футбольный матч, Эсме сидела рядом с нами и вязала красный шарф, идиллия, но кроме Эдварда отсутствует ещё один член семьи.       Джаспер, сегодня он встречался со своими давними друзьями. Ох Питер и Шарлотта, прекрасные вампиры, судьба столкнула их со мной очень давно, когда я ещё была палачем. — Хельга, ты опять погрузилась в свои мысли и не замечаешь ничего вокруг! — Элис, эта милая эльфийка, надула свои пухлые губки, как малое дитя, хотя для меня она всегда будет ребёнком, — О чем, это ты таком важном думаешь, что не слышешь, как тебя зовут? — О прошлом… — лёгкая улыбка коснулась моих губ, как бы я не старалась её скрыть, — О прошлом, Элис. — Ты говоришь, как многовековая старуха! Ну же птенчик, чего ты такая кислая? — Эммет, как всегда. Розали поморщила недовольно носиком на такое поведение своего мужа и поэтому пихнула его логтем, —Ауч, за что же ты так со мной, моя королева? —Не культурно шутить про возраст дамы, глупый Гризли! —эта парочка друг друга стоит, при наблюдение за их кланом семьёй, хочется улыбаться, возможно из-за того, что у меня нет и не было такой семьи? Возможно… — Ну вообще-то я предпочитаю, чтобы меня назвали старцем или на крайний случай мудрецом, — я наставила свой указательный палец между глаз вампира, — а не многовековой старухой! — Хорошо хорошо, мудрец так мудрец,— сказал он, а после добавил смазливым голоском, —только не ешьте меня голодная и могущественная Валькирия, а-а-а! — Пф-ха-ха-ха… — я засмеялась самая первая, но после, уже вся гостинная была заполнена смехом всех присутствующих.

***

      Валькирия вернулась назад, уже поздней ночью, Эдвард так и не вернулся, он отправится на Аляску, что-то произошло между ним и Беллой, но что, Хельга не знала. Она решительным шагом направлялась в кабинет Аро, проходя множество коридоров, которые для неё стали, как родные, теперь она знает каждый завиток этого замка. Зайдя в кабинет к вампиру, она прошла к письменному столу. — Saluti sorella, ты сегодня быстро вернулась. — Аро был, чем то озадачен. — Да, но у меня есть новость для тебя. —проговорила Хельга решительно, от чего красноглазый сильно удивился. — У меня для тебя тоже, но так, как ты начала первая, то и продолжай. — вампир отложил бумаги скрестив руки за груди, ожидая дальнейших слов девушки. — Я какое-то время буду отсутствовать в Вольтерре. — на вопросительный взгляд брата, она пояснила, — Я буду у Калленов. — Нц, не удивлён, ну да ладно, — Аро поправил очки на переносице, и продолжил, — я нашёл продолжение, легенды твоего племени, про твое проклятье… — Наконец-то… — эта ночь стала моментом открытий, понимания, принятия и многого другого…

… проклятье крови?…

***

— Я стану для тебя ложкой дёгтя в бочке мёда, в твоей жизни! — Ты уже стала, — проговорил спокойно парень, — только вот, ложкой мёда в бочке дёгтя, в моей жизни…

***

Я жду ответа, больше надежд нету. Скоро кончится лето. Это... За окном идет стройка - работает кран, и закрыт пятый год за углом ресторан. А на столе стоит банка, а в банке тюльпан, а на окне - стакан. И так уйдут за годом год, так и жизнь пройдет, и в сотый раз маслом вниз упадет бутерброд. Но может будет хоть день, может будет хоть час, когда нам повезет.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.