ID работы: 12112197

(Не)твой валет.

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Не спалось. Болела голова. Пиковый король лежал и всматривался во тьму, так напряжённо, словно бы стараясь что-то разглядеть, шумели деревья, по стенам скользили тени, ещё более тёмные, чем сама тьма. А за стеною не спал Вару, лежал, в сотый раз прокручивая и прокручивая то, ожившее теперь снова, воспоминание. Комната пиковых валета и короля были рядом, и разделяла их только стена, совсем не толстая, слишком плохо скрывающая звуки. Среди звуков ночи, негромких, ненавязчивых, Пик различал, как ворочается Вару, что-то бормочет, а потом встаёт, идёт к двери. Шаги. Ближе. Ближе. Дверь комнаты открылась с лёгким скрипом, растрёпанный и сонный Вару подошёл к кровати Пика, и сунул ему в одну руку кружку с водой, а в другую – какую-то таблетку. – Что это? – Удивление. Пиковый король сел, рассматривая белый кругляшок, лежащий на его ладони. Тот казался в темноте сероватым и отвратительным. – От головной боли. – Буркнул Вару, шумно вздохнул, развернулся, и тут же ушёл. – Но... – Никого. Пик вновь один, и теперь вдруг всё стихло. – Но откуда ты знаешь, что у меня болит голова?.. И стоит ли... А, да пофиг. – Шёпотом, самому себе. Пик быстро проглотил таблетку, и моментально погрузился в сон, успев подумать лишь о том, что его, возможно, отравили. В этом сне, тревожном, беспокойном, он бежал за Вару, который ехал на мотоцикле, на его, Пика, мотоцикле, и догнать валета бегом было нереально, нереально, но так мучительно хотелось... Крик. Крик прозвучал в реальности, прямо из-за стены, и Пик действительно побежал, торопливо сбросив одеяло, замотавшееся вокруг ног, чувствуя как тревожно стучит сердце и кровь пульсирует в висках. Страх. Беспокойство. Пик ворвался в комнату Вару, готовый защитить, спасти... Но тот спал. Кровать теперь была придвинута к той же стене, что и кровать Пика, к той самой, что разделяла их комнаты, хотя, раньше Вару спал в противоположном углу. «Не хочу слушать твой храп!» – Заявил тогда ему валет, хотя, Пик не храпел вовсе. А теперь вот. Вару жался к этой чёртовой перегородке, холодной, голой, кричал, пинал её. – Ты так себя покалечишь!.. – Шёпот, пиковый король подошёл, потряс спящего за плечо. – Вару, Вару, проснись! – А?.. – Валет вздрогнул, и резко оттолкнул Пика. – Не смотри, не смотри на мои глаза! А, чёрт, где очки?! – Он жмурился и отворачивал лицо. – Что ты делаешь тут, мудак?! – Ты кричал, и я пришёл проверить – всё ли с тобою в порядке. – Негромко, и всё ещё взволнованно. – Проваливай! – Резкий нервный выкрик, слишком громкий для столь позднего часа. Вару, наконец, нашарил очки, и надел их. – Я не говорю и не кричу во сне, так что, нечего мне спать мешать, тупица. Ещё раз разбудишь – придушу подушкой! – Вару, тогда я... – Прекрати!!! – Первый попавшийся предмет полетел в голову Пика. Звук удара, приглушённый крик, звук падения. – А, чёрт!.. Первым попавшимся предметом оказалась настольная лампа. Не лучший вариант. Этакий небольшой светильник, зелёный, с зелёным тканевым обожюром. – Пик?.. – Валет испуганно притих, увидев, что его король растянулся на ковре, а настольная лампа разбита на осколки. – Ты в порядке? – Иди в пизду, Вару. В пизду своей дорогой Виолетты, милой, доброй, и какой-то там ещё!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.