Ночь
14 мая 2022 г. в 23:08
Не спалось. Болела голова.
Пиковый король лежал и всматривался во тьму, так напряжённо, словно бы стараясь что-то разглядеть, шумели деревья, по стенам скользили тени, ещё более тёмные, чем сама тьма.
А за стеною не спал Вару, лежал, в сотый раз прокручивая и прокручивая то, ожившее теперь снова, воспоминание.
Комната пиковых валета и короля были рядом, и разделяла их только стена, совсем не толстая, слишком плохо скрывающая звуки. Среди звуков ночи, негромких, ненавязчивых, Пик различал, как ворочается Вару, что-то бормочет, а потом встаёт, идёт к двери.
Шаги. Ближе. Ближе. Дверь комнаты открылась с лёгким скрипом, растрёпанный и сонный Вару подошёл к кровати Пика, и сунул ему в одну руку кружку с водой, а в другую – какую-то таблетку.
– Что это? – Удивление. Пиковый король сел, рассматривая белый кругляшок, лежащий на его ладони. Тот казался в темноте сероватым и отвратительным.
– От головной боли. – Буркнул Вару, шумно вздохнул, развернулся, и тут же ушёл.
– Но... – Никого. Пик вновь один, и теперь вдруг всё стихло. – Но откуда ты знаешь, что у меня болит голова?.. И стоит ли... А, да пофиг. – Шёпотом, самому себе. Пик быстро проглотил таблетку, и моментально погрузился в сон, успев подумать лишь о том, что его, возможно, отравили.
В этом сне, тревожном, беспокойном, он бежал за Вару, который ехал на мотоцикле, на его, Пика, мотоцикле, и догнать валета бегом было нереально, нереально, но так мучительно хотелось...
Крик. Крик прозвучал в реальности, прямо из-за стены, и Пик действительно побежал, торопливо сбросив одеяло, замотавшееся вокруг ног, чувствуя как тревожно стучит сердце и кровь пульсирует в висках. Страх. Беспокойство.
Пик ворвался в комнату Вару, готовый защитить, спасти... Но тот спал. Кровать теперь была придвинута к той же стене, что и кровать Пика, к той самой, что разделяла их комнаты, хотя, раньше Вару спал в противоположном углу.
«Не хочу слушать твой храп!» – Заявил тогда ему валет, хотя, Пик не храпел вовсе.
А теперь вот. Вару жался к этой чёртовой перегородке, холодной, голой, кричал, пинал её.
– Ты так себя покалечишь!.. – Шёпот, пиковый король подошёл, потряс спящего за плечо. – Вару, Вару, проснись!
– А?.. – Валет вздрогнул, и резко оттолкнул Пика. – Не смотри, не смотри на мои глаза! А, чёрт, где очки?! – Он жмурился и отворачивал лицо. – Что ты делаешь тут, мудак?!
– Ты кричал, и я пришёл проверить – всё ли с тобою в порядке. – Негромко, и всё ещё взволнованно.
– Проваливай! – Резкий нервный выкрик, слишком громкий для столь позднего часа. Вару, наконец, нашарил очки, и надел их. – Я не говорю и не кричу во сне, так что, нечего мне спать мешать, тупица. Ещё раз разбудишь – придушу подушкой!
– Вару, тогда я...
– Прекрати!!! – Первый попавшийся предмет полетел в голову Пика.
Звук удара, приглушённый крик, звук падения.
– А, чёрт!..
Первым попавшимся предметом оказалась настольная лампа. Не лучший вариант.
Этакий небольшой светильник, зелёный, с зелёным тканевым обожюром.
– Пик?.. – Валет испуганно притих, увидев, что его король растянулся на ковре, а настольная лампа разбита на осколки. – Ты в порядке?
– Иди в пизду, Вару. В пизду своей дорогой Виолетты, милой, доброй, и какой-то там ещё!