ID работы: 12112295

Ты мне должен

Гет
NC-17
В процессе
652
Горячая работа! 887
Kathrin Stein бета
Размер:
планируется Макси, написано 705 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 887 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 11. Прошлое в прошлом?

Настройки текста
Примечания:

***

      Серьёзность тона беса взволновала ребят едва ли не сильнее всех событий этого вечера. Попричитав немного о тяготах работы на взрывоопасную парочку, компания разделилась надвое: Лео, Патрик и Мэган вернулись к бару, намереваясь окончательно его разорить; бес и Сандра отошли в сторону, чтобы покурить и обсудить информацию, не предназначавшуюся для остальных любопытных ушей. — Ведьмочка, есть разговор, — Локид дождался пока троица отойдёт на приличное расстояние и достал блокнот Эйвелин из внутреннего кармана пиджака. — Зачем ты его взял? — Сандра возмущённо дёрнула концом сигареты. — Просто посмотри сюда, — бес перевернул несколько листов и раскрыл рисунок на развороте — ведьма едва не поперхнулась дымом. С исчерканных листов на них смотрела лемуроподобная морда с огромными глазами и хищным оскалом, выдававшим пару рядов острых зубов. Тарри. — Су-у-ука, — тихо протянула ведьма, беря блокнот в свои руки. — Если Иви поймёт, что это происходило в реальности, это может свести её с ума. Поверить в существование нечисти… — Которая, к тому же, ещё и на соседнем стуле сидит, — продолжил Ноэ, делая затяжку, пока Сандра пролистывала рисунки дальше. — Стоп, Локид, — ведьма вдруг остолбенела, вглядываясь в небольшое изображение с краю листа. Ноэ вынул сигарету изо рта, присматриваясь к картинке: рисунок перед ними явно был более ранним, сделанным без спешки, старательно. Почти идеальный круг, выдающий не до конца совершенную огранку, и крохотное изображение в центре круга, переданное с удивительной точностью. Не было никаких сомнений: перед ними рисунок крупной чеканной монеты 15-го века. — Да вашу ж мать! — ругнулся бес. — Просто час от часу не легче. — Так, Локид, не горячись, — Сандра положила руку на плечо Ноэ, — это абсолютно ничего не доказывает, ты же сам слышал, что сказала Клэр про Иви. — Сандра, да очнись ты! — Ноэ едва сдерживался, чтобы не повысить тон. — Это — монета Эллиота, брата Катарины, я её точно помню! Откуда Ягодка вообще могла про неё узнать, кроме как увидеть сама? — И ты думаешь, что Эйв каким-то образом связана с Эллиотом, который, к слову, должен был помереть веков так пять назад, и просто решила нарисовать его монету, да ещё и нам под нос этот блокнот сунуть?! — Не знаю, — Ноэ сжал переносицу, тяжело вздыхая, — я уже сам ничего не понимаю. — Надо дождаться Влада, — уже более спокойным тоном продолжила Сандра. — Неужели ты думаешь, что наша Ягодка — не наша? Локид смущённо провел рукой по волосам, невольно глядя на огонёк костра на берегу. — Нет, конечно! Просто странно это, — бес достал ещё сигарету и, оперевшись на перила, подкурил. — Кстати, Локид, — ведьма смущенно завернула прядку за ушко, вставая чуть ближе к мужчине, — я видела, ты ещё не раскрыл свой подарок. Ноэ оторвался от созерцания ночного моря и повернулся к загадочно улыбающейся Сандре. — Прости, я в этой суматохе совсем забыл, — бес заметил ту самую коробочку у неё в руках. — Да и это не настоящий день рождения, так, бутафория. — Открой, — ведьма стрельнула ведьминским взглядом и протянула перевязанный лентой подарок. Ноэ немного смущенно принял коробочку и потянул за конец ленты, аккуратно распуская бережно завязанный бант. — Чёрт возьми, ведьмочка! — на радостях бес сгрёб бедную Сандру в охапку, сжимая в тисках-объятиях. В его руке мельтешила пара мотоциклетных перчаток, что девушка упрочнила и сделала почти невесомыми заклятием. — Считай это дополнением к подарку Влада, — высвободившись из хвата Ноэ, проговорила Сандра. — Ты — лучшая, ведьмочка, — бес кинулся в новую атаку, но девушка остановила его, уперев ладонь в грудь. — Повторяй это почаще. Спокойной ночи, бес, — улыбнулась брюнетка, уходя. — Спокойной ночи, ведьма, — пара счастливых разноцветных глаз провожала её до самых дверей в каюты. В паре десятков метров от них, за барной стойкой, где хозяйничал Патрик, Мэган и Лео устроили гонки: кто первый допьёт коктейль через трубочку. В роли жюри выступал Стар, но так как у самого судьи в глазах Мэган и Лео уже давно слились в одну рыжую точку, конкурс приходилось повторять, и с каждым разом выходило все хуже, пусть и веселее. — У тебя там ещё на дне осталось! — икнула Мэгс, прикрыв рот рукой. — Это — апельсин! — запротестовал Лео, всё же всматриваясь в свой бокал, но эффекта было мало: глаза отказывались выдавать чёткую картинку. — Мне кажется, они там нас обсуждают, — громогласным шёпотом заявила Мэган, наклоняясь ближе к барной стойке и указывая пальчиком в сторону беса и ведьмы. — А мне кажется, тебе пора завязывать с конкурсами, — известил Патрик, забирая у девушки бокал. — Я вообще-то выиграла! — Потому что я поддавался, — Лео тут же айкнул от боли — женская ножка прилетела прямо по колену. — Нет, ну правда, — настаивала Мэгс, снова поворачиваясь в сторону, где только что стояли Сандра и Локид. Патрик переключился на наведение порядков, не проявляя особого интереса, а вот Лео, напротив, оставил коктейль и поглядел в ту же сторону, нахмурившись. — У меня давно чувство, что они что-то не договаривают, — совершенно серьёзным тоном выдал Нолан. — Кто «они»? — удивлённо переспросила Мэгс, уже почти забыв, с чего начался разговор. — Они все, — быстро выдал Лео, поворачиваясь обратно к бару. — Ладно, нам всем пора по кроватям. — Особенно этой апельсинке, — кивнул Патрик на сползающую со стула Мэгс. — Это точно, — Нолан успел вовремя подхватить девушку за талию, не давая упасть. Райт, почувствовав внезапную опору, обвила своего спасителя руками и подняла голову, за малым не врезав Лео по подбородку макушкой. — Знаешь, Нолан, — слегка запинаясь, начала Мэгс, — у тебя очень красивые глаза. — О-о-о, — протянул мужчина, — тебе точно пора спать. — Эй, я правду говорю! — Райт толкнула мужчину в грудь. — Я всегда так считала. Патрик многозначительно посмотрел на друга, но Лео лишь пожал плечами и, бормоча что-то незначительное в ответ, унёс Мэган в её каюту. — Нолан, иногда ты просто полный дурак, — подкатил глаза Патрик, наблюдая за удаляющейся парочкой.

***

       Остаток ночи Влад и Эйвелин провели вдвоём на берегу, за разговором не заметив, как костёр начал догорать, а звезды гаснуть. Впервые так просто и легко они болтали о чем-то незначительном, но очень важном. Влад рассказал о том, как однажды всерьёз увлёкся механикой, загорелся идеей строить машины и прогорел, Иви — о первом дне в колледже для девочек и знакомстве с толстушкой Мэгс. Влад говорил живо, ярко, так, что его хотелось слушать ещё и ещё, и в какой-то момент Эйвелин положила голову на собственные колени, глядя на мужской профиль, очерченный разгорающимся пожаром рассвета. Всегда такой скупой на эмоции Басараб впервые при ней улыбался — открыто, по-настоящему. От этой улыбки в районе солнечного сплетения нечто сжималось и дёргало за струны души. И в эту секунду Иви поняла: она не просто смотрела на Влада, она любовалась. Ей нравились его глаза, а ещё больше — взгляд. Особый, приковывающий… — Алло, Земля вызывает Эйвелин! — резко закричали гадины в рупор, заставляя девушку слегка дернуться на месте. — Уже на его глаза засматриваешься? — Кажется, я тебя утомил, — Влад тихо рассмеялся, и от этого смеха Иви снова ощутила странную реакцию в животе. — Вот, мы же говорили! — в панике вопили гадины. — Не надо было тебе тут с ним полуголым до утра сидеть! — Может, она просто отравилась? — пискнула вторая, менее категоричная половина. — Ага, от переизбытка шикарного мужчины в организме, — фыркнула вторая половина гадин в ответ. — Нет, совсем наоборот, — Иви тряхнула головой, заставляя хор в голове смолкнуть, — я просто задумалась. — О чём же? — мужчина ехидно искривил бровь. — О том, как удивителен наш мир, — Эйвелин игриво прищурила чёрные глаза, повернувшись к Владу, — даже такие пижоны, как ты, могут шутить и смеяться. — Какое лестное замечание, — Дракула улыбнулся, как ни в чем не бывало, вставая. — Пойдем, ещё есть пара часов, чтобы поспать, прежде чем нас засыплют миллионом вопросов твои друзья. Иви поднялась на ноги, сбросив с себя плед, и потянулась, разминая слегка затекшие за ночь конечности. Солнце как раз выглянуло из-за облаков, будто нарочно встречая её позолоченную кожу своими тёплыми лучами. — С чего ты взял, что нас засыплют вопросами? Вроде никто не видел, что мы ушли. Ответа не последовало — Эйвелин приоткрыла один глаз, чтобы удостовериться, что Влад её услышал. Он слышал. А ещё он видел. Замечательно видел, насколько прекрасна она была перед ним. Настолько прекрасна, что он успел напрочь потерять нить беседы, и вместо ответа только громко сглотнул. — Вл-а-а-ад, — черти осторожно постучали по черепушке изнутри, проверяя, жив ли их бессмертный хозяин. Проследив направление взгляда мужчины, Эйв спохватилась и быстро замоталась обратно в плед. К своему стыду, она успела забыть, что на ней сейчас был даже не купальник, а нижнее белье. Не самое скромное нижнее бельё. — Да, с утра тут прохладно, — Влад вернул себе невозмутимое выражение лица, хотя в голубых глазах черти превесело отплясывали ламбаду, потряхивая маракасами. Эйвелин гордо поправила волосы и от бедра зашагала в сторону яхты — даже после бессонной ночи и обмотанная в плед она сохранила весь свой привычный шарм. Басараб то и дело кидал на реставратора смешливо-восхищенные взгляды. — Затащил бедную девушку среди ночи хрен пойми куда, ещё и в неглиже, — беззлобно бурчала себе под нос Эйвелин, подхватывая то и дело спадающий плед. — Ты мою фамилию не забыла? — усмехнулся на ходу Влад. — Мне на роду написано похищать красавиц. Красавиц. Хоть Эйвелин и не преминула для пущей важности состроить в ответ ехидно-недовольно-язвительную гримасу, но конец фразы ей понравился. — И, кстати, отвечая на твой вопрос про друзей: они полночи наблюдали за нами в бинокль, — кинул Басараб, когда они уже поднимались по трапу к яхте. Эйвелин чертыхнулась. — А с чего ты взял, что это были именно мои друзья, а не Локид и Сандра? — реставратор попыталась хотя бы в этом отбиться. — Я полностью уверен, что там были и они, но именно Мэган написала мне среди ночи грозное смс, — Иви зажала рот рукой, стараясь не расхохоться в голос. — И что она тебе написала? — реставратор кинула все силы, чтобы сохранить подобие ровного тона. — Честно говоря, думаю, что половину сообщения за неё написал алкоголь, — Влад остановился у каюты девушки, тоже едва сдерживая смех, — там было что-то про жестокое отмщение мне, если я тебя обижу, и апельсины. — Апельсины? — теперь Эйвелин расхохоталась уже в полную силу. — Да, — Влад пожал плечами, — если быть совсем честным, это было самое милое сообщение с угрозами, которое я получал. — А много ты их получал? — разговор в одночасье свернул в совершенно иное русло. Иви больше не улыбалась, а смотрела прямо, чуть напряжённо. — Достаточно для владельца крупной сети международных корпораций, — всё тем же будничным тоном ответил Дракула. — Я знаю, о чем ты подумала. Эйвелин закусила губу, выдавая внутреннюю нервозность, но взгляда не отвела. — Ты сказал, Мартин в полиции, попросил не звонить доктору Райну и не задавать вопросов. Я так и сделала, — она слегка подняла подбородок, будто бросая ему вызов, давая шанс ответного хода. И он его принял. — Чем меня не мало удивила, — Влад немного разрядил атмосферу, — поговорим обо всем, когда ты поспишь. Я всё тебе расскажу. — Обещаешь? — чёрные глаза смотрели не с прищуром, скорее… с надеждой. И это заставило нечто внутри Дракулы свернуться в тугой неприятный узел. — Да, — почти без колебаний ответил Влад. — Спокойного сна, — уже веселее ответила девушка, поворачивая ручку двери. — Хорошего отдыха, — улыбнулся в ответ Басараб, всё также стоя, опершись плечом о дверной косяк. От его взгляда, задержавшегося сначала на глазах и затем спустившегося к губам, Эйвелин затормозила — вдоль позвоночника будто разлили дождевой воды, но тут же сменили приятным теплом. Иви буквально заставила себя отвернуться и закрыла дверь. Влад улыбнулся чуть шире, ощутив слабое дуновение ветра в лицо от хлопка, но дверь в эту же секунду открылась, будто передумав, и из проёма выглянуло лицо Аньези. — И просто, чтобы ты не возомнил себе Бог весь что, — затараторила реставратор, едва проговаривая все буквы. — Я весь внимание, — Влад снова оперся на стену плечом, оказываясь прямо перед её носом. — Тот поцелуй ничего не значит! — выпалила ему в лицо женская голова, и дверь снова захлопнулась. — Приятных снов, Эйвелин, — улыбнулся Дракула. — Женщины, — фыркнули черти. — Реставраторы, — поддакнули из соседних котлов.

***

      Послепраздничный завтрак на яхте начался куда позже обеда. Компания лениво стекалась в щедро одаренную солнцем столовую, щурясь на свет и жадно ища глазами источники воды. Ребятам понадобилось не меньше часа, чтобы прийти в себя после бурного отмечания. Патрик похрустывал огурчиком, половина которого уже красовалась на его лице в виде маски, параллельно мило болтая с Сантьяго; Мэган кривилась, лишь почуяв аромат апельсинового сока, и кидала на Басараба нервные взгляды; Лео без особого энтузиазма жевал яичницу, сканируя глазами Эйвелин и Влада; Сандра и Локид то перешёптывались, то отрешенно о чем-то размышляли, глядя в разные стороны. Но кое в чём компания была едина: абсолютно каждый, под разным углом и предлогом, изучал мило беседующую вампирско-реставраторскую парочку. — А где кофе? — Иви зашарила глазами по столу. — Вот, — тигроголовая кружка опустилась перед ней, перейдя из руки Влада. — Чёрный? — Эйвелин кокетливо улыбнулась, повернувшись к мужчине в пол-оборота. — Без сахара, треть холодной воды, — быстро кивнул Басараб, чувствуя на себе слишком много глаз одновременно. — Спасибо, — ещё шире и ещё кокетливее улыбнулась реставратор, отпивая. — Вы только посмотрите, какой у нас внимательный босс! — Патрик подмигнул с другого конца стола, отчего кружок огурца упал ему прямо в тарелку. — Не босс, а заказчик, — поправила его Иви. — А что я люблю пить, случайно не запомнил? — подыграла Мэган. — Апельсиновый сок, наверное, — отбил Влад, а Райт мгновенно стушевалась и покраснела. — Кстати, Локид, а где твои очаровательные гостьи? — Влад ловко перенаправил внимание присутствующих. — Как их там, Марта и Тина? Сандра сердито фыркнула, но скрыла это за внезапным приступом насморка. Ноэ не сразу среагировал на вопрос, непривычно безучастно сидя в компании: — А хрен их знает, может в бассейне плавают, — пожал плечами бес. — А может на солнце пережарились и превратились в уголь, — шепнула Иви в сторону Сандры, та улыбнулась лишь уголком губ. Эйвелин обвела глазами друзей: все, кроме Патрика и Мэгс, выглядели напряженными, к тому же то и дело бросали на них с Владом странные взгляды и периодически о чём-то шептались. Иви осторожно опустила кружку, рассматривая собственные руки и собираясь с мыслями. — Ребят, я должна вам кое-что сказать, — громко и чётко, так, чтобы её слышал каждый, — вчера я повела себя неправильно по отношению к каждому из вас. — Эйвелин, не надо, — шикнул на неё Влад, но реставратор лишь дёрнула головой. — Никто из вас не виноват в случившемся, — Иви сглотнула и повторила: — Никто. И вы не заслужили тех слов, что я сказала в ваш адрес. Простите меня. — Понеслась, — обречённо вздохнули черти. Только теперь Эйвелин решилась поднять глаза на друзей, но ни в одном лице она не встретила даже намёка на то, чего ждала — гнева, осуждения, презрения на худой конец. Все выглядели ещё мрачнее: теперь Мэгс нервно кусала пальцы, Лео сверлил глазами стол, а Сандра казалась почти виноватой. И эта реакция ей не понравилась ещё больше. — Вообще-то, в случившемся вчера виноватые всё же есть, — отозвался Нолан, прокашлявшись. — Да, и это я, — отрезал Влад, схлестнувшись с ним взглядом, — вы все — мои гости. Вчерашний инцидент — моё упущение, но он решён, и виновный наказан. Что-то в его тоне заставило Эйвелин заерзать на стуле: она и сама не желала Мартину ничего хорошего, но то, как Влад произнёс «наказан», разлило холод по венам. — Можно тебя на пару слов тет-а-тет? — Лео продолжал сверлить Влада глазами, пока тот говорил. — Конечно, — без заминки согласился Басараб, вставая. Иви тоже подорвалась со стула, едва не разлив кофе. — Я с вами, — вклинилась реставратор, однако в ответ ей прилетело двухстороннее «нет». — Нолан! — тон Эйвелин стал угрожающим, она двинулась к другу, но тот уже вышел с Владом наружу, а дорогу ей преградил Локид. Влад и Лео отошли подальше от наблюдавших за ними из панорамных окон столовой глаз. Нолан оперся на перила, глядя на воду: всегда добродушное лицо рыжеволосого сейчас исказилось тяжёлыми складками поперёк лба. Лео не нервничал, он тщательно взвешивал каждое своё будущее слово, внутренне ощущая, что этот разговор крайне важен. — Я тебе не нравлюсь, — начал за него Басараб. — Нет, — покачал головой Лео, — не так. Я тебе не доверяю. Влад понимающе кивнул, вынув из кармана сигарету, и закурил, вставая рядом с Лео. — У вас много секретов, — продолжил Нолан, — и я не лезу, это не моё дело. — Пока они не касаются Эйвелин, — уловил его мысль Басараб. — Или любого другого члена семьи, — кивнул Лео. — Я пробил тебя, Сандру и Локида по всем базам до подписания контракта на работу. — Я в этом не сомневаюсь, — без упрёка ответил Влад. — И ничего не нашёл, только штрафы за парковку, превышение скорости и проезд на красный свет у Ноэ, — усмехнулся Нолан, — но я знаю, что вы не так просты, как кажетесь на бумаге. Я многое подмечаю и ещё больше ощущаю. Можешь смеяться, но у меня неплохо развита интуиция. — Мне это не кажется смешным, — абсолютно серьёзно ответил Дракула, украдкой изучая собеседника чуть внимательнее. — Честно говоря, мне нет особого дела до ваших секретов, — Лео вдруг развернулся к нему всем корпусом, показывая свою открытость. — Просто пообещай, дай мне слово. Интуиция подсказывает, что ты знаешь цену слову. — Пообещать, что ни я, ни мои подопечные не навредят Эйвелин? — Влад занял такую же позу напротив. — Даю слово. — Я этого не забуду, — Лео протянул руку вперёд, и двое скрепили сказанное рукопожатием. — Можно вопрос? — Влад, воспользовавшись моментом, задержал руку Нолана на секунду. Лео согласно кивнул. — Что снилось Эйвелин, когда она была маленькой? Мужчина напрягся, вспоминая, но всё же ответил: — В основном, день, когда ушли родители. Она переживала его снова и снова, бежала за ними и не могла догнать, а что? — А после чего сны стали более туманными? — проигнорировал его вопрос Влад. — Когда она начала видеть замки, лес, монстров, погони? — Наверное, уже в колледже, — пожал плечами Лео. — К чему ты ведёшь? Дракула сделал затяжку, прежде чем ответить: — Хотел бы я сам это понять. Лео только кивнул и повернулся, чтобы уйти, однако что-то его остановило. Казалось, он обдумывает нечто, сомневаясь, стоит ли это говорить, но что-то во взгляде собеседника всё же подтолкнуло его продолжить. — Эйв успешна, умна и привлекательна, — глаза Влада сузились в ответ на его слова, — со стороны может показаться, что она сильная и со всем справляется: с потерей родителей, кошмарами, бессонницей, расставанием с Картером. — Но, по-твоему, это не так? — без усмешки спросил Влад. — По-моему, — Лео глубоко вздохнул, сунув руки в карманы, — она похожа на здание, что с фасада выглядит вполне крепким, но внутри несущая стена расходится глубокими трещинами. Ты смотришь на них и не знаешь, какая окажется последней? Влад и Лео молча рассматривали носки собственных ботинок, размышляя о сказанном. Архитектор-реставратор, что восстанавливает всё, что её окружает, вдыхает жизнь в, казалось бы, давно истлевшие души, в попытке восстановить свою собственную. Исцеление себя через исцеление другого. — Ты — замечательный друг, Лео. — Рядом с ней достойны быть только такие, — кивнул Нолан и побрел в обратном направлении, оставляя Влада одного. Дракула невольно посмотрел туда, где начинались окна столовой, и неожиданно для самого себя улыбнулся. Забавно, ведь Эйвелин удалось отреставрировать не только его Замок, буквально вся его вампирская жизнь за последние две с лишним недели перевернулась с ног на голову. И он пока не был до конца уверен, что желает перевернуть её назад. Влад устало провёл рукой по лицу, будто этим жестом перелистывая очередную страницу размышлений. Сбоку послышались шаги — даже не поворачиваясь, он сразу понял, кто к нему идёт. — Что тебе Нолан сказал? — бес чиркнул зажигалкой, вставая рядом. — Если кратко и без воды: что попытается убить меня, если я или вы навредите Эйвелин, — Ноэ усмехнулся, затягиваясь дымом. — Убить меня у него, конечно, не получится, но он не шутил. Даже слово с меня взял. — Серьёзный парень, — дёрнул головой бес. — Ты же не из-за Лео пришёл, ты хочешь поговорить об Эйвелин, — снова не вопрос, утверждение. Локид нахмурился пуще обычного — суровое выражение лица вообще не было типичным для беса, но сейчас он выглядел почти подавленным. Дракула поторопил его кивком головы, и Ноэ нехотя выдал: — Для начала хочу у тебя спросить, — разные глаза внимательно изучали лицо друга, — в каких ты сейчас отношениях с Ягодкой? Насколько это серьёзно? — Ноэ, ты с женщинами переобщался или что? — насмешливо выдохнул Влад. — Эйвелин заявила, что поцелуй ничего не значит, и мы просто работаем вместе. Теперь уже и Локид прыснул от смеха, атмосфера разрядилась. — Я надеюсь, ты эту туфту слушать не стал? — Если я чему-то и научился за шесть веков жизни, так это тому, что не стоит слушать, то что женщина тебе говорит, — качнув головой, ответил Дракула. — Ага, надо, сука, слушать её мысли, — чертыхнулся бес, — только таких приборов ещё в природе не изобрели, что бы все их десять тысяч претензий в секунду расшифровать. — На то нам и дана вечная жизнь, друг мой, — Ноэ и Влад обречённо вздохнули. — Вернёмся к повестке дня: к чему ты это всё? Взгляд Локида снова потяжелел, и, зажав сигарету зубами, он протянул свой телефон Владу. — Сандра вчера дала мне блокнот Иви, — бес показал фото, что сделал накануне, — она, похоже, зарисовывала всё, что видела во снах и не только. Влад долистал до фото с изображением чеканной монеты. На мгновение бесу почудилось, что вампира хватил удар, но телефон в то же мгновение вернулся ему в руку. — Понятно, — только и ответил вампир. — Что тебе понятно, Влад? — удивлённо уставился на него Ноэ. — Объясни мне, потому что я уже вконец запутался. — Мне понятно, что пора серьёзно поговорить с Эйвелин, — пасмурно произнёс Влад, набирая сообщение Сандре. — Ох, чувствует моё сердце бесовское, что разговор этот мне не понравится, — Ноэ набрал в грудь побольше воздуха. — Идём, Сандра и Иви будут нас ждать в гостевой, — кивнул Дракула, решительно разворачиваясь на пятках. В гостевой каюте Иви и Сандра, попивали кофе, тихо переговариваясь и хихикая, но когда вошёл Влад, улыбки сникли. В нём что-то изменилось. Эйвелин сразу ощутила это на подсознательном уровне — такой неприятный тычок в бок, когда слегка спирает дыхание. Дракула придвинул себе кресло и сел напротив Иви, Локид разместился рядом. Их поведение, а точнее странная перемена во взглядах обоих, заставила реставратора занервничать, что она скрыла в летучем жесте, поправляя волосы. — Я обещал тебе всё объяснить, — бесцветным тоном начал Влад, глядя в чёрные глаза напротив, — для начала я хотел бы принести извинения за вчерашний инцидент с официантом. — Что вообще происходит? — переполошились гадины, отложив маникюр. — Что за официальный тон? — Извинения приняты, — обрубила Иви. — Как я и сказал ранее: Мартин пребывает в следственном изоляторе города Аликанте. Я выдвинул обвинения за незаконное проникновение на частную собственность, угрозы и нападение на моего сотрудника, — на этих словах чёрные глаза превратились в две щелочки. — Сотрудника?! — трещотки на кончиках волос гадин издали упреждающий шум. Дракула продолжил: — Наши адвокаты позаботятся о том, чтобы нападавший никого не потревожил в ближайшие пару лет, а может и больше. Тебе ничего делать не придётся. — Как я рада, что правосудие восторжествовало! — прыснула Эйвелин, по сути повторяя его слова, сказанные вчера, но Влад снова не отреагировал, а она закипала. — Что этот индюк о себе думает?! — пилочки с оптическим прицелом указали в сторону чертей, те попытались наспех зарыться в окопы. — Что-то ещё, господин начальник? — Эйв закинула ногу на ногу, угрожающе покачивая туфелькой. Бес и Сандра нервно переглянулись, мысленно прокручивая варианты развития событий. — Да, я хотел бы поговорить с тобой об этом, — Влад достал нечто маленькое из кармана и опустил на стол, разделяющий их, так, чтобы всем было видно. Таблетка, это было её лекарство, выписанное доктором Райном. — Где ты их взял?! — от возмущения Эйвелин подскочила на своём месте, меча искры в сторону Дракулы, но тот был словно за огнеупорной стеной. Он сам был стеной. — Эйв, прости меня, это я её взяла, — вклинилась Сандра, стараясь погасить зарождающийся конфликт. — Зачем, Сандра? Зачем тебе мои таблетки? — девушка выглядела так, будто ей натурально дали под дых. — Когда я узнала о твоей проблеме со сном и том, что ты принимаешь особый препарат, я захотела его проверить, узнать, может ли он помочь Маре, — ведьма говорила мягким, успокаивающим тоном, и это возымело эффект, пусть и небольшой. — Это я ей поручил, — бескомпромиссно заявил Дракула. Бес замигал глазами на подобие светофора, но вампир снова не обратил внимания. — Ты не имеешь права вмешиваться в мою жизнь, — процедила Эйвелин, закипая, — ты сказал, что тебя не волнуют заболевания твоих сотрудников, пока это не отражается на работе! Ноэ опустил голову, прикрыв лоб рукой, — весь этот разговор был воплощением того, как делать было не нужно. Иви стояла посреди комнаты, глядя на них троих неверящими глазами, и Локид в это мгновение захотел вырвать себе губы вместе с языком, чтобы не рассказывать Владу про рисунки. Но поздно. Сандра сидела с таким же обречённым видом, один лишь Влад, казалось, срезать углы был не намерен. — Всё верно, Эйвелин, сядь, прошу, — Дракула выставил ладонь вперёд в усмиряющем жесте — Иви глянула на него так, будто было готова оторвать её вместе с рукой. — Ты плохо спала, была раздражительной, даже ходила во сне. — Не смей это сюда приплетать! — зашипела реставратор, выгибаясь в спине, будто готовясь к броску. — Не надо прикрываться заботой обо мне! — Ягодка, — начал бес и едва не осекся, когда два тлеющих огонька повернулись в его сторону, — мы правда о тебе беспокоимся, очень. Мы не хотели волновать тебя расспросами, поэтому просто проверили лекарство, чтобы узнать о нем побольше, для Мары. Иви обвела комнату взглядом, будто ища хоть что-то, за что можно было зацепиться, и не находила. Неприятно закусив губу, она вернулась в кресло — в её зрачках разлилось нечто, напоминающее медленный исход лавы из жерла вулкана. Нечто, отчего даже бес и вампир захотели отвести взгляд. — Вам стоило меня просто попросить, — теперь льда в её голосе было не меньше, чем у Влада. — Давайте к делу, что вы нашли в таблетках? — Об этом собственно и речь, — невозмутимо продолжил Дракула, — таких таблеток нет на фармацевтическом рынке ни одной страны. — Чего?! — воскликнула Эйвелин. Сейчас даже Сандра и Локид глядели с неприкрытым шоком — о том, что Влад вообще проверял лекарства Иви, они узнали только сейчас, и всё это время просто пытались ему подыграть. — Более того, моя лаборатория нашла в них вещество, подавляющее работу некоторых отделов мозга, — Влад опустил несколько распечаток на стол, — простыми словами: твоими снами, и даже воспоминаниями, могут управлять с помощью этих таблеток. Эйвелин стёрла выступивший на лбу пот и потянулась к бумагам — буквы никак не хотели укладываться в слова, как она ни старалась вникнуть в смысл написанного. — Кто дал тебе эти таблетки, Эйвелин? — вопрос Влада резанул отчаянно соображающий мозг. Иви подняла растерянный взгляд, с запозданием понимая, чего от неё хотят: — Доктор Райн. Черти сделали пометочку в блокнотике, старательно занося одно имя в свой «список». Сандра заботливо протянула реставратору стакан воды, слегка сжав её руку у локтя, Эйв кивнула в знак благодарности. Мужчина ещё несколько секунд наблюдал за тем, как в её глазах медленно сжигается всё живое под натиском лавы, превращаясь в камень, и продолжил: — Я хотел обсудить с тобой не лекарства, а твои сны. Точнее — предложить помощь, — лицо Иви искривилось в такой гримасе презрения, что вампир осекся. — Я проходила курсы гипнотерапии в Мельбурне, — продолжила Сандра, переключая внимание на себя. — Я могу попробовать помочь, ввести тебя в транс, как я делала с Марой. Ты пробовала гипноз? — Нет, — от неожиданности предложения Иви на секунды даже забыла о злости. — В трансовом состоянии я могу дойти вместе с тобой до корня проблемы и помочь тебе от неё избавиться, — искренность в голосе ведьмы располагала к себе, — если ты позволишь, конечно. Эйвелин задумалась: в ближайшее время у неё не будет возможности искать нового специалиста, и если её состояние хотя бы частично вызвано препаратом Райна, то, возможно, новый метод сможет исправить положение. — Мы можем попробовать один раз, — улыбнулась Сандра, — если тебе будет некомфортно, мы сразу прекратим. Эйв сжала губы, бросив взгляд на «глыбу» льда в форме Влада Басараба — всё та же «глыба», не оттаяла ни на градус. — Хорошо, давай попробуем, — кивнула реставратор, Ноэ ободряющее улыбнулся, услышав её ответ. — Отлично, — прокомментировал Влад с каменным лицом. — Кстати, Сандра, — Иви кашлянула, когда бес и вампир встали со своих мест, — на таких сеансах ведь нужна комфортная обстановка, верно? Ведьма непонимающе скосила глаза, но подтвердила. — В таком случае, надо позаботиться о том, чтобы его, — пальчик Иви указал в сторону «глыбы» у входа, — даже близко не было. — Я в этом и не собирался участвовать, Эйвелин, — Влад поправил манжеты, прежде чем открыть дверь. — Да? А я думала ты не упустишь возможности залезть мне в голову, — хмыкнула реставратор, — в сумку же залез. — Таблетки лежали на столе! На секунду, всего на одну секунду, лёд раскололся — Иви искривила губы — но изморось тут же стянулась ещё более толстой коркой. — Сандра, свяжись с Клэр, мне понадобится её помощь, — бросил Влад, выходя. — С кем связаться?! — подорвалась Иви, но Дракула уже скрылся в коридоре. — Правильно! Ещё эту свою моль белую вызови! Эйвелин, кипя от злости, вернулась в кресло, за малым не издавая шипения, как выкипевший чайник. — Как, Сандра?! Ну как ты можешь работать на эту… — Иви зарычала, не найдя умещающегося в цензуру слова, — на эту глыбу льда вместо человека! — Строго говоря, мне самой порой кажется, что Влад — не человек, — пошутила в ответ Сандра. — Не знаю, что на него сейчас нашло, ещё за завтраком всё нормально было. — Моль белая укусила, — фыркнула Иви, проведя плечиком. — Правда, не знаю, как ты его терпишь, у меня на перемены в его настроении уже аллергия. Сандра улыбнулась, отворачиваясь к окну, её рука неосознанно поднялась к извечной широкой бархотке на шее. — Влад и правда часто не самое милое создание на свете, — на этих словах Эйвелин громко прыснула, — и я не всегда согласна с его решениями, но я всегда согласна с их последствиями. Рука ведьмы остановилась, прекращая теребить бархотку — палец оттянул украшение вниз, открывая прячущуюся за полоской ткани кривую бордовую линию. Шрам. Огромный, рваный, чудовищный в своей уродливости и той жестокости, что за ним скрывалась. На фарфоровой коже этот след был почти вандализмом. Сандра горько усмехнулась, увидев перекошенное лицо Эйвелин. — Влад спас меня, — к собственному удивлению, ведьма ничуть не смутилась, впервые рассказывая эту историю живому человеку. — Сандра, мне так жаль, — Иви перехватила её руку, лежащую на подлокотнике. Она не хотела ранить девушку своей реакцией, поэтому просто сглотнула и продолжила слушать. — Мой отчим был наркоманом, он и меня подсадил. Честно говоря, я уже и не помню из-за чего мы ссорились в тот вечер на улице, зато я отлично помню нож в его руке, и как всё вокруг залилось красным. Эйвелин всхлипнула, тихонько, боясь спугнуть, но Сандра не слышала. В её ушах шумели проезжающие машины, орал взбешенный отчим, шлепал мокрыми лужами дождь. — Я тогда даже боли не почувствовала, только удивилась: почему всё такое красное? — брюнетка усмехнулась в лицо своему прошлому. — И потом я умерла. — Клиническая смерть? — Да, две с половиной минуты, — кивнула ведьма, — две с половиной минуты я была в огромном нигде. Две с половиной минуты, что хватило Владу, чтобы оказаться рядом, позвать на помощь и вернуть сюда. Сандра прикрыла глаза, вновь оказываясь на мокром асфальте улицы, провонявшейся дымом и мусором. — Ты хочешь жить, маленькая ведьма? — прошептал чей-то голос над её ухом. Она знала, этот голос минуту назад свернул шею её отчиму, явно наслаждаясь хрустом костей. Голос, в котором не было ничего человеческого, голос, что, она была уверена, не принадлежал человеку. Ведьма попыталась повернуть голову, но не смогла двинуться, и тогда к голосу прибавились два алых глаза — абсурдная мысль пробила умирающий мозг: вампир. Почему-то Сандра сразу решила, что перед ней вампир, хотя отродясь не верила даже в Санту. В её мире чудес не было, пусть даже жестоких чудес. — Скажи, маленькая ведьма, скажи, что хочешь жить! — все громче требовал голос над ней, облизывая клыки. Но всё, что она могла сейчас — хрипеть и булькать кровью из разорванного горла. По щеке ведьмы скатилась слеза. От бессилья, от унижения. Она лежит здесь, в грязи, дожде и собственной крови, одиноко умирая, никому ненужная и никем не оплакиваемая. Все, кто о ней когда-нибудь вспомнит, — лишь этот одинокий вампир, привлечённый ярким запахом брызжущей крови во время охоты. Алые, нечеловеческие глаза, смотрели с презрением, так же, как она и сама смотрела бы на себя сейчас. Но глубоко, на самом дне зрачка, где заканчивался взгляд и начиналась душа, разворачивалась бездна. Такая же пустота, как и внутри её собственной души. И в этот миг Сандра поняла — не кровь привела вампира к ней, а бездна. — Ты хочешь жить, ведьма, — кивнул вампир в ответ на её невысказанные мысли, — тогда не кляни меня за эту жизнь. Но она кляла. Кляла, проклинала и ненавидела, потому что начались две с половиной минуты, те самые две с половиной минуты между жизнью и жизнью. Две минуты нигде. Минуты, что она не забудет никогда, но позже — простит. — Я была ему никем, — пожала плечами ведьма, отгоняя воспоминание, — но он дал мне всё, обычной наркоманке из подворотни с перерезанным горлом. — Прости, Сандра, прости, пожалуйста, — Эйвелин не знала, что ещё могла сказать, да и какие слова вообще здесь могли подойти. — Тебе не за что извиняться, я просто хотела рассказать это, сама не знаю зачем, — ведьма обняла себя руками, занимая, наконец, более расслабленную позу. — Просто я хочу сказать, что Влад при всей кажущейся холодности не такая уж и глыба. Девушки синхронно рассмеялись, но смех вышел натянутым. Эйв молча обняла Сандру и, забрав бумаги со стола, ушла собирать вещи к отъезду.

***

      Бес мерил каюту Дракулы широкими шагами туда-сюда, начиная пробивать даже железное спокойствие вампира. — Локид, не мельтеши, Бога ради, — Влад стукнул стаканом по подставке, привлекая внимание друга, но тот не заметил, погруженный в рассуждения. — Хорошо, допустим, рисунки и твои прошлые ощущения от прикосновения Эйвелин косвенно указывают на её связь с проклятьем, — продолжил мысль бес. — Как по мне, тут всё чёрным по белому, — пожал плечами Влад. — Допустим, — бес как бы зафиксировал мысль движением руки в воздухе, — тогда слова Мартина про его Хозяина и таблетки Ягодки ведут нас к тому, что на неё кто-то воздействует в угоду этому самому Хозяину. — Чтобы подобраться ко мне и убрать с поста Владыки Тёмных? — уточнил Дракула, наливая себе третью порцию виски. — В таком случае, Ягодка вообще ни при чем, — радостно заключил бес, — она просто попала под раздачу. Кто-то решил использовать её для воздействия на тебя, подсунул таблетки и далее по списку. — Слишком много белых пятен, Локид, — Влад щёлкнул языком, — воздействие и таблетки не объясняют проклятия, что нас очевидно связывает. И таблетки Эйвелин принимала задолго до приезда в Румынию. — К чему ты ведёшь? — нахмурился Ноэ. — К тому, что план нашего противника, а он у нас очевидно есть, куда сложнее и продумывался заранее, с просчетом на будущее. Я уже молчу о том, что бы просто брать случайную девушку, пичкать её таблетками, внушать кошмары и всё ради того, чтобы она попала ко мне — странная схема. Можно было бы и покороче, и подейственнее придумать. — Влад, я что-то вообще перестал тебя понимать, — Ноэ устало опустился в мягкое кресло, — ты опять думаешь, что Ягодка — это Катарина, и нас всех ждёт Апокалипсис, проклятья и кара божья? — Судя по последним дням, кара божья нас всё-таки настигла, — ухмыльнулся Дракула, вспоминая, как одна реставратор швыряла вещи на пол его кабинета, — но с идеей Эйвелин-Катарина покончено, Клэр ведь проверяла её. — Ах ну да, раз наша Белая Ведьма проверила, то вопросов нет, — саркастично отмахнулся бес. — Знаешь, в последнее время она меня бесит даже сильнее, чем раньше. — Не влюбился ли часом? — Влад вернул вопрос отправителю. Локид в ответ изобразил красноречивую гримасу. — И всё же, что ты думаешь про всю ситуацию? — повторил бес. — Думаю, что против нас кто-то начал очень серьёзную и масштабную игру, — Влад задумчиво провел пальцем по подбородку. — Дестабилизация порталов, нападения низшей нечисти, ещё и этот ликантроп с руной контроля. Я бы сказал, что некто всерьёз готовит восстание. — Ну, это не в первый и не в последний раз, — развёл руками Ноэ, — с таким мы уже успешно справлялись. А при чём тут Эйвелин? Считаешь, она тоже замешана? — Пока я думаю, что некто пытается воздействовать на неё через сны, и это связано с Катариной, — уклончиво ответил Дракула, перебирая в голове варианты. — Не верю я, что наша Ягодка что-то замышляет специально, — мотнул головой Ноэ. — Это же Ягодка! — Локид, послушай, я чувствую, что она связана с проклятьем. Белая говорит, что Иви — не ведьма и не потомок Катарины, поэтому я пока не знаю, в чем заключается эта связь, но я намерен выяснить. — Только не говори, что ты собрался снимать с себя проклятье с помощью Эйв, — разноцветные глаза подозрительно сощурились. — Я с самого начала позвал её в Замок, чтобы выяснить связь Иви с моим проклятьем, — Влад отвернулся, избегая взгляда друга. — И только? — прищур стал сильнее, Дракула молчал. — Хочешь сказать, что всё это время ты просто изучал её, чтобы воспользоваться? Воспользоваться человеком, который даже понятия не имеет ни о нечисти, ни о магии, вампирах и прочей нашей потусторонней дребедени? Влад опустил голову на руку, растирая гудящие виски. — Друг, ты же прекрасно знаешь, что она может погибнуть во время ритуала снятия, если вообще его возможно с ней провести, — Локид посмотрел на вампира почти сочувствующе. — Так ты поэтому сейчас вёл себя, как последняя скотина? Дракула поднял на беса убийственный взгляд, но тому было хоть бы хны. — Влад, ты — мой лучший друг, и я всегда за тебя, но ты же прекрасно видишь, что происходит, — почувствовав, что продолжения разговора не будет, Ноэ встал со своего места и направился к двери. — Локид, я знаю, что делаю, — долетело в спину выходящему бесу. — Очень на это надеюсь.

***

      Обратный перелёт занял всё те же два с половиной часа, но в этот раз каждый час шёл за три. Атмосферу не спасали ни угощения, ни шампанское от стюардов — компания рассредоточилась по своим креслам, угрюмо перемалывая внутри события последних дней. Иви в этот раз летела рядом с Мэгс, и потому она была первой, кому девушка рассказала о вечере с Владом и последующем разговоре. Райт щедро полила доктора Райна отборными эпитетами, сдобрив десятком крепких выражений: — Мы ещё разберёмся с этим Райном! — грозилась помощница. — Я на него такую толпу адвокатов натравлю, что он небо над головой будет только через решётку видеть, — Мэган в гневе сжала подлокотники кресла и добавила в конце: но Влад — молодец! — И «… дец», как мало, — ядовито отбили гадины, высунув раздвоенные язычки. — Это в каком это смысле «молодец»?! — Иви едва не перекричала гул двигателей самолёта. — Ну сама посмотри, — начала перечислять Райт, — Влад помогал тебе прийти в себя после приступов — раз, — Иви хотела возразить, но подруга не дала такой возможности, — он вывез нас всех на отдых, чтобы и ты голову разгрузила — два. — А рыжуля дело говорит! — одобрительно кивнули черти, незаметно подслушивая из котлов. — И если бы он не проверил твоё лекарство, ты так и пила бы эту отраву — три, — Мэган победно покрутила зажатыми тремя пальцами у лица подруги, — а ещё он просто красавчик, и ты всё это время спишь в его кардигане! — последние два пальца завершили отсчёт. — А вот это что-то новенькое! — присвистнули чертята. — Прекрати, Мэгс! — одернула её Иви, невольно бросив взгляд в сторону сиденья Влада, но тот, кажется, не слышал, занятый чтением. — Говори, что хочешь, но я прекрасно вижу, как вы друг на друга смотрите, — авторитетно заявила Райт, поправив на носу невидимые очки. — С презрением и антипатией? — буркнула Иви, снова дернув головой — ей показалось, что голубые глаза на миг поднялись от книги. — Я вообще на этого индюка больше смотреть не хочу, скоро ещё его моль белая приедет, я тогда вообще из подвалов не вылезу. — Кто? Моль?! — теперь Райт загудела похлеще турбин. — Эта мер’зкая фр’анцуженка? Иви тихонько рассмеялась пародии от подруги, вспомнив «великолепный» пр’ононс бизнес-партнёрши Басараба. — Ладно, они же просто работают вместе, — успокоила сама себя Мэган, — как приедет, так и уедет обратно. — Как собственно и мы, — добавила Иви, немного искривив губы. Стюард объявил, что самолёт приступил к снижению, и Эйв пристегнулась, невольно вспомнив, их недавнюю перепалку с Владом из-за ремня. Из иллюминатора проклюнулись очертания аэропорта и окружающего его леса, который, несмотря на все кошмары, теперь почему-то казался таинственным, манящим. Ведь где-то далеко, в его лиственной глубине, её ждал он, её каменный исполин, родом из 13-го века. Её Замок Бран. И теперь мысль о расставании с ним заставляла сердце биться чуть отчаяннее. Когда самолёт приземлился и пришло время рассаживаться по машинам, Лео заявил, что ему нужно забрать Ириску, гостившую на время отпуска у друзей, и Мэган с Патриком вызвались ему помочь. Эйвелин пришлось ехать в машине Влада с Локидом и Сандрой, которые по какой-то причине молчали всю дорогу. — Давайте хоть музыку послушаем, а то едем, как в склепе, — Иви потянулась к стерео-системе, пока Ноэ на заднем сиденье подавился смешком. — Может, дождёшься моего разрешения для начала? — Влад столкнулся с ней рукой и первым нажал кнопку. — Простите, господин начальник, Ваш работник дерзнул включить радио, — осклабилась на него Иви. — Не начинай, Эйвелин, — предупредил её Басараб. — А то что, Влад? — реставратор сложила руки на груди, ехидно сощурив глазки. — Ребят, вы нас тут высадите, мы пешком дойдём, — робко попросил Локид, высовываясь между сидений. Однако, просьба не была услышана. — Ну почему ты такая… — тяжело выдохнул Дракула вполголоса, но это его не спасло. Поток лавы налетел на ледяную глыбу в зеркальце заднего вида. — Я такая? Какая я, Цепеш? — Эйвелин занесло и понесло. Ноэ и Сандра молились на каждый метр, что проезжала машина, ибо выдержать очередную перепалку было выше их сил. — Взбалмошная. Ты — взбалмошная, Эйвелин, — заключил Дракула и в тот же момент сам пожалел, что произнёс это вслух. — А ты — настоящий истукан! Ты не человек, ты просто глыба льда, айсберг! Автомобиль, наконец, въехал на подъездную дорожку, снижая скорость, Локид приготовился выпрыгивать на ходу. — На мгновение, всего на одно мгновение мне показалось, — Эйв осеклась, почувствовав ком в горле. Её душила обида, невысказанная, мерзкая на вкус и давящая мозг. Почему он так вёл себя? — Что тебе показалось, Эйвелин? — Влад вдруг повернулся к ней, и от этого холодного, безразличного взгляда внутри будто что-то лопнуло. — Ничего, забудь. Едва машина остановилась, как Иви почти выбросилась наружу. Казалось, что ещё пройдёт хоть секунда рядом с ним и она разнесёт всё в щепки. Хотя, почему она вдруг так остро реагирует? Тряхнув головой и поправив ремешок сумки, Эйвелин двинулась к багажнику, чтобы забрать свой чемодан. — Снова хочешь сама нести? — с лёгким сарказмом поинтересовался Басараб, держа в руках её багаж. — В твоей помощи уж точно не нуждаюсь, — скривила личико Эйв. И ровно в тот момент, когда она хотела добавить кое-что ещё про таких помощников как он, реставратор заметила между деревьев знакомый номерной знак. — Чёрт! — выдохнула девушка, испуганно прикрыв рот рукой. — Что такое? — Влад повернулся в ту же сторону и всмотрелся в бампер незнакомой машины на своей гостевой парковке. — Это кто ещё пожаловал? — Локид тоже увидел новый автомобиль. — Быстро возьми меня за руку, — процедила Эйвелин сквозь зубы, когда послышались шаги на скрытой деревьями гравийной дорожке. — Чего? — вампир слегка округлил глаза, чувствуя женские пальцы на своём предплечье. — Ничего! — раздражённо фыркнула Иви, убирая руку. — Локид, помоги мне ты! Ноэ даже не успел понять, что от него хотят, а Эйв так и застыла с протянутой рукой в сторону беса, когда мужская ладонь уверенно легла в район её талии. — Я сказала за руку, Цепеш, — зашипела Эйвелин ему в шею. От её дыхания на коже мужчины выступили мурашки — внутренние гадины самодовольно ухмыльнулись. — Кто, по-твоему, изображает влюблённых, держась за руки? — спросил Дракула, быстро раскусив её план. На дорожку перед ними вышел высокий молодой человек в тёмном костюме, позвякивающем серебряными цепочками в районе наружного кармана. Светлые волосы парня были стильно убраны под небольшую шляпу и завернуты за уши; пирсинг в ушах и носу интересно контрастировал с почти классическим костюмом. Незнакомец прогуливающейся походкой приблизился к только что подъехавшей компании и приветливо улыбнулся. — Господин Басараб, — блондин протянул ладонь Владу для приветствия, заставляя того отпустить талию Эйвелин, — Картер Беттел, к Вашим услугам. — Что ты здесь делаешь? — выпалила Иви вместо приветствия. Когда Эйвелин встретилась с глазами напротив, ей показалось, что земля стала медленно уползать из-под ног. Но уверенный хват Влада вернулся — почва осталась на своём месте. — Приехал забрать тебя домой, любимая, — продолжал улыбаться блондин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.