ID работы: 12112580

Типичная история

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Я нашел лишь отрывки воспоминаний, но думаю это уже будет полезно. Рита прикрыла глаза и погрузилась в картины жизни прошлой хозяйки тела. Первые воспоминания были наполнены теплом: вот Элеонора обнимает за шею женщину с мягкими русыми волосами, вот она на нестойких еще ногах идет к ней навстречу и та заключает ее в объятия. Но довольно скоро светлые картины поменяли свой цвет, будто кто то нажал на выключатель. Теперь воспоминания были пронизаны холодом и грустью. Вот первое из них: Элеонора стоит в черном платье, пока шестеро мужчин опускают гроб с ее матерью под землю. Рядом с ней совсем маленький мальчик, цепляющийся за свою няню, держащую на руках еще одного ребенка. Затем: первая пощечина от отца, первое наказание розгами. Девочка,очевидно, даже не помнила за что ее наказали, и это было еще страшнее. Наказания сменяли друг друга, пока мир для Элеоноры терял свои краски и покрывался льдом. Отец не показывал любви к своей дочери, он лишь воспитывал ее и был постоянно холоден, ожидая от нее беспрекословного подчинения. Рите было больно смотреть этот нескончаемый поток горьких воспоминаний, сливающихся в черный омут, который засосал бедную девочку, чье тело она заняла, с головой. Тут неожиданно начали снова появляться счастливые воспоминания - встреча с черноволосым мальчиком с голубыми глазами, которого представили как жениха Элеоноры. Он очевидно очень приглянулся ей, потому что она активно пыталась с ним подружиться. Правда тот все время игнорировал ее знаки внимания. Но это было единственным, что заставляло бедную девочку просыпаться день ото дня, потому что даже в собственном доме у нее не было друзей. Вся прислуга была верна только ее отцу и при малейших оплошностях Элеоноры докладывала все главе семьи. А среди сверстников ее все боялись, так как она была дочерью герцога. Тут воспоминания закончили мелькать и Рита увидела Элеонору вместе с голубоглазым уже парнем, а не мальчиком. -Ваше высочество, подождите! Крикнула девушка из воспоминаний. Какая то мысль проскочила в голове Риты, но та не успела ее обдумать, хоть и поняла что это было нечто важное. -Да, Элеонора? - обернулся со вздохом принц. Они находились на улице в длинном проходе из одной части поместья в другую. Снаружи шел сильный дождь и было довольно прохладно, потому изо рта Элеоноры вырывался пар от быстрого бега за принцем. -Почему вы уходите? Вам что-то не по нраву? - спросила она. -Все хорошо, просто разболелась голова, - поморщился он -Я могу позвать лекаря или давайте я отведу вас в более спокойное место? - предложила девушка. -Ничего не нужно, - с раздражением ответил тот - Может все-таки..., - протянула она к нему руку -Отстань от меня уже, - шлепнул он ее по руке. Элеонора замерла, прижав руку к груди. Слезы стали скапливаться в глазах. Она не плакала со смерти матери, не плакала когда отец бил и наказывал ее, не плакала, когда предавали служанки, но сейчас ей было очень больно. Она развернулась и выбежала в сад под дождь. Платье ее мгновенно намокло, став тяжелым. Она с трудом добралась до раскидистого дерева и практически упала на землю под ним, перепачкав платье и руки в грязи. Слезы безостановочно текли из глаз. Она свернулась, спрятав лицо в коленях. Рите было больно смотреть на это. Ей было безумно жаль, что не нашлось ни одного человека в мире, кто мог бы поддержать эту бедную девушку в данную минуту. Что всю жизнь она справлялась со всем сама, что все ее окружение было к ней холодно. Что даже те теплые чувства, которые выросли в ней были отвергнуты. Спустя какое-то время снова появился принц, он был промокшим и очевидно искал Элеонору. Увидев, в каком она состоянии, он аккуратно поднял ее на руки и понес обратно в особняк. Девушка пришла в себя и сквозь слезы она прошептала, решив, что это иднальный момент для признания: -Я люблю вас, люблю всем сердцем, - слова давались ей с трудом. В ответ на жестокость окружающего мира, она заковала свое сердце в лед и раскалывать его и доставать искренние чувства очевидно было очень тяжело. -Я не могу ответить на ваши чувства взаимностью. Между нами сугубо политическая помолвка, вы должны понимать, что это значит. Будь моя воля, ее бы не было. Я также прошу прекратить донимать меня, мне это неприятно, - сухо сказал он. Он очевидно выбрал не самый лучший момент для таких слов, ведь хотя слезы на глазах Элеоноры высохли, ее взгляд стал совершенно пустым и безжизненным. -Спасибо, что сказали мне. Прошу простить за доставленные неудобства, - сказала она надломленным голосом. Ее сердце разбилось окончательно. Рита была невероятно зла на всех тех, кто окружал Элеонору, ведь они сломали этот прекрасный цветок, даже не дав ему шанса распуститься. Принц отнес девушку прямо в ее спальню, отдав на попечение служанок. Затем в воспоминаниях был только горячительный бред, видимо Элеонора сильно простудилась под дождем, а затем воспоминания оборвались. Рита открыла глаза. Ей предстояло многое обдумать. Но прежде всего ей хотелось поделиться своей злостью с кем-то: -Люкс, ты это видел? -Да. -Как они могли? Она же была идеальной во всем, но ее только и делали что наказывали и наказывали. И этот бездушный принц, который окончательно доломал то, что не удалось сломать ее отцу. В каком мире ты живешь, что у вас считается нормой так обращаться с детьми? -Видимо в довольно отстойном. -Я бы хотела преподать им всем урок, чтобы неповадно было. -Ну ты вполне можешь это сделать, плюс это будет довольно весело, так что я полностью за. -Но это никак не поможет Элеоноре, - грустно заметила Рита: Не думаю, что она хотела именно этого. -А чего ты думаешь она бы желала? -Она бы желала тепла, чтобы кто-то согрел ее, разбив лед, в который она заковала себя. Элеонора хотела бы найти друзей, жить счастливой и полной жизнью, не зависеть от отца, выражать свои эмоции. Одним словом - быть живой. Я могу дать ей все это. -Хмм, - задумался Люкс: Я тут конечно ничего не решаю, но идея у тебя довольно неожиданная и наверно я бы назвал ее довольно умной. Все-таки месть разрушает и того, кто мстит, да и убийств самых разных я совершил уже многовато. -Ты же Бог Света, какие убийства?- недоуменно переспросила Рита. -Как-нибудь расскажу, не хочешь пока попрактиковаться в магии, что я тебе дал? - перевел он тему. Эта оговорка все еще была подозрительной, но Рите не терпелось приступить к практике: -Спрашиваешь еще, погнали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.