77
20 июля 2022 г., 23:15
- Что еще ты знаешь, - говорит Женя, и прикладывается к бутылке, чтобы спрятаться от его реакции. Вся фишка в том, что она понимает, насколько идиотским звучит этот разговор, - ты типа… шкатулка с сюрпризом?
- Когда у тебя совсем нет мозгов, - говорит он, и кривится, - ты типа… тоже считаешь, что я знаю, максимум, таблицу умножения? Так я ее не знаю…
- Я не о том, - психует Женя, - в смысле, я не считаю, что ты тупой, я…
- Спасибо.
- Я не об этом! Просто я думала что ты не очень интересуешься некоторыми.. вещами…
- Не выкладываю постики на стене вконтактике, - говорит он, и хмыкает, - слушай, успокойся, жутко наблюдать, как ты психуешь, я же не говорю что я обиделся? Мне похуй. Ясно, что большинство так и думают, мне это и надо, ну и знаешь, сказать по правде, я,типа, не особо парюсь, мне похуй, пусть думают чо хотят…
- Ты знаешь стихи!
- Ох ты ж блять. А твой Есенин, он типа сильно интересовался чем там было надо? Он, вроде, просто писал что хотел…
- Это не…
- Женя, - говорит он, и останавливается напротив нее, хватая ее за плечи, - угомонись! Выдохни! Мы не в девятнадцатом веке, не в двадцатом, все прекрасно, и у твоего Есенина, и у меня, у него все закончилось, у меня все начинается, и если я в чем-то его понимаю, это не значит что я дрочу на него и хочу быть как он, это типа как если бы Лермонтов дрочил на Байрона…
- Что?
- Ну, он же писал что он, типа, как он…
- Нет! – вскидывается Женя, крепче сжимая в руке банку, - ты что… Читал и их… В смысле, я…
- Что, - говорит он, снова кривясь, так, будто это становится его естественной реакцией на все ее слова, - думала, я типа, читал только «Букварь»? Серьезно, ты, блять…
- Нет! – рявкает Женя, - да причем здесь это, нет! Если серьезно, мне вообще похуй, что ты там читал, а что нет, просто это странно, потому что ты всегда говорил что классика – говно, тебе это не особо интересно, и…
- Говно, - перебивает он, - классика, которую тебе навязывают. А там я сам как-то вылез. Я хер знает, как. Так вышло. Стихи - это вообще другое, я…
- Я знаю, - кивает Женя, - знаю, поэтому спросила.
- Засомневалась?
- Вообще нет!
- А что тогда?
- Я не…
- Засомневалась.
- Мне похуй, - дергается Женя, - чего там у тебя и как, я вообще не хотела говорить об этом, но теперь буду. Почему Есенин?
- Почему?
- Да.
- Тупой вопрос.
- А что мне еще спросить? Ты явно знаешь, значит, ты парился, значит, ты интересовался, значит, есть какой-то смысл, какая-то мысль в твоей голове…
- Сейчас, блять, ты ее разгадаешь, - громко прихлебывая пиво из банки, говорит он, - Женечка, это…
- Это, - говорит Женя, - всегда что-то значит. Особенно когда ты думаешь, что это не значит ничего. Когда ты пытаешься спрятаться от этого. И не можешь.
- Я не пытаюсь…
- Слушай, - говорит Женя, и не думая, по наитию, хватает его за руку, - слушай, ты так много сделал для меня, ты так много в меня вложил, ты меня переиначил, ты меня переделал, хорошо, да, с этим смирилась, и я не хочу переделывать тебя, но мне страшно, когда ты пытаешься спрятать меня от этого, от себя, от своих проблем, будто я не имею к этому отношения, но я имею…
- Ты не должна туда лезть.
- Почему?
- Потому что ты девочка…
- Ебаный в рот! Ты сказал, я должна…
- Хорошо, - ржет он, - хорошо, все, ты должна. Твои реакции тебя выдают. Давай поговорим не о том что там написали про меня и юбку, давай поговорим о том что написали про тебя и бабку.
- Что? Я не…
- Зайди, - говорит он, кривя лицо так, что это становится жутковато, - в свой чат. Там чистят все, любой комплимент тебе, зато разговоры о твоих весельях с бабкой там очень любят. Теперь все будут думать, что Женечка Медведева занимается оральным сексом с тренером…
- Блять, пошел ты…
- А причем тут я? Меня тошнит от этого говна. Это они пишут это, пока ты молчишь, - говорит он, и швыряет бутылку так, что она разбивается на тысячу осколков, - мне хватит того, что я вижу. А тебе?
Пару минут он идет рядом молча, и пьет, а после все же срывается:
- Нет, серьезно?
- Нет, я шучу.
- Знаешь, Женечка, с учетом твоих шуток…
- Я бы хотела, - говорит она вдруг, - чтобы однажды о нас сказали, будто это не я, не ты, а мы – мы есть, мы все можем, и мы рядом, и они ничерта не смогут изменить. А пока я не могу, ты тем более, та твоя ебучая работа…
- Она недалекая, - улыбается он, - глупая девочка. Похоже, очень похоже, что девственница.
- Это что, позор?
- Причем здесь…
- Почему ты говоришь об этом так, будто это позор?
- Потому что это необычно, и…
- Прекрати!
- О боже, - говорит он, и ржет, чуть не разливая пиво, - серьезно, да? Ты первая девушка в моей жизни, которая так серьезно относится ко всему….
- А как…
- Успокойся, - говорит он, - это хрень. Просто забавно. У тебя очень развита солидарность. Хотя со стороны ты для этого слишком красивая.
- Чего?
- Того, - говорит он, - обычно сильно поддерживают стремных девочек или сильно стремные, или сильно известные, а ты…
- Да ты…
- Да я. Вытащу тебя, куда тебе будет нужно, чтобы ты не занималась хуйней. Мне не очень сложно. Главное, веди себя нормально…
- Это…
- Будешь еще, - говорит он, отбирая у нее пустую банку, и его слова не звучат вопросом, - на…
- Спасибо, - кивает Женя, присасываясь к очередной банке, - потом будешь ржать, какая я шалава, пьяная овца, и…
- Пей, - хмыкает он, - я буду ржать, если ты будешь занудствовать. А если не будешь – не буду. Давай. Не стесняйся, малышка.