ID работы: 12112654

Перезагрузка

Гет
NC-17
В процессе
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 625 страниц, 177 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

171

Настройки текста
Женя не считает принцип "чем дальше, тем роднее" - основополагающим в отношениях, потому что отношения держатся на других китах. По крайней мере, ее отношения - она знает, что это важные вещи, как бы ей не хотелось отпираться, она знает, что она тактильна, она знает, что она хочет слышать, чувствовать, на самом деле в идеале ее представления о том чем должны быть ее отношения пролегают в совершенно другой плоскости от сегодняшних реалий. Чем дальше он, тем отчётливее это понимание, тем сильнее ее раздражение на саму себя, как будто она допустила что-то... Как будто она допустила это в свою жизнь. Как будто встречи - она всё ещё не хочет на постоянной основе применять к этому другое слово - с ним не дают ей устроить свою жизнь таким образом, чтобы все было идеально. - Не стыдно людям показать, - говорит Настя, делая глоток из бокала, и смеётся. Женя поводит плечами, потому что ей действительно неловко, сейчас ей не стыдно это признать, Настя яркая, Настя шумная, в какой-нибудь из жизней это Настя должна была познакомиться с ним, хотя наверное... наверное нет. Наверное, такая химическая реакция могла бы быть слишком опасной для окружающих, поэтому природа заботливо пресекает подобные вероятности. Женя смеётся в кулак, и Настя переводит на нее внезапно очень внимательный, въедливый взгляд. - Что-то не так? - Задумалась, - отбивает Женя, и Настя кивает, хотя по ней очень легко считывается степень ее недоверия. Женя совсем не умеет врать. - Задумалась о ком-то? - говорит Настя, и снова кивает на странную парочку: красивая тонкая девушка с хитро убранными волосами что-то увлеченно рассказывает уткнувшемуся в телефон парню, лицо которого выражает совершеннейшее нихуя, - смотри, смотри, давай ставки сделаем, как скоро она ему переебет? - Тише! - Тише что? Такая красотка, и эта мамина пися, меня сейчас стошнит, - снова громко сообщает Настя. Парень на баре оборачивается на них, и громко хмыкает, давая понять что услышал разговор. - Зачем? - дёргается Женя, и мотает головой, она чувствует странную смесь эмоций, которую не может интерпретировать верно, как будто недоумение Насти смешивается в ее голове с пониманием и принятием, как будто она сама на какую-то долю... - что тебя не устраивает, а? Ты как змея. - Змея, - хихикает Настя, - и что? Смотри, ну правда, где она его откопала? Ещё бы жилеточку надел, и как сидит, фу, ужасный... наверное нравится ее маме и первой учительнице. - Нравиться маме плохо? - Твой нравится? - Нравится... Он не мой! - Значит, будет мой! - Настя! - Кто успел, тот и съел, - выдает подруга, и снова присасывается к бокалу, - знаешь, Жень, ну уже совсем не весело, да. Ты как ребенок, мой не мой, ну что такое? То, что он уехал, что-то поменяло? Там что-то есть, ты думаешь? - Думаю, - честно говорит Женя, и наверное, это первый раз, когда она до конца честна и с подругой, и с собой, - если правда, знаешь, я думаю что да. Что-то как будто есть. Я не совсем уверена, что. Но такие рабочие моменты не могут быть просто рабочими... ну, ты знаешь. В конце концов, у нас сначала тоже была просто работа. Такой типа... шип. - Шип-шип-шип-шип... - Настя! - Я молчу. - У нас тоже была работа, - говорит Женя, - и я думаю многие до сих пор думают что ну... работа и была. И это хорошо, на самом деле, не потому что я, знаешь... не хочу чего-то серьезного? - Ты хочешь? - Хочу? Наверное. Не знаю, - снова честно отвечает Женя, и эта честность пугает ее саму, - может, это просто не тот человек? Или я не тот... как будто я не могу совместить с ним ту картину, которая есть у меня в голове, но при этом в моменте мне хорошо. - И этого мало? - Да, Насть. Этого... недостаточно, - говорит Женя, и оно удивительным образом снимает с ее плеч груз, который она несла все это время, - вот сейчас мы выпили и мне круто, но я же не могу всегда быть пьяной? Для жизни нужно другое, для жизни нужно мыслить трезво, понимать, что будет, быть уверенной в завтрашнем дне, и... - Кому? - Что? - Кому нужно? - Мне, - говорит Женя, и растягивает губы в улыбке, - мне хочется знать, что в моей жизни все стабильно. Сейчас я не могу так сказать. - Почему сейчас? - Всегда. - Нет, Женя, - говорит Настя, и стукает стаканом о стол, - почему сейчас? - Потому что я выросла? - Он тебе помог? - К чему тут... - К тому что твоя жизнь изменилась, - говорит Настя, и легко трогает ее за висок, - ты изменилась, Жень. А ты сейчас пытаешься сделать... - Я не изменилась, - перебивает ее Женя, и чувствует, как бокал в ее руке становится скользким, - тебе так хочется, но ничего не изменилось! Я... - Хорошо, - говорит Настя, и мягко гладит ее по плечу, - я поняла. Хорошо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.