Ручной лев

R
Завершён
110
Фэндом:
Размер:
106 страниц, 38 655 слов, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
110 Нравится 93 Отзывы 18 В сборник

Подвезёшь меня?

Настройки

***

Он успел как раз к концовке матча. Стадион ещё пел, знаменуя домашнюю победу сине-гранатовых, и улицу не успели наводнить сотни и сотни болельщиков, отдающих дань поселившейся в сердце команде. Серхио остановился у служебной парковки. Охранник заинтересовался подъехавшим автомобилем, но, увидев, кто за рулём, снисходительно разрешил ему подождать, по видимому решив, что гостящий в Барселоне капитан мадридской команды приехал повидать кого-то из друзей-испанцев, играющих с ним в сборной. Интересно, что бы он сказал, узнав, что Рамос приехал по душу Месси… Игроков блауграна не пришлось ждать слишком долго. Клубный автобус стоял в стороне не мешая обзору, и Серхио прекрасно видел покидающих стадион барселонцев, немногие из которых решили воспользоваться его услугами — в основном все разбредались по стоянке, занимая личные автомобили. Наконец, одним из последних, появился и Месси, слушая что-то очень эмоциональное в исполнение размахивающего руками Альбы. Рамос думал, что они пойдут на парковку вместе, но вместо этого Жорди попрощался со своим капитаном у самых дверей, оставляя каталонского Мессию в одиночестве. Последняя машина покинула территорию Камп Ноу, и Лионель, повернувшись лицом к стадиону, поднял вверх руку с оттопыренным указательным пальцем — жест благодарности не то самому строению, ставшему уже для аргентинца домом, не то высшим силам, благословившим сегодня команду сине-гранатовых на победу. Он не спешил и, наконец-то повернувшись, сделал шаг в сторону автобуса, пропав из виду и скрывшись за его широким бортом. Вот и всё. Рамос убедился в том, что Месси покинул стадион не в компании Роналду, и всё же, что-то продолжало его держать, мешая убраться отсюда подальше, словно возникла какая-то непрошенная пустота сразу за грудиной. Ладонь с вязью татуировок бездумно погладила руль арендованной машины, мелкой дрожью сотрясающийся от тихо урчащего под капотом двигателя, вспоминая похожее чувство, отпечатавшееся на подушечках пальцев, скользнувших по лицу аргентинца той ночью в Париже. Нет, Серхио ни сколько не сомневался в том, что поступил на сто процентов правильно. Но, тем не менее, даже отрицая саму возможность того, что он выбрал бы иной вариант, он не мог не думать о том, что было бы, прими он поднесённый ему на блюдечке подарок в виде злейшего врага. Тело помнило, как дрожал Лионель под его руками, мгновенно напрягаясь и ярко подсвечивая приукрашенные в отсутствии яростно бьющего по лицу, отрезвляющего гнева на Криштиану воспоминания произошедшего — глухой стон, приоткрытые губы, так неосторожно смятые грубыми пальцами, ощущение крепкого тела под ладонями, когда Серхио помогал Месси перебраться через подоконник во время их побега. Он прекрасно осознавал привлекательность аргентинца и раньше, но она всегда меркла до невнятного пятна, в сторону которого были направлены все его неприязнь и пренебрежение, связанные с собирательным образом блауграна, стоило ему только напомнить себе, кем был Лионель. Он был их врагом. Пассажирская дверь внезапно распахнулась, путая стройный, но слегка маниакальный ряд мыслей в голове Серхио, и на пассажирское сидение бесцеремонно уселся… Месси, собственной персоной. — Что ты тут делаешь? — Голос аргентинца звучал удивлённо, лицо его было напряжено, но, заглянув в его чёрные, невозможные глаза, Рамос не увидел в них признаков страха. — Что ты тут делаешь? Это ты забрался в мою машину без разрешения. — Прозвучало злее, чем он намеревался. Лионель, казалось, снова смутился и неловко опустил глаза, но остался на месте. Он невесело усмехнулся, и смех его повис в пустом вакууме резко разросшегося в салоне напряжения. — Охранник предупредил меня, что сам капитан Мадридского Реала кого-то дожидается у ворот парковки, а раз я остался один… — Я ждал Жери. — Он уехал первым. И разве у тебя нет его номера? Кого ты хочешь обмануть, Серхио? Собственное имя заставило пульс забиться в затылке. Рамос попытался закатить глаза, приготовившись устроить сцену и выгнать расстроившего все его планы остаться незамеченным аргентинца из машины, но Роналду едко ухмыльнулся, наблюдая за ними из отведённого для него уголка его сознания. Мимо, медленно вырулив с парковки, прокатилась громада разукрашенного в клубные цвета автобуса, с рёвом исчезая из вида на заполняющейся людьми улице. Потерять Лио из вида сейчас было ничем не лучше, если бы он не приезжал вовсе. — Ладно, я следил за тобой. Мы с Кришем так и не поговорили о том, что произошло тогда в Париже. — Серхио говорил тихо, но в тишине салона его голос грохотал раскатами грозы. — Вернее, сегодня я попытался, и мы сильно повздорили. Он наговорил мне кучу неприятных вещей. О тебе. И я… в общем… — Ты обо мне волновался? — Месси поднял голову, не то с опасением, не то с выражением крайнего удивления впившись в испанца взглядом. А чего он ожидал? Что он махнёт на всё рукой, и просто постарается держаться ото всей это жести подальше? — Да, я волновался. — Процедил Рамос сквозь зубы, и это прозвучало более враждебно, чем ему хотелось, но Лионель всё ещё был игроком Барсы, и признаваться в подобном своему сопернику… — Но это не знач… — Мой автобус уехал. — Перебил его Месси. — Раз уж ты здесь, может подвезёшь меня до дома? Серхио ошарашенно уставился на своего пассажира. Он ожидал, что аргентинец улыбнётся, и, возможно, переведёт своё предложение в шутку, но весь вид Месси говорил о том, что он не шутит. У Лионеля снова был тот самый отсутствующий взгляд, какой он видел в Париже после выходки Криштиану. Он не смотрел на испанца, кусая губы и нервно перебирая в пальцах ремень своей спортивной сумки. Желудок Рамоса вновь соскользнул в пустоту, от тяжёлого и грустного осознания, что даже у Лио был собственный предел прочности. Каталонский Мессия, устраивающий бесстрашные танцы с мячом на поле, смело продирающийся сквозь толпы соперников к чужой штрафной, не задумываясь о травмах, предстал перед ним просто напросто самым обыкновенным милым парнем, который, повстречав на своём пути португальского Дьявола, боялся ехать домой один. — Чёрт с тобой, блоха каталонская, диктуй адрес.
110 Нравится 93 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (3)