ID работы: 12114331

Большая дымящаяся куча драбблов — Genshin Impact

Смешанная
R
Завершён
50
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Странник и его меч (Казуха, Скарамучча, упоминается Кацураги)

Настройки текста
Примечания:
      Взойдя на палубу после тяжёлой, бесконечной и липкой ночи, ронин не почувствовал свежести и облегчения, которые обычно дарит свежий морской ветер по утрам; голова раскалывалась, в горле першило, а свернувшийся в узел желудок так и норовил вывернуться наизнанку. Ронин надеялся, что в ранний час никто не застанет его на палубе в таком плачевном состоянии. Но всё втуне.       Главный герой его тревожных снов, для спасения от которых хотелось напиться до беспамятства, тоже наслаждался цветением раннего утра.       — Каэдехара Казуха, я вижу, моё присутствие тебя тяготит, — сказал безымянный странник. — И всё-таки не понимаю: если между нами была такая серьёзная вражда, зачем было помогать мне и вообще оставлять в живых? Может, я не помню почти ничего из своей жизни, но знаю, по каким суровым законам жила наша родина.       Обычно объяснения давались ронину легко, но в этот раз слова никак не хотели становиться в нужном порядке.       Тогда странник возвёл левую, единственно уцелевшую руку к загривку и достал из своего хребта тонкий, изящный клинок. По форме его лезвие напоминало филейный нож и было почти таким же гибким; изогнутая рукоять, не отделённая от лезвия гардой, напоминала остевой отросток драконьего позвонка.       — Имя моего меча — Шиномицуши Иссин. Я отдам его тебе в знак благодарности и доброй воли. Когда-то он принадлежал очень хорошему человеку из твоей семьи. Много сотен лет он спал, не имея подходящей задачи. Будет нечестно держать его в плену и дальше.       Ронин без колебаний отказался от этого предложения. Мечи, выкованные в школах Иссин Сансоку, сами выбирают своих хозяев. Созданные мастерами из клана Нива, к тому же, очень терпеливые и упрямые.       Безымянный странник знал это, но никак не мог взять в толк, что хозяином чудесного клинка и его застарелых воспоминаний давным-давно стал он сам.       Пока он собирал своё тело и старую личность по кусочкам, Мёд Поэзии, Шиномицуши Иссин, стал для него символом стремления к правде и свободе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.