Исследование аранар (Дотторе, Скарамучча)
29 августа 2022 г. в 17:40
Примечания:
cw: немного нецензурной лексики
— …так далеко? Семь историй потратить пришлось…
Дотторе неохотно приоткрывает глаза.
Прежде, чем он успевает перевернуться на спину и рассмотреть другого Предвестника, а главное — спросить, откуда тот взялся в чаще леса, ему на рёбра опускается жёсткая подошва сапога. Даром что удар получился лёгкий, а юноша, нога которого в сапоге содержится, весит мало и бьёт несильно. Перед вторым ударом у Дотторе волосы на спине стают дыбом. Это наверняка должен был быть удар по почкам, прицельный и болезненный, но, в последний момент спохватившись, шестой Предвестник, Скарамучча, останавливает себя, и всего лишь стукает Дотторе мыском по мягкому месту.
— Это — особое снежнийское приветствие, — невпопад объясняет он.
Дотторе не помнит, чтобы в Снежной так с кем-то здоровались. Ему больно и не понравилось. Голова и спина ноют, а во рту как будто мыши нассали.
— Оторвался? Решил молодость вспомнить?
Его голос — как скрип мела по сухой доске. Раздражает неимоверно.
— Уходи, — ощупав ноющую поясницу, просит Дотторе. — Я пытаюсь… а впрочем, подожди. Ты с кем разговариваешь сейчас?
— С тобою, алкозавр ебливый, — нежно мурлычет Скарамучча.
Он перешагивает Дотторе и садится напротив его лица на корточки. В руках почему-то держит гитару. Очень маленькую. Как бишь её? Укулеле.
— Ты их видишь? — уточняет доктор.
— Вижу кого?
— Их, — Дотторе прикусывает язык, неопределённо взмахивает рукой вокруг себя и, обессилев, роняет руку.
— Сейчас я вижу только обкурившегося вонючего деда.
Дотторе хочет что-то возразить, но не находит на это душевных сил и демонстративно закрывает глаза.
— Ну, пошли со мной в город, — неожиданно меняет гнев на милость Скарамучча. — Помоешься, наешься, проспишься нормально. Авось и настоящим человечком станешь. А?
— У меня всё под контролем. У меня эксперимент. А не можешь помочь — так не мешай… Твою мать!
Скарамучча перехватывает укулеле под мышку, хватает его за лодыжки и волочит по земле к выходу из норы, обустроенной в дупле дерева. Получается у него неплохо — силищи-то немерено. Наверно, хватит, чтобы дотащить так до самого Сумеру — или, по меньшей мере, до ближайшего населённого пункта. Вот смеху-то будет.
— Пусти меня! — рявкает Дотторе.
Скарамучча послушно роняет его ноги. Ноги со стуком бахаются о землю — точнее, о дерево.
— Если не хочешь уходить сейчас, — наконец заключает другой Предвестник, — я буду ждать, пока не захочешь.
— Долго придётся ждать.
— Время не имеет для меня значения, а ты состаришься на несколько часов и поймёшь, что я был прав. Иди со мной. Не позорь меня перед всем лесом.
— Значит, всё-таки видишь, — обиженно заключает Дотторе.