ID работы: 12114331

Большая дымящаяся куча драбблов — Genshin Impact

Смешанная
R
Завершён
50
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Исследование аранар (Дотторе, Скарамучча)

Настройки текста
Примечания:
      — …так далеко? Семь историй потратить пришлось…       Дотторе неохотно приоткрывает глаза.       Прежде, чем он успевает перевернуться на спину и рассмотреть другого Предвестника, а главное — спросить, откуда тот взялся в чаще леса, ему на рёбра опускается жёсткая подошва сапога. Даром что удар получился лёгкий, а юноша, нога которого в сапоге содержится, весит мало и бьёт несильно. Перед вторым ударом у Дотторе волосы на спине стают дыбом. Это наверняка должен был быть удар по почкам, прицельный и болезненный, но, в последний момент спохватившись, шестой Предвестник, Скарамучча, останавливает себя, и всего лишь стукает Дотторе мыском по мягкому месту.       — Это — особое снежнийское приветствие, — невпопад объясняет он.       Дотторе не помнит, чтобы в Снежной так с кем-то здоровались. Ему больно и не понравилось. Голова и спина ноют, а во рту как будто мыши нассали.       — Оторвался? Решил молодость вспомнить?       Его голос — как скрип мела по сухой доске. Раздражает неимоверно.       — Уходи, — ощупав ноющую поясницу, просит Дотторе. — Я пытаюсь… а впрочем, подожди. Ты с кем разговариваешь сейчас?       — С тобою, алкозавр ебливый, — нежно мурлычет Скарамучча.       Он перешагивает Дотторе и садится напротив его лица на корточки. В руках почему-то держит гитару. Очень маленькую. Как бишь её? Укулеле.       — Ты их видишь? — уточняет доктор.       — Вижу кого?       — Их, — Дотторе прикусывает язык, неопределённо взмахивает рукой вокруг себя и, обессилев, роняет руку.       — Сейчас я вижу только обкурившегося вонючего деда.       Дотторе хочет что-то возразить, но не находит на это душевных сил и демонстративно закрывает глаза.       — Ну, пошли со мной в город, — неожиданно меняет гнев на милость Скарамучча. — Помоешься, наешься, проспишься нормально. Авось и настоящим человечком станешь. А?       — У меня всё под контролем. У меня эксперимент. А не можешь помочь — так не мешай… Твою мать!       Скарамучча перехватывает укулеле под мышку, хватает его за лодыжки и волочит по земле к выходу из норы, обустроенной в дупле дерева. Получается у него неплохо — силищи-то немерено. Наверно, хватит, чтобы дотащить так до самого Сумеру — или, по меньшей мере, до ближайшего населённого пункта. Вот смеху-то будет.       — Пусти меня! — рявкает Дотторе.       Скарамучча послушно роняет его ноги. Ноги со стуком бахаются о землю — точнее, о дерево.       — Если не хочешь уходить сейчас, — наконец заключает другой Предвестник, — я буду ждать, пока не захочешь.       — Долго придётся ждать.       — Время не имеет для меня значения, а ты состаришься на несколько часов и поймёшь, что я был прав. Иди со мной. Не позорь меня перед всем лесом.       — Значит, всё-таки видишь, — обиженно заключает Дотторе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.