ID работы: 12114339

Can't learn to tell the truth until you learn to lie

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Calime бета
Размер:
164 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ход тридцатый. Пятерка жезлов

Настройки текста
Примечания:
25 мая 3019 года Третьей эпохи. Минас Тирит Боромир часто задумывался о том, как могли сложиться их с братом жизни, если бы отец остался жив. Денетор был жестким и властным человеком, и появление Арагорна в компании Гендальфа ни к чему хорошему бы точно не привело. А уж про Саурона и заключение мира с Мордором и подавно не стоило и думать. Воин уже делился своими соображениями с братом, на что Фарамир с легкой грустью заметил: Митрандир не стал бы разводить пустой болтовни и очень быстро убрал бы Наместника со своего пути. Впрочем, самого Арагорна маг тоже бы спрашивать не стал, и вопрос коронации сейчас был бы уже решен. Глядя на улыбающегося Фарамира и заливающуюся краской Эовин, дочь Эомунда, Боромир поймал себя на мысли, что он наконец-то чувствует себя счастливым. Это чувство покинуло его, как тогда казалось, навеки, много лет назад, со смертью матери. А теперь Боромиру не нужно было бояться перспективы стать следующим Наместником, не нужно было стараться во всем угодить отцу, а в глазах брата светилось счастье, а не усталость и обреченность. — Готов поставить что угодно, твой брат скоро попросит ее руки. И Теоден с удовольствием согласится на этот брак, — Майрон стоял в дверном проеме, прислонившись по своей старой привычке к откосу. — Они счастливы вместе. Я буду рад, если мой брат найдет свое счастье. — А ты? Даже по меркам младших людей ты еще молод, не говоря уже о дунэдайн. Мне всегда казалось, что вы, люди, стараетесь создать семью и продлить свой род. — Когда-то давно я любил одну женщину, но в те годы еще не мог пойти против воли отца. А он не мог допустить, чтобы его сын женился на безродной дочери вассалов принцев Дол Амрота. — Твой отец мертв. Ты волен поступать так, как считаешь нужным. Подумай о том, что тебе больше не нужно оглядываться на волю отца. Майа развернулся и удалился в комнату. Элдарион привез с собой странные зерна, которые они называли «кофе». Из молотых зерен заваривали терпкий, но довольно вкусный напиток, который весьма оценили Митрандир и младшие хоббиты. Для Фродо и Сэма кофе оказался не в новинку, но и они обрадовались возможности пить его по утрам. «Вот, казалось бы, в Узг-Нууте он мне уже в горло не лез, а поди-ка, тут я ему даже рад!» ворчал Сэм за завтраком. Гендальф курил и смотрел на закат. Лето вторгалось в Белый Город, захватывало улочки и кружило головы. На базарах появилась огромная клубника, аромат цветущей вишни сводил с ума. Впервые за долгие годы маг чувствовал спокойствие и умиротворение. Какие бы коварные планы ни строил Маглор, в этот вечер это не имело значения. Принадлежность к майар делала Истара куда более проницательным, чем многие могли подумать. Он приглядывался к Саурону, препарировал его поступки и слова так и сяк, но Черный Властелин переставал быть таковым. Да, назгул его боялся, скорее всего, больше по привычке, но не просто так — сильный правитель мог быть жестоким, и не важно, человек он, или черный майа. Гендальф уже однажды встречался с Сауроном. Это произошло еще в те годы, когда Черный Властелин обитал в крепости Дол Гулдура в Чернолесье. Тогда для мага не составляло труда почувствовать темную силу, что подчинялась воле Саурона. Еще более удивительным для Гендальфа было то, что он соглашался с мнением Майрона — возвращение короля на трон людей должно произойти как можно скорее. Как бы Арагорн ни пытался избежать этого события, стоило начинать подготовку к коронации. В Минас-Тирите все уже давно знали о возвращении в город наследника Исилдура. В затишье перед грядущей бурей у людей должна была появиться надежда. 29 мая 3019 года Третьей эпохи. Лориэн Инголдо и его до ужаса противная сестрица Артанис любили петь вместе с морскими майар. Айканаро и Ангарато заплетали его волосы в косу, которая, за неимением ленты, то и дело распускалась. Море призывно шелестело волнами, холодило кожу солеными брызгами и завораживало танцем белой пены. Волны набегали на берег, касались ступней и откатывались вдаль, призывно насмехаясь над ним. «Иди к нам, мы покажем тебе прекраснейших рыб!» ворковали бледнолицые майар. «Следуй за нами, мы откроем тебе мир, что не видел никто из твоего племени» говорили волны. Макалаурэ запрокинул голову и вгляделся в бескрайнее голубое небо. Свет Лаурелина мягко разливался вокруг, сглаживая линию горизонта. Он тряхнул головой и одним движением поднялся на ноги, оставив Инголдо в одиночестве. Его сестрица и братья куда-то подевались, а он даже не заметил этого. Инголдо склонил голову к плечу и провел пальцами по струнам лютни. «Иди, не думай!» пела лютня. «Иди, тебя ждут!» мягкий перезвон мелодии оформлялся в слова. Макалаурэ постоял в нерешительности, а потом двинулся к майэ, что самой первой обещала ему жемчуг. Она растянула в улыбке широкий рот и попятилась, с каждым шагом погружаясь в воду. Макалаурэ хорошо плавал, да и нырять, надолго задерживая дыхание, научился еще ребенком. Но в этот раз ему даже не требовалось сделать вдох, когда он одним проворным движением нырнул следом за майэ. Она увлекала его все глубже и глубже, и вот уже свет едва пробивался сквозь толщу воды. Тут Макалаурэ почувствовал необходимость сделать вдох, но воздуха уже не было. Вода вмиг стала ледяной, затопила легкие и, казалось, впивалась в кожу тысячами маленьких острых холодных иголочек. А майэ лишь оскалила в ухмылке свой безобразно широкий рот. — Он очнулся, позови госпожу! Голос был знаком, но Маглор не мог вспомнить, кому именно он принадлежал. Реальность разом навалилась на него, хотя ощущение ужасного холода все еще не покидало. Эльф лежал на мягкой постели, его руки и ноги были туго связаны, на глазах была плотная повязка, сквозь которую не пробивалось ни единого лучика света. Очнувшись, Маглор не знал, ни часа, ни времени суток, он помнил лишь мягкий голос Владычицы Галадриэль. — Владычица, с ним все в порядке? Снова этот голос. Он его уже слышал много раз, но вновь не мог вспомнить имя говорившего. — Он вернулся оттуда, откуда ему не стоило возвращаться, — это уже ледяной голос мерзавки Артанис. — Он останется здесь на некоторое время. Так будет лучше для всех. Тебе стоит поспешить, у нас не так много времени. — Госпожа Галадриэль, вы хотели его смерти? — Да! Много раз я представляла себе, как убью его, или кого-то из его братьев. Но сейчас он блуждал тропами своего разума, не более того. А теперь поспеши, Элронд, время не терпит. Я уже отправила надежного гонца к Митрандиру, теперь твоя очередь. Эллерондо, сероглазый нахальный мальчишка, оказался в руках кошмарной сестрицы Инголдо. Неужели и Элероссэ тоже в его власти? — спросил себя Маглор. Но тут же пришло осознание, что спокойный младший уже давным давно мертв, а Эллерондо теперь важный эльфийский лорд. Да и Артанис давно стала Владычицей Золотого Леса. Остатки колдовства медленно отпускали затуманенный разум. Инголдо давно мертв, а он, Маглор, оказался в плену. Как долго он был под властью чар? Не позднее первого дня лета он должен был отправить гонцов к своим людям, которые готовили выступление и собирали силы. Когда его армия нападет на Гондор, на Рохан и на Озерный город, у людей будет лишь один выход — сражаться. Южное Княжество само вырыло себе могилу, приняв дружбу Мордора, потому что Черный Властелин уничтожит их всех, как уже делал, наслав на Эриадор Черную Чуму. А когда королевства людей падут, у Корабела не будет больше поддержки. И Клятва будет исполнена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.