ID работы: 12114940

Ты моё отражение

Слэш
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Любовь - это всего лишь феромоны, которые иногда бывают сильнее нас. Благодаря им, во имя любви, мы способны совершить любой, значимый поступок. Хуже всего, как считал Антон, жилось людям, которые с детства зависимы от любви. Им на самом деле сложно. Всегда и во всём они нуждаются в этом тёплом чувстве. Даже если со стороны других оно наиграно. Такие люди много страдают, когда им не предоставляют нужную для их жизни, долю любви. Когда она появляется, они в ней погибают, занурываясь всё глубже и глубже, а потом резко возвращаются в реальность, когда очередной человек оставляет ни с чем. Такие люди всегда яркие, но никто не видит, как они медленно, и стремительно гаснут, ведь любой свет рано или поздно растворяется в темноте. Шастун знал, что являлся одним из них. Мужчина, воспитанный мамой и бабушкой. Старший, единственный в семье мужчина и поэтому живущий в огромной любви со стороны родных. Любовь с детства породила зависимость от тепла. Без него грустно. Без него сигареты и навязчивые мысли. Алкоголь. Так до того периода в жизни, пока не придёт новый человек. Эмоции от первого знакомства, тепло, радость. Любимый процесс познания, принятия, а потом снова один. И так по кругу. Окружение спасает, и убивает одновременно. Возможно когда нибудь нужный человек просто не придёт вовремя, но пока что Шастуну везло. К нему пришёл Арсений, и задержался дольше, чем кто либо ранее. Я открыл глаза, и увидел перед собой водяную, прозрачную глядь. Осмотревшись, я понял, что стою над огромным, глубоким бассейном. Я перевожу взгляд на воду, и сердце начинает биться быстрее, когда я вижу в отражении его. Человека, который за всё время существования Импровизации, давал неиссякаемое количество тепла и заботы. Я поднимаю руку, на которой звенит железный браслет. Замечаю на шее брюнета цепь к этому браслету. Проскакивает расплывчатая мысль о том, что Попов не соврал и правда хранит её. Отражение неподвижно. В одну секунду на воде появляются круги, и я вижу всплеск. Арсений становится реальным и начинает тонуть, захлёбываясь водой. Мне становится страшно. Я начинаю паниковать, а после резко прыгаю в бассейн. Я чувствую, как моё тело медленно погружается в воду, а нежная прохлада обволакивает всё моё естество. Последнее что я вижу - это брюнет, смотрящий прямо мне в глаза, а после перед глазами темнеет и я теряю какие-либо ощущения. Подхвачиваюсь на кровати, и с расплывчатых, ярких кругов, вырисовывается комната брюнета. Посмотрев на место возле себя, я обнаруживаю мирно посапывающего Арсения. Антон облегчённо выдыхает, и смотрит на часы, висящие над их головами. 6:20 утра, но спать после такого сна не хотелось. Шастун максимально тихо соскальзывает с кровати, и направляется на кухню. Увидев на подоконнике любимые сигареты, шатен решает открыть окно, и усевшись рядом, прикурить одну из них. На улице было свежо, а солнце уже взошло над горизонтом. Небо разкрашивалось серо-белыми тонами. Привычно для Питера. Затяжка - Выдох - Улыбка Младший словил себя на мысли, что улыбается. Спустя долгое время, он всё таки нашёл повод улыбнуться. Этим поводом был лёгкий запах его любимых, мятных сигарет и свежий воздух. Этим поводом был Арсений и вид из его окон. Этим поводом был уют, рядом с ним. Осознание, что он мирно и так близко посапывает в соседней комнате. Такого не было ни с одним, из других людей, которых он встречал на своём жизненном пути. Попов с самого начала был особенным. Шатен докуривает сигарету, и тушит об пепельницу. Ему по душе такое утро. Мужчина поднимается с места, и заваривает себе кофе. Пока кофемашина делает своё дело, Антон взглядом просматривает книги на стеллаже. Про себя замечает, что ни одной из них не читал. По квартире раздаётся характерный звук, оповещающий, что кофе готово и Шастун спешит его отключить, чтобы не разбудить старшего. Позже наливает практически чёрную жидкость в чашку с голубым мишкой Тедди, и позже заливает молоком. Приятный, приторный запах разносится по всей квартире. – Уже проснулся? - сонно протирая глаза, спрашивает Арсений, проходя на кухню. – Сон странный снился. Как себя чувствуешь? Кофе будешь? - с лёгкой улыбкой, интересуется шатен. – Буду. - отвечает Попов, и садится за стол, сонно подпирая руками голову. – Может ещё поспишь? Выглядишь уставшим. - сообщает свои наблюдения Антон. – Не могу. Мне на работу скоро. - лениво отвечает брюнет, и смотрит на младшего. – Кино? - пытается угадать Шастун. – Я больше ничего не умею. - с ноткой грусти в голосе, отвечает старший. – Можно с тобой? - тише спрашивает шатен, и ставит перед Поповым чашку, с его кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.