ID работы: 12114940

Ты моё отражение

Слэш
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
– Этот наш? - Антон вопросительно посмотрел на приближающийся поезд метро, пока брюнет внимательно изучал направления на табло. – Да. - Арсений утвердительно кивнул головой, подходя к шатену. Обоих заглушил тормозящий поезд, из которого через несколько секунд, на половину опустошая вагоны, рынулось огромное количество людей. Когда толпа разошлась кто-куда, Попов слабо схватил младшего за запястье, и потянул за собой в один из вагонов. Внутри было душно. Стало тяжело дышать, но Шастун не был до конца уверен, из-за сухого воздуха это, или же из-за тонких пальцев, которые всё ещё цепко обхватывали его запястье. Увидев свободные места, брюнет повернул влево, присаживаясь возле двери, тем самым заставляя Антона приземлиться рядом. Когда Арсений вдруг осознал, что он всё ещё держит младшего за кисть руки, он тут же отдернул руку, попутно извиняясь. – Я просто не хочу тебя потерять... - пробубнил он тихо, но не достаточно, потому что от услышанного Шастун тут же расплылся в довольной улыбке. В знак того, что совсем не злится, Шатен с осторожностью положил кучерявую голову на плечо Попова, и теперь уже старший расплылся в радостной улыбке. – Нам далеко ехать, можешь пока вздремнуть, я разбужу. - мягко, куда-то в макушку младшему произнёс Арсений. Антон так и поступил. Точнее говоря, ему никогда ещё не было так комфортно рядом с кем-то, и глаза слипались сами собой. Ходит такая мысль, что человек может засыпать рядом только с теми людьми, которым доверяет. И он доверял. Возможно в какой-то мере даже больше чем себе, хоть и боялся в этом признаться. Теплый ветер, оставляющий приятный осадок на коже. Свежий воздух, и такой ласкающий слух, шум морского прибоя. Я открываю глаза и вижу перед собой бескрайний океан. Осматриваюсь, но вокруг ни одной живой души. Взгляд падает вниз, на собственные кроссовки, и я замечаю песок. Это ведь песок? Я опускаюсь на корточки, и набираю небольшую горсть в ладонь. Тогда почему он красный? Среди красных песчинок, крайне редко на глаза попадались жёлтые. Почему меня не пугает эта странность? Я высыпаю песок сквозь пальцы, и вскоре моя ладонь снова становится пустой. Поднимаюсь и расправляю плечи. Мне кажется, или солнце начинает греть сильнее, чем раньше? Мои ноги сами ведут меня к воде. Шум волн всё ближе и становится спокойнее. На лицо и оголённые руки попадает морской бриз, отчего я невольно вздрагиваю. Внутри просыпается желание снять обувь, и окунуть ноги в прохладной воде. И я выполняю эту маленькую запаганку моего внутреннего ребёнка. Первыми прохладу ощущают пальцы, а после ноги погружаются в воду целиком. Приятно. – Тош? - звучит где-то рядом, и я оборачиваюсь, пока на моей шее и руках громко звенят цепи. Я никого не вижу. Вокруг только красный песок, жёлтое солнце, голубое небо и синий, бескрайний океан. На секунду я замираю, и всматриваюсь в синюю гладь. Она мне смутно что-то напоминает, но я никак не могу понять что. – Антош? - снова звучит бархатный голос, но теперь Шастун понимает кому он принадлежит. Океану. Тёмно-синей глубине, которая полностью отображается глаза, принадлежащие лишь одному человеку в этой вселенной. Арсению. – Арс? - мой голос хриплый и сухой. Наверное из-за жары, которую я всё чётче ощущал. Я чувствую, как волны начинают обнимать мои ноги, поднимаясь всё выше. Мои плечи жгут от палящего солнца, в то время как нижняя часть моего тела дрожит от прохлады. – Я помогу тебе... Иди ко мне... - такой родной голос манил к себе. Волны уже касались живота, а на плечах и спине появлялись красные следы от ожогов. – Ну же... Я чувствую жгучую боль, и чуть-ли не скулю. – Только позволь... - звучит отовсюду, и я закрыв глаза, ныряю в океан. Чем глубже, тем холоднее. Раны жгут, но уже легче. Я перестаю плыть, но моё тело не поднимется вверх. К удивлению я могу дышать, но не могу что-либо произнести. Внутри зарождается паника, а в глазах можно увидеть испуг. Вокруг ничего, кроме густой, тёмной воды. Осторожно поднимаю голову вверх, и вижу его. Озорную улыбку, сверкающие глаза и губы, которые медленно повторяют: "Я просто не хочу тебя потерять." Перед глазами тут же появляются размытые пятна, и силуэт Попова медленно исчезает, а после перед глазами сгущается темнота. Антон открывает глаза, и видит всё тот же образ синего океана до тех пор, пока всё вокруг не приобретает чёткость. – Наша остановка. - с полуулыбкой произносит Арсений, а Шастун лениво поднимает голову с его плеча. – Что тебе снилось? – М? - шатен сонно посмотрел на старшего. – Ты звал меня во сне. - ответил брюнет, поднимаясь с места. Младший тут же почувствовал как горят его уши, а сонливость окончательно уходит. Арсений оборачивается и внимательно смотрит на Антона, пока тот поднимается и руками выравнивает на себе одежду. – Расскажу дома. - слабо улыбается Шастун, и когда открывается дверь, выходит из вагона. Попов послушно выходит следом, продолжая держать в руках картонную коробочку с едой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.