ID работы: 12114940

Ты моё отражение

Слэш
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Внутри Антона бурлил ураган непонятных ощущений. Сначала бассейн, теперь океан и во всех этих снах он нырял под воду. Почему? Потому что там находился Попов. – Так что тебе снилось? - его мысли перебил настойчивый голос брюнета. – Океан. - ответил Шастун, продолжая сверлить взглядом одну точку в стене. – Океан? - Арсений распаковывал еду, чтобы разогреть. – Угу. - задуманно ответил шатен, после чего резко поднял взгляд на старшего. – Ты ночью сказал, что я тебе снился. О чём был сон? Брюнет на секунду замер, после чего обернулся к младшему. – Он был максимально странным... - Попов замялся, в то время как шатен мысленно удивился такому поведению с его стороны – Ты был моим отражением... – Твоим...? - начал Антон, но тут же на несколько секунд запнулся, после чего продолжил. – Прямо как отражение в воде? – Только в зеркале. - в голубых глазах читалось удивление и интерес одновременно. – Что тебе снилось? – Бассейн. Я стоял над ним, но в отражении был не я, а ты... - Шастун опустил взгляд в пол, и решил умолчать о парных цепях на его руке и шее брюнета. – Потом ты стал реальным и начал тонуть. Я растерялся и прыгнул в воду, после чего перед глазами потемнело и я проснулся... – А Океан? - тут же сориентировался Арсений, накрывая на стол. – Этот сон был ещё более странным, чем предыдущий... - шатен осторожно заглянул в голубые глаза, пока старший изучал его выражение лица. – Синяя гладь была цветом твоих глаз. Меня всё больше обжигало солнце, в то время как океан призывал нырнуть. Это был твой голос, и я поступил так, как он велел. Мне казалось, я и правда ощущал боль от ожогов, но под водой она стихла. Когда же я оказался достаточно глубоко, мне довелось поднять голову, и я увидел тебя. Твои губы что-то шептали, но я не разобрал что именно. - соврал Антон, который просто не хотел признавать свою слабость к этим нескольким словам. – После, перед глазами всё поплыло и я проснулся. – К чему бы такие сны? - спросил Попов, отводя взгляд в сторону, пока его выражение лица как обычно оставалось непроницаемым. – Что снилось тебе? - спросил Шастун, отводя взгляд к окну. – Я собирался на съёмки Импровизации, примеряя новенькие шмотки. Когда решил посмотреть как они на меня сидят, в отражении зеркала вместо себя, увидел тебя. Все движения ты идентично повторял за мной. Когда же я прикоснулся к зеркалу, оно треснуло, и разлетелось на осколки, врезаясь в кожу. Я будто-бы чувствовал эту боль, а потом проснулся. - спокойно рассказывал Арсений, доставая из кухонной шуфляды два бокала. – Ты ведь пьёшь вино? – Угу. - шатен утвердительно кивнул головой, продолжая витать где-то в своих мыслях. – Думаешь эти сны что-то значат? - спросил старший, вопросительно смотря на Антона. – Не знаю... - тихо ответил Шастун, высматривая в далеке огни ночного Питера. – Может быть что-то важное... – Может... - Попов находит бутылку красного, сладкого и ставит на стол, после чего присаживается напротив мужчины. – Приятного аппетита. Младший возвращается в реальность, и переводит взгляд на Арсения. Ему нравится наблюдать, как мелко подрагивают его густые ресницы. Смотреть, как 24/7 сверкают его кристально-голубые глаза и как он всё время поправляет съезжающие на нос очки. Антон ловит себя на мысли, что ему нравится в мужчине абсолютно всё. Характер. Смелость. Свободолюбивость. Независимость от чужого мнения. Ум. Внешность и отношение к нему самому. Шатен максимально смущается этой мысли, и опускает взгляд на тарелку, которая полна жареной картошки, стоит перед его носом. – Приятного. - отвечает Шастун и приступает к еде.

***

Когда ужин был съеден, бутылка красного вина допита, а посуда помыта, Арсений отправил младшего в душ, вручив ему при этом стопку с полотенцем, футболкой и спортивными штанами. Пока младший принимал душ, Попов стелил им кровать. Одну на двоих. Кто бы вообще мог подумать, что после стольких лет страданий, и года полного отсутствия какого-либо общения с Антоном, сейчас он будет делить с ним собственную кровать. Целый день Шастун сегодня заботился о нём, не желая уходить. Какова же причина? Ему что-то нужно? Ещё эти сны, максимально странные. Брюнет глубоко набирает воздух в лёгкие, и тяжело его выпускает. В этот момент в комнату заходит шатен, и его взгляд тут же останавливается на фотографиях, очертания которых он заметил ночью. – Это... - произносит Антон, подходя ближе к стене с фотографиями, в то время как Попов от неожиданности подскакивает на месте. – Зачем же так пугать? - спрашивает старший, и его взгляд направляется в сторону Шастуна. – А, это... В изумрудных глазах шатена читается восторг и тоска одновременно. Брюнет тихо подходит сзади, внимательно всматриваясь в людей на фотографиях. – Эти фотографии из нашей общей поездки на море... - произносит младший, а его взгляд продолжает изучать одну фотографию, которая висит ровно посередине. – На этой только мы с тобой... Я даже не помню, чтобы мы её делали, но... Мы выглядим на ней такими счастливыми... – Лучший день в моей жизни... - тихо произносит Арсений, где-то возле уха Антона, отчего у второго бегут мурашки по коже. – Помнишь, как я чуть не захлебнулся водой, пока пытался вытянуть тебя из глубины? На лице Попова появляется слабая улыбка, и он ложит подбородок Шастуну на плечо. – А ты глупый, позже снова туда лез, лишь бы я тебя спасал. - брюнет хмыкнул, после чего отстранился. Младший чувствовал как сердце начало колотиться в груди, а краска казалось достигала самих кончиков ушей. В голове будто-бы прожгли несколько слов, которые шатен пытался осознать: Арс. Повесил. Их. Совместную. Фотографию. На. Стену. В. Своей. Спальне. Антон оборачивается, и смотрит на старшего, в ожидании каких-либо объяснений, но по-видимому второй не особо спешит отвечать, продолжая расправлять кровать. – Арс? - слегка потемневшая зелень вижидающе наблюдала за действиями брюнета. – Неужели ты всё это время... – Ты уверен, что хочешь знать? - перебил его Попов, поднимая немного потемневшие глаза, и встречаясь взглядом с младшим. Повисла неловкая тишина, которую нарушали лишь настенные часы и жужжание холодильника где-то на кухне. Каждый из мужчин застыл, боясь даже шелохнутся. Казалось, что глубина их глаз наконец-то встретилась, окунаясь друг в друге. – Я... - начал Шастун, но тут же замолк на полуслове. – Хочу спать... Арсений тут же отводит взгляд, и делает несколько шагов назад, приглашая мужчину на кровать, после чего молча забирает нужные вещи и уходит в душ. Антон остаётся один на один со своими мыслями, которых оказывается слишком много, и он тяжело вздохнув, залазит под плед. За окном слышится размеренное постукивание начинающегося дождя. Как же иначе? Это ведь Питер, но как никак, этот звук успокаивает, что позволяет младшему быстро погрузится в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.