ID работы: 12114940

Ты моё отражение

Слэш
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Когда старший вернулся из душа, он увидел как Шастун обнимая одеяло, мирно сопел на своей стороне кровати. Спать не хотелось, но и заниматься чем-то дельным желания не было, поэтому брюнет осторожно нырнул под плед, стараясь не разбудить младшего. Когда Попов улёгся поудобнее, его взгляд устремился на тёмно-синее небо, из которого стуча по оконным стёклам, шёл проливной дождь. Мужчина чувствовал спокойствие, потому что рядом с ним размеренно дышало его счастье. Если к примеру сделать вид, что дыхание невозможно услышать, брюнет кажется мог бы ощутить присутствие Антона одними лишь мурашками по коже. Глаза начали слипаться, и границы с реальностью медленно растворились. Одни пейзажи сменяются другими. Деревья, поля, дома. Атмосфера дороги всегда была особенной для меня. Перевожу взгляд на табло, и вижу что мой путь ведёт в Москву. Наверное съёмки. В моих руках находится открытая книга. Её название я узнаю, когда возвращаюсь на первую страницу. "Мы были лжецами". Одна из любимых. Мелькающие образы, которые я вижу краем глаза, снова привлекают моё внимание и я поддаюсь. Где-то на затворах сознания я уже знаю кого увижу и моя интуиция меня не подводит. В отражении стекла я вижу Антона. Растрёпанные кучери, красные щёки и испуганный взгляд. Внутренний голос подсказывает, что что-то не так. – Тош? - волнение начинает незаметно подкрадываться, и я пальцами прикасаюсь к холодному стеклу, но силуэт Шастуна начинает бледнеть, пока не исчезает вовсе. Перед глазами снова сменяются пейзажи, но теперь внутри бушует беспокойство. Нужно проснутся. Срочно. Я поднимаюсь с места, и сквозь вагоны бегу к началу поезда. Вскоре передо мной появляется дверь, ведущая в кабину машиниста. Мои цепкие пальцы обхватывают ручку, и я тяну дверь на себя, но в следующую секунду вокруг нет ничего, кроме густой темноты. Арсений резко открывает глаза. Яркая Луна освещает комнату, что позволяет мужчине увидеть всё тот же белый потолок с трещиной по середине. Брюнет поднимается на месте, и в следующую секунду слышит тихие всхлыпы, а после эхом разливающийся гром грозы. – Тош? - Попов аккуратно кладёт ладонь на одеяло, под которым мелко дрожит худое тело. – Ты в порядке? – Я в норме. - тут же отвечает Шастун, стараясь не выдавать свой страх. – Я не хотел тебя разбудить, прости. Рука старшего медленно передвигается к месту, где предположительно находится голова шатена, и отодвигает одеяло в сторону. – Что ты делаешь? - тихо спрашивает Антон, пока тонкие пальцы брюнета зарываются в густые кучери. – Здесь ты в безопасности. - произносит Арсений, пока подушечки его пальцев наслаждаются мягкостью волос. Всхлыпы прекращаются и тело больше не дрожит, потому что Шастун сосредотачивается на медленных движениях пальцев. Лёгкие касания старшего странным образом успокаивают. Гроза уже не кажется такой страшной как ранее. – Вот так. - тепло произносит Попов, играясь кудрями. – Уже лучше. Антон оборачивается лицом к брюнету, тем самым сбрасывая его руку со своей головы. Синие глаза, сияющие в темноте смотрят на него сверху вниз, пока под его взглядом на щеках почему-то отчётливо чувствуются солёные дорожки от слёз. Они молчат, из-за чего звуки грозы снова возвращаются на первый план. Шатен вздрагивает каждый раз, когда молния рассекает небо. – Может тебе удастся уснуть, если в ушах будет музыка, вместо грома? - предлагает брюнет, продолжая смотреть в потемневшую зелень. – Всё в порядке. - выдыхает мужчина, поднимаясь на локтях, и принимая полу-лежачее положение тела. – Не волнуйся. В полумраке зелёные глаза блестели, и забывая о реальности, Арсений продолжал в них утопать. Всё глубже и глубже, без каких-либо шансов на возвращение. – Как ты обычно отвлекаешь себя от грозы? - спрашивает Попов, и ложиться обратно в кровать, начиная взглядом сверлить потолок. – Должен ведь быть какой-то способ. Шастун повторяет за ним, и теперь уже оба изучают мелкую трещину на потолке. – Может мне просто хватит присутствия кого-либо рядом... Не знаю. - задуманно отвечает Антон, и отворачивается к стене. – Всё хорошо. Я в порядке. Через несколько секунд тишины, брюнет осторожно обнимает младшего, утыкаясь носом в заднюю часть его шеи. – Теперь в порядке. Спокойной ночи. - тихо произносит Арсений, и благо он сзади, а в комнате полумрак, потому что шатен кончиками ушей ощущает своё смущение. К удивлению, звуки грозы уходят на второй план, потому что сейчас Шастун громко и отчётливо слышит равномерное дыхание старшего. Страх отпускает, уступая место спокойствию. – Спокойной ночи. - тихо отвечает Антон, и его тут же преодолевает сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.