ID работы: 12114996

Влюбленные коллеги

Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Azjena бета
Размер:
224 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 89 Отзывы 49 В сборник Скачать

chapter 22

Настройки текста
Тачихара умер. Больше нет смысла это отрицать. Но как это понять сердцем? Глупый Мичизу. Не просит не забывать его? Даже если Чуя очень постарается, то не сможет. В его памяти и сердце есть специальный уголок для него, где будут хранится все-все воспоминания и все, что связано с другом. — Я определенно буду помнить тебя, — сипло произносит Накахара, стирая ладонями последние скатывающиеся слезы по щекам. — А еще я точно буду помнить боль, которую ощутил, когда узнал о твоей смерти. Пару минут он по-прежнему сидел, неотрывно глядя на черно-белую фотографию. Взгляд его был бездумен, да и голова была пуста. На его лице, если постараться и присмотреться, можно было увидеть отчаяние и понимание, что уже ничего не вернуть. Он молча прощался. И спустя какое-то время парень, все же, встал и двинулся к выходу. Чуя ничего не сказал напоследок. Сожаления медленно просачивались из двери, которую рыжик так упорно пытался удерживать. Сожаления, что не успел много чего сказать, что не вернулся в Лондон раньше, что не дал Мичизу связаться с ним хоть по звонку. Сожаления, что Накахара пропал, не сказав ни слова. «Я не виню тебя в неожиданном исчезновении, а ты не вини себя» Разве это возможно? Разве возможно не чувствовать угрызения совести в таком случае? А вдруг все сложилось бы иначе, если бы Накахара остался рядом? Вдруг он смог бы разглядеть, докопаться до истины? Вдруг он бы смог удержать Тачихару насовсем? Он брел среди могил и надгробий как тень — еле перебирал ногами, а его рыжие волосы как будто стали тусклее и весь вид его с каждым шагом мрачнел. Смерть. Его действительно можно было бы спутать со смертью. Он словно актер, который в квесте участвует или в фильме. Рыжик неискренне улыбнулся — как бы он хотел, чтобы его жизнь была всего-навсего глупым фильмом. Фильмом, который бы никому не понравился: ни старшему поколению, ни младшему. Фильмом, который бы в рейтинге был в самом низу. Фильмом, который можно было бы удалить и заново снять. Но, к сожалению, жизнь — не кино. Репетиций здесь нет, дубль не перезапишешь. Он покидает кладбище, выходя из-за ворот, и боковым зрением наблюдает стоящий силуэт. Накахара остановился и поднял голову, встретившись с чужим взглядом, а в них: печаль, сочувствие, переживания и любовь. Все вместе, смешалось в одну кашу. Рыжик поджал губы и, сделав всего шаг, совсем не медлив, дабы преодолеть расстояние, упал в объятия. Осаму тут же подхватил младшего, прижимая к себе. Чуя не содрогался в рыданиях и не шмыгал носом — он лишь молча стоял, уткнувшись лицом в грудь любимого человека. Из глаз все вытекло, в голове также ничего уже нет, однако… — Я так сожалею, — шепчет он. ...остались сожаления. — Конечно, ты можешь позволить себе жалеть и тонуть в угрызениях совести, — отвечает Дазай, — но разве это что-то исправит? Только если поможет выпустить то, что внутри и облегчить это. И ты можешь так сделать. Но не увлекайся, хорошо? — он медленно водил ладонями по чужой спине вверх-вниз, таким образом успокаивая. — Но, вообще, Чу, каким бы ни был результат — не жалей. Ты сам сделал выбор. Тогда он тебе показался правильным — и хорошо. Тогда тебе было так легче, — и младший протягивает короткое: «Ага», — и жмется ближе, будто пытаясь слиться с шатеном воедино. А тот и не противится, подпускает к себе настолько близко, насколько это возможно. И речь сейчас не про физический контакт. «Я хочу забрать твою боль, сменив ее на радость; хочу забрать твои сожаления, сменив их на примирение; хочу забрать все плохое, что повисло бременем на тебя, и освободить» Ребята стояли поодаль, за деревьями, стараясь не мешать и не смотреть в ту сторону, но любопытные взгляды то и дело возвращились на два силуэта, стоявших в обнимку. — Как думаете, они встречаются? — спрашивает Акико, скрестив руки на груди. — Встречаются? — искренне удивляется Эйс, даже слишком громко, за что получает коллективное: «Шшш!» — Очевидно. Это же ясно как день, — кивает Анго. — Погоди-погоди, — мотает головой тот же, — прям встречаются? Прям по-настоящему? — Да, прям встречаются, прям по-настоящему. И целуются не в щечку, представляешь? — Сакагучи смеется, видя выражение лица друга. — Они же уже взрослые люди, как никак. — По-настоящему?! — и это снова было слишком громко. Так громко, что Чуя и Дазай по-любому бы их услышали, если бы не были где-то в своем мире, личный, который только для их двоих, и не в своих мыслях. — Эйс, ради христа, помолчи! — взмаливается Йосано, закрывая ему рот ладонью. — По-настоящему? — неразборчиво промычал в руку подруги парень, не желая униматься. — Эх, а я так хотела закадрить Осаму, — театрально вздыхает Ичиё, проигнорировав вопрос. — Видно не судьба, видно не судьба, — тянет Каджи строчки из старой песни, весело смеясь и получая легкий удар по плечу. — Но я рад, что у Чу есть свой человек, — с теплотой произносит Верлен, улыбнувшись. — Да как вы вообще поняли, что они вместе?! — не унимается Эйс, вновь привлекая к себе внимание, и ему прилетает синхронное: «Ну и тугодум». А он искренне не понимает! Упер руки в бока, разглядывая пару внимательным взглядом, с ног до головы, снова и снова, но совсем не замечает признаков, по которым их можно было бы счесть за возлюбленных. Обнимаются? Ну да, но разве друзья не могут быть тактильными? — Глаза, дорогой друг, глаза, — Поль указывает пальцем на свои. — Влюбленных видно по глазам.

***

Тут шумно. Гремят поезда, колеса которого бьются о рельсы, девушки громко объявляют посадки, слышен где-то плач, где-то смех и просто разговоры людей, которые вот-вот простятся. Зимний отпуск подходит к концу. Все оставшиеся четыре дня парни провели с компанией. Ходили по разным местам, гуляли целую ночь, целыми днями, проводили ночевки и в целом весело проводили время. Чуя ощущал, словно вернулся в прошлое, старые добрые деньки, где не было никаких проблем. Он рад, безусловно рад, что встретился с бывшими друзьями. Анго правильно сказал, что прошлое не вернуть. Тут главное схватиться за предоставленный шанс и держать до самого последнего. Что парень и решил сделать, крепко-крепко ухватившись за него. Он больше не сглупит. Он больше не будет жалеть. — Опять сбегаешь? — Не сбегаю, а просто уезжаю, — парирует рыжик, взмахивая рукой. — Ну-ну, кто тебя знает, — по-доброму язвит Каджи. — Да ладно, не спрячется, — говорит Акико, легко толкнув Накахару плечом в плечо. — Теперь-то у нас и место его офиса, и его социальные сети, и его номер телефона, — перечисляет девушка, загибая пальцы. — Так еще и номер менеджера с Осаму. Все, Чу, мы тебя в любой точке мира найдем! — Кто не спрятался, мы не виноваты, — кидает Поль и ребята дружно заливаются смехом. Даже у Дазая проступила на лице усмешка. — Объявляется посадка на поезд Лондон-Лестер, — вдруг разносится по вокзалу и компания подняла голову вверх, словно так будет лучше слышно. — Прошу всех пассажиров пройти на платформу и подготовить свои билеты. — Получается, все? — в голосе Хигучи слышится печаль, но улыбка цветет на ее губах. — Да, нам пора, — кивает Чуя и мнется с ноги на ногу — не знает, как следовало бы проститься. Старые друзья явно тоже не уверены — глаза бегают. — Ну, до встречи? — До скорой встречи. Рыжик улыбнулся, утвердительно кивнув, и они синхронно развернулись с Дазаем, двинувшись в сторону входа на платформу. Чувство некой недосказанности поселилось внутри, но парень постарался быстрее его прогнать. Или может это тоска? Компания смотрела в спину уходящих до самого конца и совсем немного, буквально капельку, в то же место, когда уже они скрылись в толпе. Что-то не давало им отвести взгляд, оторвать ноги от плитки и двинуться в сторону выхода. Что же это? Боязнь, что эта встреча может оказаться последней? Боязнь, что они снова потеряют связь? Но мы ведь все связаны невидимой нитью. Мы будем находиться снова и снова, опять и опять.

***

Чуя и Осаму вернулись в Лестер в районе девяти вечера. Казалось бы, всего два часа поездки, но почему-то ноги и спина у парней болели невероятно и они желали только одного — оказаться скорее в мягкой и удобной кровати. Темнота окутала город, а сильный мороз пробирался даже под несколько слоев одежды. Дазай поежился — ему же вечно холодно. — Тебе скорее домой надо, — говорит младший, доставая из рюкзака пару варежек и натягивая их на чужие ладони. — Совсем так в сосульку превратишься. — Да, я тоже так думаю, — кивает шатен. Он хотел было достать телефон и вызвать такси, однако с заботливо надетой варежкой вряд-ли это получится. Накахара, проследив как за секунду на лице любимого промелькало «идея-хмурость-попытка-понимание-поражение», тихо посмеялся и сделал это за старшего. — Все, через две минуты будет, — после минуты легких махинаций, он прячет гаджет обратно в карман. Они простояли это время в молчании, уставшие, но нисколько не жалевшие. Этот отпуск был наполнен всяким — и горечью, начиная от побега Осаму, происшествия в доме Чуи и смертью Тачихары, и радостями, например, взаимная любовь, встреча со старыми друзьями и прекрасно проведенное время вместе. Каждый размышлял о чем-то своем, но, наверняка, где-то их мысли сходились — теперь они вместе. Они могут не прятать свои влюбленные взгляды, не оправдывать свои неожиданные и частые прикосновения, не вести борьбу с самим собой, страдая от этого. Теперь они в праве показывать это и даже больше — всю свою чистую и искреннюю любовь. Накахара улыбнулся в шарф и кинул взгляд на Дазая, смотрящего в небо — сегодня оно звездное, все усыпано. Его глаза блестели, в них самих отражались звездочки и это выглядело невероятно. Рыжику кажется, что он с каждым днем, с каждым часом и с каждой минутой влюбляется в Осаму только сильнее. И это непередаваемое ощущение, когда огонек в сердце разгорается все ярче и ярче. Чуя потянул любимого за локоть и, приподнявшись на носочки, коснулся своими губами чужих. Они холодные, потрескавшиеся от мороза, но не менее желанные. Их поцелуи из раза раз были наполнены нежностью и чувствами. Вернувшись в Лестер, они полной грудью ощутили, что теперь они пара. Находясь в Лондоне, им казалось, что это сказка, волшебный сон, который с окончанием отпуска рассеется. Но вот, они дома, но вся эта сказка продолжается. Дазай, находясь с Чуей, ощущает себя таким счастливым, так легко и свободно. Он даже не думал, что однажды вновь позволит себе любить и быть любимым. Возможно ли, что однажды этот огонь, горящий в сердцах парней, поглотит их? Возможно ли, что он сожжет их без остатка? Влюбленные целовались под звездами. Они для них нечто особенное, не просто яркие точки в небе, как для многих. При взгляде на них сладко щемит сердце. Приоткрыв глаза, Чуя заметил на небосводе яркую, намного ярче, чем другие, группу звезд. Они были знакомо расположены и он сразу же узнал. Это было созвездие Орион. Их созвездие. Оно всегда было с ними, когда те оказывались вместе. Такси приехало и, нехотя, но парням пришлось отстраниться друг от друга. Кинув короткое: «Напиши, как приедешь», — и получив утвердительный кивок со стороны Дазая, Чуя улыбнулся и помахал ему рукой в знак прощания. Дверь закрылась, машина тронулась и совсем скоро скрылась в вечерней темноте. Парень постоял минуту-другую, смотря в ту сторону, куда уехал автомобиль. Одна мысль посетила его голову и изначально он ее прогнал, сочтя за глупую, но с каждой следующей секундой, которую он стоял, она переставала уже быть такой неразумной. И спустя минуту, рыжик достал телефон из кармана. Огни города мелькали, как и здания, быстро сменяющиеся один за другим, в салоне играла тихая музыка, совсем не режущая слух. Дазай устало откинул голову назад и прикрыл глаза — внезапно вспомнился момент, как он все также ехал в такси, однако рядом с ним был пьяный Накахара, уложивший свою голову на его плечо. Губы тронула легкая улыбка и он принялся нашаривать чужую руку, но ощутил лишь пустоту. Точно. Чуя остался там. Через двадцать минут шатен уже расплачивался и выходил из машины. Как положено, поблагодарил за комфортную поездку, попрощался и закрыл дверцу. К подъезду, слава богу, была расчищена дорожка, так что ему не придется утопать в сугробах, молясь дойти и не упасть. Когда он только ввел пин-код в домофон, услышал за спиной звук машины и, оглянувшись, нахмурился. Показалось? Определенно. Парень, приложив уйму сил, ведь дверь у них невероятно тяжелая, открыл ее, но зайти не успел, как до ушей донеслось: — Впустишь беднягу на ночь погреться? Дазай усмехнулся и оглянулся через плечо, говоря саркастичным тоном: — Батареи у меня холодные, чая нет, горячей воды тоже, теплая одежда и одеяла куда-то неожиданно пропали. Предлагаю способ погреться в своих объятьях. Согласны? — Меня все устраивает, — и рыжик, засмеявшись, спешно догнал любимого.

***

Просыпались утром они с большой неохотой, хоть и не поздно легли, но вновь вставать в восемь утра такое себе. Но если у Дазая в целом утренние подъемы даются не так тяжело, то у Накахары совсем все плохо и он каждый раз, когда шатен его пытался будить, сонно мямлил: «Еще пять минут, Осаму, милый». Смог он так добавить себе еще двадцать минут сна, после чего уже ну никак нельзя было откладывать подъем, ибо тогда они опоздают и менеджеры надают им по ушам. Так что старший буквально тащил на себе не проснувшегося младшего прямо на кухню. — Ой, блин, позвонить же Акутагаве надо, чтобы не приезжал за мной, — резко вспоминает рыжик, когда уже допивал кофе. — Вы вместе ездите? — интересуется шатен. — Ага, — кивает первый, листая список контактов, — на протяжении всех годов он заезжал за мной, чтобы мне не ездить в забитом метро или тратить деньги на такси. А ему, собственно, по пути, так что почему бы и нет? — найдя «Аку», парень тыкнул на звонок и поставил на громкую. Послышались гудки. — О, Чу, ты как раз. Послушай, я не смогу… — …Привет, за мной заезжать не нужно… О? — Накахара резко умолк, услышав друга. — Не сможешь? — Не нужно? — задает ответный вопрос Рюноскэ. Осаму прыснул с их диалога, заканчивая мыть посуду после завтрака. — Да, я сам сегодня, — подтверждает рыжик, но в его голосе слышится вопрос. Никогда не было такого, чтобы Акутагава не приезжал за ним. Это впервые. Как так? — Супер, конечно, что все так удобно сложилось, — с такой же интонацией произносит менеджер, — но у меня вопросы. — Не поверишь, у меня тоже, — хохотнул рыжик, покончив с кофе. — Но, думаю, у нас причины схожи, — он кинул взгляд на Дазая и подмигнул ему, на что тот усмехнулся. — Схожи? — заинтересованно переспрашивает Рю. — Неужели? Даже так? — Дорогой, у меня точно такие же вопросы к тебе! — он хлопает ладонью по столу, выражая все свое удивление. — Когда успел? — Да ладно я, но ты! Правда, что-ли? Так я тогда не ошибся? - не менее впечатляюще отвечает второй. Они не произнесли ни слова, которое бы как-нибудь намекало на эту их «общую» причину, но как-то друг друга поняли и продолжали диалог. Шатен, конечно, с этого стоял в шоке, откровенно не понимая, как вы, блин, друг друга поняли? Но он не стал спрашивать, смирившись. У них явно сильная ментальная связь.

***

— Осаму, у нас проблемы! — громко говорит Чуя. Пару секунд спустя в дверном проеме оказывается уже собранный шатен. — Мне нечего надеть, — он показывает ладонью на одежду, лежащую на кровати. Старший хмурится, мол, вон сколько вариантов, в чем проблема? — Оно все уже грязное, мы забыли закинуть постирать. — А-а-а, — тянет Дазай, закатывая глаза от своей забывчивости. — Блин, ну можешь заглянуть в мой шкаф, — он кивает в сторону мебели, — мы плюс минус одинакового телосложения, просто ростом разные. Что-то должно подойти. — Носить одежду любимого, — воздушно-влюбленно произносит Накахара, — какая романтика! — Клоун, — по-доброму называет он, — давай скорее, мы так опоздаем. — Боже, ну какой ты грубый, хорек! — Я от чистого сердца, — с иронией отвечает старший, прикладываю руку к груди. — Да-да, знаю я твое чистое сердце, — парирует рыжик, взмахивая ладонью. — Кыш, я переодеваться буду. — А я как-то мешаю? — удивляется Дазай, вскидывая брови. — Ну конечно, я та еще стесняшка, между прочим, — почти убедительно говорит младший. Дазай негромко смеется и, кинув короткое: «Ну-ну», все же покинул комнату. Чуя улыбнулся. С момента первой встречи Осаму стал больше улыбаться, смеяться и в принципе выражать какие-либо эмоции. Ведь изначально он был как каменная стена, которую невозможно было пробить хотя бы немного. Но вот, прошло три месяца, а с каждым днем шатен расцветает все больше и снимает свои, когда-то поставившие сам себе, запреты и ограничители. И все благодаря Накахаре. Ведь это он, изо дня в день, начиная с самого первого, показывает Дазаю, что выражать свои чувства и эмоции — это нормально. Что смеяться, улыбаться, плакать, злиться и не хранить это в себе — нормально. Что все вокруг не злыдни, желающие навредить всему и вся, а есть и хорошие люди, которые могут и готовы принять твое истинное «я». Что нельзя приравнивать всех к одному и из-за одного человека закрыться в себе, не подпуская ни на шаг. Что есть те, кому доверять можно. Чуе очень даже повезло, что Осаму живет намного ближе к новым местам съемкам, чем он. Тут буквально минут двадцать на машине и все, вуаля. Так что его сон мог быть продлен немного. Рыжик, конечно, удивляется, что у шатена, мало того, что есть права, так еще и ничего-себе-машина. Садясь в салон, он кинул фразу: «С тобой удобно жить, дорогой. Я переезжаю», — но это, скорее, была как шутка, но Дазай, даже если и понял это, спокойно ответил, что вперед, он не против. «Мы с тобой почти неделю вместе жили в Лондоне, засыпали и просыпались вместе. Так в чем проблема?» — говорил старший, но на рыжика не смотрел — внимательно следил за дорогой. Накахара лишь хохотнул на это, но после утих, явно погрузившись в свои какие-то мысли и рассуждения. По салоне разливалась одна из любимых песен Осаму и он ехал, стуча пальцем по рулю в ритм. Им повезло — пробок сегодня не так много, как могло и должно быть утром по понедельникам. Планировалось приехать за минут пять до съемок, но тут не то что за пять, а за целых пятнадцать. Паркуясь, на стоянку заехала еще одна машина, выбрав место напротив автомобиля Дазая. «О, кто-то еще такой же ранний», — говорил Чуя, оглядываясь. «Вообще-то, большинство приезжает за двадцать-пятнадцать минут, - отвечал второй, — это ты просто слишком поздно». Рыжик лишь шуточно закатывал глаза. Они вышли из машины и, закрыв ее, замерли. Как и парни, оказавшиеся напротив. Четыре пары глаз смотрели друг на друга, глупо хлопая ресницами. — Э-э-э, — тянет Акутагава, перебегая с лица Осаму на лицо друга. — Доброе утро? — А я говорил, что наши причины схожи, — парирует Накахара. — О, нет, родной, давай проясним, — замотал головой Рюноскэ. — Вы, — он указал пальцем на актеров, — люди, любящие друг друга. А мы, — он уже показывает на себя и на Ацуши, — просто… — Люди, которые почему-то резко и неожиданно сблизились, провели вместе Новый Год, хотя до этого ты праздновал только со мной, а также приехали вместе на работу и я сомневаюсь, что ты просто заехал за ним, — заканчивает за него Чуя. — Ты же это хотел сказать? — Нет, все не так, — вмешался уже Накадзима, до этого удивленно молчавший. — А, да, конечно. Акутагава же еще человек, с которым Ацуши впервые провел Новый Год и первый, кроме меня, с кем он согласился гулять и проводить время, — говорит Дазай с усмешкой. — Это правда? — удивляется Рю, оборачиваясь на того. Второй лишь пожал плечами, загадочно отведя взгляд. — Боже, Ацу, если я тебе нравлюсь, то так бы и сказал, — саркастично-шутливо сказал он. — Так сделай первый шаг, ты же всегда топил за подобное, м? — предлагает Чуя, словив убийственный взгляд друга. — Ну же, попробуй еще сказать, что он тебе не нравится и я упаду от смеха прямо тут. Непонятно, это Чуя и Дазай засмущали Рюноскэ и Ацуши или же они сами себя? Но факт, эти двое теперь стояли, неловко переглядываясь и выжимая из себя такие же улыбки. Влюбленным, конечно, было забавно наблюдать за этим зрелищем, но, как самые великодушные люди, они решили не продолжать. — Да ладно вам, — махнул рукой рыжик, показывая, как бы, всю «беспричинность» их смущения. — Просто не забудьте нас оповестить, когда начнете встречаться. — Чуя! — негодующе вскрикнул Аку и, набрав горсть снега, слепил снежок, который через секунду прилетел прямо в спину друга. — Убивают! Осаму, дорогой, спаси меня! — пискнул Накахара, одновременно смеясь, и повис у любимого на шее. — Спасешь? — Защищу тебя от всех проблем, приняв их на себя, — отвечает шатен, подхватывая чужое тело. — Не переживай, — и после этого младший легко чмокнул его в нос. Дазай смутился, кинул взгляд на стоящих позади друзей и поежился. Во-первых, прямым текстом, что они встречаются, парни не говорили. Во-вторых, ему все еще неловко показывать себя настоящего при ком-то еще, кроме Чуи. Рыжик, заметив это, снова поцеловал его в нос, таким образом обращая на себя внимание. «Я хочу, чтобы все знали, насколько сильна моя любовь к тебе», — читалось во взгляде голубых глаз. «И мне абсолютно все равно, кто и что об этом подумает, будь то родители, то друзья или же совершенно незнакомые люди», — Накахара не говорит, нет. Но Дазаю и не надо, чтобы понять его. Иногда даже разговаривая и обмениваясь миллионом слов, не получается сказать самое важное, но глаза поведают обо всем — хочешь ты того или нет. Они выдадут тебя с головой.

***

Встреча с Раяном — как оно обычно бывает — всегда полна шума, радости и объятий. Это человек, который вечно полон энергии и который делится ею со всеми, кем только можно. Он слегка навязчив и, можно сказать, надоедлив, забывчив и в какой-то степени глуп, но это не делает из него плохого человека. Нет, вовсе нет. На площадке он один из, если не самый, любимых всеми человек. Съемки всегда полны смеха и хороших впечатлений, он не ругает за плохие снятые дубли, за плохую игру или забывку слов. С ним захочет работать даже самый ленивый человек. Вот такой он — Раян. Чуя и Осаму уже были в гримерной. Порядок на лице девушки-визажистки им уже навели, так что им осталось лишь переодеться. Сегодня должны быть интересные сцены, где Марк, Нейт и еще пару одноклассников соберутся у кого-то дома на тусовке, а там уже по классике — алкоголь, бутылочка, поцелуи, откровенные разговоры. Все по надоевшему стандарту, но не менее интересующее. — Мне нужно еще к Аку зайти, забрать какие-то листки, — говорит Накахара, смотрясь в зеркало и поправляя свои рыжие волосы. — Я поэтому пойду, встретимся на площадке, хорошо? — спрашивает он, находя глазами отражение шатена в зеркале, который еще переодевается. Взгляд скользнул по оголенному чужому торсу, задержавшись на пару секунд. Младший усмехнулся, переключив внимание снова на свои волосы. — Да, конечно, иди. Менеджерам отделяли в школе отдельный класс, где они могли проводить время. Его удобно обустроили — принесли пару мягких диванчиков, небольшой телевизор, кофе-машину и все, что нужно для его приготовления. В общем, все для комфорта. Там Чуя, как раз-таки, и нашел Рюноскэ, сидящего в руках с кучей каких-то бумаг. Половину он всунул в руки друга, а на вопрос: «Это что?», — махнул, мол, дома почитай, не особо срочно. Рыжик непонятливо нахмурился, совсем не понимая, что, к чему, зачем, но видимо объяснять ему не собираются, ведь Акутагава выглядит достаточно занятым, читая все эти листки. Ну ладно, хорошо. Развернувшись на пятках, Накахара покинул класс, желая вернуться сначала обратно в гримерную, оставив этот хлам, а потом уже прийти на площадку. Но как только он свернул за угол, прямо на лестницу, чуть не врезался в кого-то. Однако повезло — успел вовремя затормозить. — Ацуши? — удивляется рыжик, прижимая к груди бумаги. — Еще бы чуть-чуть и я бы тебя сбил, аккуратнее. — Не волнуйся, не полетел бы, — отвечают ему. Первый тут же насторожился — в голове веет нотками холода. — Что хотел сказать? — спрашивает он напрямую, приваливаясь боком к стене. От веселости не осталось и следа. Он, конечно, видел и раньше, как могло секундно поменяться выражение лица Накадзимы, стоило рыжику оказаться рядом. Но он не решался спросить — вдруг показалось? А если нет, то какова причина такого отношения? Он же ему ничего плохого не сделал и даже не пытался. Наоборот, кажется, в их самую первую встречу они нашли контакт и неплохо разговорились. И, видимо, сейчас он узнает причину. — Вы встречаетесь? — совершенно не медлив, прямо говорит он. — Встречаемся, — подтверждает Чуя. — Ты имеешь что-то против? — Даже если. Что делать будешь? — Поинтересуюсь, конечно, ради приличия, — он взмахивает ладонью, показывая все свое спокойствие, — но, в целом, забью на твое мнение. — Самоуверенно. — А как еще должен вести себя человек, когда посторонний человек влезает в его отношения? — слегка огрызается рыжик. — Молча стоять и смотреть? Нет уж. Я ради Осаму и ради отношений с ним готов пойти на все. Я готов пройти сквозь все преграды, трудности и боль, если в конце нас с ним ждет счастливый финал. Накадзима какое-то время не отвечал, внимательно рассматривая собеседника, словно стараясь найти ложь или подвох в его словах. Однако Накахара максимально уверен в том, что сказал и, не отводя глаз, смотрел ответно. — Правда? — вдруг внезапный холод пропал. — А? — Чуя совсем не ожидал такой внезапной смены и настроения. — Правда, что ты готов на все, ради него? Правда, что ты будешь стараться ради него? Правда, что ты защитишь его от боли? Правда, что ты будешь с ним в его самые тяжелые моменты? Правда, что ты не перебежишь на чужую сторону, стоит только услышать негатив по отношению к себе? Правда, что ты будешь стоять с ним, когда все будут против вас? Правда, что ты не предашь его? — каждый вопрос звучал все с большим давлением и угнетением. И тут рыжика осенило. Он понял. Да, конечно, он не делал ничего плохого Ацуши. Все завязано вокруг Дазая. Он, как друг шатена, повидавший все муки и страдания, которые тому пришлось пройти, искренне переживает за него. Он боится вновь увидеть его разбитым и сломленным, брошенным, как ненужная и надоевшая игрушка. Накадзима с опаской относился к Чуе потому что боялся допустить то же, что и тогда. Он боялся, что снова не защитит Осаму, что не сможет, что снова он подвергнется боли. Он хотел спрятать его от всего плохого, хотел, чтобы никто и ничего не ранил его. — Я клянусь, — серьезно отвечает рыжик. — Я буду с ним при любых обстоятельствах, я защищу его от всего и всех. Я буду поднимать его с колен каждый раз, снова и снова. Столько раз, сколько понадобится. Я буду пробиваться сквозь его шипы так много, как только можно, лишь бы быть рядом с ним. Это любовь, за которую я боролся и буду бороться. Это любовь, за которую я отдам все. Ацуши улыбнулся. Он, пусть и считает, что обычных слов мало, чтобы доверять, но ведь Чуя — он такой. Ему хочется верить и доверить все. Смотря на него, ты чувствуешь легкость и ощущение уверенности в его речах. — Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.