ID работы: 1211504

Спасайтесь, капитан Вескер!

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Собственно, расследование

Настройки текста
Крис и Барри подождали, пока все уйдут, и ночью начали осматривать кабинеты.Управление было очень большим, и любой только при мысли о том, что все кабинеты нужно осмотреть лучше всего до рассвета, впал бы в кому.Но Барри поднимало то, что будет ему декретный отпуск на два месяца и две бочки пива бесплатно прилагаются, а Криса-что он меньше позориться перед народом будет. -Ну?С чего начнем?-Потирая руки сказал Бертон. -Проверяй левое крыло.Я пойду по правому. На том и согласились.Крис, проходя по комнатам, сначала не замечал ничего интересного:только документы(Вескер ими никогда не жадничает), фотографии дома и своих любимых.Проходя до конца нижнего этажа правого крыла, позади Криса начали раздаваться тихие шаги.Редфилд по привычке затаился.Когда шаги раздавались уже совсем близко, Крис набросился на субъекта. -Крис?-удивилась Ребекка бегущему на нее соратнику. -Извини.Мы с Барри устали.-сказал Крис и поспешил удалиться, но тут же остановился.-А что ты тут вообще забыла? -Я только закончила отчеты, которые мне выдал капитан Вескер, и собираюсь домой. -А, понятно.Ладно, поверю.Только скажи, пожалуйста, ты случайно не видела, кто тайно пробирается к Вескеру в кабинет? -Да, нет.Только несколько наших пытались несколько раз пробраться в Кабинет капитана, чтобы прочитать его записную книжку.-Ребекка хихикнула.-Но все они были пойманы самим Вескером и отправленны в гей-клубы.С тех пор никто попыток не предпринимал.Кстати, слышал что у нас новенькая? -Спасибо за информацию, Ребекка.А что там за новая? -Тоже в армии служила-это все, что мне о ней известно.Только пожалуйста, не подкатывай хотя бы к ней.Хорошо? -Ладно.-сказал Крис, за спиной скрестив пальцы. -Ты ведь знаешь меня.Если забыл, то напомню:если ты подкатишь к новой, то тебе и скорая не поможет.Ты понял меня? -Да, понял.-Крис-то знал, что Ребекка относится к людям спокойным, но в определенный момент, если ее разозлить...Один в подразделении уже испробовал на самом больном месте, что такое разозленная Ребекка.Бедняжка Билли Коэн сам в полицейский участок прибежал, чтобы от нее спастись.Он, видите ли, как-то не так на другую посмотрел. И сейчас Крис не знал, что же ему делать:проследовать за Ребеккой(она пошла не в сторону выхода), или нет.Ему пришлось взвешивать, что хуже:Вескер, или Ребекка, долго бегать в трусах, или мучаться от жуткой боли.В конце концов можно было бы просто лечь спать.Лучше в трусах, но с достоинством, чем без достоинства.Но Крисом овладело любопытство.Поэтому он проследовал за сослуживицей.Та зашла в свой кабинет и кому-то позвонила.Крис встал у двери и хотел было подслушать, но телефон его зазвонил.Это был Барри.Редфилд отклонил вызов. -КРИС!!!!-Послышалось из кабинета Ребекки.-Зайди!СЕЙЧАС Я ТЕБЯ НАУЧУ, КАК НЕХОРОШО ПОДСЛУШИВАТЬ! -Это не я!-крикнул Крис, уже поворачиваясь бежать, но знал:Ребекка догонит, и он будет мучаться от боли. -Голос твой!.. Но Крис не услышал.Он бежал со всех ног в левое крыло.Слыша позади захлопывающуюся дверь и бег Ребекки, силуэт которой был виден, когда на ту падал лунный свет с окон(кстати в ту ночь было полнолуние). -СТОЙ!ХУЖЕ БУДЕТ!-Крису казалось, что голос Ребекки приобретает характер оборотня. И действительно, Ребекка покрыла в момент шерстью, вместо довольно красивого личика появилась волчья морда. -Ну держись!-крикнул дьявольским голосом оборотень. -Я бы хотел сделать свой последний телефонный звонок!Я свои права знаю!-крикнул Крис, продолжая бежать. Оборотень остановился. -Валяй свой звонок!-рявкнул он. Крис, пятясь назад, набирал телефон Барри. -У тебя минута!-предупредил оборотень. -Да!-Раздался голос Барри.-Ты где? -Я почти у развилки между правым и левым крылом.-старался спокойно говорить Крис. -Я иду к тебе. -НА ПОМОЩЬ!-заорал Крис в трубку, видя, что оборотень скалится.Видимо время подходит к концу.Осознав это Крис аккуратно положил телефон в карман и побежал.Оборотень следом. Наконец, Крис добежал до развилки правого и левого крыла, где стоял Барри. -Ты чего? -БЕГИИИИИИИИИИ!-орал Крис, пробегая мимо. Барри послушался, завидев позади Криса оборотня.Добежав до комнаты отдыха, откуда был выход на второй этаж, Крис закрыл дверь за Барри и запер изнутри.Тут же послышались удары волчьими лапами по двери. -Не зря мне говорили:меньше знаешь-крепче спишь!-приходил в себя Барри. -Наоборот!-возразил Крис.-Пока не узнаешь, вообще хрен уснешь! -В каком смысле? -Ребекка, которую я встретил в правом крыле, сказала, что написала все отчеты, которые дал ей Вескер и собиралась уходить, но я проследил за ней.Она пошла к себе в кабинет и кому-то позвонила, судя по громким гудкам.А тут и ты позвонил, когда я собрался подслушивать разговор. -Извини. -Блин!Я тут жизнью рискую, а Вескер мне еще десять кругов в трусах влепит?! -Чего!-усмехнулся Барри. -Если не выполню его просьбу, то влепит триста кругов.Идем.На нас еще второй этаж. -Слушай, Крис.А откуда здесь волки? -Это Ребекка...Ну вообщем долгая история. -Ладно.-серьезно удивился Барри ответу.-А сокращенно расскажи, а? -Ты позвонил, Ребекка услышала, побежала за мной, попутно превращаясь в волка. -Да уж!Не хилый сегодня денек!-Барри рассмеялся. -Тебе смешно, а мне не очень.Давай только исследовать кабинеты вместе. -Вместе мы осмотрим кабинеты медленней.Да,сейчас, получается, моя очередь фигню какую-нибудь встретить. -Хорошо.-сказал Крис, зная неприклонность Барри к уговорам.-Но теперь ты пойдешь в правое крыло. -Заметано! Естественно, как и ожидал Крис, ему не повезло. Во время осмотра кабинетов женщин-полицейских, Крис нашел зацепку.Во всех кабинетах Крис нашел в дневниках записи в записных книжках, где те писали, что так любят Вескера.Выходя из последней комнаты правого крыла, Крис заметил того же самого оборотня. -Какого хрена.Какого хрена!Какого ХРЕНА!!КАКОГО ХРЕНА!!!-От отчаяния, что он опять влип, кричал Крис так, что оборотень перепугался не на шутку. Но тут с противоположного крыла выбежали Барри и...Альберт Вескер. -Чего, псих что ли?-сказал Вескер, но увидев волка, добавил.-Одобряю!Бежим! Все трое дружно побежали.Их скорости позавидовал любой чемпион олимпийских игр по бегу.Остановился Вескер около своего кабинета и, открыв его, вошел.Там он достал пистолет, зарядив его дротикам со снотворным. Но тут в дверях появился оборотень.Вескер демонстративно повернулся и выстрелил дротиком в ему лапу.Тот упал без чувств.Оборотень превратился обратно в Ребекку -Черт!-наконец молвил Вескер.-Я-то еще и поглумиться над ним хотел, а это всего лишь Чамберс развлекается! -Всего лишь?-удивился Крис. -Ах да!Остолопам надо все объяснять.Помните доктора Биркина, который прививки от гриппа делал?Он обнаружил, что ее кровь реагирует на все не так, как у всех.Обычная прививка от гриппа дала ей возможность обращаться в оборотня.Так.Теперь рассказывайте вы. -Нам же время до рассвета вы дали.-удивился Барри. -Сейчас рассвет.-Вескер указал на окно позади рабочего стола, где виднелась заря. -Да, мы накопали кое-что.-сказал Крис и изложил всю работу.-Похоже это все женщины в подразделении.-Завершил Крис.-В том числе и Ребекка. Тут внизу раздался топот и споры, кто больше нравится Вескеру.Этот вопрос никогда тому не нравился. -Спасите меня.-тихо сказал Вескер.-И оба получите по четыре месяца декретного отпуска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.