ID работы: 12115391

Danganronpa: Ultimate despair collapse

Джен
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 364 Отзывы 21 В сборник Скачать

Недоверие

Настройки текста
Примечания:
— Кто-нибудь что-нибудь понял? — спрашивал Казуичи, стоя возле коляски Монаки. — Я играла в похожую игру ранее, — сонным голосом говорила Чиаки. — Только правила там были другими. У каждого человека была жертва, которую нужно "убить", я имею в виду в игре, — зачем-то дополнила она, — и был охотник, который должен был убить самого человека. То есть нужно было устранить врага и устранить своего охотника или просто не дать ему убить тебя. А здесь... — Те, — говорил Рантаро, — кто получит своего врага, умрут через семь дней. Те, кто станет "ноликом", будут в относительной безопасности. — Я бы не называла это безопасностью, — перебила его Кёко. — На них, возможно, будет вестись охота. — Охота!? — крикнул Казуичи. — Ты серьёзно, Кёко? То есть если ты будешь крестиком, и твоим врагом стану я, то... ты убьёшь меня? — Скорее ты сам себя убьёшь. — Фух! Это хоть и было обидно, но спасибо. — Я... — Махиру сильно нервничала, голос её слегка дрожал. — Я никогда не убью кого-либо! Если я получу роль "крестика", то я буду готова умереть сама через семь дней. — Я не сомневаюсь, — надменно говорил Бьякуя, — вот только не ко всем это относиться. Да и разве это не противоречит твоим идеалам и суждениям, а? Ты готова на смерть семерых, когда мы можем обойтись малой кровью? — Я не стану никого убивать! — крикнула на него девушка. — Тогда может два человека из разных команд будут готовы пожертвовать собой ради выживания других двенадцати человек? — я притупил взгляд в пол после слов Бьякуи. Все молчали. — Смотрите, у нас уже есть один смертник, из-за которого погиб Гандам и Химико. Если он будет ноликом, тогда пусть крестик, врагом которого будет Нагито убьёт его и признается в этом. — Ну уж нет! — Махиру подошла к Тогами почти вплотную, но тот лёгким движением оттолкнул девушку, которая просто не ожидала такого от парня. — Не смей приближаться ко мне, вдруг твои тупые суждения заразны.       Махиру не сильно опешила от такого, собралась и заняла гордую стойку, выпрямив спину. Она как бы не заметила такого оскорбительного поступка, не забывая, о чём хотела сказать беловолосому богачу. — То, что Нагито совершил, не делает его смертником или "не человеком". Я не дам вам его убить, хоть сама и считаю его характер и поступки мерзкими.       Вдруг, все тринадцать планшетов каждого из собравшихся здесь людей в один момент издали громкий звук пришедшего оповещения. Мы в миг остановили нашу напряжённую беседу и переглянулись. Никто не торопился доставать планшет. Я также боялся заглядывать внутрь и даже не знал, что для меня будет лучше. Наверное, мне не хотелось быть крестиком, брать на себя эту ответственность, заходить в тупик и думать. Я точно не хочу никого убивать. Но если никто не сделает этого, погибнут семь человек. Можем ли мы допустить подобное? Слова Бьякуи звучали цинично и откровенно жестоко, хладнокровно, но разве он не прав? Ладно, я ставлю перед собой слишком много пока ещё не нужных вопросов. — Монака думает, что нам не стоит смотреть свои роли при всех, иначе кто-то случайно может подсмотреть в планшет другого, нарушив правила. И ваши эмоции от получения роли стоит оставить при себе, — она тоже говорила слишком хладнокровно для маленькой девочки, но таков её характер... что подозрительно, если так подумать. Но я согласен с ней. — Может, — сказал я, — мы разойдёмся не на долго, через десять минут придём к складу, мы же ещё не решили, что делать с Нагито. — И нам нужно будет узнать его роль, — заметила Чиаки. — Если он говорил, что желает лишь помочь нам, то у него нет причин врать о том, что ему досталось.       Я не далеко отошёл от места нашего сбора, свернув в ближайший овраг, который прилегал к парку. Здесь располагались несколько одиноких лавочек, было безлюдно. В основном все пошли по своим домам. Я присел, медленно и без особого энтузиазма достал Монопад. Долго думать, куда нажимать, не пришлось: тут появился новый раздел, специально под мотив Монокумы. Я около минуты держал палец возле планшета, не решаясь нажать, но всё же это неминуемо... мой палец опустился на монопад и открылась новая панель.

Добро пожаловать! Для того, чтобы узнать вашу роль пожалуйста, пройдите двадцатиминутную регистрацию на сайте https:Monokuma/killing game.no, или свяжитесь с нашим оператором!

      Что за бред!? У меня тут даже интернета нет, это очередная шутка медведя? Так... стоп...

Что, купился? Хочешь знать твою роль? Ты — крестик! И это очень интересная роль, гораздо лучше, чем альтернатива. Твой враг — Чиаки Нанами. Было бы очень неплохо, если бы ты убил её! И помни, если ты покажешь эту запись другим — ты умрёшь! Удачки.

      Теперь ясно... так, наверное, даже лучше. Ожидание больше нервирует, чем сама новость. Но я ни за что не причиню вред Чиаки, так что Монокума просто отрезал мне этот выбор. Это немного успокаивает. Значит она — нолик, и так как я не собираюсь её убивать, то она так или иначе доживёт до следующей недели.       Стоит ли мне говорить имя своего врага и раскрывать свою роль? Я думаю, что среди всех есть люди, которые не усомнятся в честности моих слов, но мне не хотелось бы устраивать панику. Лучше самому следить за обстановкой и делать правильные выводы. Я могу доверять некоторым, хотя... вряд ли они станут называть свои роли. Да и доверие — очень тонкое понятие. Правда ли я могу доверять, скажем, Кёко? Она не станет врать о своей роли, но, возможно, она и не станет её говорить.       Ладно, я уже могу сделать кое-какие выводы. Из всех четырнадцати выживших кроме меня есть ещё шесть крестиков, было бы не плохо узнать, кто они, чтобы предохраниться на случае убийства... поверить не могу, что я теперь так думаю. Ведь в начале нашего пути я говорил, что мы не станем убивать друг друга...

***

      Похоже, мои размышления зашли слишком далеко и заняли больше времени, чем размышления других людей, потому что когда я подошёл к складу, от туда уже были слышны споры, причём на повышенных тонах. Зайдя внутрь, я увидел следующую картину: Махиру Коизуми стояла и как бы закрывала собой подход к двери, где был заперт Нагито. Слева от неё стоял Казуичи вместе с Монакой, последняя, естественно, сидела на коляске. В руках парня вновь была верёвка. По правую руку от красноволосой девушки стоял Бьякуя, оперевшись на стену, и нахально, с неким презрением, ухмыляясь. Все остальные стояли поотдаль происходящего, наблюдая и выдавая некие замечания. — Монака считает, что он легко сбежит от туда! Привяжем его... — Девочка! — Махиру указала на неё пальцем, — Может дашь решить ситуацию более взрослым людям? — Может дашь решить ситуацию более разумным людям? — улыбнулась Монака. Махиру даже сделала шаг навстречу ей, но поняв, что как только она сдвинулась с места, к двери начал двигаться Бьякуя, она сразу же остановилась. — Махиру? — подошёл я к девушке. — Хината! Скажи, чтобы они отошли, особенно этот, с верёвкой. — У меня имя есть! — Это неуважение к женщине. — Эта женщина, — влез Бьякуя, — сейчас ведёт себя нерационально. — Так, стоп, — развёл я руки. — Нам нужно поговорить с Нагито и спросить его роль, так что было бы неплохо, если бы ты отошла... — Серьёзно!? Он его свяжет. Если мы не хотим, чтобы он выбрался от туда, то лучше просто держать дверь на замке, а еду давать через щель, у нас же тут стальная цепь есть! — На самом деле, — вмешался спокойно Рантаро, — в этом есть смысл. А ещё нам нужно оставить охрану, ведь Нагито, так же, как и Гандам ранее, сейчас самая уязвимая цель. Хотя... на самом деле, учитывая его наклонности, снаружи он был бы ещё уязвимее. — Хорошо, — сказала Монака, — только вам нужно узнать его роль. Хоть это и не даст гарантий, но если он признается, что является крестиком, значит и охрана ему вообщем-то не нужна. — Иди ты, — сказала вдруг Махиру, смотря мне в глаза. — Я? Почему как Нагито, так сразу я? — В прошлый раз ты сам зашёл. Мне кажется, у тебя больше шансов на успех.       Ещё пол минуты споров не закончились успехом, так что я с небольшой охотой зашёл в эту самую коморку. Нагито сидел на том же месте, на сей раз смотря с интересом в экран своего монопада. Он буднично улыбнулся мне, словно не был заперт в каком-то чулане. — Тоже попался, да? — спросил он, после чего я закрыл за собой дверь. — Да я имею в виду на эту надпись. Вот умора, ха-ха. — Роль? — сухо спросил я. — Смотри... — Нагито повернул экраном ко мне монопад, я резко отвернулся. — Ты чего творишь!? — Хе-хе-хе, да ладно, это просто правила академии! — я глазком аккуратно взглянул на экран. Нагито не соврал. — Вообще-то я думал, что здесь нет камер, так что я мог бы показать вам свою карту с ролью, однако теперь... вон в том углу что-то недавно начало мигать. Какая проницательность у того, кто за всем этим стоит. — И внушительные технологии, — с грустью дополнил я. — Слушай, ты же не станешь лгать нам о своей роли. На наше же благо. — Нет никакой выгоды. Даже не знаю, утешит ли вас результат или нет, но я простой нолик. Прямо как в жизни. — Ха-ха, — проговорил я безэмоционально. — Если бы ты был крестиком, всё было бы проще. — Ну, видимо не судьба. Хотя, может местами поменяемся? Тогда здесь будет сидеть крестик, — парень улыбнулся, а я взглянул ему прямо в глаза. — Да ладно тебе, не знаю я твою роль, просто теория вероятности: если я нолик, значит шанс того, что ты крестик выше пятидесяти процентов. Да и не нужно тебя здесь запирать, для своего врага ты безопасен. — Ты так думаешь? — я решил сыграть по его манере, ехидно улыбнувшись. Вряд ли у меня получилось хорошо. — Спасибо. Надеюсь, ты не соврал, — я открыл дверь, собираясь уходить. — Эй, Хината-кун! Отличный прикид.

***

— Если он нолик, то держать его в чулане нам не выгодно, — рассуждал Бьякуя. — Если же вы, опять же, не прислушаетесь к моему плану. — А по-моему очень даже выгодно, — ответил Рантаро. — Оставим здесь крестика с другим врагом и дело в шляпе. Только вот вряд ли вы все поверите мне или кому-либо другому. — Я буду охранять дверь, — заявила Махиру. — О да, — язвил Кокичи, — постоянные беседы с тобой либо сделают из него человека получше, либо окончательно сведут парня с ума. И так и так здорово! — Я против, — заявила неожиданно Каэде. — Не пойми меня не правильно, я доверяю тебе, но это может быть и для тебя опасно. — Нет, не может, — отрезала Махиру. — Я крестик! У меня есть свой враг, так что я не могу быть чьей-то жертвой, это бессмысленно. При этом мой враг не Нагито, и опять же, мне нет смысла врать, ведь если он вдруг умрёт, то все обвинения падут на меня. — Всё логично, — суммировал Рантаро, — я с тобой согласен, только ты должна назвать имя своего врага, если это, конечно, не проблема. — Нет, разумеется. Да и поможет всеобщему делу. Мой "враг" — Чиаки Нанами.

Что...?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.