ID работы: 12115391

Danganronpa: Ultimate despair collapse

Джен
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 364 Отзывы 21 В сборник Скачать

Поезд

Настройки текста
      Что она только что сказала? Я стоял довольно далеко от самой Махиру, так что она не заметила моё странное выражение лица, что я через несколько секунд успешно скрыл. Этого ведь не может быть. Чиаки Нанами — мой "враг". Но тогда зачем ей врать? Чтобы остаться охранять Нагито? Это ведь бессмыслица. Она точно не та, кто способен убить, по крайней мере в такой ситуации. Да и это слишком банально, сразу будет ясно, кто убийца. Тогда в чём её план? Стоит ли мне опротестовать... нет, это слишком опасно. Тогда и меня будут подозревать, потому что у Коизуми-чан с первого взгляда действительно нет никакого ризона на ложь — Чиаки? — вопросительно посмотрела на девушку Монака. — Думаю, что это правда, — Нанами ничуть не смутилась такому заявлению, оставаясь собою, всё такой же сонной и спокойной, — ведь я нолик. — Ни у кого нет никаких опровержений словам Махиру? — задал вопрос Рантаро, выйдя слегка вперёд и смотря в лица каждого из нас. Я слегка улыбнулся ему, скрывая свои настоящие эмоции. — Что ж, думаю, если бы ты солгала, то в эту минуту тебя бы прервал "настоящий" крестик, но этого не произошло, значит, вероятно, твоим словам правда можно верить. — Чудно, — успокоилась и улыбнулась Махиру. — Тогда, если мне понадобиться помощь или замена, я обязательно сообщу.       Под тихие переговоры некоторых людей мы все вышли из здания. На всеобщее удивление, перед нами вновь стоял Монокума, держа что-то за своей маленькой спиной. Он ходил туда сюда, наглядно показывая нам, что мы медленные мешки с костями, которые очень и очень долго решают своим проблемы. Увидев нас, он будто бы радостно подпрыгнул, но при этом остался на месте, ожидая, когда мы подойдём. — И что это нахер значит!? — разгорячилась Миу, словно ей сказали, что её никто не знает. — Опять хочешь дать нам свой ультра дупер мотив, который типо должен вогнать нас ультра дупер депрессию? — Да, хочу. Но вам и одного за глаза, так что пока достаточно! Как говориться, "минус на минус даёт плюс", да? Я же обещал дать вам две вещи, мотив я уже дал. — А далее будет то, что "продвинет нас вперёд буквально", да? Это ведь твои слова? — подметил Рантаро, упираясь на фонарный столб. — У-пу-пу, да-да-да! Вот смотрите-ка! — медведь достал предмет из-за спины и показал его нам. — Думаю, эта вещица вам знакома, ведь... — Это же флешка! — перебил его Казуичи. — Эй, ты как её достал, я ведь хранил её у себя дома!? — Думаю, на этот вопрос нет смысла мне отвечать. Вот только это не флешка, что объясняет, почему ты, дурень, не смог снять с неё информацию. — Тогда что это по-твоему!? — ударил слегка своей металлической рукой по стене здания Мондо.       В ответ на это медведь достал из-за пазухи, которой нет, я знаю, это правда бессмыслица, судебный молоточек, который мы уже могли видеть во время классного суда. После, Монокума бросил флешку в воздух и, словно профессиональный бейсболист, размахнулся молотком и ударил со всей своей медвежьей силой по флешке. Та мигом отлетела, а попутно полёту с неё слетали разные детали. То, что раньше было похоже на флешку, сейчас прилетело в стену склада, отрикошетила от него и упала недалеко от нас. — Ты чего творишь!? — Стойка-ка, — прервал я начинающуюся бурную тираду Миу. Я подошёл к лежащему на земле предмету, но это уже была не флешка. Это был маленький, состоящий из золотистого светящегося на солнце покрова ключик. Я был в недоумении, поднял его перед всеми, чтобы, наверное, и они были в недоумении. — Если разбить флешку, — злорадно говорил Монокума, — то с неё вряд ли получиться снять информацию, но ключик ведь не так легко разбить, да? Даже если он похож на флешку, если вставить такое в компьютер — ничего не измениться. Подобный ключ стоит вставлять в нечто другое, требующее, чтобы его открыли. Знаете, есть одно здание в этом лагере, которое находиться на самом его краю... В него были вбаханы такие солидные средства, а вы там ещё даже не бывали. Жаль, я не смогу увидеть вашу реакцию, у медведей сейчас по расписанию обед! — после этих слов он исчез так же, как делал это и ранее. — Так... у кого есть идеи, о каком здании он говорил? — спрашивал Казуичи, смотря внимательно на ключ в моей руке. — Есть только одно место, — проговорила Чиаки, достала приставку и медленно потопала в неизвестном направлении. — Эй!? — Мондо крикнул ей вслед, но после за девушкой направились ещё несколько человек. — Во время обхода периметра "барьера", — объясняла по пути Кёко, делая это не совсем добровольно и не совсем с охотой, — мы наткнулись на небольшое закрытое здание. Оно выглядело заброшенным, размеры его были невелики, а дверь закрыта. Взломать не вышло. — Вот только, — размышлял Рантаро вслух, — это странно. Не сходиться со словами Монокумы... — Ты про то, что в здание были вложены большие средства? — интересовался я. — Именно. Я тоже его видел и могу сказать, что раздевалка на горячих источниках стоит дороже. Весь материал здания был в щепки. Только дверь как новенькая. Легче наверное было бы взломать стену, но теперь у нас есть ключ. — Только если мы не ошиблись...

***

      Здание возникло перед нами довольно неожиданно: сначала мы увидели стену "барьера", уже вышли на него, но даже так не с первого взгляда заметили строение. Оно правда было маленьким, кроме этого оно слегка заросло травой и свисающей с крыши прочей растительностью, а ещё между зданием и нами располагалась маленькая возвышенность, так что его было еле видно. В высоте оно тоже выглядело так себе, одним словом — хибара. Из кирпича и оттесанного камня, что, как я мысленно подметил, вообще не вписывалось в декор этого лагеря. — Детективом не нужно быть, чтобы понять, что оно здесь стоит дольше, чем все здания в лагере, — сказал Каэде, проводя пальцем по стене, собирая с неё пыль. — А у нас тут и детектив есть, — смеялся Кокичи, — если так, то она может скажет нам более релевантную информацию? — Либо мы ошиблись и не нашли что-то важное, — тихо говорила девушка, пришаркивая своими каблуками и поправляя перчатки, — либо... — она осмотрелась по сторонам, затем поглядела наверх здания, а после повернулась к нам, — тут не один этаж.       Кокичи поглядел вверх, слегка задумался. — Ну так тут два этажа, — говорил он, показывая нам в небо. — А вы что думали, почему такое дорогое здание? Технология невидимости! Может, Миу Ирума такое сделала? — Не, херь это полная! — Да ладно тебе, ты же не помнишь, как сюда попала. Вот у нас и появился подозреваемый мастермайнд! — Эй, эй, эй, остынь, — сказал я Кокичи, подходя к самой двери здания. — Я честно не понимаю, какой в этом всём смысл, у нас же есть ключ, так давайте посмотрим, что в "мешке".       Я поднёс его к замку. На удивление некоторых людей, он правда подошёл, со скрипом, но зашёл в скважину. Несколько движений, и дверь довольно быстро отворилась, открывая нам мрачную картину.       Это было не здание так каково, можно сказать, что это был подвал. Единственное, что находилось внутри — лестница. Но знаете... странно говорить такое и видеть, может, я уже и забыл, как такое по-настоящему выглядит, но это лестница была крайне похожа на эскалатор. Почти такой же, какой мы часто встречаем в различных торговых центрах. Я даже говорить об этом не хотел, однако каково было моё удивление, когда это подтвердилось. В один момент стал зажигаться свет, лампочка за лампочкой, уходя вглубь. Лестница вела не так уж и далеко, но это всё равно было впечатляющим зрелищем. Затем... затем послышался некий звук, словно запустился механизм, и вся эта лестница задвигалась, включилась нижняя подсветка и стало действительно ясно — это правда эскалатор, работающий по классическому принципу, так, что на нём можно было как подняться, так и спуститься.       Под аккомпанементы восторженных возгласов мы один за другим вошли на него и поехали прямо вниз. В другой ситуации мы бы побежали, чтобы ещё быстрее узнать, что нас ждёт, но то ли мы были поражены происходящим, то ли хотели насладиться такой ранее обыденной действительностью, а может просто впереди всех стояла сонная Чиаки, но мы просто находились на месте и ждали, когда механизм медленно, но верно доставит нас на самое дно.       С каждой секундой нашего приближения становилось очевидно, что внизу было гораздо больше пространства, да и пол приближающегося помещения был сделан из довольно дорогого материала, в нём отражался свет явно здоровенной лампы. Мы подъехали вниз, и то зрелище, которое нас там ждало, всего лишь одна вещь, поставили нас в ступор, из-за которого некоторые забывали поднять ногу, чтобы сойти с эскалатора, и спотыкались. — Да ну нафиг... — Мондо присел корточки от удивления, и это была ещё не самая странная реакция на то, что было перед нашими глазами. — Это... поезд?       Да, чёрт возьми, Комару! Я поверить не мог, но это был самый настоящий поезд. Хотя, скорее это было что-то среднее между тем, что мы видим на поверхности, и тем, что можно встретить в метро. Поезд был новенький, было видно четыре вагона и ведущий, направленный в длинный тёмный тунель. Ни единой души... Вдруг прозвучал звуковой сигнал, из динамиков донёсся механический записанный голос: — Отправление поезда через одну минуту. Приблизительное время поездки — 10 минут. Обратный рейс стартует в 19:00. — Что делаем? — суетился Казуичи, подбежав к вагону и быстро осмотрев его. — Это же наш шанс! — Да никакой это не шанс, — спокойно говорила Кёко, также осматривая вагоны поближе, — нас сюда Монокума запустил, всё снова идёт по его плану. — Он манипулирует нами, — произнесла Чиаки, — но одновременно с этим ведёт нас прямо на важные подсказки. Так это и в прошлый раз было. Он как мастер настольной ролевой, с одной стороны нужно уничтожить всех игроков или сделать их жизнь несчастной, но с другой приходиться давать послабления и помогать им, чтобы никому не наскучила его игра. — Махиру и Нагито остались в лагере, — размышлял я, — но у нас мало времени. Нужно садиться, судя по объявлению — поезд ведёт в ещё одно подготовленное Монокумой место, и вскоре мы от туда сможем вернуться.       Времени на разговоры просто не осталось: пока мы вели обсуждения, Кёко просто зашла в вагон и села на кресло. За ней весело запрыгнул Кокичи, ну а далее у нас и выбора не было.       Поезд тронулся и с быстрой скоростью повёз нас в тьму этого метро, навстречу неизвестности...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.