ID работы: 12115391

Danganronpa: Ultimate despair collapse

Джен
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 364 Отзывы 21 В сборник Скачать

Катастрофа

Настройки текста
— Так зачем ты меня позвал? — очень неспешной походкой я и Рантаро шли по одному из коридоров комплекса уже на следующий день. Зелёноволосый шёл на ногу впереди меня, по правую руку, как бы показывая дорогу. — Нам всё таки нужно подробнее изучить это место, несмотря на то, что Монокума так вежливо предоставил нам карту. — Но ты уже был в этой верхней части комплекса. Просто хотел поговорить о мотиве, да? — Рантаро остановился, посмотрел на меня своим спокойным, но убедительным взглядом, после продолжив дорогу до ближайшей двери. — Ты обычно довольно честен со всеми и хоть не претендуешь на звание нашего лидера, как Каэде или Махиру, но по крайней мере стараешься помочь избежать убийств. — Я должен принять это за комплемент или ты на что-то намекаешь, — я поддался его спокойному, но загадочному тону и говорил в такой же манере. — Думал, что среди нас есть люди, которые сразу раскроют свои карты, как сделала, например, Махиру. У них есть, скажем так, кредит доверия, потому что видно, что едва ли они намерены убивать. Всегда стараются помочь другим, поддержать, взять инициативу. — Я крестик, если тебе это нужно... — Если что, по правую руку мусорка, по другому не назвать. Не стоит туда заходить, там очень уж грязно, пахнет плохо. — Нет мусоросжигателя!? — удивился я скорее этому, нежели тому, что Рантаро сменил тему. — Есть, но судя по всему он работает автоматически, сжигая мусор раз в двое суток. Так там написано. Ладно, далее комната поинтереснее.       Мы дошли до конца коридора, где нас встретили уже привычные автоматические двери. Однако, со временем, я стал замечать ещё некоторые особенности этих коридоров, которые вызывали у меня вопросы. — Здесь почти на каждом шагу какие-то шлюзы! Наверное, они подсоединены к чему-то и Монокума может ими управлять. — И закрыть нас в коридоре с двух сторон? Он обычно находит другие способы себя позабавить, хотя согласен, эти металлические шлюзы могут перекрыть целые коридоры, а управления от них мы так и не нашли. Может быть оно и к лучшему.       Мы зашли в очень широкое помещение с высокими потолками, стены которого были неровными, тут и там торчали разные плитки красного цвета, слегка выдвигаясь из самой стены. Расположены они были неравномерно, хотя я слышал, что это такая особенность современной архитектуры. Однако самое интересное было далеко не в них. Всё это помещение представляло собой что-то очень похожее на кинотеатр, потому что по левую руку находились ряды удобных кресел с подлокотниками, а впереди был виден здоровый экран, подсоединённый странной системой проводов к стоящему рядом компьютеру. Экран горел, но лишь отсвечивал серым цветом, при этом ничего не показывая — Как и вчера... — произнёс Рантаро, направляясь к компьютеру, в то время как я осматривал эту "комнату", стоя всё ещё около входа. Далее мы общались на громких тонах, чтобы слышать друг друга. — Зачем всё это вообще нужно? И что это за комп? — Вчера Чиаки пробовала разобраться со всей этой хренью, но ничего не работает. Я думаю, что Монокума ещё имеет козыри в рукаве, стоит ожидать от него подлости уже в ближайшее время. — Ещё и таймер давит, "массовая казнь через шесть дней", бр-р-р-р. — Но ты не выглядишь уж очень взволновано, хоть и крестик. Знаю, убивать ты не собираешься, но думаешь, что кто-то другой сделает это? Иначе ведь погибнут семь человек. — Ты говоришь немного цинично, знаешь? — Да, извини. А ещё, это, может быть, слегка эгоистично с моей стороны, ведь я даже свою роль не назвал. Я тоже крестик. Мне не стоит рассуждать о твоём поведении. — Конечно я переживаю, но ничего не поделать. — Да, понимаю. Мой "враг" — Каэде Акамацу. Не большой выбор, ха. Возможно, Бьякуя был прав насчёт того, что кто-то из крестиков просто должен пожертвовать собой и своим врагом ради спасения остальных. Теперь мы, кстати, квиты. — Нет, я же не говорил тебе имя своего врага. — Ну, — Рантаро показал рукой, мол "продолжай", но я лишь иронично улыбнулся. — Хорошая попытка. — Так или иначе, думаю, у тебя есть причина скрывать своего врага, — Рантаро всё это время осматривал компьютер, но не найдя ничего интересного пошёл обратно на выход, однако остановился возле меня. — Наверное не хочешь никого подставлять. Или есть другая причина, — сказал он это более медленно и загадочно. — Например? — Например кто-то сказал, что твой враг — враг другого человека, — я очень удивился, даже не получилось скрыть это удивление, хотя Рантаро не изменился в эмоциях. — С чего же, интересно, ты это взял? — Когда кто-то вскрывает карты в покере, пока другие сидят с закрытыми, понять общую обстановку можно лишь проанализировав реакцию других людей. Когда Махиру сказала, что её враг Чиаки, твоя реакция была самой... острой. — Я удивился, что она пошла на такой смелый шаг. — Вот как? Что ж, это имеет смысл. Хорошо, не буду больше тебя отвлекать, я ещё не проверял ваше, правое крыло. Дальше можешь не идти, там только большая четырёхместная спальня и кладовка пыльная, — и, дружелюбно попрощавшись, он оставил меня на едине с моими мыслями.

***

      Оставалось последнее, левое крыло комплекса, в которое я ещё не заглядывал. Судя по карте, оно было самое большое из всех, хотя в нём находились комнаты менее научные, носящие больше развлекательный характер. Коридор я проходил быстро, лишь "засовывая свой нос" в каждую комнату.       Моё внимание привлекла небольшое помещение по левую руку. "Центр оповещения Монокумы". Если все другие комнаты будто принадлежали до этого какой-то организации или компании, были построены ещё давно, то эта комната как бы говорила о том, что её хозяин и босс — Монокума. Правда в самой комнате не было ничего особенного, только выключенный проектор и специальная доска, а так же лавочки по краям помещения. Да и "архитектура" комнаты давала понять, что она также была построена давно, Монокума лишь переделал её для своих нужд. Каких, вот в чём вопрос...       Идя по коридору далее, я довольно сильно удивился, услышав кое-что очень неожиданное. Это была... музыка. Да, давно я не слышал ничего подобного, хотя она издавалась издали, да её и эхо мешало в полном понимании услышанного, но даже так она звучала красиво, мелодично и плавно. Игнорируя всё, я пошёл далее, полагаясь на свой слух. Может, у меня галлюцинации и я ничего не слышу в реальности? Пусть так, от этого мелодия менее красивой не становится.       Но это была не галлюцинация. Звук доносился из комнаты, возле которой тёмная надпись выразительно гласила "Музыкальный зал". Я уже догадался, кто создаёт эту мелодию, используя как свой инструмент пианино. Приоткрыв дверь, я увидел среднюю в размерах комнату.       Первая её половина была похожа на школьный класс: были и парты, ну или их подобие, и стулья. По бокам была развешана интересная информация об инструментах, портреты известных музыкантов, в стеклянном футляре по левую руку, для которого как бы был создан отдельный уголок, находилась с виду древняя, но очень красивая скрипка. Рядом какая-то надпись. Не удивлюсь, если там написано, что она принадлежала какому-нибудь Бетховену. Были в зале и знакомые лица, незнакомых, к счастью, не было. Ближе всех ко мне сидела Комару, чуть далее, на удивление, сидел Кокичи, причём он не сильно паясничал, слушая великолепную игру на пианино. Так же удивительно было видеть в таком кругу Миу Ируму, хоть она и показывала, что ей это и не сильно интересно.       На небольшой сцене вдали комнаты стояло пыльное пианино. Но, как говорится, не инструмент украшает мастера, а мастер — инструмент. Каэде явно была мастером, что неудивительно, меньшего от абсолютного пианиста и не ждёшь. Музыка была прекрасной. Хорошо, что автоматические двери почти не издают шума, а главное скрипа, мне очень не хотелось прерывать ни на секунду этот маленький концерт. Так что я бесшумно зашёл в комнату и встал прямо у двери, так, что меня никто и не заметил. И ещё пять минут я наслаждался замечательной музыкой. — Это всё, — с улыбкой произнесла Каэде Акамацу, обернувшись к своей публике. Я первым начал громко аплодировать, все резко обратили на меня внимание, явно удивившись что я так бесшумно вошёл. — Блестяще, ничего не скажешь, — также улыбнулся я, всё ещё опираясь на стену возле двери. — Мне так жаль, что мы не смогли собрать здесь всех сейчас, — с жалостью в голосе говорила Каэде, уходя со сцены. — И прости, Хината-кун, что я тебя не пригласила, мне правда жаль, просто Комару так хотела услышать игру, я как-то не подумала... — Ничего страшного, Акамацу-чан, вы и не обязаны были. — Нет, это было грубо с моей стороны. Завтра нам обязательно стоит собрать всех людей. — Я напомню, — прервал её Кокичи, — что Нагито и Махиру будут для этого недоступны. Да и симфония мне не понравилась, не стоит это их времени. — Кокичи! — чуть не набросилась на него Комару.       Весь этот диалог прервало оповещение Монокумы, причём, судя по всему, это была запись, а не прямое включение. В ней говорилось, что мы все должны прийти к комнате B2. Дело в том, что у каждой комнаты этого комплекса было ещё и сокращённое название, которое постоянно писалось рядом с основным. Например сейчас мы находились в комнате А5. Я не сразу вспомнил, где находилась комната B2, но мне быстро напомнила Комару. — Там, где находился этот здоровенный экран... Наверное, нам стоит поспешить.       Мы так и сделали, однако не все ещё были в комплексе. Судя пор объявлению о поезде ещё несколько человек вот-вот прибудут. Значит, Монокума собирает нас всех, ну или почти всех. Так что я всё же не стал прямо таки бежать в верхнее крыло. Так же, может быть, посчитала и Миу, потому что она шла по коридору неспешно, и, что было очень странно, у неё было довольно хорошее настроение. Раньше я думал, что это из-за музыки, но что она сейчас то такая довольная? — Миу, сегодня у тебя день рождения? — Чё? Дурак? Не-а. Чё ты пялишься!? — она слегка покраснела. — Ты просто сегодня так и сияешь, и учитывая нашу ситуацию... не могу придумать причину лучше. — Я и вчера была довольна, если ты не видел! Хрен ли грустить? Я нолик, что может быть лучше? — Что? А тебя не пугает возможность быть убитой крестиком? — Я на дуру похожа? Я хожу в толпе, постоянно в людном месте, спать сегодня собираюсь в комплексе, места тут херня полная, но зато спальни общие. Вообще похер с кем спать, главное буду в безопасности. Сам понимаешь, как это работает. Могу с тобой поспать, — она пошло подмигнула, я слегка смутился, но привычка быть готовым к такому с её стороны уже есть. — Звучало двусмысленно. — Так и есть! Ну вот, а крестики, все семь человек, подохнут через шесть дней. А я нет, чего не радоваться. — Хоть бы погрустила за других... — Да плевать на них, — перебила Миу, — никто меня даже не узнал, как только мы все знакомились.       Я хотел было возразить, но к этому моменту мы уже подходили к месту назначения, попутно встретив людей, что шли из лагеря, так что наш диалог прервался. Далее происходило что-то странное. Мы дошли до входной двери, но дальше пройти не могли, потому что прямо на входе стояли люди. Каэде, Кокичи, Комару, Рантаро, Чиаки, все они дошли первее нас, но почему-то они молча стояли у входа и не проходили дальше. — Эй! — громче всех возмутился Мондо, слегка подпихнув низкого Кокичи. Тот прошёл вперёд, чуть не упал, хотя Овада явно не приложил никакой силы. Его поведение было странно, он продолжа смотреть куда-то, даже не обратив внимание на толчок Мондо. — Невозможно... — произнёс Рантаро, оглянулся, слегка отодвинул стоящую рядом Чиаки, отошёл сам, давая нам пройти в зал. Но мы с тем же успехом остановились в проходе, смотря на то, что было на здоровом экране.       На экране была запись с камеры наблюдения, которая находилась. видимо, на какой-то высокой вышке или здании, показывая такой вид. Мы поняли, что это камера, увидев с боку соответствующий интерфейс. Это была не прямая трансляция, дата снизу справа указывала, что действия записи происходят в прошлом. Но всё это не важно, это не то, что мы увидели с самого начала, не то, что бросилось нам в глаза. В центре событий находилась всем нам знакомое здание — "Академия Пика Надежды". Оно было в огне... стёкла выбиты, дыры во многих стенах. Верхняя часть строения полностью разрушена и повалена наземь. Но это не всё. Вдали виден город. Он тоже был в огне. Виднелось зарево, красный цвет был словно повсюду: в небе, зданиях и земле. Какой-то... апокалипсис. Я просто не знаю, как это описать... Такие разрушения... на записи были видны люди, бросающие в окна домов Коктейли Молотова, бьющие стёкла... — Что там происходило... — Казуичи, как и все мы, был в замешательстве. — Я вижу ваши удивлённые лица, — Монокума резко заговорил. Я повернул голову — он стаял среди нас, прямо в метре от меня. — Это то, что произошло там, снаружи! Ах, знакомое чувство... отчаяние, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.