автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 72 Отзывы 38 В сборник Скачать

Стив Роджерс/ОЖП(Я буду твоим Капитаном Америкой)

Настройки текста
Сидя в гостиной и рассылая Мстителям последние новости о Таносе, молодая девушка тихонько напевала любимую песню «Juliet» Cavetown. Несмотря на нагруженный график, Барбара успевала делать бумажную работу и между тем спасать вселенную. Будучи супергероем под псевдонимом «Узница», та могла свободно перемещаться по планете, но лишь в астральной проекции, поэтому она и получила такое прозвище. Витание на Земле не было ее единственной суперспособностью. Она также могла участвовать в различных боях, в которых практически всегда одерживала победу, за счет своей невидимости, но злодеи быстро поняли это и перешли на новый лад. После неудавшегося сражения, Шепард лишь сидела в офисе Старка и перебирала бумажную волокиту. В глазах Тони девушка перестала быть в приоритете, а после и вовсе списалась с будущих боев. Было грустно, больно и несправедливо, лишь единицы поддерживали героиню в этот момент, а остальные будто забыли. Ник Фьюри и вовсе посчитал Барбару двойным агентом, за что сразу поплатился ушами от Стива Роджерса. Говоря о Капитане Америке, это мужчина был лучшим другом Узницы, что сказалось на их отношениях с Старком. Мнения мужчин расходились, но все мы знаем о непоколебимости Железного Человека. -Эй, опять за бумагами?- спросил неожиданно вошедший Роджерс, присев на край стола.-Может домой? Девушка лишь развела руками и пожала плечами, а после вновь принялась за оформление заявления. -Послушай, ты слишком часто сидишь тут. Тебе не кажется что пора… -Что пора развеяться и перестать перебирать макулатуру?- улыбнувшись перебила та, не поднимая глаз на Капитана.- Ты спрашиваешь это каждый раз, как заходишь ко мне. -Правда?-ухмыльнувшись поинтересовался светловолосый, попутно чеша затылок.- Раз ты знаешь вопрос… -Стив, послушай, я каждый раз отвечаю и буду отвечать так…- положив ладонь на руку парню произнесла та.-Если я не могу помочь вам физически, то помогу как могу, а я могу так. Сам понимаешь, Старку виднее. Я ошиблась, просчиталась, это моя оплошность. Роджерс моментально изменился в лице, виновато осматривая подругу. Ему несомненно нравились черты характера супергероини, ее сила, разум, мышление, вечная тяга к помощи и в целом. Ему нравилась Шепард. Зеленоглазая брюнетка производила впечатление «куколки», некого сосуда с горсткой ума внутри черепной коробки. Внешность явно обманчива. Между парой стояла непробиваемая стена из различных проблем, которые наделало время и обстоятельства. Признаться в том, что после Пегги Картер его заинтересовал кто-то еще, было сложно. Но Узница, живое тому доказательство. -Прости, это я виноват в том, что ты заточена в этой башне.- пристыжено взглянув на возлюбленную прошептал тот, поменяв их руки местами, тем сам накрывая ладонью маленькую руку брюнетки.-Если бы я тогда пришел раньше, то все было бы иначе. -Прекрати.- встав с места возразила девушка, складывая руки у груди.-Твоей вины в этом нет, это я не попросила предоставить моему телу охрану, пока я была в астральной проекции. Вина только моя и ничья больше. Капитан Америка покачал головой и тяжело вздохнул. Чувство вины не покидало мужчину с самого начала, но он понимал, что Шепард никогда не обвинит его в содеянном и не согласится с вышесказанными словами. Увидев всю озадаченность друга, Барбара лишь слегка улыбнулась и положив ладонь на щеку Роджерсу прошептала: -Раз я в башне, то ты станешь принцем который спасет меня из заточения? -Принцем?-ухмыльнувшись ответил Стив, бегло рассматривая возлюбленную.- Я буду твоим Капитаном Америкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.