автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 72 Отзывы 38 В сборник Скачать

Локи/ОЖП(Бог обмана)

Настройки текста
      Сидя в одной из комнат базы Мстителей, девушка прислушивалась к приближающемся шагам. Тяжело вздохнув и пытаясь отвлечься, та схватила первую попавшуюся книгу и села за стул. В дверь постучали, а после показалась светлая макушка. -Можно?-спросил Стив, осматривая комнату и странно качая головой. -Спрашиваешь еще? Конечно можно.- отложив книгу ответила Кристи, указав на рядом стоящее кресло.- Вы его уже доставили? -Локи? Мы еще в процессе.- произнес Роджерс, присаживаясь на указанное место и чуть улыбаясь.- Волнуешься? Браун неуверенно встала с место и сложила руки в груди. О том, что у них были отношения знали все, но о том, что они еще не закончились не знал никто. Отчаяние, боль и разочарование окутали ее разум. Было очень неприятно узнавать о предательстве любимого. -Если я скажу нет, ты поверишь?-оглядывая Капитана Америку пробормотала та, ходя по комнате туда-сюда.- Я не знала что он… -Ты не знала что он брат Тора? Мы тоже понятия не имели, даже он не узнал в том парнише своего родного.- пожав плечами перебил Роджерс, а после встал с места и медленно подошел к мстительнице.-Хорошая голограмма? -Очень.-прошептала девушка, утирая непрошеную слезинку.- Он предал меня, он обманывал все это время. -Локи? Забываешь, что он Бог обмана и тому подобное, ему это свойственно.- обняв подругу со спины произнес мужчина, кладя подбородок на плечо. Непонятный шорох, а после чуть заметное свечение за спиной заставили Браун отпрянуть от супергероя и отойти на пару шагов вперед. Перед ней стоял ее Локи. Все так ой же ухмыляющийся и самоуверенный. Быстро подойдя к Кристи и раскинув руки для объятий, тот остановился спрашивая разрешение. Та лишь медленно подошла к нему и влепила пощечину, злобно оглядывая темноволосого. Было больно это делать, но поведение и вечное вранье заставляли это сделать. -Ну для начала привет.-ухмыльнувшись произнес мужчина, держась за ноющую щеку. -Даю тебе минуту на объяснение, а потом пять секунд на исчезновение. Все прям как ты умеешь.- сложив руки перед собой кинула та, злобно посматривая на своего парня. -Минуту? -Тик так, время капает. -Начнем с того, что все что ты знала про меня неправда. Ну как я понял, ты уже все поняла… Я не хотел говорить тебе ничего из моей прошлой жизни, только чтобы не травмировать или сделать больно. Только поэтому ты не знала многих вещей, лишь поэтому мне пришлось лгать. И нет, это не привычно мне, точнее наоборот, но только не с тобой.- тараторил Лафейсон, пытаясь прикоснуться к блондинке.- Я понимаю, наварил каши, но мне ее и доедать. Не хочу чтобы ты напридумывала себе всякого. -Напридумывала всякого? Что например? Наши отношения? Или любовь которую ты выдумал у меня в голове?-прокричала та, тыча пальцем в грудь зеленоглазого.- Когда пройдет это гребанная хрень, я без капли сожаления отправлю тебя либо в твой Асгард, либо за решетку. -Ты лукавишь.-прошептал Одинсон, бегло оглядывая лицо возлюбленной.- Я не выдумывал не чувств, не отношений, Кристи. Это твое добровольное решение быть со мной и я пойму… -Уходи.- повернувшись спиной к любимому прошептала Браун, нервно теребя рукав рубашки.- Либо уходишь сам, либо я позову Кэпа. -Ты не хочешь этого делать.- произнес тот, медленно подошел к героине, кладя руку ей на плечо.- Давай разойдемся на доброй ноте и я исчезну? Развернувшись лицом к темноволосому, та нехотя кивнула, хоть и понимала, что они в любом случае встретятся через пару дней. Пытаясь не заплакать, та глубоко дышала, а глаза все равно слезились. -Чтобы ты не сказала сейчас, но я люблю тебя. Мягко коснувшись щеки блондинки, Бог обмана утер непрошеные слезинки, а после робко прикоснулся к губами мстительницы. Без пошлого контекста, поцелуй вполне походил на прощальный, но уж слишком затяжной. Едва-едва ответив на него, девушка обхватила лицо мужчины ладонями, углубляя и наращивая темп в их соитии. Слезы текли сами собой, отчего было горько в прямом и переносном смысле. Локи не мог отпрянуть, ведь не хотел уходить, а та, возможно боясь последней встречи, пыталась удержать его на подольше. Приближающиеся шаги в коридоре заставили содрогнуться обоих. Одинсон оторвался от губ любимой, а после невольная слезинка пробежала по его щеке. Тихо и без всяких разговоров, тот чмокнул Кристи в лоб и скрылся. Испарился. -Здравствуй, мелкая, где же твой дружок?-зайдя в комнату спросил Старк, оглядывая помещение.- Что-то мы совсем не можем найти его. -Вот его волосы, ищите.- протянув пару волосинок темного цвета сказала та, едва сдерживая вновь накатившиеся слезы.- Я не хочу это делать, Тони. -Так не делай. Пойми, я за тебя, но и еще я за остальных Мстителей.- видя заплаканное лицо подруги сказал мужчина.- Мы никому не скажем что он был тут, как я понял пару секунд назад, но найдем другой способ его найти, без твоего участия. -Хорошо.- прошептала Браун, утирая лицо.-Спасибо, старик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.