автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 72 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пьетро Максимофф/ОЖП(Почему так часто пропадаешь?)

Настройки текста

***

      Тишина. Отсиживая остатки дня в пустой комнате, девушка с усталостью прикрыла глаза.       Красный диван, местами потрепанный от вечных нервов хозяйки, которой так полюбилось уродовать вещи. Кресло, стол, окно и журнальный столик и так, пару вещей по мелочи. Кактус, лилия, урна, занавески, горшок, планшет, компьютер и так далее. Вещей будто бы было предостаточно, но ощущение пустоты и отсутствия чего-то не покидали сознание.       Стук в дверь и внимание было переключено в реальность. Светлая макушка показалась в комнате, так удивленно оглядывая ее. Ходьба туда-сюда маячила перед глазами, но не надоедала. Присутствие кого-то в помещении радовало, но не до восторженных криков и возгласов, в меру. -Грустно живешь.-протянул парень, показательно проводя пальцем по столу и набирая в него пыль.-Очень грустно.       Вяло дрогнув уголком губ и постучав на месте рядом, Кэсси похлопала глазками, стараясь казаться дружелюбной. Хоть какой-то разговор, хоть чье-то присутствие уже снимали с нее бремя скуки, и давали надежду на какой-то отклик от этого дня. Такого скучного, усталого и порой бессмысленного. Последовав зову подруги и плюхнувшись на красный диван, голубоглазый с интересом проследил за взглядом молчаливой. Окно? -Чего молчим? Или Старк запретил разговаривать?-спросил тот, закидывая ноги на подлокотник и скрещивая их между собой.-Я прилягу.       Чуть вскинув брови и проследив за действиями Максимофф, Сингер недовольно что-то шепнула, но не прогнала и не воспротивилась. Светлая голова легла на колени, а чистые глаза устремили взгляд выше. Тот не понимал, почему кареглазая так часто молчит. Конечно, это не всегда. На прошлой неделе эти двое в компании Стива Роджерса хорошенько напились в замызганном баре. Настолько хорошо, что ребята проснулись в соседнем штате с кучей неизвестных им людей в номере отеля. Так же был случай, когда эти двое прошлись по аллее, а после переместились в ближайший кинотеатр, на какую-то смазливую мелодраму и уснули на сеансе. Чуть не устроили ночевку в зале с кучей охранников. Но чаще всего Кэсси молчала. Почему? -Как дела на работе?-произнесла девушка, опуская взор на приятеля. -Ты разговариваешь? Я уже думал что все обречено.-хохотнув признался парень, чуть заметно ухмыляясь сказанному.-Работа полным ходом, вот только Бартон постоянно язвит, это несмотря на то, что я его спас! А Стив? Когда я косячу или портачу, он постоянно бурчит, что лучше бы сдали нас в полицию, чем сейчас смотрели на это. Я устал. -Клинт хороший парень, Роджерс тем более.-улыбнувшись ответила кареглазая, чуть касаясь пальцами волос друга.-Тебе надо привыкать к ребятам, а то так и останешься при своем. -Ты про меня расспросила, а теперь моя очередь. Почему так часто пропадаешь?-чуть сощурив глаза спросил Максимофф, заметно опустив вышесказанные ситуации.-Мне казалось мы подружились неплохо, очень неплохо, а ты начинаешь пропадать и не отвечать на звонки, смски. -Спасибо любимой Наташе и срочным делам по нашей части.-перебирая светлые волосы протянула девушка, чуть задерживая взгляд на лице парня.-Пьетро, не думай что я люблю пропадать или… -Это как раз в твоих силах, не так ли? -Не так. Я работаю, устаю и вообще.-чуть обиженно начала та, потерев переносицу.-У меня много незаконченных дел и..       Неожиданно присев на диван и поправив свои волосы простыми движениями руки, голубоглазый чуть виновато бросил взгляд на приятельницу, словно прося прощение за все. Нехотя поднявшись с места и неловко почесав затылок, тот тянул время. Уходить не хотелось, но и оставаться было неправильно. Удивленная темноволосая, вслед за Ртутью встала с места и приобняла себя за локти. Боязнь сказать что-то лишнее бесила, а ведь рассказать хотелось так много. Тяжело вздохнув и так же выдохнув, та потрепала себя за руки и непонятно зачем кивнула. -Я тогда пойду?-указывая рукой на дверь сказал парень, неловко перемещаясь в сторону выхода.-Зайду как-нибудь потом, когда будет не так много дел. Хорошо?       Мотнув головой и неуверенно шагнув в сторону супергероя, та не хотела оставаться в одиночестве. Только не сейчас. Но и сказать об этом не хватало духу. Раньше такая веселая, милая и разговорчивая, вдруг становилась тихой, неприметной и вечно усталой. Работа печально сказывалась на личности, это было замечено всеми, даже самой Романофф, которая отправила девушку в такую нелегкую историю. Но долг и клятва не давали бросить намеченное на полпути. -Пьетро… Ты прости что я вот так вот.-протянула кареглазая, чуть заметно вздрагивая голосом. Открытая дверь и стоявший спиной мужчина олицетворяли задумчивость. Неприятная тишина. -Я правда устала, но я не хочу обидеть тебя этим. Если хочешь, то мы можем сходить в кафе или… Только мне нужно собраться.-делая пару коротких шагов сказала та, стараясь не остаться наедине с собой в эту трудную минуту.       Поворачиваясь на месте и мутно улыбаясь, Максимофф лишь тяжело вздохнул. Считая героиню глупой, тот поражался ужаснейшему качеству в ее характере и поведении. Она любила любить и любила давать любовь, любила давать людям то, что хотят они, неважно, во вред ли это ей самой или в пользу. Сейчас, медленно подходя к приятельнице и робко обнимая ее, парень понимал. Так нужно. Сама не осознавая того, что этот жест был действительно нужным в данный момент, она смутилась. Крепкие мужские руки и своеобразный одеколон. Внимание и глаза бегали, метались, стараясь зацепиться за какой-нибудь объект, но все бестолку.       Цепкие пальцы переместились на талию, а голова чуть отдалилась от плеча, открывая глазам взор на удивленную Сингер. Одна из рук медленно потянулась к щеке, разрывая все границы дозволенного ранее. Сам Пьетро не переживал, он как хирург, который делал подобное сто раз, даже не моргнул глазом. Девушка же, лишь бегло оглядывала лицо светловолосого. Большой палец неспешно прогуливался по щеке, вырисовывая непонятные рисунки и узоры. -Мы не пойдём в кафе, как я поняла.-прошептала та, не прекращая зрительный контакт. -Не сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.