ID работы: 12115593

Фантастические клоуны и где они обитают

Смешанная
PG-13
Завершён
31
автор
AnnyLockwood соавтор
Размер:
641 страница, 83 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
На лестнице было прохладно, эхо от редко проходящих людей нарушало ход мыслей и приходилось возвращаться в начало. Лео не любила эти дни. Дни, когда она чувствовала одиночество, тоску, поедающую душу. «Можно быть одиноким, даже если у тебя есть близкие люди», – эту фразу Лео услышала однажды у одного из блогеров. Он говорил, что это нормально, что ничего страшного в этом нет. Но что с этим состоянием делать, ответа так и не дал. Здесь, в пролёте между вторым и третьим этажом компании, всегда было безлюдно. Каждый раз девушка удивлялась этой аномалии. Шаги и разговоры слышны лишь изредка, но никто не ходит именно между этими этажами. О её укромном месте знал лишь один человек. Его присутствие позволяло оттолкнуть плохие мысли, оглядываться на свою жизнь и больше ценить людей, которые у неё есть. Кто-то бесцеремонно сел на ступеньку выше, вторгаясь в личное пространство Лео. Уголки губ чуть дрогнули в улыбке. – Ты сегодня задержался, Сынмин… – обернувшись, девушка резко выпрямилась, ожидая увидеть кого угодно, но не Минхо. – Прости, мелкая, не в этот раз, – как ни в чём не бывало, он пожал плечами. – Откуда узнал, что я здесь? – Лео повернулась, опершись спиной о стену и, насколько это было возможно, вытянула ноги на всю ступеньку. – Сынмин сказал. – Так легко выдал! Не боишься, что я могу убить его за разглашение информации? – Позови, когда будешь это делать. Хочу посмотреть. – Я думала, захочешь поучаствовать. Минхо хмыкнул, потирая ладони. Снова возникла тишина. Не потому что было неловко, а потому что для них это было в порядке вещей. К каждому из Stray kids Лео нашла свой подход. В том числе и Минхо. Не смотря на весёлый характер и любовь к свершению странностей, эти двое любили тишину. Особенно, когда оставались вдвоём. Только вот, время на восстановление эмоциональных сил длилось всего несколько минут, после чего они начинали говорить на совершенно рандомные темы. – У тебя очень странный способ избавиться от одиночества, – внезапно сказал Минхо, устремив взгляд в стену. – Знаю. Но что я могу сделать? – Ну не знаю… – наигранно произнёс парень, посмотрев на Лео. – Как вариант – поговорить с кем-то. – В такие моменты нужно побыть одной. – Я, конечно, знал, что ты самое нелогичное существо на планете, но не подозревал, что настолько, - Минхо встал со ступеньки, очищая джинсы от налипшей пыли. – Когда чувствуешь одиночество или пустоту – нужно говорить об этом тем, кому доверяешь, дурочка. Иначе когда-нибудь застрянешь в этой глупости. – Но если не хочется говорить? – задумалась девушка, произнося мысли вслух. – Ну, тогда это мазохизм какой-то. Оставаться одной, когда чувствуешь одиночество... У тебя есть брат и мы. Можешь рассказывать всё нам! – Не хочется вас нагружать. – Мы ведь нагружаем тебя своими переживаниями. – Я не против, чтобы кто-то излил мне душу. – Мы тоже не против, если ты изольёшь душу нам, – недолго думая, парень сел обратно на ступеньку. Кажется, он был вдохновлён только что пришедшей мыслью. – Многие люди могут только мечтать о таком! Жизнь наградила тебя близкими и любящими людьми. Просто прими этот подарок судьбы. – Раньше... – на минуту Лео задумалась, погрузившись в мысли. По её щеке потекла слеза, которую девушка быстро смахнула. – раньше у меня не было настоящих друзей. Не было людей, с которыми я могла искренне поговорить. Поэтому мне непривычна такая забота, – хмыкнув, Лео посмотрела на друга. - Иногда мне кажется, что я просто не заслуживаю таких хороших людей, как вы. – Любовь не заслуживают, её просто принимают. Подумай об этом, – улыбнувшись, Минхо потрепал Лео по голове, встал, направляясь вверх по лестнице. – Ты куда? – удивилась Лео. – Кормить котов, если хочешь, пошли со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.