ID работы: 12115732

Ночь Девяти Заповедей

Джен
R
В процессе
1
автор
Маг Водяры соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

VIII луна

Настройки текста
Примечания:
По прибытии в штаб, капитанов уже дожидались недовольные члены отрядов, что не упускали возможности упрекнуть их в алкоголизме и полнейшем разгильдяйстве. По их словам это негативно сказывается на репутации как самих отрядов, так и всего сообщества Теней в целом. И вообще, для капитанов это просто неприемлемо. * Не успела я значит зайти в помещения, как меня поприветствовал кулаком любви мой лейтенант...прям до звездочек в глазах.* В глазах Сена плясало адское пламя. Он был настолько зол на своего капитана, что не замечая никого вокруг начал колотить её, не жалея никаких сил. Он иногда совсем её не понимал, не понимал как в такой опасной ситуации она может быть совершенно спокойной и вести себя настолько непринужденно. Наконец-то заметив возле девушки таких же бухих капитанов, Сен тяжело вздохнул и отступил назад, начиная спокойно докладывать о текущем положении. * Кто бы сомневался, что они будут с ней. Посмотрев на них, никаких сомнений не возникнет, что эта тройка алкашей - лучшие друзья. Тут ещё разобраться надо кто кого спаивает. А ведь мы уже давно должны быть на восточной границе~* Закончив с докладом, Сен поклонился оставшимся капитанам, взял за воротник девятую и потянул ту на выход.

***

* В этот раз дорога в Брауд заняла довольно много времени. Я аж успела протрезветь, весьма неприятное чувство, но что поделать. По дороге нам пришлось заглянуть в один из правительственных отделов и забрать ордер на арест ( в случае сопротивления - ликвидацию) мэра данного города. Мы прибыли как раз к рассвету. Мне никогда не надоест наблюдать за тем, как неспеша, улицы Брауда наполняются жизнью. Даже несмотря на недавнее происшествие, жители снуют по багровым улочкам города, ведя размеренный образ жизни. Каждый из них определённо осведомлён о той опасности, что скрывают восточные врата. Но не один так и не покинул это место. Жители Брауда известны тем, что живут одним днём. Это меня и восхищает.* На границе, недавно прибывших, встретили Рен и Широ, что по всей видимости только что проснулись. - Йо кеп! - сонно сказал Широ доставая тоненькую сигарету - давненько же мы не виделись. - Я наверное пойду чё нибудь приготовлю - почесав затылок, красноволосый пошёл в сторону кухни - вы наверное с дороги проголодались. Кеп выглядишь хуево. - А чё, так заметно? - устало протянула Хантер - мне вон даже протрезветь не дали. Сразу потянули в дорогу. - Блять, ты же вроде на собрании была. Где надратся-то успела? * Вот смотришь на него, вроде хороший паренёк. Не пьёт, не курит, готовить умеет. Прям не мужчина, а сказка...хотела бы сказать я, если бы он был немым. Уровню мата в его словаре поражаюсь даже я, которая всё детство провела в казармах, где эти хорошие слова были слышны со всех углов. Если бы только не они... Ну как говорится - пакет на голове, кляп во рту...и ничего так выйдет.* - Я просто решила немного отдохнуть, а тут пятый с одиннадцатым как раз пришли. Вот так и получилось.~ тяжёлый вздох~ Как поем, ненадолго отлучусь в город по делам - уже более серьезно сказала девушка.

Объявляю общий сбор Девяти Заповедей сегодня к полуночи.

***

Гона с Анхо были уже на полпути к Брауду, как почувствовали зов девятой. По дороге они встретили жнецов, что как раз добивали остатки пустых, которые разбрелись по округе. Не теряя времени, они забрали тех с собой и продолжили свой путь.

***

Вендэль После битвы под библиотекой Итами бы хотел сказать, что всё закончилось хорошо, вот только валяющиеся останки капитана восьмого отряда говорят совсем об обратном. И не важно, сколько раз он прокручивал в голове их бой, всё так же не мог понять в чём заключается способность того урода, что почти в открытую вызвал на бой его капитана. * Как такое вообще возможно. Восьмой мог потягаться во владении мечем с девятой и одиннадцатым, а та мразь даже не использовала оружие. Да он же вообще стоял на месте и как будто призрака его не настигала ни одна атака.* Из раздумий парня вывел грохот из дальнего угла помещения Обернувшись, Итами не сразу заметил маленькую девочку, что с неким недовольством на лице, смотрела за развернувшейся картиной. Переминаясь с ноги на ногу, она уже хотела было уйти но... В секунду мясник сократил расстояние, появившись перед девочкой, он грубо дёрнул ту за руку, тем самым, заставляя выйти на более освещенный участок помещения. - Живо отвечай кто ты такая - приставив к тонкой шеи кинжал, прорычал парень - не ответишь - уйдёшь вслед за восьмым. - я...всего лишь надзиратель библиотеки - зевнув, ответила малышка - от вас много шума. В библиотеке должна быть тишина, а вас как её нарушителей нужно наказать. Как только девочка это произнесла, внезапно появившиеся цепи сковали тело Итами. - Тс... это точно не ребенок - шепотом фыркнул парень. - Конечно же я не ребенок. Глупое дитя. Разве ребенка оставят следить за столь важным местом? - безразлично кивнула девочка - я тебе не враг. - Если не враг - так отпусти. И чего же ты не защищала свою библиотеку - крикнул парень. - С богом даже древнему клану не тягаться, а я всего лишь слабый потомок. Нынче даже здесь небезопасно. - Так ты что-то знаешь о нападавшем? - с удивлением спросил Итами - это облегчает мою задачу. Ты пойдешь со мной. Библиотека все равно разрушена, тебе нечего здесь охранять.

***

Мэр Брауда был очень эгоистичным, самовлюблённым и очень глупым демоном. Наркотики, контрабанда оружия, проституция, даже торговля ёкаями - всё это проходило через него. В высшем обществе его знали, как порядочного старика и подавали в пример наследования, но стоило только копнуть поглубже и его маска добродетеля тут же слетает. Информацию на него найти было не сложно, проблема в том, что никто после этого так и не пролил свет на его дело. Стражи, что хоть как-то были связаны с тем инцидентом удивительным образом то увольнялись, то бесследно исчезли. * Хоть мэр всем видом показывал, что содействует следствию, сам он страж терпеть не мог. Вот и меня, как нового хранителя он тут же невзлюбил. Наконец-то у правительства дошли руки до этого упыря и они отдали приказ об его устранении.* - неспеша идя в главный офис, Хантер вспоминала их первую встречу три года назад. Жизнь в городе кипела. Совсем недавно прошёл дождь, поэтому в воздухе витала лёгкость и свежесть. Запах мокрого асфальта сильнее успокаивал. В такие моменты хотелось просто неспеша прогуляться, а не гнаться за всяким сбродом. Зайдя в довольно большое, как для офиса здание, девушка сразу двинула по знакомому маршруту в кабинет мэра, но ей преградила путь, по всей видимости, секретарь - красивая блондинка, шлюховатой наружности. * Интересно она хоть считать умеет?* - она было хотела спросить в голос, вот только ей сейчас не до разборок с полуобнажёнными демонессами. Вежливо поздоровавшись, Хантер спросила почему мэра нет на рабочем месте. На что получила краткий ответ - " Он немного приболел и сейчас не в состоянии работать". Конечно же она не поверила в эту чушь и выйдя из здания, направилась в место, где скорее всего "болеет" мэр. Нашелся данный объект не в казино, как изначально предполагала Иджей, а в ресторане с какой-то барышней, которая ему явно в дочери годиться. Не став церемонится, Хантер открыла дверь заведения и тяжёлым шагом пошла к столику. - Добрейшего денёчка господа - по лисьи заулыбалась девушка - сегодня просто отменная погодка. - Что ты себе позволяешь Хантер - как можно сдержанее произнёс мужчина - я знал, что с тебя нормального хранителя не выйдет. * Ммм... лучшая защита это нападение. Он мне решил напомнить о моём недавнем проёбе чтоль* - Мадмуазель, я вынуждена буду позаимствовать вашего партнёра - взяв за руку девушку, сказала девятая - Надолго - добавила она. - Это дело не требует отлагательств, господин мэр. Прошу пройдёмте со мной - Хантер достала из кармана брюк письмо с печатью правительства. Явно раздраженный, но не смеющий возразить, мэр, хмельной походкой, направился за девятой. Выйдя из ресторана, Хантер перешла сразу к делу. - Правительство издало указ о вашем отстранении и немедленном заключении под стражу, до судебного разбирательства. Это дело поручили непосредственно мне и в разе неповиновения приказ - ликвидировать. Тот не успел даже возразить, в немом шоке открыв глаза. - На протяжении суток, вы будете доставлены в зал суда - добавив это, девушка одела наручники на преступника и передала того паре теневых солдат, что вскоре исчезли во тьме вместе с мужчиной. * Ха...на этом всё. Минус проблема. Так, а теперь быстренько к вратам.*

***

Граница восточных врат *Подходя всё ближе к вратам, я поняла что все уже в сборе. Даже братья Оотомару прибыли вовремя. Те двое идиотов всегда опаздывают, выдумывая разные, иногда вообще нереалистичные отговорки.* Минуя последний пост охраны, Хантер остановилась возле огромной стены, что уже несколько столетий служила надёжным щитом всего востока. Простояв так немного, она поднялась по ступенькам наверх и открыла дверь в комнату сбора. Дверь открылась, в глаза ударил яркий свет ламп, полностью освещающих всё помещения. Её взору предстали все действующие члены Девяти Заповедей. Как же редко они собираются все вместе. * Вот стоит Ренджу прям возле окна, вон там Широ подпирает стену и чиркает зажигалкой, пытаясь зажечь сигарету. У противоположной стороны стоят Рокс и Гин, обсуждая недавнее нападение, а прям возле них стоят Анхо, какая-то лоля, Итами и Гона. Стоп что??? Лоля ??* - Откуда на базе ребенок? - прокричала девятая - кто притащил дитя в такое опасное место? - Я забрал её с собой потому чт... - Ты украл ребенка - с ужасом предположила Хантер - Итами...ладно Широ, но ты? Не думала я, что у тебя такие вкусы... В помещении послышались смешки. - Очень смешно Иджей...а теперь серьёзно. Во-первых, это не ребенок, по её словам она намного старше тебя. Во-вторых, она знает того, кто уничтожил библиотеку. - Это уже интересно. Говоришь не ребенок. Страж библиотеки? - Да - сухо ответил парень - я был там во время битвы нападавшего и капитана восьмого отряда. - Значит восьмой мёртв...- прозвучало больше как утверждение, нежели вопрос. - Он ему и шанса не оставил. Это была абсолютная победа. Я так и не понял какой у него стиль боя - опустил голову Итами, не веря в то, что так облажался - он был совершенно спокоен и уверен в собственной победе, будто знал будущее наперед. - Не совсем. Его способности чем-то похожи на мои. Он может управлять реальностью. У него нет определённого стиля, его бой больше походит на полную импровизацию, не смотря на это, его атаки точны и попадают четко в цель. В силу своего характера, он обожает зрелищные битвы, но если же он находит бой скучным - убивает противника самим безжалостным образом. - Ты с ним знакома...вот почему... - Да...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.