ID работы: 12115732

Ночь Девяти Заповедей

Джен
R
В процессе
1
автор
Маг Водяры соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

X луна

Настройки текста
Восточные врата В помещении стояла звенящая тишина. Старая лампа мигала, покачиваясь со стороны в сторону из-за блуждающих сквозняков. Она создавала причудливые, искривлённые тени, что отдалённо напоминали силуэты присутствующих. Все обдумывали недавнюю фразу капитана и события, о которых ей было известно явно больше чем остальным. Ребята молчали. Никто не желал первым начинать разговор на столь неприятную тему. * Всё это время ты знала кто за этим стоит. Вот почему одиннадцатый тогда, на собрании...* - пазл в голове Сена постепенно складывался. - Тогда ты наверняка зна... - Нет. Я без понятия что им движет. Такое предугадать вообще крайне тяжело, а то, что касается него - нереально. Его шаги невозможно предсказать. - Кеп, ты ведь была лично с ним знакома. Да? - спросил Широ подходя ближе - так поведай же нам, кто этот ублюдок и почему ты всё это время так упорно молчала. - Во-первых, я не знала, что это был именно он. Мы лишь предполагали, кто за всё это в ответе и зачем ему развязывать войну с Сообществом Теней. Во-вторых, знаю его не только я. Он был довольно известным в наших кругах. Адам - бывший капитан шестого отряда, существо, обладающее силой бога. Я тогда только заняла пост хранителя и Адам мне помогал с выполнением обязанностей. - Так вы типа были друзьями? - исказился в нервной улыбке Рен. - Мы НЕ были друзьями - зло прошипела Хантер - он мой враг и цель, которую я должна уничтожить. Просто жалкий предатель. - Если я спрошу одиннадцатого, он подтвердит твои слова? - Сен, чёрт тебя дери, ты намекаешь на то, что я умышленно его покрываю - взяв за воротник парня, выкрикнула ему в лицо девятая. - Тогда почему ты молчала. Почему все капитаны знали, но любыми способами избегали разговора о нём? - крикнул в ответ парень - что он вообще такое. По рассказам Итами он, не напрягаясь, уничтожил библиотеку и победил восьмого. Если он реальная угроза, тогда почему...? Смысл нашего собрания, если ты и дальше будешь молчать. - Сен, ублюдок. Какого ты сейчас повышаешь голос на капитана - рыкнул Итами, доставая клинки. - Успокоились. Все. Разве не видно, что ей тяжело об этом говорить - мотнув головой, произнесла Гона - дайте ей собраться с мыслями. Не давите. - Я...я не знаю с чего начать - сползая по стенке прошептала Иджей - это было так давно, что кажется уже и не реальным... Когда я отказалась от поста Бога Смерти, многие считали меня дезертиром и на новом месте работы мне было очень сложно. Поначалу даже Рагнар видел во мне врага. Адам же находил довольно интересным - наблюдать за работой нового капитана, он никогда не смотрел на меня с презрением, просто молча помогал, когда у меня что-то не получалось. Он был чем-то вроде наставника. Я бы действительно хотела назвать его другом. Постепенно я сдружилась с пятым и одиннадцатым, с последним без драки не обошлось, мы как-то больше времени проводили вместе. Адам наоборот, погрузился в свои исследования и мы стали реже видеться. Однажды он и вовсе пропал, ничего не сказав. Пятый объяснил, что для него это нормально и он скоро вернётся, мол опять ушёл за какой-то древней хреновеной. Он и правда вернулся...через три года, внезапно объявив о своём уходе, чем вызвал волну негодования со стороны правительства. Просто так ему бы и не дали уйти...но он не тот, кто станет молчать и спокойно примёт поражение. В ответ на приказ правительства, Адам устроил резню в зале суда. Он раскидывал солдат, как маленьких детей. В тот день...нам пришлось впервые сразиться, и если бы тогда он захотел, то смог бы меня прикончить. В итоге этой битвы выжить смогли лишь двенадцать человек, включая меня. С того времени прошло много лет, но каждый помнит масштаб той мясорубки. Он способен в одиночку противостоять всему Сообществу Теней, потому-то о нём и не принято говорить. Последние слова дались Хантер с трудом, что не могли не заметить остальные члены отряда. - Хех... получается что мы в полной жопе - нервно сказал Рокс. - Но так и остаётся открытым вопрос, что ему сейчас то нужно. Если он такой дохуя сильный, то зачем ему какое-то жалкое копьё - откинулся на спинку кресла Рен. - Кеп, не уже ли совсем нет идей? - спросил Анхо - он что-то говорил тогда. - О чувак, если бы я не была в отключке, то внимательно бы его слушала - с сарказмом ответила Хантер - среди нас, между прочим есть человек, более уведомленный о данном артефакте - многозначительно посмотрела на девочку, что стояла возле Итами. - Кхм...я Алиса, приятно познакомиться. Весьма увлекательная история, девчонка с силой Смерти. Правда вы упускаете некоторые детали, ребятишки. - Ближе к сути - постукивая пальцами по столу, сказал Сен. - Копьё - имеет силу разрушения, но создано оно не для сражений. Древние использовали его для наложения барьеров и разных печатей. Раз оно их создавало, то и разрушить само собой тоже может. Его ещё называют столетним копьём, потому что создавалось оно лучшими мастерами на протяжении ста лет, материалом послужила далеко не сталь, а духовная сила, что на протяжении многих веков скапливалась где-то в глубинах запретных лесов. И служило оно для защиты древних храмов, а не для войны, как многие считают. О нём даже записи сохранились, правда они на древнем языке, но ты ведь можешь на нем читать - перевела свой взгляд на девятую. Хоть это и было больше утверждение нежели вопрос. - О круто, так ты ещё и древние языки знаешь!! О чём мы ещё должны знать - развел руками Анхо - может ты и по воде ходить умеешь? А? - Ты не поверишь, но умею - в победном жесте, возвела руки вверх - Я упоминала, что была раньше Богом Смерти, с этим и связано моё знание древних писаний. Значит копьё может снять любую печать? - уже серьёзно посмотрела в сторону девочки. - Само по себе оно не может повлиять на течение энергии в печати. Всё зависит от того сможет ли хозяин его подчинить и правильно им воспользоваться - спокойно ответила Алиса - и конечно же для его активации нужно знание древних языков. - Он сможет... эта древняя писанина для него не проблема. И что же он так отчаянно желает распечатать, раз объявил войну Сообществу Теней? *Он явно зашёл слишком далеко. Наверняка нашёл какой-то древний храм и хочет его исследовать вдоль и поперек. Сумасшедший...* - Тебе лучше знать, хранитель восточной границы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.