ID работы: 12115887

Доктор кто: Земля полубогов

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Больше внутри

Настройки текста
— Вы точно уверены, что вам не нужно в медпункт? — Продолжала настаивать на своём Урарака, догадываясь, что скорее всего ответ будет прежним.  — Я уверен в том, что медицина начала… начала 21 века, в моём случае, не сможет помочь мне. Они просто не смогут разобраться в причине моего недуга… К слову, из-за этого я относительно недавно умер… — доктор заметил удивлённый взгляд девушки и поспешил добавить —… чуть не умер. Однако Очако продолжала смотреть на него с вопросом в глазах. — Почему вы сказали «Начала 21 века»? — А разве это не 21 век? — теперь очередь Доктора была удивиться. Очако посерьёзнела. — Вы говорите так, словно… какой-то путешественник во времени. Почему вы решили, что сейчас начало века, а не середина? Вы были в коме? — Разве у вас сейчас не используются технологии характерные для начала 2000х? Какой же тогда сейчас год?

***

       Вскоре они заметили в паре десятков шагов за деревьями что-то синее. Урарака удивилась, когда воочию увидела деревянную синюю будку, да ещё и в лесу посреди геройской академии. — Для чего вы её сюда притащили и как у вас это получилось сделать это не заметно?       Доктор, не отвечая на её вопрос, перестав опираться на Очако, когда до дверей оставалось 2-3 шага, сделал несколько шагов и опёрся уже о левую дверь деревянной будки. Он достал из внутреннего кармана своего пальто маленький блестящий ключик и вставил его замочную скважину. Повернув ключ, Доктор неудачно сместил свой центр тяжести из-за чего упал во внутрь будки, через распахнутую им же дверь. — Вы не ушиблись? — Испугалась Очако и, быстро забежав внутрь будки, помогла Доктору встать на ноги. — Спасибо за заботу, но... — Доктор медленно освободился из рук студентки и уже уверенно пошёл вперёд ... но куда вперед?        Первым, что Урарака заметила, как что-то не вполне нормальное, так это чёрный лакированный паркет вместо, как ей казалось должно быть, деревянной фанеры в качестве пола у деревянной будки. Девушка подняла голову, увидела Доктора, а за ним какой то странный, кремового цвета, почти круглой формы стол с разными рычажками, кнопками, проводами и странными декоративными элементами, из центра которого поднималась до потолка полупрозрачная, светящаяся ярко-синим цветом, колонна. —...но сейчас я чувствую себя намного лучше внутри, чем снаружи.       Очако огляделась. Они находились в большой гексагональной комнате. Чёрные стены были украшены светящимися кругляшками, которые выступали в качестве дополнительного освещения. Основным же источником света был большой, белый круг на потолке в самом центре комнаты, в который входила колонна. По обе стороны от колонны, ближе к стенам, стояли наполненные деревянные книжные шкафы. В полуметре от правого шкафа расположилось с высокой спинкой и красной шерстяной обивкой деревянное кресло, а совсем рядом - маленький, деревянный, круглый столик.        Очако выбежала из будки, как ошпаренная, осмотрела её сверху вниз, обежала её, затем повторно осмотрела каждую сторону и забежала внутрь. — Она больше внутри! — Это прям какая-то традиция. — усмехнулся Доктор, который уже стоял в центре комнаты у странного стола и смотрел в квадратный монитор, крепившийся к широкому основанию колонны, клацая пальцами по прилегающей, маленькой клавиатуре.        Очако впила свой взгляд в хозяина причудливой телефонной будки. — Как она может быть больше внутри чем снаружи? Это что, ваша причуда? — При... Что? — Доктор удивлённо и слегка нелепо посмотрел на гостью, а затем снова прильнул к экрану.

***

— Если судить по твоему рассказу... — начал озвучивать свои мысли вслух Доктор, после того как Очако объяснила про причуды и геройскую академию. — Тогда получается я попал в другую реальность. — П- Параллельные вселенные? — Да. В моей вселенной, в середине 21 века, уровень технологий выше чем у вас. Не говоря про странные суперспособности у почти каждого человека на земле. — Доктор подошёл к правому книжному шкафу, достал откуда-то деревянный стул и поставил напротив кресла, в которое сам уселся. — Прошу, садись.        Урарака медленно приблизилась к стулу, села на него и заметила, что на круглом столике стоявшем теперь между ними появились две белые, фарфоровые чашки с чаем и синий, фарфоровый чайник. — Чаю? — предложил Доктор, уже взяв одну из чашек. — Не сочтите за грубость, но я вас едва знаю... — Я ведь не похож на того, кто будет подсыпать отраву в чай? Я бы посчитал это кощунством для себя, да и будка, что больше внутри, немного не вписывается.        Студентка неуверенно взяла чашку обеими руками и отпила из неё маленький глоточек. — Ммм... — раслабленно промычал Доктор, явно наслаждаясь. — Чай - великолепный катализатор, для лечения нейронов и синапсев. — Эм... У вас уже не так сильно болит голова? — Только сейчас заметила Очако. — Ну, мой мозг слегка пострадал... вначале. А потом было, я бы сказал не радужно. Обычно при переходе в другую реальность ты не теряешь способность хорошо мыслить и координацию. Ни разу со мной этого не случалось, но что же это спровоцировало? Хм... — Доктор нахмурился и внезапно замолчал. — Что-то случилось? — Теперь понятно почему я пожелал скрыться от антропоморфного волка в наморднике, когда только попал сюда. Обычно если я вижу, что-то странное и незнакомое, а иногда даже опасное, я мчусь со всех ног к этому, что бы узнать, что это. Но из-за того, что я, если можно так выразиться, слегка потерял рассудок я испугался двухметрового, человекоподобного пса. Хорошо, что догадался скрыться в мусорном баке. Так бы он меня не выследил. — Вы говорите про гончъего пса ‐ нашего учителя по ОБЖ в академии. Он вёл дозор вместе с другим нашим учителем, который может создавать свои копии. — Да-а... припоминаю несколько очень похожих друг на друга парящих скелетов. — Хорошо, что вы не спровоцировали тревогу. У нас проходил сегодня культурный фестиваль. Если бы что-то случилось, то это сорвало бы его, без шанса на возобновлениие. — Урарака притихла и немного потупив взор уставилась в пустоту держа в руках белую фарфоровую чашку с тёплым чаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.