ID работы: 12115940

Мой Ангел по имени Бэлль.

Фемслэш
NC-21
Завершён
109
Размер:
155 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 288 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 42. 10 лет спустя и письмо из прошлого.

Настройки текста
Резкая мелодия будильника заставляет девушку вздрогнуть. Она приоткрывает глаза. За окном всё ещё темно. После щелчка выключателем настольной лампы, сонное тело тянется за телефоном. Тишина вновь окутывает квартиру. Часы показывают 7:00. На календаре 23 декабря. Девушка поднимается с кровати и медленно шагает в ванную. Спустя 15 минут сонливость наконец покидает её. Блондинистое каре струится по плечам. Голубые глаза смотрят куда-то в пустоту из-под длинных накрашенных ресниц. Кружка кофе заставляет окончательно проснуться. Взгляд останавливается на рамке с фотографией: Артём улыбается во все 32 зуба, Настя устало положила голову на плечо Арины, а Костья обнимает талию Бэллы. Сердце кольнуло буквально на пару секунд. Затем вновь пустота. Кузнецова привыкла с ней жить, привыкла просыпаться с мыслью о том, что уже давно мертва. Глаза вновь останавливаются на фото. Когда они последний раз общались с друзьями? Наверное, на похоронах бабушки 10 лет назад. Она ушла через пару месяцев после события, которое вырвало Бэлле крылья. Ребята больше никогда не собирались вместе и, увы, не соберутся. У каждого своя жизнь. Артём ведёт бизнес отца, всё-таки оставив свои уличные принципы где-то в прошлом. У него жена и двое детей. Арина владелец крупной IT-компании, сотрудничающей с ФСБ. Настя же исполнила свою мечту, став тренером. Хиллс и Петрова часто выкладывают совместные фото. Они единственные, кто поддерживает связь. Откуда же тогда Кузнецова знает всё это? Социальные сети. Только из них она узнает как складываются дела у когда-то близких друзей. Ребята перестали общаться, чтобы отгородить себя от воспоминаний. Так было проще всем. Они бы не смогли продолжать дружить так, будто бы ничего не произошло. В голове возник ещё один образ. Сухарев в тюрьме. Ему дали пожизненное. Он отправлял блондинке письма, которые оставались без ответа. И это не из-за ненависти. Девушка давно ни к кому ничего не чувствует. Кроме пустоты. Такси останавливается у ворот. Бэлла застёгивает пальто и шагает по давно заученному маршруту. Снежинки медленно падают на землю. Легкий ветерок щекочет щёки, заставляя их краснеть. Девушка, вздохнув, заходит в калитку и опускает глаза. На небольшом памятнике выведено до боли знакомое имя. -Ну здравствуй, Костья. Я снова пришла к тебе, но знаешь... В последний раз- Бэлла замолчала, собираясь с силами- О боже, тебя нет уже 10 лет, а я всё ещё продолжаю говорить с тобой. Абсурд. Какой это абсурд. Знаешь...я все ещё жду твое возвращение ночью пятницы. Той самой пятницы, когда моё сердце разбилось на миллионы осколков. Прости, что не обняла тебя крепче, когда ты уходила, я просто не знала, что это будут наши последние объятья. Мне так часто снится, что ты заходишь на наш балкон, пока я курю, и обнимаешь меня со спины. Я даже начинаю верить в то, что ты жива. Но потом вспоминаю, что тебя нет...- блондинка помедлила, в попытке подобрать слова- Не могу не рассказать, я встретила хорошего мужчину, представляешь. Рядом с ним, я чувствую себя чуточку живее...Но это только потому, что он очень похож на тебя. У него такие же тёмные волосы и зеленые глаза- Кузнецова вновь прервалась- Нет. Его глаза немного другие. Они не изумрудные, как были у тебя. Таких больше ни у кого нет...Всё-же когда я смотрю в них, вижу перед собой твоё лицо, с татуировками, с забавной улыбкой и такими родными губами, к которым я никогда не смогу прикоснуться... Из меня вынули душу и заставили жить. Прошло 10 лет, а мне всё ещё сложно жить без тебя...Так, всё, хватит. Я пришла серьёзно поговорить. Мне пора начинать двигаться дальше...Я собираюсь переехать из Москвы в Новороссийск. Там всегда тепло. Может быть это поможет согреть мою давно замёрзшую душу. Но ты не переживай, с тобой останется частичка меня, я принесла кое-что. Думаю, эта вещь принадлежит больше тебе, чем мне, и поэтому я возвращаю её, ведь это твои воспоминания обо мне- Бэлла достала из кармана сложенную фотографию и засунула её между венками- Это, по праву, твоё...Ой, забыла про них. Вот держи. Ты всегда говорила, что эти ментоловые сигареты ассоциируются у тебя исключительно со мной и с тем самым балконом, на котором мы впервые закурили вместе. Тогда была осень и дул холодный ветер, ты дала мне свою джинсовку. Моя одежда потом ещё пару дней пахла твоим парфюмом, запах которого я запомнила навсегда...Мне пора уходить...- Кузнецова подняла глаза к небу- Снег... Опять снег... Помнишь когда-то давно, когда мне было 18, на крыше какого то странного дома, куда ты меня привела, под падающий первый снег я пообещала тебе что всегда буду рядом, не смотря ни на что...Кас ты умерла, а я ещё целых 10 лет прожила рядом с тобой в нашей опустевшей квартире...Теперь отпусти меня...Пожалуйста. Бэлла волочит полумертвое тело по подъезду. До вылета в Новороссийск остаётся пару часов. Она только что окончательно распрощалась со своей многолетней болью, как бы сложно это не было. Теперь в этом городе ничего не держит её. Пора пытаться двигаться дальше. Кузнецова поворачивает ключ. Взгляд случайно падает на почтовый ящик. "Очередное письмо от этого ублюдка"- проносится в светловолосой голове. Девушка с злостью выдергивает конверт и её сердце останавливается. Глаза вновь и вновь перечитывают адрес отправителя. Руки дрожат. Бэлла залетает в квартиру, захлопывая дверь. Дальнейшие 15 минут проходят в беспамятстве, будто бы во сне. Кузнецова сползает по стенке, сдаваясь своим эмоциям, которые так усердно прятала около 7 лет. Один листок, исписанный до боли знакомым подчерком, заставил её сдаться. Первые за прошедшие 7 лет слёзы медленно скатываются по щекам, пока пальцы сжимают письмо. Написанное раз за разом воспроизводится в голове. "Малыш, это я- Костья. Костья Купер, перевернувшая твою жизнь. Как ты обычно говоришь мне. Я пишу это письмо в будущее на ярмарке в Сочи, куда ты меня привела. Бэлл, ты даже не представляешь, что делаешь со мной. Мысли о тебе сутками не выходят из моей головы. Я готова на всё ради тебя. Абсолютно на всё. Сейчас у нас не идеальные отношения. Далеко не идеальные. Но я изменю это, обещаю. Я упаду за тобой в пропасть. Моя никчёмная жизнь перевернулась на 360 градусов. Это из-за тебя. Ты подарила мне своё сердце. Хрупкое сердце. Я часто задумываюсь, что было бы, если ты не спасла меня тогда...Наверное, я бы умерла в том переулке, так и не познакомившись с тобой. Тогда бы моя жизнь точно была прожита зря. Ты веришь в судьбу? После нашей встречи, я поверила. Поверила в совпадения, приметы и даже гороскопы. Ты научила меня замечать самые малейшие детали. Я всегда думала, что любовь- это вымысел. Но все изменилось с тех пор, как я встретила тебя. Ты вывела меня из тени и показала другой мир. Я дышу тобой, малыш. Твои прикосновения лечат меня. Лечат мою чёрствую душу. Единственное, чего я безумно боюсь, это то, что ты можешь уйти. Бывает, мне даже снятся кошмары, как ты уходишь. Когда я вскакиваю с кровати и замечаю, что ты спишь рядом, мне становится спокойно. Если ты уйдешь- моя душа уйдёт вместе с тобой. Возможно, это звучит как сумасшествие, но это так. Ты- моя зависимость. С каждой секундой я утопаю в тебе всё больше, и больше. Знаешь, однажды ты спросила меня, что я люблю больше всего на свете. Тебя. Я люблю тебя до луны и обратно, мой ангел. Мой Ангел по имени Бэлль".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.