ID работы: 12116486

Попаданка в Голодные игры

Джен
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Сегодня я проснулась очень рано. Ещё только начали пробиваться первые лучи солнца. Сползаю с кровати и тащусь в душ. Наугад тыкаю кнопки на панели и прыгаю под ледяными струями воды. Потом меня облепляет пена, пахнущая вишней которую приходится соскребать жесткой щеткой. Ну и ладно, зато взбодрилась. Обсохнув и обтершись лосьоном, беру одежду, оставленную мне перед шкафом: черные узкие брюки, бордовую тунику с длинными рукавами, кожаные туфли. Заплетаю косу. Хеймитч не уточнил, во сколько именно мы встретимся за завтраком, утром тоже никто не приходил, но я голодна и потому решаю пойти в столовую. Еда, должно быть, уже готова. Но, когда я вышла стол еще не был накрыт, но на стойке у стены не меньше двадцати кушаний. Рядом стоит безгласый официант. Он утвердительно кивает на вопрос, можно ли мне взять себе еды. Я накладываю на большое блюдо яйца, сосиски, оладьи с апельсиновым вареньем. Ем все это, глядя, как над Капитолием встает солнце. И наслаждаюсь десертом: беру гору булочек, ломаю их кусочками и ем, обмакивая в горячий шоколад. Входят Хеймитч и Пит, желают мне доброго утра и садятся есть. Пит одет так же, как и я. Я волнуюсь из-за тренировок. Поэтому после того, как Пит поест подхожу к нему и беру его за руку. Так спокойнее. Потом вспоминаю, что трибуты готовятся к Играм три дня все вместе, на четвертый каждый получает возможность продемонстрировать свои умения перед распорядителями Игр. Я всегда хотела встретится с героями любимой книги, но теперь меня начинает тошнить от этой мысли и я крепче сжимаю ладонь Пита. Он улыбается и тихо спрашивает: — Волнуешься? — Да, а ты? — Не очень. Не волнуйся все будет хорошо.— После этих слов он прижимает меня к себе. — Ребята я вам не мешаю? — Вдруг позвал нас Хеймитч. — Я конечно все понимаю но давайте приступим к делу, — он достает из кармана фляжку и делает большой глоток. Во-первых, как мне вас готовить? Вместе или раздельно? Решайте сейчас. — А зачем раздельно? — спрашивает Пит. — Ну, скажем, у тебя есть секретный прием или оружие, и ты не хочешь, чтобы об этом узнали другие. Я смотрю на Пита. — У меня секретного оружия нет, — говорит он. — А твое мне известно, верно? Я съел немало подстреленных тобой белок. Я на это ничего не отвечаю. — Готовь нас вместе, — говорю я Хеймитчу, и мой напарник согласно кивает. — Договорились. Теперь мне нужно получить представление о том, что вы умеете. — Я — ничего, — отвечает Пит. — Разве что хлеб испечь придется. — К сожалению, не придется, — говорит Хеймитч. — А ты, Китнисс? Я уже видел, с ножом ты управляться умеешь. — Не так чтобы очень. Я могу стрелять из лука. — Хорошо? Я задумываюсь. Мы этот год питались тем, что я добывала на охоте. Не так плохо. До настоящей Китнисс мне далеко. — Нормально. — Великолепно, — встревает Пит. — Мой отец покупает у нее белок и удивляется, что стрелы всегда попадают точно в глаз. То же самое и с зайцами для мясника. Китнисс даже оленя убить может. Такая оценка моих способностей со стороны Пита застает меня смутиться. Я не много отстраняюсь от него и смотрю ему в глаза. — А ты сам? Я видела как ты таскал стофунтовые мешки с мукой, — говорю я.— А ещё ты хорошо борешься. — Да, на арене наверняка будет полно мешков с мукой, и я забросаю ими противников. Мешки — не оружие. Сама понимаешь, — выпаливает Пит. — А что толку с того, что я умею бороться? Ты часто видела, чтобы один борец задавливал другого насмерть? — Спрашивает он меня, полностью отстранившись. — Зато всегда бывают рукопашные схватки. Если ты раздобудешь нож, у тебя по крайней мере будет шанс! Пит, почему ты так говоришь? Он мне ничего не отвечает, а просто встает собираясь уйти. Но его останавливает Хеймитч: —Пит, она права, физическая сила на арене не последнее дело. Часто только она и выручает. В Тренировочном центре есть гири, но не показывай другим, сколько ты можешь поднять. Что касается тебя, Китнисс, гарантировать, что на арене будут луки и стрелы, я не могу, но перед распорядителями Игр покажи все, на что способна. До тех пор о стрельбе забудем. Как у тебя дела с установкой ловушек? — Ну, простенькие силки поставлю, — бормочу я. — Это может пригодиться в плане добычи пропитания, — говорит Хеймитч. — Для вас обоих стратегия одна. Походите на групповые тренировки. Постарайтесь выучиться там чему-то новому. Побросайте копья, помашите булавами, научитесь вязать толковые узлы. А то, что умеете лучше всего, приберегите для индивидуальных показов. Все ясно? Пит и я киваем. — И последнее. На людях держаться вместе и во всем помогать друг другу. Теперь идите. В десять подходите к лифту. Эффи отведет вас на тренировку. Зайдя в свою комнату я ложусь на кровать и закрываю так лежу почти до десяти. Я чищу зубы и поправляю волосы. Чем ближе подходит время тренировок тем больше меня тресет. Подхожу к лифту и вижу там Пита, который видя в каком я состоянии, сразу же обнимает. Ровно в десять приходит Эффи и мы спускаемся в зал для тренировок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.