ID работы: 12117176

Mein Schatz.

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2. Да что вы знаете о жертвах?

Настройки текста
Примечания:
«Да что люди знают о жертвах?» В голове Эбигейл крутился этот вопрос. Сейчас они с Карлом вдвоем летят на неизвестную ранее планету, чтобы достать какой-то маленький камушек, который может уничтожить половину человечества, зная, что одно лишь прикосновение к этому камню может запросто убить их. Но они ведь делают это ради людей, да? Кто вообще делает что-то ради людей, черт возьми? Они хотят спасти собственные шкуры, не хотят пасть смертью героев или злодеев. Просто они не хотят умирать. Путь казался очень долгим, отвратительно долгим. Они были в космосе уже так много времени. Эбигейл очень хотелось сойти на землю Вормира, забрать этот камень и забыть о том месте, словно о страшном сне. Карл думал немного иначе. - Кристин, я тут подумал, - он сидел в пилотском кресле, крутил штурвал и смотрел на бесконечный космос, - и… ну спасем мы мир, а дальше? - Будем жить дальше. Только по-другому. Я найду себе парня, ты найдешь себе девушку, начнем новую жизнь. Спокойную, очень богатую… всегда об этом мечтала. - Тебе ведь почти 100 лет. - Да, мне почти 100. - А выглядишь ты максимум на 20. - Это безумно приятно слышать. Но, в конце концов, ты тоже совсем не изменился. Нам до сих пор по 22 года. - А прошло тем временем уже 76 лет… черт возьми, liebling, мы такие старые, боже мо-ой, - протянул Карл, обыденно поправляя волосы. - Да, Карл. Das ist so seltsam*. - Когда-нибудь мы перестанем вставлять немецкие слова в свою речь, - Карл громко рассмеялся, резко поворачивая руль. - Да, когда-нибудь, наверное. А пока что… - Эбигейл упала в свое кресло, кладя ногу на ногу. – Предлагаю все так же использовать немецкие слова в своей речи. Мне нравится, как звучит немецкий язык. - Да, есть в нем какой-то шарм. Эбигейл перестала улыбаться, уходя куда-то в свои мысли. *** - Адена, ты просто mein Schatz**, - тихо, с сарказмом, проговорил Барнс, ловя девушку на руки. - Danke***, Солдат, - равнодушно ответила Кристи, осматривая лицо солдата, сокрытое очками и маской. - Постарайся больше не падать с третьего этажа. - Постарайся больше не попадать в ситуации, в которых мне приходится падать с третьего этажа, - девушка аккуратно опустилась на ноги. - Мне не нужна была твоя помощь, mi querida, - Барнс закатил глаза, пусть этого и не было видно за очками. – Нам пора. Мы выполнили задание. - Джеймс… - Эбби осеклась. Нельзя так называть его. С недавних пор. – Солдат. - Джеймс? – переспросил Барнс. - Я ничего не говорила. - Нет уж, объясни. - Тебя зовут Джеймс Бьюкенен Барнс. Ты это знаешь, не так ли? Зимний солдат замолчал, закрыл глаза и попытался вспомнить. В голове быстро начали проноситься воспоминания. Он вспомнил свое имя, имя Эбби и какого-то мужчину. Высокого блондина со светло-голубыми глазами. Даже его имя вспомнил. Стив. - Солдат, нам пора, - командным тоном произнесла Эбигейл. - Тебя зовут Эбигейл Кристин Батлер. Почему тебя называют Адена? - Поклянись мне, что ты никому ничего не расскажешь. - Я клянусь тебе, mein Schatz, я никому ничего не скажу, - Барнс снял свои очки, заглядывая девушке прямо в глаза. - Мы всего лишь подопытные, Джеймс. Ты и без меня это знаешь. Вот только я для них – союзник, а ты… - Я понял, что ты хочешь мне сказать. - Джим, прости… - начала Эбби, - но я не могу оставить все так. Желание. Джеймс сжал зубы. Ржавый. Парень закрыл глаза, сжал руки в кулаки. Семнадцать. Джеймс застонал. Рассвет. Он упал на колени. Печь. Барнс ударил кулаком об землю. Девять. Он замолчал. Перестал двигаться. Добросердечный. Эбигейл услышала его жалобное мычание. Возвращение на родину. Крик. Громкий, пронзительный крик. Один. Джим начал остервенело колотить близлежащий асфальт железной рукой. Товарный вагон. Он поднялся на ноги. - Солдат. Наша миссия закончена. Нам нужно возвращаться на базу. - Конечно, Frau***** Адена. *** - Карл, я так устала… - Эбигейл положила руки на штурвал, поворачивая руль. - Перестань думать о нем… - парень в сотый поправил свои волосы. – Что именно ты сейчас вспомнила? - Одну из наших первых миссий. Тогда его запретили называть как-либо иначе, кроме как Солдат или Зимний солдат, - Эбигейл прикусила нижнюю губу и опустила голову, опуская руки на бедра. – Когда я впервые назвала его Джеймс… он начал вспоминать что-то. Мне пришлось обнулить его после того, как я рассказала ему правду, – по щекам девушки покатились слезы. – Я ненавидела себя за это, - ее голос предательски дрожал, дыхание совсем сбилось. Она жадно хватала воздух, медленно продолжая говорить, - всем сердцем ненавидела… Кристин закрыла лицо руками, продолжая громко всхлипывать. Ее щеки обжигали горячие слезы. Глаза от злости загорелись оранжевым светом. - Эбигейл, все хорошо. Сейчас с ним все в порядке. - Джон Гаррет сотворил с ним такое… а потом Вольфганг Штрукер… - Они оба давно мертвы, meine Sonne, перестань винить себя в этом. Ты не могла повлиять на них, - Карл подошел к девушке, обнимая ее за плечи. – Главное, что они оба мертвы, а Джеймс… вроде как жив. - Да, конечно… Стоит ли говорить Карлу о том, что чувство вины и злость никогда не отпускали Эбби? Они преследовали ее. Нет, они уже стали неотъемлемой частью ее жизни. Но разве это должно кого-то волновать? Она ведь в полном порядке, кажется. Улыбается, смеется… Но Карл и так знал это. Знал о ее чувствах… но он не считал ее виноватой. Ни в коем случае. - Кристи, не плачь… это не стоит твоих слез. - Да… - она вытерла мокрые щеки руками, подняла на друга красные глаза и грустно улыбнулась, - это не стоит моих слез, Карл, нам нужно сосредоточиться. -Конечно. Нужно сосредоточиться… И ближайшие несколько часов прошли в полном молчании. Хотя никто не испытывал дискомфорта. Им просто нужно было помолчать. До Вормира оставалось совсем немного, планету уже можно было увидеть где-то вдалеке. - Карл! – вскликнула девушка, указывая на маленький шарик вдали. – Это то, о чем я думаю? - Meine Sonne, ты абсолютно права. Это Вормир. - Что ж, нам стоит ускориться. Девушка зажгла свои глаза, щелкнула пальцами, и корабль охватило алое пламя. Огонь понес их на большой скорости прямо на Вормир. - Раньше не могла так сделать? – саркастично поинтересовался Карл. - Прости, не подумала. Каюсь, - рассмеялась девушка, прикусывая губу. Она взмахнула рукой. Эбигейл окутали языки синего пламени. Девушка оторвалась от пола, полностью отдавая контроль над своим телом огню. Она разогнала корабль до невероятно большой скорости. Карл наблюдал за этим со стороны. Он раскрыл рот, не в силах произнести и звука. Девушка опустилась за землю. Оранжевый свет ее глаз сменился на слабое синее сияние. Она плавно опустила корабль на землю Вормира. - Карл, пора бы перестать удивляться моим способностям. - Эбби, это было просто потрясающе… - пошептал ученый, вставая со своего кресла. Он вытер лоб рукой, вновь поправил волосы и подошел к девушке. Ее глазки приняли свой нормальный вид, на ее губах заиграла легкая улыбка. - Пойдем, спасем землю от гибели, моя милая Эбигейл. - Пойдем, Lieber**** Карл. Пора вершить историю. Девушка мило улыбнулась, открывая дверь космического корабля. Знала бы она, чего ей будет это стоить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.