ID работы: 12117176

Mein Schatz.

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 9. В полном порядке.

Настройки текста
Примечания:
Но третьей волны так и не последовало. Все эти твари растворились в воздухе, стоило только отправить Таноса на край вселенной, с которого он выберется не очень скоро. Эбигейл медленно открыла глаза. Ей было трудно шевелиться, говорить, даже дышать. - Джеймс… - хриплым голосом произнесла девушка, пытаясь встать с койки. - Мein Schatz, ты в порядке? – солдат подошел к Крис, оценивающе осматривая ее с ног до головы. - Что случилось? - Мы отправили Таноса куда-то, я даже не знаю, куда. Но это явно не близко к Земле. - Нам нужно уходить отсюда. И как можно быстрее. Он… - Эбигейл начала кашлять, из ее рта пошла кровь. – Черт. - Я за Шури. Не смей шевелиться. Не смей! Барнс поспешно вышел из лаборатории, оставляя Эбби одну. Девушка начала медленно крутить головой, осматривая знакомые места. *** - Спасибо тебе, Эбигейл. Если бы не ты, мой отец бы… - Прошу, не продолжай. Это мой долг. - Не хочешь чаю? - Предпочитаю кофе. Принц стоял напротив Эбби в лаборатории. Они познакомились всего пару месяцев назад. Эбигейл казалась Т’Чалле замечательной девушкой, она была мила с ним, очень добра, при том самоотверженна. Она казалась принцу такой смелой. Т’Чалла почти восхищался ею. Только вот была одна проблема. Принц не знал о планах Эбби. И не догадывался об истинной причине ее прихода сюда. Вибраниум. Ваканда буквально переполнена этим металлом, но делиться им с Гидрой король бы явно не стал. Оставалось лишь выкрасть. Т’Чалла был мальчишкой 12-ти лет. Он только и мог, что с восхищением смотреть на девушку, владеющую огнем. *** Джеймс зашел обратно, следом забежала принцесса. - Как ты себя чувствуешь? - Отвратительно, - голос Эбигейл хрипел. – Мне даже говорить тяжело. Через пару минут Шури протянула Эбигейл капсулу. - Выпей. Должна помочь. - Уверена? - Нет, Крис, не уверена. Девушка быстро закинула капсулу в рот, быстро проглотив. Голова резко закружилась, в глазах начало двоиться, руки затряслись. - Потерпи. Эбигейл вновь почувствовала, как кто-то взял ее за руку. Джеймс прикрыл глаза, крепче сжимая ее кисть. Эту боль он хотел с ней разделить. На этот раз абсолютно осознанно. Девушка сжала зубы, из ее рта вырвался крик, глаза загорелись огнем, вокруг девушки начали виться алые языки пламени. - Джеймс, лучше отойди, - обеспокоенно произнесла Шури. - Нет, не переживай. Эбигейл подпрыгнула на ноги, жадно хватая ртом воздух. Боль прошла, дышать стало легче, девушка могла двигаться. Крис тихо выдохнула, хватаясь за кушетку. - Что это за херня? – она подняла глаза на принцессу. - Я, честно говоря, не думала, что она подействует на тебя так. Прости… - Нет, ничего. Мне гораздо лучше, спасибо. - Эбигейл, у нас очень мало времени, - влез Джим, подходя ближе. - Я в курсе. Вы знаете, где последний камень бесконечности? - Нет, но… - Нам нужно найти кого-то, кто сможет нам помочь, - Кристин перебила Джеймса. – Стивен Стрэндж. Вы знаете о нем что-то? - Это могущественный маг. Наверное, самый могущественный, - Шури недоуменно посмотрела на Эбигейл. - Мне нужно покурить, - произнесла девушка, поправляя свои волосы. - Да, мне тоже, - Барнс повторил за ней, затем направился к двери. Они быстро вышли на улицу. Вокруг продолжали ходить люди, некоторые подходили к Эбигейл, спрашивая о ее самочувствии. Она достала из кармана помятую пачку сигарет, которую этим утром дал ей Баки. Девушка взяла одну сигарету, поджигая ее кончик щелчком пальцев. Баки аккуратно взял пачку из рук девушки, доставая сигарету. - Подожжешь? – Джеймс рассмеялся, смотря на Эбби. Девушка промолчала, щелкая пальцами. Кончик сигареты Баки начал медленно тлеть. Солдат размеренно втянул едкий дым, задерживая его в легких. Он закрыл глаза, поднял голову вверх, делая пару колечек , и выдохнул маленькое облачко горького дыма. Эбигейл крутила в пальцах зажженную сигарету, иногда делая маленькие затяжки. Она быстро вдыхала и выдыхала, практически не задерживая дым внутри. Никотин все равно проник внутрь, мягко разливаясь по телу. Мышцы постепенно расслабились, стресс и страх постепенно начали уходить во тьму сознания. Девушка наслаждалась моментом. Впервые за много лет она не переживала. Не о чем было переживать. И это бесконечно нравилось Крис. К ним подошел Кэп, с легким осуждением смотря на обоих. - А если вас дети увидят? – спросил Стив, встав между Баки и Крис. - У детей свои головы на плечах. Сами решат, что им делать, - это пусть и звучало грубо, но тем не менее было единственной возможной правдой. – Нам из-за них отказываться от сигарет? – серьезность и твердость голоса Эбигейл немного пугала Стива. - Нет, конечно, нет. Прости… - Это было очень грубо, да? – спросила девушка, дотла сжигая остатки табака. - Не очень, но… да, грубовато, - Роджерс только и мог, что неловко улыбнуться. - Извини, нужно было сказать по-другому… - Нет, ничего. Барнс подошел к пепельнице, оставляя в ней недокуренную сигарету. Он закрыл глаза, тихо выдыхая. Внутри заиграло странное, доселе неведомое ему чувство. Он озлобленно посмотрел на Стива, затем быстрым шагом ушел в здание. - Что это с ним? – спросила Эбби, смотря Джеймсу вслед. - Ему досталось… да и тебе тоже. Как ты? - В порядке. Шури мне очень помогла… - А он как? – Стивен мягко улыбнулся, приподнимая брови. - Не знаю… он не говорил о своем самочувствии. - Ты не спрашивала? - Хотела, но… он выглядит подавлено, я не хочу лишний раз беспокоить его. - Да. Я понимаю тебя. Я с ним поговорю, не переживай. - Слушай, ты знаешь, кто такой Стивен Стрэндж? - Никогда не слышал. А что? - Нам очень нужно его найти. Возможно, он может нам помочь… - Найдем. Не волнуйся… - Слушай, мы с Джеймсом очень долго не виделись… он упоминал обо мне? - Нет, насколько я помню. - Ладно. Нам нужно найти Стрэнджа. Я не вижу других вариантов. - Я займусь. Отдохни лучше… ты молодец. - Спасибо, Стив… Он ушел, оставляя Крис на улице совсем одну. Девушка горько усмехнулась, опуская голову. Она хотела взять еще одну сигарету, но не смогла найти пачку. Джим забрал ее. Случайно, конечно же… но сейчас для Эбигейл это стало почти трагедией. Он вообще хоть вспоминал о ней? Вспоминал… Просто никому не говорил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.