ID работы: 12117176

Mein Schatz.

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 10. Какой ценой?

Настройки текста
Примечания:
Спустя всего час Стрэнджа нашли. Точнее, его скромный домик. - Ты точно уверена? – уже в пятый раз уточнял Джеймс. - Скажи, пожалуйста, ты видишь другие варианты? – в пятый раз спрашивала Эбигейл. Ей было немного страшно от предстоящей встречи. Хоть бояться было и нечего, она все равно была в напряженном состоянии. Их знакомство и дальнейшее сотрудничество, скорее всего, спасут их планету. Взаимовыгода и только. И вот они уже направляются к нему домой. Стоит ли говорить, что им пару раз пришлось сменить транспорт? - А если не получится? – тихо спросила девушка у рядом сидящего Барнса. - Я очень тебя прошу, - солдат накрыл ее трясущуюся руку своей, - не думай о плохом. - Баки… - она впервые назвала его так сама, а не после его требования, - я не могу. Мне страшно. Ведь если не выгорит, то… Барнс сжал ее руку сильнее. Он не дал ей договорить, обнимая девушку второй рукой. Он никогда раньше так не делал. Металлической рукой он прижал ее к себе очень крепко, кладя свою голову на ее макушку. Джеймс продолжал сжимать ее руку, и, тихо выдохнув, закрыл глаза. Эбигейл уткнулась носом в его грудь, закрывая глаза. Она чувствовала такое тепло, какое не дарил ей ранее никто. Не хотелось отпускать Баки. Второй рукой девушка обвила спину солдата. Его объятия спасали. Эбби начала постепенно забывать о проблемах, которые так и гнались за ней, стоило ей ступить на землю Вормира. - Тшш… - он услышал тихие всхлипы, затем на его джинсы упало несколько соленых слезинок, - Мein Schatz, все хорошо. - Аlles ist gut*... – произнесла девушка, понимая на Джеймса взгляд, - alles ist gut*... – повторила она, отстраняясь от солдата. Стив сидел за рулем новенького минивэна, который они все вместе нашли в огромном гараже Старка на базе мстителей. Удивительно, что он хранит ключи от своих машин непосредственно в машинах. Хотя, чего ему бояться? На переднем сиденье сидела Наташа, она внимательно следила за дорогой, иногда косо поглядывая на Стива, который слишком сильно сжимал руль. Он боится, было видно невооруженным взглядом. Да, ранее они уже сражались с гостями с других планет, но сейчас ситуация совершенно иная: им предстоит победить сумасшедшего диктатора, который хочет безжалостно истребить половину галактики. Ванда и Вижен тихо сидели на задних сиденьях, взявшись за руки. Без камня бесконечности Вижен казался немного беспомощным, хоть это было совсем не так. Он по-прежнему мог очень многое, правда более он не сможет истреблять всех, кого захочет, лучом оранжевого света, который может прожечь все, что ему угодно. - Мы приехали, - грузно произнес Стив, глуша мотор. Они спешно вышли из машины, направляясь к высокому зданию. Двери были открыты, не пришлось даже стучать. На ступеньках сидел мужчина в плаще. Рядом с ним сидел еще один – полный мужчина, азиатской внешности. Их лица были совершенно равнодушны и невозмутимы. - Я ждал вас, - мужчина в плаще аккуратно поднялся на ноги, - в особенности тебя, - он холодно посмотрел на Эбигейл, продолжая свой монолог. – Вы пришли сюда, чтобы спасти нашу планету, я в курсе, - он сделал маленький шаг вперед, оценивающе осматривая Эбби с ног до головы. – Покажете? - Вы – Стивен Стрэндж? – робко спросила Крис, взмахнув рукой. Из ее кармана вылетели камни, поднимаясь в воздух. Они были заключены в сферу из яркого пламени. - Да, мисс Батлер. Я – доктор Стивен Стрэндж. Я знаю вас всех по именам, можете не представляться. - Можно на «ты»? – на этот раз более уверенно поинтересовалась Эбби. - Просто Стивен. - Просто Крис. Она подошла ближе, протягивая ему руку. Доктор немного пренебрежительно пожал ее, затем устремил взгляд на парящие в воздухе камни. - Кстати, - он бесцеремонно оттолкнул девушку, подходя к камням ближе, - вас тут кое-кто ждет. После этих слов на лестнице послышались глухие шаги, пока в поле зрения не появился человек со светящимся треугольником в груди. Старк. - Тони? – Роджерс поднял брови, делая пару шагов вперед. - Да, да, аплодисментов не надо, цветы складывайте в угол, - он спрыгнул с последней ступеньки, ухмыльнувшись. – Неужели вы решили спасти мир без меня? - Даже не думали, - Стив опустил взгляд в пол. - А ты у нас кто? – он обратился к Кристин, которая стояла поодаль от всех. - Эбигейл Батлер. - Ты тоже мир спасать? - Да, мистер Старк, я тоже. - И что же ты умеешь, мисс Эбигейл Батлер? – привычным высокомерным тоном поинтересовался ученый. Крис взмахнула рукой, обвивая Тони огненными кольцами. Она подняла его в воздух, сжала руку в кулак, тем самым сжимая Энтони в огненных обручах. Она резко отпустила его, отчего мужчина упал на пол. - Достаточно? – обыденно спросила Кристин. - Да, - прокряхтел Тони, - вполне. - В следующий раз кидайте людей поаккуратнее, - вмешался второй мужчина, который так и сидел на ступеньках, - а то пол потом ремонтировать нам. - Вонг, не нуди, - сказал доктор. - Стивен, нам нужно что-то делать с этим, - влезла Кристин, поднимая голову чуть выше. Она сделала пару маленьких шажков вперед, прикусила губу и заинтересованно посмотрела на доктора Стрэнджа, который продолжал внимательно осматривать камни. - Что ты предлагаешь? - У нас два камня бесконечности… - Три, - перебил ее Стивен. - Три? Он сделал пару странных жестов, после чего его необычной формы подвеска на шее открылась. Оттуда исходило яркое зеленое свечение. - Что это за камень? - Время. - У нас есть шанс? - Даже несколько, Кристи, - он закрыл свой камень, - даже несколько. - Эбби, ты… уверена, что ему вообще можно верить? – скептически спросил Барнс, подходя к девушке. - Абсолютно нет. Но у нас есть варианты? – они говорили не очень громко, хотя все прекрасно слышали. На пару минут наступила полная, почти пугающая, тишина. - Я хочу помочь, - влез Стивен. - Что нам нужно делать? – на этот раз абсолютно уверенно и твердо спросила девушка. - Есть несколько вариантов развития событий. И ни один из них мне не нравится… Почему-то именно сейчас страх сковал все тело, даже дышать стало тяжело. Какой ценой..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.