ID работы: 12117176

Mein Schatz.

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 12. Нидавеллир.

Настройки текста
Примечания:
- Красиво, - прошептала Эбигейл, разглядывая звезды из окна иллюминатора. - Да, - тихо сказал Баки, сидящий рядом. Они смотрели в иллюминатор, восхищаясь красотой черного космоса. Казалось, что никаких проблем уже нет, да никогда и не было, их в себе растворило бесконечное множество ярких звезд, небрежно раскиданных по необъятному космосу. - Куда нам, Стрэндж? – спросил Старк, смотря на доктора, меряющего шагами корабль. - На Нидавеллир. - Он существует? – переспросил Энтони. - Господи, - маг взмахнул рукой, поворачивая корабль в нужном направлении. - Ты мог раньше так сделать? Тишина сохранялась еще несколько минут, прежде чем Стрэндж вновь начал говорить. - Эта штука может лететь быстрее? - Ой, а мы что, опаздываем на свидание со смертью? – съязвил Тони, увеличивая скорость. - Старк, нам нужно попасть туда как можно быстрее. Мы можем не застать Тора там, - он с надеждой посмотрел на Эбигейл. – Ты можешь помочь? - Я? – она подняла брови, с недоумением смотря на Стивена. - Ты можешь помочь, - он кивнул. - Я знаю. - Слушай, это… не очень-то безопасно. - У нас есть варианты? Мы летим на верную смерть, а ты переживаешь из-за… - Блять, - она медленно поднялась с места и подошла к Стрэнджу. – Если кто-то не выдержит перегрузки, я обвиню в этом тебя. - Хорошо, - он сел в кресло, пристегиваясь. – Остальным пристегнуться и не дергаться. Все, кто находился на корабле, расселись по местам и пристегнулись. Они молчали, с интересом наблюдая за действиями Эбби. Девушка подняла в воздух камень души. Она вновь прочувствовала всю его мощь. Ее глаза зажглись синим светом, корабль начало окутывать яркое пламя. Тело девушки взлетело вверх. Со стороны она выглядела совсем невесомо, парила в воздухе словно пушинка. Корабль начал стремительно ускоряться, встать с месть стало просто невозможно, слишком быстро. Людей, сидящих в креслах, прижало к спинкам. Они не могли даже пошевелиться, да что уж там, еле дышали. Нидавеллир радовал своей красотой, звезда горела ярким светом. Эбигейл опустила корабль на землю, опускаясь на пол. Она чувствовала себя выжатой. На этот раз сила камня причинила ей большую боль, чем ранее. Что-то произошло с ней после поединка с Таносом. - Черт… - только и смогла произнести Крис, поднимаясь на ноги. - Быстрее! – начал подгонять всех Стрэндж. Эбигейл вышла первая, за ней – Стрэндж, Стив, Баки, Наташа, Ванда и Вижен. Тони и Роуди предпочли остаться внутри. Им такую перегрузку перенести было тяжелее, им нужно было придти в себя. Почувствовав на себе удивленный взгляд, девушка повернула голову вправо, замечая енота. - О, ты и есть говорящий енот? – равнодушно спросила девушка. - Не называй меня енотом! – заорал он. – Меня зовут Ракета. - Тем не менее, ты говорящий енот. Зверь уже был готов накинуться на Эбигейл, но та взмахнула рукой, откидывая его в сторону. Она увидела тело человека. Видимо, это и был Тор. Рядом с ним стояло существо, похожее на дерево, и кто-то очень высокий и большой. За ней подошли и остальные. Они начали приближаться к телу, как кто-то закричал. - Пригнитесь! В паре сантиметров от их голов пролетела секира, влетая в руку Тора. Мужчину начали обвивать молнии, поднимая его вверх. Глаза полубога загорелись темно-синим светом, вокруг него начали витать молнии. Он опустился на землю, поднял голову. Его тело перестало искриться. - Тор! – вскрикнул Ракета, подбегая к богу грома. – Мы думали, ты умер. А эти по твою душу, видимо. - Люди, - начал он, - что нужно вам от меня? - Твоя секира, - произнес маг, делая пару шагов вперед. – Ты ведь хочешь убить Таноса, я знаю. Он убил твоего брата. - А ты кто такой? - Доктор Стрэндж. - Ты предлагаешь мне… - он потупил секунду. – Что ты предлагаешь мне? - Я прошу о помощи. - Я всегда рад помочь найти убийцу моего брата. Что нужно делать? - Для начала обсудить план. - Резонно. - Нам нужно на Землю. - Стивен, может, будет лучше, если мы встретимся с Таносом где-то… как можно дальше от Земли? - Кристин, ты ведь знаешь… - он постучал по тыльной стороне запястья, будто указывая на часы. – Я видел, что произойдет, если мы сразимся где-либо, кроме Земли. - Ладно… тогда мы просто прилетели сказать, чтоб вы с енотом и деревом отправлялись на базу Мстителей. Собственно, все, - она саркастично улыбнулась, показательно фыркнув. - Да, именно за этим. - Мне плевать, как вы полетите обратно. Я себя больше изводить не буду, мы проведем в космосе оставшуюся вечность. - Крис, не нервничай, - шепнул ей Баки. - Я не могу не нервничать. Этот… - она оценивающе осмотрела одежду доктора, - мудак меня достал. - Потерпи. - Тебе так легко говорить. - Предлагаю возвращаться на корабль, - сказал Стив, разворачиваясь. - Да, стоит, - поддержал его Стрэндж. - Значит, на Землю? – спросил Ракета, подняв голову. - Да, енот, на Землю, - ответила ему Эбигейл, быстрым шагом удаляясь к своему кораблю. - Эй, ты че злая такая? - Отвали, - крикнула ему девушка, показывая средний палец. - Убить что ли ее? – начал вслух размышлять зверь, смотря ей вслед. - Спешу разочаровать, - вмешался Баки, который уже собирался пойти за остальными. – Ее очень сложно убить. - А ты пытался? - Нет, - Барнс оскалился. - Просто чтоб убить ее, тебе сначала придется убить меня. Удачи, - с этими словами он развернулся и пошел к кораблю. - Мудак. Ракета, древо и Тор пошли к своему джету, взглядом провожая компанию землян. - Странные они, - начал было Тор. - Особенно эта… - Ракета попытался подобрать более цензурное выражение, - как вот ее назвать? – он поднял взгляд на Тора, но ответило ему дерево. - Я есть Грут. - Нет, Грут, не просто девушка. Просто сучка, да. И этот ее, - он резко выдохнул, - хахаль. - Я есть Грут. - Нет, Грут, я не буду называть их по-нормальному. Ты посмотри на них. Эбигейл обиженно смотрела в иллюминатор. Барнс сидел рядом, наблюдая за ее действиями. Девушка осматривала вид на бескрайний космос. Она прикрыла глаза. - Так и должно было быть, - тихо сказал Стрэндж, обращаясь к Баки. - Перестань. Она так… измучила себя использованием камней… а ты просто… хоть бы спасибо ей сказал. -Джеймс, ты хочешь спасти мир? - Хочу, да. Я и ее спасти хочу. Стрэндж покачал головой, смотря на Джима с неким осуждением. - У тебя не получится спасти всех. - Ты хочешь сказать… - доктор кивнул. – Нет. Она не может умереть. - Это не обязательно будет она. Но держи в голове, что это может быть она, стоит вам хоть на шаг отойти от плана. - Я тебя понял. Он отвернулся, вновь наблюдая за Эбигейл. Она подперла щеки руками и закрыла глаза. - Мein Schatz, ты спишь? – тихо спросил он. Не получив никакой реакции, мужчина аккуратно положил голову Эбигейл к себе на плечо. Вряд ли на руках спать удобно. Он взял ее за руку. Мужчина оставил легкий поцелуй на ее запястье, затем сжал ее ладонь сильнее. Джеймс положил свою голову на ее макушку. Он закрыл глаза. Сейчас хотелось только спать. Он видел перед глазами Эбигейл. Хотелось просто прижать ее к себе и не отпускать. Хотя, у них еще есть время. Пока что есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.